Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 30.04.2020 12:25

Скорее к осени вся эта грандиозная афера лопнет и ее быстро заметут под коврик. Уже со свиным гриппом проходили все это в меньших масштабах.

FILIN2000 30.04.2020 12:28

Есть повод накатить.:D

https://danilovsky.mos.ru/upload/med...a_30_april.jpg

Felix20 30.04.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 658822)
Скорее к осени вся эта грандиозная афера лопнет и ее быстро заметут под коврик. Уже со свиным гриппом проходили все это в меньших масштабах.

Афёра? В смысле нет никакой статистики? или в целом заражение вирусом землян?

Felix20 30.04.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 658824)
Есть повод накатить.

Я каждый день накатываю, по чуть чуть. За городом пока не реально холодно и даже снег, без огненной воды некака. Не приятная новость, что 12го возможно на работу, будем смотреть друг на друга, как на прокажённых в офисе, опять же в масках что ли ходить?) А уже как то привык удалённо что то ковырять в таком режиме хочешь даже с пивком и тд).

Felix20 30.04.2020 12:41

oreh, А ты небось не работаешь совсем? С предприятия ушёл а фото пока на паузе?

oreh 30.04.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 658827)
Афёра? В смысле нет никакой статистики? или в целом заражение вирусом землян?

Статистика как раз есть. Берем статистику по планете в целом и идем с ней на сайт ВОЗ.
https://www.who.int/ru/news-room/fac...nza-(seasonal)
"Болезнь может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме и даже заканчиваться смертельным исходом. Случаи госпитализации и смерти происходят, в основном, в группах высокого риска. По оценкам, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290 000 – 650 000 случаев смерти от респираторных заболеваний. "

oreh 30.04.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 658830)
oreh, А ты небось не работаешь совсем? С предприятия ушёл а фото пока на паузе?

У нас губер молодец, пропуска не ввел, менты не кошмарят, только с завтрашнего дня намордники ввели для пацаков обязательные на улице и в общественных местах. Завод работает, работы оффлайн столько при переводе кого возможно на удаленку, что пипец.
С фото тоже не все однозначно, жена потихоньку съемки и проекты шурует - студии работают, на природе тоже никто не запрещал.
Я по секрету скажу - в прошлую субботу точно две свадьбы были, знакомые фотографы снимали ;)
Да и на работу в начале апреля летел с ветерком, сейчас опять пробки...

Felix20 30.04.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 658832)
У нас губер молодец, пропуска не ввел, менты не кошмарят, только с завтрашнего дня намордники ввели для пацаков обязательные на улице и в общественных местах. Завод работает, работы оффлайн столько при переводе кого возможно на удаленку, что пипец.
С фото тоже не все однозначно, жена потихоньку съемки и проекты шурует - студии работают, на природе тоже никто не запрещал.
Я по секрету скажу - в прошлую субботу точно две свадьбы были, знакомые фотографы снимали ;)
Да и на работу в начале апреля летел с ветерком, сейчас опять пробки...

А, ну то есть на Самару "афёра" особо не распространилась;)

Felix20 30.04.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 658831)
Статистика как раз есть. Берем статистику по планете в целом и идем с ней на сайт ВОЗ.
https://www.who.int/ru/news-room/fac...nza-(seasonal)
"Болезнь может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме и даже заканчиваться смертельным исходом. Случаи госпитализации и смерти происходят, в основном, в группах высокого риска. По оценкам, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290 000 – 650 000 случаев смерти от респираторных заболеваний. "

Да я тоже всем говорю, что грипп пневмония, орв уносит в десятки -сотни раз больше. У меня только из знакомых от гриппа и пневмонии скончалось несколько человек, не самых хилых и старых. Другое дело в том, что covid не знают как лечить совсем. А пневмонией я болел где то 5раз ,а гриппом каждые полгода ещё в школе.

oreh 30.04.2020 12:58

Просто повезло. Губер, присланный из Москвы "молодой технократ", только он из Самары совсем недавно туда укатил, реально нормальный технарь (бывший главный инженер) и вменяемый человек. Прекрасно понимает, что посадить область на карантин - это получить полный пипец на выходе, здесь не Москва и не Татарстан, бабок нет особо.
На самом деле в РФ нет никакого выбора - сидеть на карантине или нет, денег тупо нет, чтобы на карантине сидеть. Чисто русская рулетка - кому повезет, кому нет. Шансы более чем приличные. По Италии "страшную" статистику за апрель знаешь?

oreh 30.04.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 658834)
У меня только из знакомых от гриппа и пневмонии скончалось несколько человек, не самых хилых и старых. Другое дело в том, что covid не знают как лечить совсем. А пневмонией я болел где то 5раз ,а гриппом каждые полгода ещё в школе.

