Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 30.05.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659527)
Ты сидел в Аркане? В Аркане более вертикальная посадка, в городе нормально, на дальняк неудобно, масса тела достаточно сильно распределяется на копчик, 5 точка устает. Вылет руля маленький, подушка сидения узковата, наклон подушки маленький, поясничная поддержка никакая. Места на водительском сидении в М3 было на порядок больше. Повторюсь, качество сидения М3/флю очень разные от машины к машине. И отличаются качеством набивки (жесткостью ППУ), поэтому кому-то сидения нравились, кто-то их ругал. Мне было очень нормально и удобно в М3 именно на дальняк. Кашак чуть получше.
Человек -такое животое, которое ко всему привыкает, к хорошему быстрее, к плохому медленнее, но все равно привыкает.
Мне сидуха в Аркане напомнила сидуху с Ниссан Ноут (платформа то одна).
То что он жесткий фиг с ним, то что он на вид пахнет дешевкой - айс. У многих корейцев, американцев пластик жесткий, но визуально это не видно. Ну и жесткий пластик больше подвержен скрипу в местах сочлинения.
добавь 100-150К и выбор расшириться.

Я сидел в Аркане и как то не было отторжения, дискомфорта, и мне даже показалось, что постарались все участники проекта. Про посадку не знаю, не ездил на Аркаше совсем, даже тест не брал. В Сандерике вертикальная посадка регулируется чуть наклоном назад спинки и вуаля, уже не давит на копец, а в нём вообще нет вылета руля и он меня не обламывает, сидушка мягкая , а во Флю, жестче и там и там не устаю и ничего не затекает на дальняк. Поясничным упором не пользуюсь, мне в почки давление не нравится. Подголовник и там и там не достаю, ибо сутулость, купил подушку на подголовник, в помощь в Сандерике, а во Флю регулирую вылетом подголовник. Мотор 1,3 TCE полагаю на уровне 2л у Флю, а кушать будет возможно меньше. По ценнику, ну да ещё 100-150, это уже 1,5м а если ещё 100-150, это уже к 2м)))).

YRA62 30.05.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659528)
Твоей машине 7 лет плюс три годика, это 10лет. Моей 8лет плюс три 11лет, а у Бяки машине 10лет плюс три уже 13, тат ко уже разница 10 и 13;).

Не важно, если авто в хорошем исполнении то оно и 30 лет ездить будет, а то и больше. Я праворульку Тойоту брал семилетнюю, и ещё восемь лет на ней проехал и продал в хорошем состоянии. А вот машины сегодняшних выпусков точно столько не проживут. И не мне вам разжёвывать причины этой короткой жизни авто, сами должны понимать.

YRA62 30.05.2020 14:22

По поводу посадки водителя. Тут у каждого своё и вес водителя. Я, когда получив Флю из салона поехал домой, ехал так как будто в нём и вырос. До дома было 50 км. Даже привыкать к новой машине не пришлось, она как будто под меня сделана. До этого у меня было 3 машины разных марок.

второй 30.05.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659523)
А что не так с эргономикой водит меств? В Мегане как было с этой эргономикой?).Вот кресло у Флю отстой полнейший по отзывам. А мне норм я не устаю, и даже в отстойнейшем Сандерике ездил в одни руки 2,5тык в одину сторону и не устал. А в Аркаше в сравнении, так и вообще сидуха премиум. Что не так с крутилками? Ну крутилки и крутилки. Пластик жесткий, эка беда. А что сейчас за 1,35м приличней? Лед оптика лично мне не нужна, мне и галогенки еорм, хотя во Флю совсем не очень.

А у Флюенса свет плохой?
В Мегане был отличнейший. Я дальним практически не пользовался.
Ещё в ВАЗ 21070 свет отличный. Ни разу желания обладать ксеноном не возникло.
В Каптуре свет плохой. Пришлось лампочки мощнее ставить. И всё время на трассе дальний нужно включать.

YRA62 30.05.2020 14:43

У меня обычные галогенки ближним светят метров на 200 довольно уверенно. Если их корректором поднять. Другое дело мокрый асфальт, он свет полностью поглощает. ПТФ без надобности не включаю, не фраерюсь как некоторые. АКБ уже 8 год работает без внешней подзарядки ни разу.

Felix20 30.05.2020 16:19

YRA62, 200м, это ты загнул. ПТФ я теперь постоянно включаю жнём вместо ДХО, их нет, свет авто теперь в ручную включаю, зато теперь лампы реже меняю, это хорошая привычка, раньще свет на авто и каждые полгода год лапы ближнего менял.

