Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 06.05.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659039)
Вот чудной человек. Машина сыплется, бабло только так высасывает, а он ломается. То не так, это не то.
На приличный автомобиль денег нет, а от того, что сейчас по карману, нос воротит.
Только успевает на ремонтные сервисы денег зарабатывать.

Ну ты мне предлагаешь наш автопром от которого у меня до сих пор кошмары. А мне ещё надо ремонт делать хаты под сдачу, это примерно 500к надо. А ты говоришь нет денег.

FILIN2000 06.05.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659032)
Если что буду менять второй амморт с подшипником и опять развал делать. Но менять парой и заплатить за всё 20к ,это сейчас звучит как то дико на 8ми летний авто.

Круто!
Если ты собрался менять 1 амортизатор из за экономии, какого ты тогда хрена всех нас об этом спрашиваешь?
Чтобы мы тебе не сказали, ты один хрен поменяешь всего один.
Хотя менять их надо парой.

"....звучит как то дико, на 8ми летний авто!!
Какая разница, сколько лет авто? Авто должно быть технически исправно. А с твоим подходом авто превращается в франкенштейна.:D
Тут заплаточку прикрутим, там приляпаем, здесь подмажем, там подклеим....! А потом удивляемся, что же оно ломается так непредсказуемо, то там, то тут.

Любишь кататься - люби и саночки возить. А не хочешь саночки возить, купи, по совету друзей, что нибудь более приемлемое в ремонтах. Ненуачё!? :friends:

Felix20 06.05.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659042)
Круто!
Если ты собрался менять 1 амортизатор из за экономии, какого ты тогда хрена всех нас об этом спрашиваешь?
Чтобы мы тебе не сказали, ты один хрен поменяешь всего один.
Хотя менять их надо парой.

"....звучит как то дико, на 8ми летний авто!!
Какая разница, сколько лет авто? Авто должно быть технически исправно. А с твоим подходом авто превращается в франкенштейна.:D
Тут заплаточку прикрутим, там приляпаем, здесь подмажем, там подклеим....! А потом удивляемся, что же оно ломается так непредсказуемо, то там, то тут.

Любишь кататься - люби и саночки возить. А не хочешь саночки возить, купи, по совету друзей, что нибудь более приемлемое в ремонтах. Ненуачё!? :friends:

Ну из вас всех есть один разумный голос из Перми. И я к нему прислушался. Дело то в том что вы все здесь почти колхозники, сами покупаете детали и сма их устанавливаете, как трактористы)) Поэтому ули вы мне могли сказать? Вам эти работы в комплексе в три раза дешевле. Ясен пень, что вы ими пользуетесь. если бы был разумный ценник от Рено а не обдиралово. я бы всё менял по кругу сразу чохом. вы ещё и каску не делаете а мне сейчас надо 40к_ 10к занести. Итогом в мае мне за вот такой авто надо отдать 75к. и я сэкономил 10к. Что не так? касаемо того что я могу содержать и содержу, как минимум более того, что содержишь ты.

YRA62 06.05.2020 16:18

Felix20, Тебе люди правильно говорят: меняй амморты сразу оба, и если опорные подшипники люфтят то и их тоже. Может к этому ещё добавятся пыльники и отбойники, а может и нет.... Амортизаторы у нас в оригинале кажется Sash идут. Другие не бери. Тут другая сторона вопроса, это стоимость работ. Поищи где дешевле сделают. Там работы то всего ничего, главное чтобы у сервиса был универсальная приспособа для сжатия пружин.

YRA62 06.05.2020 16:20

Felix20, Вот ты бы лучше на Каско и с экономил для ремонта ходовой. Пропустил бы год без страховки.

Felix20 06.05.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659045)
Felix20, Вот ты бы лучше на Каско и с экономил для ремонта ходовой. Пропустил бы год без страховки.

В Мегаполисе без каски никак, может быть себе дороже. А амморт я поменяю возможно в следующем месяце или через месяц два)). Поставили zekkert, ну мне всё равно кто производитель. Дело ещё в том, чтоя не гонщик более 120км/ч не езжу практически. Ср скорость у меня в год 20км/ч.

FILIN2000 06.05.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659043)
Дело то в том что вы все здесь почти колхозники, сами покупаете детали и сма их устанавливаете, как трактористы)) Поэтому ули вы мне могли сказать?

Я вот точно не колхозник. :D
Хотя права тракториста имею. И даже обновил их не так давно, на современные. Мало ли, вдруг пригодятся. :angel:

второй 06.05.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659047)
:D
Хотя права тракториста имею. :angel:

Теперь на квадрике гонять можешь без опаски.
Только интересно, а на квадрик осаго надо?