Я тэбэ адын страшшный вестч скажу: практически все вирусы лечить не знают как. Потому как вирус это не живое. И с ними может справится только имунная система самого человека. В лучшем случае лекарства маркируют для иммунной системы новый вирус. Так что любую вирусную пневмонию не знают как лечить.

Felix20 30.04.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 658835)
По Италии "страшную" статистику за апрель знаешь?

https://coronavirus-monitor.ru/ вот здесь мониторю. Я уже рассказывал, возможно не здесь. Есть у меня хороший приятель он лечится у хорошего доктора, этот хороший доктор лечит хороших дядек из прям там самого верхнего эшелона, так вот самый самый верховный дядька сказал этому доктору, что ситуация для России с вирусом просто никакая, не серьёзная. А то ,что мы наблюдаем, это просто учения. Поскольку мир включён в этот процесс и мы включились.

oreh 30.04.2020 13:29

Вот взгляд изнутри от живущего там:
https://avmalgin.livejournal.com/

"Конечно, всех интересует, каков возрастной состав умерших. Сегодня была опубликована статистика по Милану. Это административный центр Ломбардии, наиболее пострадавшего итальянского региона. В сумме от коронавируса в городе умерло 1124 человека. Только 6% умерших – люди младше 60 лет. Четверо погибших были младше 39 лет. В возрасте между 80 и 99 годами умерло 695 человек, то есть 61,8%."
"Общая смертность в марте для населения Милана, столицы Ломбардии и крупнейшего ее города, в возрасте до 64 лет заметным образом никак не поменялась. Прирост для пожилых граждан был зафиксирован на уровне 450 дополнительных смертей по сравнению с 2019 годом."
Напомню, в Милане 1,35 миллиона живет.
Страшно?
ЗЫ Я тут смотрю: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Felix20 30.04.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 658838)
Вот взгляд изнутри от живущего там:
https://avmalgin.livejournal.com/

"Конечно, всех интересует, каков возрастной состав умерших. Сегодня была опубликована статистика по Милану. Это административный центр Ломбардии, наиболее пострадавшего итальянского региона. В сумме от коронавируса в городе умерло 1124 человека. Только 6% умерших – люди младше 60 лет. Четверо погибших были младше 39 лет. В возрасте между 80 и 99 годами умерло 695 человек, то есть 61,8%."
"Общая смертность в марте для населения Милана, столицы Ломбардии и крупнейшего ее города, в возрасте до 64 лет заметным образом никак не поменялась. Прирост для пожилых граждан был зафиксирован на уровне 450 дополнительных смертей по сравнению с 2019 годом."
Напомню, в Милане 1,35 миллиона живет.
Страшно?
ЗЫ Я тут смотрю: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Так для 1,35м 1124 смертей не так и мало от covid. Ты наверное не в курсе. Мой папа скончался 1.04. в больнице св.Георгия и всех скончавшихся в тот день и далее автоматом записали в заражённые. А я смотрю статистику по Спб там этих умерших как не было так и нет, ибо я смотрел журнал там было порядка 10 красных плюсиков (положительных), а сколько ещё я не видел.

oreh 30.04.2020 13:51

Так итальянцы сразу сказали что они статистику дают скончавшихся С КОВИДом, а не ОТ КОВИДа. Главное не сколько, а какой прирост относительно прошлого "здорового" года.
В Москве за первый квартал умерло аж на 700 с лишним человек... меньше, чем в 2019 году.

FILIN2000 30.04.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 658828)
Я каждый день накатываю.

Ну то просто так. А тут повод есть. Хороший. :D :friends:

YRA62 30.04.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 658828)
Не приятная новость, что 12го возможно на работу,.