второй 30.05.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659537)
YRA62, 200м, это ты загнул. ПТФ я теперь постоянно включаю жнём вместо ДХО, их нет, свет авто теперь в ручную включаю, зато теперь лампы реже меняю, это хорошая привычка, раньще свет на авто и каждые полгода год лапы ближнего менял.

А я на Каптуре вообще свет не трогаю. ДХО штатные отличная вещь. Как стемнело, ближний сам включится. А днём ДХО горят.
А ты всё ещё нос морщишь от Каптура.
Покупай не скупись. Тем более, что от Сандеро в восторге, а здесь намного лучше будет. И гарантия как ты любишь, на 4 года, и ключ-карта, который из кармана вытаскивать не надо, и штатная навигация, на которую легко ставится навител и 7 дорог...

YRA62 30.05.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659537)
YRA62, 200м, это ты загнул.

Не загнул, так оно и есть. Фары линзы. А светодиодные ДХО светят так, что как-то ночью в городе забыл включить ближний свет. Потом, в дороге уже понял что не осветил себя фонарями.

Felix20 30.05.2020 20:25

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659538)
А я на Каптуре вообще свет не трогаю. ДХО штатные отличная вещь. Как стемнело, ближний сам включится. А днём ДХО горят.
А ты всё ещё нос морщишь от Каптура.
Покупай не скупись. Тем более, что от Сандеро в восторге, а здесь намного лучше будет. И гарантия как ты любишь, на 4 года, и ключ-карта, который из кармана вытаскивать не надо, и штатная навигация, на которую легко ставится навител и 7 дорог...

С большой машины на малую можно, но две малые в семье не очень. В таком случае надо думать об Аркаше (смириться с барабанами). Разница в цене будет, как советует vop 150к.;).

Felix20 30.05.2020 21:56

https://motor.ru/news/nissan-russia-28-05-2020.htm никуда от нас Ниссан не денется.

vop 30.05.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659540)
С большой машины на малую можно, но две малые в семье не очень. В таком случае надо думать об Аркаше (смириться с барабанами). Разница в цене будет, как советует vop 150к.;).

За цену Аркашив полном фарше, можно купить в начальной комплектухе SE Кашак 2L 2WD и это будет более удобный авто, не будет только "свободных рук". Но получишь, больше места на переднем ряду, нормально работающий климат, лучше звучащую мультимедиа (даже если это самая простая без экрана), более просторный багажник.
Сейчас на одометре 87т.км. заменил пока только передние колодки, 2 комплекта резинок на дворниках (у Ниссана они поставляются в запчасти!!!, как и у Субару, Мицу, Тоеты, сами дворники до сих пор в отличном состоянии).
Почитай отзывы Аркановодов, особенно про потоп в салоне, климат, мультимедиа.

FILIN2000 30.05.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659542)
За цену Аркашив полном фарше, можно купить в начальной комплектухе SE Кашак 2L 2WD и это будет более удобный авто, не будет только "свободных рук". Но получишь, больше места на переднем ряду, нормально работающий климат, лучше звучащую мультимедиа (даже если это самая простая без экрана), более просторный багажник.
Сейчас на одометре 87т.км. заменил пока только передние колодки, 2 комплекта резинок на дворниках (у Ниссана они поставляются в запчасти!!!, как и у Субару, Мицу, Тоеты, сами дворники до сих пор в отличном состоянии).
Почитай отзывы Аркановодов, особенно про потоп в салоне, климат, мультимедиа.

В топовой Аркане будет все нормально и с музыкой и с потопом и с климатом. В ней только двигатель говно. Ни едет нихрена. :D
И лобовое меня изрядно напрягало своими прожилками. Не знаю, как к этому привыкнуть можно.... ???
Ах да, еще ценник идиотический. Когнитивный диссонанс ! Машина для быдла, а ценник, как для олигархов. :lol:

vop 30.05.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659543)
В топовой Аркане будет все нормально и с музыкой

В топовой Аркане звук говно, не смотря на шильдик Бозе (или еще какой друго), ответственно заявляю, специально минут 40 тестил, благо время было.
В дверях опять 13".
А климат там с чего будет нормальный? Тот же Дастеровский/логонообразный, с той же производительностью, но новыми красивыми крутилками.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659543)
В ней только двигатель говно. Ни едет нихрена.

