![]() |
нет, сам пока не лазил ни куда
смысл понял, спасибо за инфу, буду думать как лучше сделать. А телефон человечка скинь в лс, может пригодиться. |
Цитата:
И поясните кто-нибудь чтоб я понял раз и навсегда: - активация круиза это полная смена прошивки моего авто на прошивку другого авто с круизом? (для этого и подтыкают другой вин?). Или это легкая корректировка прошивки, которая кроме самого круиза ничего не затрагивает? Т.е. я беспокоюсь не будет-ли машина по другому себя вести и ехать после активации? Цитата:
И вопрос к "Бывалым" данной темы. Я тут подглядел, что для лагуны кнопки управления круизом на руле заменяют таким джойстиком от ситроена/пежо. Цена примерно 1500р., а смотриться более эстетично чем самодельные кнопки. Хотя придётся всё-равно резать пластик и лепить его под руль. Реально на флю такой поставить? http://s52.radikal.ru/i138/1403/fa/813138ae3039.jpg http://i062.radikal.ru/1403/11/2a4386bc42cd.jpg все фото тут http://www.drive2.ru/cars/renault/la...urnal/2005852/ |
Цитата:
|
Цитата:
А про вин нашёл, разобрался. Кнопки управления круизом (кот-е на руле), если их делать самодельные то подключать можно либо в разъём на руле (под подушкой), либо в разъём где предохранители слева торпеды? Прошу меня не ругать, пытаюсь разобраться как могу. Дело для меня новое, неосвоенное... :) Цитата:
|
epson, сфотографируй разъём который под предохранителями салона R107 с обеих сторон и выложит тут фото , тогда и ответ будет есть у тебя разъёмы для круиза или нет. Сегодня делал машину где проводов не было после R107. Пришлось проложить провода до кнопки и до шлейфа рулевой колонки.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- epson, У тебя нет скандинавского света,эт на мегашках.... |
epson, У тебя нет скандинавского света,эт на мегашках....
Вроде бы и на флюенс можно активировать через CLIP, я поэтому и не стал мудрить со всякими реле ДХО. По поводу круиза: никаких винтов и шурупов крутить не нужно. Снимается набалдажник рычага АКПП(CVT) и аккуратно снимается серебристая накладка с буквами P,R,N,D. А там уже ищешь свободный разъём. |
Цитата:
|
Подскажите, а как снять рукоятку АКП и саму панель под ней чтоб добраться до проводов? Поиском только про механику нашел.
И соответственно как разобрать панель, чтоб долесть до разъёма который под предохранителями салона R107? Крышка предохранителей снимается легко, а вот дольше не знаю что крутить и как. |
нижнее колечко набалдашника поворачивается и набалдашник снимается
панель с буковками просто на защёлках, удобно подцепить со стороны магнитолы когда открываешь дверь, торец панели закрыт накладкой полукруглой, она на защёлках под ней видны шурупы крепления панели с крышкой предохранителей и блоком регулировки фар там вроде 3 шурупа и когда снимаешь заглушку то зажим железный падает внутрь, ловить надо. дальше направо эта панелька идёт под рулём до магнитолы и там просто на защёлках. если надо то блок предохранителей сидит на салазке, надо отжать лепесток в отверстии и потянуть блок на себя рядом ещё коробка ЦЭКБС, она крепится одним болтом. |
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |