Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 22.05.2020 16:07

Ну я вот сейчас один в городе, так только посудомойкой и пользуюсь, реально куча посуды, включаю раз в день или два. Зимой так и вообще каждый день работает, очень удобно, а главное экономит и воду и моющие средства. Электро энергию берёт думаю не более электрочайника в режиме eco.Таблетки бывают дорогие, не дорогие и дешёвые. Сейчас пользую дорогие эко таблетки BioMio, зимой по проще. Мужики, сделайте приятный подарок своим жёнам, и себя по радуте.!!!;)

Felix20 22.05.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659360)
Он и 9 лет назад был "премиальным" брендомна уровне или дороже Simens. Надо понимать, что внутри бренда есть модельки, которые могут быть дешевле , чем у соседнего бренда, но относиться при этом к более простой серии продукта. Маркетологи, блин, рулят миром.

Не знал, что пользуюсь премиальным брендом. Видимо меня жёнушка тогда малость обманула, сказав, что Neff, дешёвая дочка Bocsh. Зато мы тогда на кухне сэкономили не стали брать дорогую.

YRA62 22.05.2020 16:13

Вот после гостей такая машина не помешает конечно, а оставлять на весь день немытую посуду с утра это не на мой характер. Ненавижу кухни уставленные немытой посудой. Непорядок это. Квасится, летом лишняя мухота, запах...Не должна быть квартира в таком виде в течении дня. А утром вставать нужно пораньше чтобы оставалось время помыть пару-тройку чашек и блюдец, на это нужно всего лишь 5 минут.

YRA62 22.05.2020 16:33

Затраты на воду при ручной мойке не больше чем затраты на покупку таблеток для ПММ. И вы интересовались насколько тщательно машина смывает моющее средство с посуды при минимальном расходе воды в отличие от ручной мойки?

Felix20 22.05.2020 16:35

YRA62, ты никогда так не помоешь посуду, как в ппм моется. Ну или помоешь, но израсходуешь много моющего материала, воды и губка должна быть свежей.

YRA62 22.05.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659369)
YRA62, ты никогда так не помоешь посуду, как в ппм моется. Ну или помоешь, но израсходуешь много моющего материала, воды и губка должна быть свежей.

Ну пока ещё не разорился на Ферри и воде, и кишечную инфекцию не получил. И не поверю что машина простым ополаскиванием вымоет очень жирную тарелку, сковородку тщательнее чем я руками.

Felix20 22.05.2020 16:51

YRA62, можешь не верить, я сам ранее не верил, однако результат впечатляет.

Felix20 22.05.2020 16:53

Пришла реклама от Рено - новый Kaptur с двс от Arkana и супер комплектации за 1,5м, готов к предзаказу online))).

YRA62 22.05.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659372)
Пришла реклама от Рено - новый Kaptur с двс от Arkana и супер комплектации за 1,5м, готов к предзаказу online))).

И всё-таки начинайте уже посерьёзнее присматриваться к китайскому автопрому, именно к китайской сборке. За ним будущее.

vop 22.05.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659367)
Ненавижу кухни уставленные немытой посудой. Непорядок это. Квасится, летом лишняя мухота, запах...Не должна быть квартира в таком виде в течении дня.

Так грязная посуда в ПММ, а не в раковине, заполнилась включил. Дверка герметична, запахов нет, еще есть освежитель воздуха для ПММ.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659370)
Ну пока ещё не разорился на Ферри и воде, и кишечную инфекцию не получил. И не поверю что машина простым ополаскиванием вымоет очень жирную тарелку, сковородку тщательнее чем я руками.

Зря не веришь, во первых температура 60-70 градусов, ты врядли руки под такую засунешь, ну или твоя супруга, вода разбрызгивается под давлением, как на автомойке, она умягчается, химия более качественная, и моет долго, жир успевает раствориться. В ручную тяжко помыть как в ПММ. Белье можно тоже стирать в ручную:lol:
Таблетками не пользуюсь совсем и не рекомендую, дешевле и качественнее использовать порошок, 2,5кг=500 руб. - это на пол года, +ополаскиватель +соль.

FILIN2000 22.05.2020 17:38

Если бы мне была нужда купить подобную игрушку, я бы себе купил Electrolux ESF9452LOX

Felix20 22.05.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659375)
Если бы мне была нужда купить подобную игрушку, я бы себе купил Electrolux ESF9452LOX

Сейчас вроде почти всё говноlux.