1,3 турбо, как раз очень хорош, и едет не хуже Флю/М3 с 2L. При этом доведен совместно с Мерсом до ума, без болячек, в отличии от Ваговских турбо. Ставиться в Европе на кучу машин Рено, Ниссан, Мерс(А и В класса).

Felix20 30.05.2020 23:34

FILIN2000,
vop, Ребята, вы определитесь, что там в Аркаше овно, а чё не)). У каждого свой жопомер и слухомер, как я понимаю кто то меломан, а кто то гонщег;). Я вот ни тот и не этот. Чувствую разницу в звучании Сандероии Флю, и то не критично). Климат будет в любом случае будет просто кондей в авторежиме, мне он и во Флю не очень. Ценник конский, а где он сейчас гуманен? Юра посоветовал поездить нам ещё по три годика)).

FILIN2000 30.05.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659544)
В топовой Аркане звук говно, не смотря на шильдик Бозе (или еще какой друго), ответственно заявляю, специально минут 40 тестил, благо время было.
В дверях опять 13".

Я не знаю, что ты там тестил, я взял свой диск, и он заиграл как надо. А радио звучало действительно не айс. Но радио не показатель. Я могу сказать с уверенностью, что если я в своем флюхе музыку переделал, чтобы ухам было приятно. То в Аркане и так все пучком. С Бозе. Я бы там точно ничего не менял.
Цитата:

А климат там с чего будет нормальный? Тот же Дастеровский/логонообразный, с той же производительностью, но новыми красивыми крутилками.

Ну не знаю. Я ездил на Аркане и работа климата у меня не вызвала подозрений. От слова совсем.
Цитата:

1,3 турбо, как раз очень хорош, и едет не хуже Флю/М3 с 2L.

Да ну нафик. Я после Арканы сел в свою флюху, это как небо и Земля. У Арканы такое ощущение, что сзади парашют выпущен. Я её еле-еле до 150 разогнал. Когда она все таки поехала 150 было ощущение что сейчас у неё колеса отвалятся или мотор выскочит из под капота. А на своем флюхе мне чтобы 150 набрать даже на 5ю переключаться не требуется.
Движок у Арканы говно. Она едет ну может быть чуть чуть лучше логана. Но до флюхи 2.0 ей как до Киева пешком. :thank_you2:

Felix20 31.05.2020 00:05

Тестовые машины на обкатке. Сколько тестов брал никогда не было вау от динамики. А потестил я, емнип 2х литровых Церато, ФФ3, Флюенс, Спортиж.. 2,5л тестил Колеос, Латитюд, Куга, Камри... то, что вспомнил. Кайф ощутил от Латитюда, поэтому я убеждён, что самый крутой и комфортный автомобиль, это седан бизнес класса, как то всё по человечески. Поэтому какой нить Мондео 200лс, где в кресло вжимает, это сила. А вот Куга турбо со 180лс, не то. А , ещё прикольный авто Пежо 3008., приёмистый, комфортный, но тесный псц в ногах был. Еще Круз 1,8 ат тестил отстойнейший вариант.

FILIN2000 31.05.2020 05:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659547)
Тестовые машины на обкатке.

Это в СССР Победу надо было обкатывать, а современные машины, что их обкатывать? Они и так нормальные. Сел и поехал.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659547)
2,5л тестил Колеос

Я тоже тестил. Мне динамика его понравилась. Я ему сразу дал кликуху - Бешенная табуретка.:D
Колеус едет. В отличии от Арканы. Аркана нифига не едет. Хотя конечно некоторые орут во все горло что у них едет Талисман с 1,5 дизелем. Ну это вообще за гранью. У меня такое ощущение, что эти люди просто слаще редьки в своей жизни ничего не ели. :pleasantry:

У моего товарища была лагуна с таким же мотором. Велосипедный трактор. Еле сдыхался от неё. В салоне был весь фарш, но ехать она не ехала от слова совсем.
Солярки потребляла мало, это ДА. И на этом удовольствие от владения заканчивались. :crazy:

Felix20 31.05.2020 09:58

FILIN2000, какой крутящий момент у 1,5 л дизеля?Как говорил старина Форд "мы продаём лошадиные силы, а везёт машину крутящий момент". Колеос не табуретка и вообще не бешеная.

