Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 19.05.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659310)
В Москве каждый год у нас коробку заливают перед домом.

Так у вас же морозов нету. Как же она замерзает? :shok:

второй 19.05.2020 15:28

<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/gitr1liKlLU" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

второй 19.05.2020 15:33

https://youtu.be/9B1AtKLHROE?t=244

vop 19.05.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659311)

в этом году даже не заливали большинство платных катков, ну кроме всяких пафосных ВДНХ на Краснй площади и т.п. Постоянные потепления. У меня даже на отопление дачи электричеством ушло меньше на 40% денег.

Felix20 19.05.2020 16:26

Цитата:

Есть примеры катков под открытым небом, которые работают и не плывут до +5°С. Такой каток, например, у нас в ЦПКиО.

Byaka 19.05.2020 17:01

Цитата:

Там с подморозкой сделали в позапрошлом году. До +7 может работать. Раньше обычный был, заливали только в морозы.

FILIN2000 19.05.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659317)
Там с подморозкой сделали в позапрошлом году. До +7 может работать. Раньше обычный был, заливали только в морозы.

...так это же сколько он стоит, с таким большим холодильником???:shok:

Felix20 19.05.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659319)
...так это же сколько он стоит, с таким большим холодильником???:shok:

Обычно, это коммерческий формат, я думаю Бяка ошибся, там просто добавляют спец состав. А тут ещё и придомовой халявный каток))).

Byaka 20.05.2020 08:36

Felix20, ну я не уверен, что он теперь халявный. Там проходную сделали, прокат коньков, мини-кафе. Думаю и вход там теперь платный.

Felix20 20.05.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659323)
Felix20, ну я не уверен, что он теперь халявный. Там проходную сделали, прокат коньков, мини-кафе. Думаю и вход там теперь платный.

А так это у тебя там коммерческий каток, а я то подумал, какие молодцы детям коробку во дворе заливают- милостыня)).

FILIN2000 20.05.2020 11:18

В Туле медсестра блеснула своими формами, а Минздрав не оценил. :)

https://media.informpskov.ru/content...1589952492.png

Byaka 20.05.2020 11:22

Felix20, ну да, халява кончилась. Был ещё рядом халявный теннисный корт с двумя площадками, но его пару лет назад снесли. Борьба с халявой!

YRA62 20.05.2020 12:41

FILIN2000, Молодец девка, не комплексует. Нижнее белье надо было по-сексуальнее надеть. А больные в палатах дураки раз пожаловались на медсестру, стариканы вредные.

Byaka 20.05.2020 13:07

YRA62, сотрудники пожаловались. Пациентам пофиг. Медсестра сказала, что в одежде жарко в этом костюме. Так хоть просто пот стекает, а когда ещё одежда, то она намокает, прилипает, натирает...

FILIN2000 20.05.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659330)
FILIN2000, Молодец девка, не комплексует.

С её фигурой комплексовать глупо. У неё всё при ней.:)

YRA62 20.05.2020 15:40

А как у вас всех с продажей алкоголя? Наш губернатор как ввёл ограничения с начала апреля так похоже и забыл отменить, или не хочет. Типа при таких мерах по данным МВД сократилось количество бытовых ссор, убийств... Продают только с 10 до 18. Даже пиво. Это же вводилось пока почти все сидели дома, а теперь все работают. Пока не работают только мелкие лавочники, которые шмотками торгуют и парикмахерские и салоны красоты тоже.
Мне приходиться порой линять с работы пораньше чтобы затариться на недельку. Хотя все эти запасы заканчиваются гораздо раньше расчётного срока. Выходит что потребляю больше чем запланировано. А кто виноват? Губернатор!

FILIN2000 20.05.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659335)
А как у вас всех с продажей алкоголя?

А ты , что с работы не можешь уйти когда тебе нужно? :shok:

YRA62 20.05.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659336)
А ты , что с работы не можешь уйти когда тебе нужно? :shok:

Еврейский метод отвечать вопросом на вопрос. Я спросил: как у всех вас с продажей алкоголя. А с работы я уйти могу в любое время, если конечно нет очень срочного задания для меня.