Felix20 22.05.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659373)
И всё-таки начинайте уже посерьёзнее присматриваться к китайскому автопрому, именно к китайской сборке. За ним будущее.

Ну в меня здесь уже плевали за упоминание только одногл слова "китай"))). Ренофилы ули взять.;)

YRA62 22.05.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659380)
Ну в меня здесь уже плевали за упоминание только одногл слова "китай"))). Ренофилы ули взять.;)

У нас на работе человек 5 ездят без проблем на китайских Ховерах и Джилли. На Ховерах уже лет 8 как ездят без обращения в сервис. Джилли купили весной прошлого года, посмотрим как оно будет, но машинка очень интересная в любом плане.
А другие марки лучше что-ли? На дверь Фолькса Тигуана я только слегка нажал пальцем и всё железо прогнулось, так же и на Хюндаях. А вот на Флюенсе нужно нажать посильнее.

Felix20 22.05.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659381)
У нас на работе человек 5 ездят без проблем на китайских Ховерах и Джилли. На Ховерах уже лет 8 как ездят без обращения в сервис. Джилли купили весной, посмотрим как оно будет, но машинка очень интересная в любом плане.

Во дворе я вижу мало китая, 5% примерно. А вот на дорогах уже часто. Я полагаю, что останется китай и премиум, остальное смоет волна времени).

YRA62 22.05.2020 18:52

Felix20, У нас на рынке уже наверное 90% товаров китайского производства. По крайней мере в нашем регионе. И не важно какого бренда. Пусть там хоть Бош хоть Самсунг, всё равно сделано в Китае. И мало того, Китай уже размещает свои производства в РФ. Получается производитель Китай, собрано в России. Русскими собрано, также как и на АвтоВазе.

Felix20 22.05.2020 18:56

YRA62, Меня в китайской машине только одно смущает, что в моём городе у них кузова цветут. Ты сказал 8лет грейтвол, у нас за этот период на их кузовах сквозная коррозия. А джили вообще лохматые ездят))

YRA62 22.05.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659384)
YRA62, Меня в китайской машине только одно смущает, что в моём городе у них кузова цветут. Ты сказал 8лет грейтвол, у нас за этот период на их кузовах сквозная коррозия. А джили вообще лохматые ездят))

Мне понятен ваш сырой и соленый климат, слаба окраска у китайцев. Но я уверен что они это очень скоро учтут и поправят. Они быстро учатся, исправляют свои ошибки для завоевания рынка. Если АвтоВазу нужно было 30 лет чтобы понять что нужно покупателю, то Китай это делает за полгода.

Felix20 22.05.2020 19:25

YRA62, это всё хорошо. А лично ты бы себе китайский авто купил? И сын твой купил бу японский;)

YRA62 22.05.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659386)
YRA62, это всё хорошо. А лично ты бы себе китайский авто купил? И сын твой купил бу японский;)

Я уже готов купить и китайский при условии что в магазинах будут ихние расходники и запчасти. Это главное.

второй 22.05.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659386)

Му-му не @би, бери Весту универсал кросс с ниссановским двс и вариатором.
Нахрен эти китайцы.
Скоро все будут на Вестах ездить, а не на китайцах.
Цена грубо 1 млн, против минимум 1.5 млн за китайца.
Попробуй, купи стекло на Хавал х7, который сейчас везде проталкивают.
Да, отделка лучше вазовской, машина покрасивей, но сервиса практически нет.
А Веста СВ кросс в каждом среднем городе продаётся и сервис на каждом углу.. Комплектующие все реношные.

второй 22.05.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659387)
Я уже готов купить и китайский при условии что в магазинах будут ихние расходники и запчасти. Это главное.

Да никогда этого не будет. В ближайшие годы ВАЗ будет вперде раисся всей.
Как я уже недавно железному человеку писАл, купил бы он сахара вагон по 23 рубля, сейчас бы уже продал по 34 рубля. Навар с одного кг уже сейчас 10 рублей. А посчитай, сколько он с вагона бы денег наварил.

YRA62 22.05.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659388)
А Веста СВ кросс в каждом среднем городе продаётся и сервис на каждом углу.. Комплектующие все реношные.

В чём-то ты конечно прав, если брать машину на последние деньги и на долго, то лучше нашу родную.