второй 31.05.2020 12:58

Музыка в машине самое последнее, на что надо ориентироваться. хочешь музыку хорошую, всё-равно будешь переделывать. Тысяч 100 на музыку отвалишь и будет играть лучше всякой Бозы.
Музыка вообще не показатель.
В Каптуре музыка намного лучше, чем была в Мегане.
Мне стало надо получше, поменял магнитолу на другую. Цена дела 5 тысяч рублей. Получил и музыку лучше, заодно и навигацию получил.
А в Каптуре не так уж и тесно, как здесь расписывают. Единственное, это всё управление потяжелее. Руль, тормоза, сцепление. Зато мотора не слыхать, в отличие от Мегана.

FILIN2000 31.05.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659549)
FILIN2000, какой крутящий момент у 1,5 л дизеля?

Я понятия не имею. Если тебе интересно, гугль в помощь. Я просто знаю, что он нифига не едет. Потому, что я на таком моторе на Лагуне ездил.

Felix20 31.05.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659551)
Я понятия не имею. Если тебе интересно, гугль в помощь. Я просто знаю, что он нифига не едет. Потому, что я на таком моторе на Лагуне ездил.

А че там гуглить, если км более и равно 190 то всяко едет и не хуже нашего. А да, 1,6 115лс, км 154нм, дохловат для Лагуны, разгон 12сек. Это бензин. А дизель 1,5л, 106лс, 240нм, 12сек 190кмч.

vop 31.05.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659546)
Я не знаю, что ты там тестил, я взял свой диск, и он заиграл как надо.

Я тестил на интернет радио то что слушаю всегда (от эфирного давно отказался) и что-то с телефона (но сделанное с фирменных дисков собственными руками). Скорость навигации, отзывчивость тачскрина, да и сам звук был. г.. Может в более новых прошивках это пофиксили. но слабо сомневаюсь. И твитеры стоят далеко не в самом грамотном месте.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659550)
Музыка в машине самое последнее, на что надо ориентироваться. хочешь музыку хорошую, всё-равно будешь переделывать. Тысяч 100 на музыку отвалишь и будет играть лучше всякой Бозы.

Проблем-с в том что ГУ поменять не так что б просто (про китайцев отдельный вопрос), надо дружить с кнопками, кан шиной и т.д. Да и альтернативы есть не под все марки.
Китайцы, как замечено, Рено как-то не сильно любят, моделек мало, часто железо староватое, ПО древнее.
Ну и вгрохать в музыку 5-10% от стоимости авто, надо быть ушибленным на голову или истинным меломаном. За 100К я себе лучше домой куплю новую акустику, толку в качестве звучания будет больше (ну невозможно в салоне авто построить систему с качеством домашней, даже за двойную/тройную цену к домашнему варианту).

FILIN2000 31.05.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659552)
А дизель 1,5л, 106лс, 240нм, 12сек 190кмч.

У логана 1,6 16V который у меня был когда-то, и то разгон до сотки 10,5 сек.
..... а у этого дизеля 12...! Ты понимаешь, что это такое?:crazy:

У моего флюенса 9,9 сек.
9,9 против 12, оно конечно вроде фигня , но жопометром это по другому ощущается.

Пока дизель проедет 833 метра, логан за одно и тоже время 952 метра, а флюенс 1010 метров.

Какой тут может быть едет? И о какой динамике дизельного парохода вообще можно говорить? :crazy: :friends:

Заимев дизельный пепелац с движком 1,5 можно смело себе писать на лбу - Ущербный! :D
Потому, что даже какие-то логаны будут тебя постоянно делать как стоячего.

второй 31.05.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659553)
Я тестил на интернет радио то что слушаю всегда (от эфирного давно отказался) и что-то с телефона (но сделанное с фирменных дисков собственными руками). Скорость навигации, отзывчивость тачскрина, да и сам звук был. г.. Может в более новых прошивках это пофиксили. но слабо сомневаюсь. И твитеры стоят далеко не в самом грамотном месте.
Проблем-с в том что ГУ поменять не так что б просто (про китайцев отдельный вопрос), надо дружить с кнопками, кан шиной и т.д. Да и альтернативы есть не под все марки.
Китайцы, как замечено, Рено как-то не сильно любят, моделек мало, часто железо староватое, ПО древнее.
Ну и вгрохать в музыку 5-10% от стоимости авто, надо быть ушибленным на голову или истинным меломаном. За 100К я себе лучше домой куплю новую акустику, толку в качестве звучания будет больше (ну невозможно в салоне авто построить систему с качеством домашней, даже за двойную/тройную цену к домашнему варианту).