Byaka 06.05.2020 17:37

Кстати, а на ТО официалы залили Elf. Видимо кастрол пока до них не дошёл, или старые запасы :D

второй 06.05.2020 18:43

Кастрол дороже.

Felix20 06.05.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659050)
Кстати, а на ТО официалы залили Elf. Видимо кастрол пока до них не дошёл, или старые запасы :D

Мне тоже опять залили Еlf.Спустя три ТО(3года). Был и Кастрол 2раза и Мобил уже был. Сказали не принципиально.

второй 06.05.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659041)
Ну ты мне предлагаешь наш автопром от которого у меня до сих пор кошмары. А мне ещё надо ремонт делать хаты под сдачу, это примерно 500к надо. А ты говоришь нет денег.

А ты всё-таки сходи в автосалон. Прокатись на этой связке. Приорамотор+автомат.
Машина в люксе не так уж и плоха. И багажник удобный. Мне входную дверь с коробкой в такой Гранте привезли. Вместительная машина.
В люксе датчик дождя, климат, жопогревы передние, абс, все стеклоподъёмники.
Колёса на 15".
И сейчас уже более-менее нормально с качеством.

второй 06.05.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659052)
Мне тоже опять залили Еlf.Спустя три ТО(3года). Был и Кастрол 2раза и Мобил уже был. Сказали не принципиально.

Мотор древний, чугунный. Там пофиг что лить.

FILIN2000 06.05.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659049)
Теперь на квадрике гонять можешь без опаски.
Только интересно, а на квадрик осаго надо?

Там не так все просто. Чтобы на квадрике гонять надо чтобы была категория в правах тракториста. А чтобы открыть категорию в правах тракториста на квадрик, надо чтобы в обычных правах была категория мотоциклы. Иначе в тракторных правах эту категорию не откроют. Но у меня есть.:crazy:

Осаго надо. У моего товарища такой есть. Он охотник. Ему надо. Давал мне по гаражам покататься. Крутая штука кстати. Но он дорогой. Может конечно есть дешевле, я не приценялся, но тот что у него, он покупал новым в прошлом году ценник в районе 700 тысяч. Ужос нах...!

Felix20 06.05.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659054)
Мотор древний, чугунный. Там пофиг что лить.

Нет, не чугун, люминий должен быть.

второй 06.05.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659056)
Нет, не чугун, люминий должен быть.

Алюминиевый это 1.6 ниссан 114 л.с. Это у Микема такой и у Ура62.
А у тебя 2.0 чугун.

Felix20 06.05.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659053)
А ты всё-таки сходи в автосалон. Прокатись на этой связке. Приорамотор+автомат.
Машина в люксе не так уж и плоха. И багажник удобный. Мне входную дверь с коробкой в такой Гранте привезли. Вместительная машина.
В люксе датчик дождя, климат, жопогревы передние, абс, все стеклоподъёмники.
Колёса на 15".
И сейчас уже более-менее нормально с качеством.

Вот если б Веста была, я б еще подумал в такой ценник. А так если машина внешне не нравится, то зачем её покупать? Вот тебе х образные выштамповки не нравятся и всё , вариант закрыт;).

Felix20 06.05.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659057)
Алюминиевый это 1.6 ниссан 114 л.с. Это у Микема такой и у Ура62.
А у тебя 2.0 чугун.

Да ладно. Почитай википедьё. Там даже свечи если крутить трещина пойдёт если с дуру крутить и от перегрева трещат эти моторы.

второй 06.05.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659055)
Там не так все просто. Чтобы на квадрике гонять надо чтобы была категория в правах тракториста. А чтобы открыть категорию в правах тракториста на квадрик, надо чтобы в обычных правах была категория мотоциклы. Иначе в тракторных правах эту категорию не откроют. Но у меня есть.:crazy:

Осаго надо. У моего товарища такой есть. Он охотник. Ему надо. Давал мне по гаражам покататься. Крутая штука кстати. Но он дорогой. Может конечно есть дешевле, я не приценялся, но тот что у него, он покупал новым в прошлом году ценник в районе 700 тысяч. Ужос нах...!

Это разные. Есть квадрОцикл и есть квадрИцикл.
Один как маленькая машина, а другой с рулём от мотоцикла.
Вот на второй видимо свои права нужны.
А на маленькую машину должно трактора и машины хватить.