второй 22.05.2020 20:06

Сегодня собрались уже из сада домой ехать, слышу, дочь заревела, выскакиваю на улицу, 4 бомжа идут, три огромных пса рядом скачут. Прыгают на дочь, ей 5 лет в апреле исполнилось.
Кричу бомжам убрать собак. Так эти кондомы на меня кидаются. Вытащил из багажника ключ большой, отмахиваться, так ещё и недовольны, оказывается, надо на них с голыми рукми кИдаться. Пообещали машину сжечь.
Теперь х.з., что делать. Машину уже боязно на дороге оставлять. Эти бичары часто там ходят.

второй 22.05.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659390)
В чём-то ты конечно прав, если брать машину на последние деньги и на долго, то лучше нашу родную.

Я уже второй Рено на последние взял, как дальше жить...

vop 22.05.2020 20:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659385)
Мне понятен ваш сырой и соленый климат, слаба окраска у китайцев. Но я уверен что они это очень скоро учтут и поправят. Они быстро учатся, исправляют свои ошибки для завоевания рынка.

Кроме покраски, сам метал должен быть более качественным, а это + к стоимости авто, причем не маленькая.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659385)
Если АвтоВазу нужно было 30 лет чтобы понять что нужно покупателю, то Китай это делает за полгода.

ВАЗ это понял когда под Рено попал, заслуг ВАЗа там нет. И второе, все стоит денег. В 98г. новая 2109-099 стоили 4500-5000$, при средней зарплате 150-250$, тогда Кололла новая стоила 16500$, и очередей за Тоетами не было, народ брал по деньгам или новый Тазик или б/у иномарку(благо еще таможенные тарифы были гуманные). Кто б тогда взял что-то типа Весты за 10000$? Себестоимость продукта одинакового качества не может отличаться в разы (за редким исключением).

YRA62 22.05.2020 20:26

второй, Меня в соцсетях нашего города владельцы собак уже прокляли сто раз за мое негативное отношение к ним. Надоело собачиться с этими зоошизами.
А с бичарами тебе не стоит воевать, себе дороже выйдет. Увидишь их в следующий раз поговори мирно, уладь конфликт. Выиграй время. Не начинай войну, иначе действительно 100% сожгут машину, им это как два пальца об асфальт. Ещё можно их угрозы заснять на фото мобильника, потом в случае чего было бы что предъявить. Но ведь машину не вернешь в целости. А значит их надо было изначально поставить в известность что ты снимаешь на видео их угрозы. А вообще...лучше от таких избавиться физическим способом. Вариантов много.

Felix20 22.05.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659388)
Му-му не @би, бери Весту универсал кросс с ниссановским двс и вариатором.
Нахрен эти китайцы.
Скоро все будут на Вестах ездить, а не на китайцах.
Цена грубо 1 млн, против минимум 1.5 млн за китайца.

Ты что то путаешь. Где там вариатор про ниссан двс ничего не скажу не знаю.

второй 22.05.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659398)
Ты что то путаешь. Где там вариатор про ниссан двс ничего не скажу не знаю.

ВАЗ Веста. ДВС 1.6 Ниссан, вариатор Джатко. Вся электроника та же, которую ставят Рено на свои машины.
Из русского только кузов и шильдики на кузове. Дорожный просвет будь здоров. Цена машины меньше миллиона была недавно. Сейчас не знаю.
Я на неделе ходил смотреть новый Рапид. Вот это вообще убого. В Каптур обратно сел, намного лучше внутри.
А Веста реально сейчас будет получше Рио, Соляриса и Рапида. За те же деньги. Причём очень ликвидна на вторичке.
Каско стоит всего 20 тык в год. если франшиза, всего 10 тык.
Берём Люкс престиж, туда натолкано всё, что есть у АВТОВАЗА.
Бери Фантом или Плутон. Чёрный многие не любят, но я бы взял.
https://www.lada.ru/cars/vesta/sw-cr...90960-12290894
В общем, нужно брать "Престиж". Плюс у вас в центре мира большая конкуренция, можно вытребовать допы. Литьё, зимняя резина. Сигналку я бы ставил в специализированном сервисе, а не у дилера. И обязательно "Гарант" на руль.
Я бы сейчас взял именно такой автомобиль. Новый. Всякими бу наелся по самое не хочу.
Не побрезгуй, сгоняй на выходных на тест-драйв. Причём нужно не один раз прокатиться, а несколько раз. И надо раза три съездить в разные автосалоны. Проехаться по разным маршрутам. Ибо за 15 минут хер поймёшь машину. В каждом салоне брать спецификацию-предложение, потом сравнить и тыкать манагеру, мол там дешевле и выгодней. Пусть шины, диски дарят. Им сейчас каждый клиент на вес золота.

второй 22.05.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659396)
второй, Меня в соцсетях нашего города владельцы собак уже прокляли сто раз за мое негативное отношение к ним. Надоело собачиться с этими зоошизами.
А с бичарами тебе не стоит воевать, себе дороже выйдет. Увидишь их в следующий раз поговори мирно, уладь конфликт. Выиграй время. Не начинай войну, иначе действительно 100% сожгут машину, им это как два пальца об асфальт. Ещё можно их угрозы заснять на фото мобильника, потом в случае чего было бы что предъявить. Но ведь машину не вернешь в целости. А значит их надо было изначально поставить в известность что ты снимаешь на видео их угрозы. А вообще...лучше от таких избавиться физическим способом. Вариантов много.

Я бы ликвидировал конкретно этих. Но нас видели несколько садоводов пенсионеров. Палево.
А так, вообще никаких сожалений об их смерти у меня не возникнет. Это грязь и мусор, которым вообще нет места на земле.

второй 22.05.2020 21:37

Надоел этот кроссовер. Не нравится. Каждая проезжающая мимо машина заставляет раскачиваться. В поворотах кренит. Раскачка нос- зад заколебала. На кочках машина подскакивает, у легковых просто амортизаторы отрабатывают. А здесь же машина прыгает, как мячик. В руль отдаёт, в сиденье, по всему кузову.
Хочу универсал, на крайний случай, хетчбек с большим багажником.

второй 22.05.2020 21:41

Зато у меня в копилке три премиума. Порвал, как грелку. Один и тот же участок дороги.
Ауди, Тигуан, Ауди.
Все конкуренты новые, не дрова. Судя по кузову и шильдам, последние генерации. 2.0 у двух на багажнике точно видел.
Пока ровный асфальт, хер догонишь, обгоняют как стоячего. Зато где ямы и нашлёпки на дороге, я король. 120 и в точку. Их даже на горизонте в зеркале заднего вида нет.

YRA62 22.05.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659402)
Пока ровный асфальт, хер догонишь, обгоняют как стоячего. Зато где ямы и нашлёпки на дороге, я король. 120 и в точку. Их даже на горизонте в зеркале заднего вида нет.

А может они просто берегут свои машины? С дуру и я могу по 120 лететь если не жаль авто и подвеску. Вот потом такие и жалуются на плохую ходовую, скрипы в кузове, рано умершие аморты....Дигидон такойу нас.

второй 22.05.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659403)
А может они просто берегут свои машины? С дуру и я могу по 120 лететь если не жаль авто и подвеску. Вот потом такие и жалуются на плохую ходовую, скрипы в кузове, рано умершие аморты....Дигидон такойу нас.

Я на Мегане по таким дорогам 90 тысяч пролетел. Подвеску ремонтировать не понадобилось. Даже стойки стаба не менял. Только сайленты скрипели зимой.
И я сейчас так же езжу, а остальные пусть трясутся над каждой кочкой.

второй 22.05.2020 22:30

YRA62, какой регик ты рекламировал? Такой? Видеорегистратор Xiaomi 70mainp

FILIN2000 22.05.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659403)
....Дигидон такой у нас.

Что-то давно его не видно.

Felix20 22.05.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659409)

Да много кого не видно. Это ни о чём не говорит.

второй 22.05.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659409)

Некогда ему. Бабло только успевает в сейфы относить.
Ауди на горизонте корячится...

YRA62 23.05.2020 04:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659408)
YRA62, какой регик ты рекламировал? Такой? Видеорегистратор Xiaomi 70mainp

Вот этот, но для удобства пользования к нему нужно скачать приложение на смартфон или планшет. https://yandex.ru/video/preview/?fil...t=1590197906.1
С модулем GPS он пишет скорость и координаты, но только пока смотришь запись непосредственно с него, при скачивании на другой гаджет эти данные пропадают. Это минус.

Byaka 23.05.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659400)
Я бы ликвидировал конкретно этих. Но нас видели несколько садоводов пенсионеров. Палево.
А так, вообще никаких сожалений об их смерти у меня не возникнет. Это грязь и мусор, которым вообще нет места на земле.

Против собак и бичей очень хорошо травматы всякие работают.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.