FILIN2000 20.05.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659338)
Я спросил: как у всех вас с продажей алкоголя.

Нормально у нас с продажей. :drinks:

YRA62 20.05.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659339)
Нормально у нас с продажей. :drinks:

Наш губер последние полгода под "колпаком" у Путина. То он с лесными пожарами накосячил, то очень резко сорвал статистику снижения заболевания коронавирусом в РФ. Слышал наверно, в Северо-Енисейске сразу 800 человек? Вот он щас и ссыт что-либо послаблять.

Felix20 20.05.2020 17:21

YRA62, а у нас я даже не припомню, чтобы ограничения были, может я до 18ч покупал. Алкоголь, это же основная статья дохода, её снижать никак нельзя. Откуда у вас там столько заболевших? Из Енисейска по загранкам летают что ли?)

YRA62 20.05.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659341)
Откуда у вас там столько заболевших? Из Енисейска по загранкам летают что ли?)

Похоже что новости по России ты вообще не смотришь, и географическую карту позабыл. В Северо-Енисейске находится крупнейшая в Сибири компания по добыче золота. Вот в этой золотодобывающей артели и все заболели одним махом. Там вахтовики, живут в общежитиях, кто-то привёз вирус. Минобороны РФ уже туда выслала кучу самолётов с военными, с техникой для срочной постройки госпиталя. А может военные понадобились ещё и для оцепления местности. Вот как-то так.

Felix20 20.05.2020 17:40

YRA62, Новости украшают наш быт- аварии, катастрофы, ещё один убит...Смотрю статистику covid, через день, примерно. Ну откуда нам здесь знать о ваших географических месторождениях, сам то посуди? Ты вот слышал чёнить о Каменск-шахтинске? Или про Сосновый бор? А про Димитровград? Прислали мне тут видео фрагмент выступления президента на тему постройки госпиталя, смотрел.

YRA62 20.05.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659343)
YRA62, Новости украшают наш быт- аварии, катастрофы, ещё один убит...Смотрю статистику covid, через день, примерно. Ну откуда нам здесь знать о ваших географических месторождениях, сам то посуди? Ты вот слышал чёнить о Каменск-шахтинске? Или про Сосновый бор? А про Димитровград?

Признаюсь, не слышал. А новости нужно уметь фильтровать. Использовать метод внешней разведки: как минимум из трех разных источников нужно собрать истину по одному делу. Новости по ТВ это только один из источников, полностью доверять нельзя, но что-то уже для начала поиска истины заложено.

Felix20 20.05.2020 17:54

YRA62, ну как же так то, не слышал? Твой городок типовой проект Соснового Бора и Димитровграда , практически.

Byaka 21.05.2020 09:36

У нас уже пару лет ограничения, правда не до 18, а до 20:00, а в воскресенье до 15:00. Приспособились все :D

vop 21.05.2020 18:20

засада блин, на 9 году жизни у жены умер ноут, возможно SSD (Insert system disk in drive. Press any key when ready), что с одной стороны относительно дешево в замене (2-2,5К), с другой плохо, там много нужной инфы осталось. Но что-то сдается мне, что не только SSD, не хочет стартовать с загрузочного диска.
Плохо, что SSD формата mSATA, надо искать/покупать переходник, что б подключить к "большому брату" .

FILIN2000 21.05.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659348)
засада блин, на 9 году жизни у жены умер ноут, возможно SSD (Insert system disk in drive. Press any key when ready), что с одной стороны относительно дешево в замене (2-2,5К), с другой плохо, там много нужной инфы осталось. Но что-то сдается мне, что не только SSD, не хочет стартовать с загрузочного диска.
Плохо, что SSD формата mSATA, надо искать/покупать переходник, что б подключить к "большому брату" .