второй 06.05.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659059)
Да ладно. Почитай википедьё. Там даже свечи если крутить трещина пойдёт если с дуру крутить и от перегрева трещат эти моторы.

Ну может ты и прав в этом вопросе.
Тогда тебе не повезло.

Felix20 06.05.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659061)
Ну может ты и прав в этом вопросе.
Тогда тебе не повезло.

https://otoba.ru/dvigatel/renault/m4r.html как раз всё не так и плохо. ресурс заявлен 250тык, ходят и по 350тык.. Но, это ещё надо 6-7 лет его катать до такого пробега.

FILIN2000 06.05.2020 19:22

И что этому дурику не жилось? Денег больше миллиарда долларов, самому всего 52 года. Застрелился.

Уж если решил стреляться, мог бы перед этим свои деньги народу пожертвовать.
А так, опять кому-то на халяву все достанется.

https://news.mail.ru/incident/41675362/?frommail=1

http://www.mining-portal.ru/uploads/...bb9a2e653d.jpg

FILIN2000 06.05.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659060)
Это разные. Есть квадрОцикл и есть квадрИцикл.
Один как маленькая машина, а другой с рулём от мотоцикла.
Вот на второй видимо свои права нужны.
А на маленькую машину должно трактора и машины хватить.

Я не знаю. Я в них не разбираюсь. У него похож вот на этот . Здоровый такой. Можно вдвоем ездить.

https://in-moto.ru/wp-content/upload...53-768x512.jpg

Byaka 06.05.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659059)

Он стебётся над тобой :D не делают ДВС из чугуна.

FILIN2000 06.05.2020 20:10

Каких только чудиков нету в нашей стране...., мама дорогая!?
Это же надо такое соорудить...??? А главное - ЗАЧЕМ???:shok:

Я не то, чтобы против, люди реально с ума сходят. И каждый по своему. :D

Никто не знает, какая это стадия сумасшествия?

https://www.drive2.ru/b/559278685169910734/

Вот Юра, куда надо свою энергию тратить. А ты все пивко да кораблики. :)

vop 06.05.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659046)
ВПоставили zekkert, ну мне всё равно кто производитель.

Фирмешку организовали выходцы из Питера. зарегистрировали в Германии, пакуют что найдут, и Китай в т.ч. ( и скорей всего это основной поставщик). Рынок сбыта РФ. Выводы самостоятельно.

Nemo 06.05.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659065)
не делают ДВС из чугуна

Да ну! А у тебя из чего?

Nemo 06.05.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659064)
У него похож вот на этот .

И посадка "верхом" (мотоциклетная)? КвадрОцикл. Нужно удостоверение тракториста-машиниста категории A I. (НЕ мотоциклетная, которая тут никоим боком). С ним можно управлять и снегоходом.

На квадрИцикле (круглый руль и сиденья типа автомобильных) ездят с категорией M или B1 (в правах нового образца (розово-голубых) проставляется к B автоматически).

Byaka 06.05.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 659068)
Да ну! А у тебя из чего?

Блок цилиндров из АК12пч.

Felix20 06.05.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659067)
Фирмешку организовали выходцы из Питера. зарегистрировали в Германии, пакуют что найдут, и Китай в т.ч. ( и скорей всего это основной поставщик). Рынок сбыта РФ. Выводы самостоятельно.

А что сейчас не китай? Телефон у тебя не китай? Ну так а кто на китайцах ездит у них всё китайское.

FILIN2000 06.05.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 659069)
И посадка "верхом" (мотоциклетная)? КвадрОцикл. Нужно удостоверение тракториста-машиниста категории A I. (НЕ мотоциклетная, которая тут никоим боком). С ним можно управлять и снегоходом.

Повторяю для тех, кто в танке.
Для того, чтобы получить данную категорию в тракторных правах, надо иметь в обычных открытую категорию на мотоциклы. Это есть основание для допуска, открытия категории в тракторных правах.

Если нет в обычных правах допуска к мотоциклам, то в тракторных никто не откроет категорию к квадроциклам. Ты будешь допущен к разным тракторам и комбайнам, но не к квадроциклам. Так же отдельная категория у трактористов к тракторам типа Кировец. На Кировец и его аналоги необходимо тоже отдельное обучение.

В обычных правах если есть категория мотоциклы, а нету тракторных прав, то ездить на квадроцикле нельзя.