Я уже кажется отвык работать, месяц не работаю. Одно дело быть в очередном отпуске, а другое дело вот так внезапно прекратить ходить на работу. Правда всё равно каждый рабочий день просыпаюсь как обычно и отвожу супругу на работу. Ведь органы власти не прекращают свою деятельность, суетятся создают вид, что типа тоже участвуют в борьбе с вирусом. Только всё их участие заключается в составлении отчётов, которые по сути никак не влияют на распостранение болезни. Суета сует и трепля нервов только.

FILIN2000 30.04.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 658842)
Я уже кажется отвык работать, месяц не работаю.

:shok::shok::shok:
Как это? А постройка кораблей. У тебя там целые верфи. Когда спуск на воду очередного? :angel:

Felix20 30.04.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 658841)

А то без повода по чуть чуть, а хорошим поводом в мясо?Я понял.:drinks::popcorm2::popcorm1::wacko2::wacko:: pilot::bad::lazy:

YRA62 30.04.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 658841)

Повод накатить есть всегда, на каждый день. Хотя бы за то что, день прожил и жив остался. Вчера был день врачей скорой помощи, сегодня день пожарного, завтра день солидарности трудящихся...

Felix20 30.04.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 658840)
В Москве за первый квартал умерло аж на 700 с лишним человек... меньше, чем в 2019 году.

54к для Мск с населением 15-20м(?)

FILIN2000 30.04.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 658845)
Повод накатить есть всегда, на каждый день. Хотя бы за то что, день прожил и жив остался. Вчера был день врачей скорой помощи, сегодня день пожарного, завтра день солидарности трудящихся...

:good::good::good:
Кто празднику рад, тот на кануне пьян.:drinks:

Мне сегодня зарплата на карточку капнула. Тоже своего рода праздник. :D

YRA62 30.04.2020 14:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 658843)
:shok::shok::shok:
Как это? А постройка кораблей. У тебя там целые верфи. Когда спуск на воду очередного? :angel:

Судовая верфь на консервации, работники сидят на изоляции.

oreh 30.04.2020 14:10

Не, после того, как за первые 10 дней на удаленке, пока непонятно ничего было толком, у меня 3 литровая банка сэма 60градусного ушла, помимо прочего, я понял, что надо притормозить :lol: Жена была в шоке - типа как это я проявил сознательность вдруг :lol:

ЗЫ Теперь 2 банки еще настаиваются. А "головы" пошли на дезинфектор.

oreh 30.04.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 658846)
54к для Мск с населением 15-20м(?)

Говорю же - смотрим относительно прошлых лет разницу. Тогда все было "нормально", а сейчас "гриБ свирепствует". И общая смертность позволяет липовую/неиповую статистику по ковиду не учитывать вообще. Если общая смертность выросла незначительно - чего боятся?

ЗЫ Есть отдельная еще тема - в странах с поголовной вакцинацией БЦЖ и заболеваемость и смертность на порядок ниже. Объяснений нет пока, только наблюдения.

FILIN2000 30.04.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 658848)
Судовая верфь на консервации, работники сидят на изоляции.

Понятно. Вдохновение отсутствует. А я думал с вдруг возникшим свободным временем ты события по постройке корабля форсируешь. :dirol:

Ну и ладно. Процесс не быстрый. Творческий. Рано или поздно закончишь.:thank_you2:

YRA62 30.04.2020 14:25

Не знаю как у вас, но у нас каждый день начиная с 10 утра и до 18 вечера каждые полчаса включают громкое уличное оповещение от МЧС и скрипучим голосом предупреждают о пандемии и рекомендуют сидеть дома. Жутко напоминает это гитлеровскую оккупацию или аварию на Чернобыле.

YRA62 30.04.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 658851)
Понятно. Вдохновение отсутствует. А я думал с вдруг возникшим свободным временем ты события по постройке корабля форсируешь.

Сегодня весь день был поломан. Невестке нужно было выйти на работу на пару часов, попросили меня посидеть с внуками. Больше некому, все в семье работают. Эти пара часов затянулась на 6 часов. С внуками играл. А теперь уже пора и пиво пить. Зная свой характер боюсь как-бы потом пьяным не полезть собирать корабль дальше, ведь тогда капец всему тому что сделал ранее. Вот поэтому и залез в комп, может отвлекусь до отбоя.

Byaka 30.04.2020 14:33

oreh, первый квартал был до эпидемии. Ну а так то всё равно смертность выше, что и подтвердили в Италии. Там похоронные бюро не успевают справляться со всеми желающими на тот свет.

YRA62 30.04.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 658849)
Не, после того, как за первые 10 дней на удаленке, пока непонятно ничего было толком, у меня 3 литровая банка сэма 60градусного ушла,

По 300млг. за день это ещё нормально. Самое то чтобы в тонусе держаться.

Felix20 30.04.2020 14:35

YRA62, https://yandex.ru/video/preview/?fil...t=1588246455.1 вот так?

Felix20 30.04.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 658855)
По 300млг. за день это ещё нормально. Самое то чтобы в тонусе держаться.

Так 300млг 60градусов., это как 500млг 40гр. По бутылочке беленькой считай товарищ кушал за день)

FILIN2000 30.04.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 658852)
Не знаю как у вас, но у нас каждый день начиная с 10 утра и до 18 вечера каждые полчаса включают громкое уличное оповещение от МЧС и скрипучим голосом предупреждают о пандемии и рекомендуют сидеть дома. Жутко напоминает это гитлеровскую оккупацию или аварию на Чернобыле.

У нас этим полиция занималась. Вначале апреля. Их хватило на недельку. Ездила газель с матюгальниками. Потом им это видимо надоело. Уже давно не ездят.
Завтра Барнаул наглухо закроют. На въездах будет стоять ОМОН, Роспотребнадзор, и прочие службы. Будут штрафовать всех въезжающих и выезжающих.
Мне самому интересно, как это все будет выглядеть. Поди по телеку в новостях покажут.

Felix20 30.04.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 658854)
oreh, первый квартал был до эпидемии. Ну а так то всё равно смертность выше, что и подтвердили в Италии. Там похоронные бюро не успевают справляться со всеми желающими на тот свет.

Ну да там за месяц считай 20к. Это явно больше чем за тот же месяц ранее. С другой стороны, что такое 20к в месяц для Италии?.

YRA62 30.04.2020 14:43

Felix20, Почему-то не выходит твоё видео, да и комп частенько стал писать что браузер устарел. Видать обновлять нужно, сын и так удивлялся что комп работает почти 20 лет без обновления, как он последний раз его настроил так и работает. Но по заставке я понял о чём речь. Нет, у нас грамотно вещают, понятно всем, но очень громко.

Byaka 30.04.2020 14:46

Felix20, это ж не вся смертность, а только заболевшие. Если такое продолжится, то конечно разгрузят в основном пенсионную систему. Но и остальные всё равно пострадают.

YRA62 30.04.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 658858)
У нас этим полиция занималась. Вначале апреля. Их хватило на недельку. Ездила газель с матюгальниками.

Это устаревшая система. У нас на крышах домов в каждом квартале стоят матюгальники, подключены к единой системе оповещения. А она работает автоматически, как настроили. Можно часы сверять по выходу в эфир. Это как куранты в Москве, или выстрел Авроры в Питере.

FILIN2000 30.04.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 658862)
Это устаревшая система. У нас на крышах домов в каждом квартале стоят матюгальники, подключены к единой системе оповещения. А она работает автоматически, как настроили. Можно часы сверять по выходу в эфир. Это как куранты в Москве, или выстрел Авроры в Питере.

Ну, вы впереди планеты всей. У нас пока до такого не додумались. :lol:
Но так как, дурные примеры заразительны, я думаю , что скоро тоже также будет.
Это же сколько денег можно распилить на закупку всяких динамиков, проводку, усилители, микрофоны и т.д.

Felix20 30.04.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 658861)
Felix20, это ж не вся смертность, а только заболевшие. Если такое продолжится, то конечно разгрузят в основном пенсионную систему. Но и остальные всё равно пострадают.

Да, но как нам уже объяснил товарищ, это статистика не от вируса а с вирусом.

Byaka 30.04.2020 14:56

Felix20, от вируса никто не умирает. Умирают от осложнений. Так же можно сказать, что от СПИДа никто не умер, а умерли из-за того, что имунная система перестала работать и любое ОРЗ и ОРВИ становится смертельным в этом случае.
Патогенность вируса очень высокая и нагрузку на имунную систему у некторых он даёт очень высокую, поэтому естественно в группе риска люди с хроническими заболеваниями, такими, как сахарный диабет, например.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.