Я подобной фигни за свою жизнь много раз наелся, поэтому года три назад не пожопился и купил 2 винта по терабайту и записал на них особо ценную инфу, на один и на другой одинаковое. :D
Фотографии всякие и прочую нужную инфу. Отключил их и положил в коробочку на полку. Даже если один заржавеет, на другом останется. ;)
Где-то раз в пол года добавляю на них кое что , что не должно пропасть и теперь я за инфу спокоен. Сейчас можно купить маленькие винты, без крутящихся блинов. Когда я покупал свои, тогда таких не было. А может и были, но я про них особо не интересовался. Техника есть техника, а инфу жалко.

Byaka 21.05.2020 19:24

vop, SSD умирая переходит в режим read only. Так что можно извлечь его и подключить к рабочей системе.

Byaka 21.05.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659349)
Сейчас можно купить маленькие винты, без крутящихся блинов.

Можно, но у них есть один недостаток: если их не подключать примерно год, то инфа на них исчезнет, нужна подпитка. Время это сокращается, при более высокой температуре хранения (например, +29 градусов).
Хотя ещё недостаток вспомнил, если на обычном hdd удалить файл, то его с помощью специального ПО для восстановления можно восстановить. Удалённый файл на SSD восстановлению не подлежит (привет функции trim!).

vop 21.05.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659350)
vop, SSD умирая переходит в режим read only. Так что можно извлечь его и подключить к рабочей системе.

Поэтому и хочу купить переходник. Нашел за 350 руб., но надо ехать в МСК. В субботу поеду, заодно цветы дома полью. Хотелось бы, что б только SDD, лишние 60K сейчас потратить не айс.
Замумукаля сегодня посудомойку встраивать, вроде ни чего сложного, но блин дверка под мойку на 45 см, при этом мойка угловая, в эту щель ну неудобно мне лазить, навентить тройник с доп. краном, зафиксироват трубу на стене, а то вес всей конструкции становиться великоват, вытащить одну тумбу из под столешницы, чтобы перенести розетку, для этого соседнюю тумбу выпрошить, выкрутить стяжки, которые соединяют обе тумбы (базы). Ну и обратно все собрать, попутно отвечать на звонки и мыло по работе. Завтра еще фасад на дверь ПММ навесить надо. Но уже произвел пробный пуск. В общем BEKO это не BOSCH. Качество шумки хуже, ножки регулируются менее удобно, инструкция по установке сделана правильно только до момента установки фасада, причем что вложенная, что на официальном сайте.
Посмотрим как работать будет. Из плюсов: корзины из толстой проволки, большинство держателей тарелок можно сложить (во многих бюджетных ПММ и проволка тонкая и держатели не складываются) есть программа на 30 мин (иногда нужна, когда гости). У BOSCH только от 1 часа в бюджетных сериях. Гарантия 2 года, надеюсь не понадобиться.

Felix20 22.05.2020 08:39

vop, у меня посудомойка Neff, это дочка Bosch , всё тоже самое по качеству,что ты описал, но дешевле. Правда теперь жалеем, что встроили узкий вариант, типа 45см, вместо полноценного стандарта 60см(?). Да, почему то даже в режиме Eco стирает не менее часа , привет от Bosch?))

vop 22.05.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659353)
vop, у меня посудомойка Neff, это дочка Bosch , всё тоже самое по качеству,что ты описал, но дешевле. Правда теперь жалеем, что встроили узкий вариант, типа 45см, вместо полноценного стандарта 60см(?). Да, почему то даже в режиме Eco стирает не менее часа , привет от Bosch?))

Вроде когда выбирал, аналогичный NEFF был дроже аналогичного Bosch. Дома тоже на 45 Bosch, больше 10 лет,еще немецкий, все таки 15 см. в кухне квартиры влияет на объем общего пространства, у меня кухня в квартире не то чтоб маленькая, но и не супер большая (13 кв.м.).
Сдается мне, что те ПММ которые Bosch собирает в Турции, собираются на заводах BEKO, больно много похожих элементов: геометрия двери, фильт, крышка отделения для соли, отделение для засыпки моющих средств. Вот мозги свои точно.
Bosch с опциями, которые стоят в BEKO, стоил бы хорошо за 50K.
Когда выбирал ПММ, столкнулся с тем, что очень много "серых" поставок у Bosch (Siemens), соответственно официальной гарантией не поддерживается. При этом к нам официально поставляется 1/3 из модельного ряда Европы, прямо ка авто. Собирают: в Германии (старшие модели), Польша (лучше обходить, по отзывам ремонтников, особенно касается стиралок, там без вариантов брать только Германия) и в Турции.
Вообще по ПММ ремонтники рекомендуют брать в основном Bosch (Siemens) и Electrolux (IKEA - у них заказывает и дает 5 лет гарантию, что большой плюс). Одно из преемуществ: есть з/ч практически на все.
Все то, что собирается в Китае, собирается на заводах MIDEA (торговых марок полно, включая Samsung, часть моделей Gorenje).