Другими словами, если у тебя нет в обычных правах категории мотоциклы, то ты хоть усрись , не станешь ты трактористом на квадроцикл. Сперва ты должен стать мотоциклистом, а уж потом трактористом на квадроцикл. :crazy:

Nemo, ты вообще понимаешь, о чем я тебе толкую? Или нет?

vop 06.05.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659071)
А что сейчас не китай? Телефон у тебя не китай? Ну так а кто на китайцах ездит у них всё китайское.

Вопрос какой Китай? Кто и как осуществляет контроль качества при производстве, как входящих комплектующих, так и конечного продукта. По опыту светотехники: качество может отличаться от совсем г.., до приемлемого, но по многим вещам до европейцев как до Луны раком.

vop 06.05.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659072)
Повторяю для тех, кто в танке.
Для того, чтобы получить данную категорию в тракторных правах, надо иметь в обычных открытую категорию на мотоциклы. Это есть основание для допуска, открытия категории в тракторных правах.

Ты путаешь, если есть категория А, которая была получена до 2000 года, достаточно просто обратиться в Гостехнадзор с заявлением на права тракториста-машиниста, и категория на квадрик открывается без экзаменов, но справку о том что курсы управления квадриком прошел, иметь надо.

Felix20 06.05.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659074)
Вопрос какой Китай? Кто и как осуществляет контроль качества при производстве, как входящих комплектующих, так и конечного продукта. По опыту светотехники: качество может отличаться от совсем г.., до приемлемого, но по многим вещам до европейцев как до Луны раком.

А кто сказал что от Рено в упаковке не будет китая? Китай розниться вот чем- не всё г что китайское, а все китайское г что для России. А zekkert не Россия)))

vop 06.05.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659077)
А zekkert не Россия)))

Это торговая марка для РФ. немецкое там только юр. адрес.

FILIN2000 07.05.2020 04:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659076)
Ты путаешь, если есть категория А, которая была получена до 2000 года, достаточно просто обратиться в Гостехнадзор с заявлением на права тракториста-машиниста, и категория на квадрик открывается без экзаменов, но справку о том что курсы управления квадриком прошел, иметь надо.

Я ни какую справку ни о каких курсах управления не прилагал и никто у меня её не требовал. Сняли при мне ксерокопию прав где указана категория А и на этом основании открыли в тракторных правах категории на управление всяких квадриков. Еще мед справка нужна была. Всё. Это было года три назад. Может сейчас что-то изменилось, я не знаю. Но если бы у меня не было категории А в обычных правах, никто бы мне в тракторных ничего мелкотракторного не открыл.:)

А так, я теперь могу управлять чем угодно. Кроме самолетов и подводных лодок с кораблями. :D:yahoo:

клон шахтера 07.05.2020 08:22

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659079)
А так, я теперь могу управлять чем угодно. Кроме самолетов и подводных лодок с кораблями. :D:yahoo:

Есть к чему стремиться. Бери пример с верховного главнокомандующего. Он и с лодками, и с самолетами, и со стерхами на ТЫ... А как врет и обещает!:lol::lol:

FILIN2000 07.05.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 659080)
Есть к чему стремиться. Бери пример с верховного главнокомандующего. Он и с лодками, и с самолетами, и со стерхами на ТЫ... А как врет и обещает!:lol::lol:

Ну да. Было как-то желание получить права на моторную лодку, но что-то не срослось.:sorry:

http://fast-and-clean.ru/wp-content/...d6-350x250.jpg

YRA62 07.05.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659066)
Каких только чудиков нету в нашей стране...., мама дорогая!?
Это же надо такое соорудить...??? А главное - ЗАЧЕМ???:shok:

Я не то, чтобы против, люди реально с ума сходят. И каждый по своему. :D

Никто не знает, какая это стадия сумасшествия?:)

Нормальный мужик, правильный. Это лучше чем водяру и виски с джинами глушить а потом жаловаться на желудок. Леонардо да Винчи наверно тоже считали сумасшедшим когда он уже в те века изобретал прототипы самолетов, вертолётов, подводных лодок и многое что другое.

YRA62 07.05.2020 15:52

Есть у меня ещё навязчивая мысля. Собрать свой эпизод из детства Ан-24. На этом самолете я каждый год в каникулы на лето улетал к старикам в деревню. Для меня было важно не столько пробыть лето у бабы с дедом, сколько слетать туда и обратно. Любил сидеть у окна и замечать все детали самолёта.
Вот перед вами модель из инета. Размеры 35 на 40 см. Оказывается очень трудоёмкая как я почитал, если делать всё тщательно и правдоподобно. Я так наверно не смогу. Да и технология окраски очень дорогая.https://b.radikal.ru/b28/2005/37/be519d8a90bb.jpg

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.