Byaka 22.05.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659352)
вроде ни чего сложного, но блин дверка под мойку на 45 см, при этом мойка угловая, в эту щель ну неудобно мне лазить

Я так же стиралку подключал, скрючившись в этом шкафчике... спина потом несколько дней болела.

Felix20 22.05.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659356)
Вроде когда выбирал, аналогичный NEFF был дроже аналогичного Bosch. Дома тоже на 45 Bosch, больше 10 лет,еще немецкий, все таки 15 см. в кухне квартиры влияет на объем общего пространства, у меня кухня в квартире не то чтоб маленькая, но и не супер большая (13 кв.м.).
Сдается мне, что те ПММ которые Bosch собирает в Турции, собираются на заводах BEKO, больно много похожих элементов: геометрия двери, фильт, крышка отделения для соли, отделение для засыпки моющих средств. Вот мозги свои точно.
Bosch с опциями, которые стоят в BEKO, стоил бы хорошо за 50K.
Когда выбирал ПММ, столкнулся с тем, что очень много "серых" поставок у Bosch (Siemens), соответственно официальной гарантией не поддерживается. При этом к нам официально поставляется 1/3 из модельного ряда Европы, прямо ка авто. Собирают: в Германии (старшие модели), Польша (лучше обходить, по отзывам ремонтников, особенно касается стиралок, там без вариантов брать только Германия) и в Турции.
Вообще по ПММ ремонтники рекомендуют брать в основном Bosch (Siemens) и Electrolux (IKEA - у них заказывает и дает 5 лет гарантию, что большой плюс). Одно из преемуществ: есть з/ч практически на все.
Все то, что собирается в Китае, собирается на заводах MIDEA (торговых марок полно, включая Samsung, часть моделей Gorenje).

Не знаю, может NEFF и дороже теперь, но лет 9назад было наверняка дешевле, иначе мы бы не купили. А почему собсно именно эта фирма? Потому, что моя жена, заказывая кухни и оборудование для крутишков, обратила внимание, что ей часто рекомендуют именно NEFF, мотивируя тем, что дешевле с неизменным немецким качеством. Глянул, да у меня еще Made in Germany.

vop 22.05.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659358)
Не знаю, может NEFF и дороже теперь

Он и 9 лет назад был "премиальным" брендомна уровне или дороже Simens. Надо понимать, что внутри бренда есть модельки, которые могут быть дешевле , чем у соседнего бренда, но относиться при этом к более простой серии продукта. Маркетологи, блин, рулят миром.

YRA62 22.05.2020 15:40

Если нужно помыть 2-4 тарелки после приёма пищи неужели ПММ себя оправдает в затратах, а также в занятом месте на кухне?

FILIN2000 22.05.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659361)
Если нужно помыть 2-4 тарелки после приёма пищи неужели ПММ себя оправдает в затратах, а также в занятом месте на кухне?

Не знаю. У меня все эти операции выполняет специально обученная жена. :D:good:

YRA62 22.05.2020 15:53

FILIN2000, Вот и я так думаю. Она и место на кухне занимает только пока там работает.

vop 22.05.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659361)

А мы за целый день, просто собираем и после ужина включаем. Поел -поставил ПММ. С утра особенно мыть некогда, вечером лень. Когда готовишь, тоже полно посуды используется. Про гостей уже молчу. К хорошему привыкаешь быстро.
Для нас ПММ такойже необходимый бытовой агрегат, как и стиралка.

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.