Вот про что и говорю. Нафига в машине супермузыка. Сделал ШВИ, вот и звук хороший появился. А про ушибленных - недавно человек 110 в Каптур вбухал.
Я одно время хотел музыкой заняться, а потом посчитал. Я в машине еду 15 минут туда, 15 минут обратно. Иногда с час межгород в одну сторону, по городу вообще выключаю, чтоб не отвлекала, обратно с час. И за это вываливать кучу бабла? Да ну нах. Штатной хватает. Поставил дополнительно пищалки с Мегана в штатные места, хватает. Ещё двери зашумлю и достаточно.
А на работе один рассказывал, знакомый заказал себе Мерс или БМВ на несколько сотен дороже только потому что там музыка крутой фирмы. Якобы зачем в студию машину везти, когда с завода хорошую воткнули.

Felix20 31.05.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659554)
У логана 1,6 16V который у меня был когда-то, и то разгон до сотки 10,5 сек.
..... а у этого дизеля 12...! Ты понимаешь, что это такое?:crazy:

У моего флюенса 9,9 сек.
9,9 против 12, оно конечно вроде фигня , но жопометром это по другому ощущается.

Пока дизель проедет 833 метра, логан за одно и тоже время 952 метра, а флюенс 1010 метров.

Какой тут может быть едет? И о какой динамике дизельного парохода вообще можно говорить? :crazy: :friends:

Заимев дизельный пепелац с движком 1,5 можно смело себе писать на лбу - Ущербный! :D
Потому, что даже какие-то логаны будут тебя постоянно делать как стоячего.

На Сандеро 1,6АТ 16кл разгон 13,5сек. И я даже могу по бодаться с более мощными авто. Да, старт туповат, но ежели разогнал, то уже шустро. И обгон более безопасный, без дури и рисков никому не нужных. Да и вообще о чём речь? 2-3сек разницы..Вот , если бы у тебя 7сек разгон, а у меня 13,5, тогда да, масштаб отрыва..

второй 31.05.2020 21:09

Сходил к машине, измерил рулеткой.
Длина багажника по низу 1 метр, ширина 90 сантиметров, высота до полки 49 сантиметров.
длина 1000мм
ширина 900мм
высота 490мм
Сделали бы стенки багажника фигурные, было бы получше.

FILIN2000 31.05.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659553)
Я тестил на интернет радио то что слушаю всегда (от эфирного давно отказался) и что-то с телефона (но сделанное с фирменных дисков собственными руками). Скорость навигации, отзывчивость тачскрина, да и сам звук был. г..

Да я не спорю, что Бозе в целом никогда не был пиком звукового совершенства. Мой сын все никак не выкинет из своего мерина это Бозе. Хочет установить Bang and Olufsen, или хотя бы Harman Kardon. Если бы ни эта пандемия, он бы давно себе все эти фенечки реализовал. А так все карты спутались. :sad:

FILIN2000 31.05.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659556)
..Вот , если бы у тебя 7сек разгон, а у меня 13,5, тогда да, масштаб отрыва..

Я ездил на машине у которой разгон 4 с хвостиком. Вот там масштаб отрыва. :angel:
Ощущения не передаваемые и не забываемые.

А что касательно Колеуса, с мотором 2,5, у него разгон еще резвее 9.3 до сотни. При его размере и массе мне показался он "бешенной табуреткой". Во всяком случае ехать на нем приятно. Жопометр - одобряет! :D;)

Felix20 31.05.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659559)
Я ездил на машине у которой разгон 4 с хвостиком. Вот там масштаб отрыва. :angel:
Ощущения не передаваемые и не забываемые.

А что касательно Колеуса, с мотором 2,5, у него разгон еще резвее 9.3 до сотни. При его размере и массе мне показался он "бешенной табуреткой". Во всяком случае ехать на нем приятно. Жопометр - одобряет! :D;)

Колеос я тестил на вариаторе, а он для тебя верх тупизны и задумчивости. Н вот и порешили, что разница в 3сек не масштаб отрыва;).

Felix20 31.05.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659557)
Сходил к машине, измерил рулеткой.
Длина багажника по низу 1 метр, ширина 90 сантиметров, высота до полки 49 сантиметров.
длина 1000мм
ширина 900мм
высота 490мм
Сделали бы стенки багажника фигурные, было бы получше.

Чё тебе твой автомобиль сдался? То не так, это не эдак. Купил и катайся теперь)).

FILIN2000 31.05.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659560)
Колеос я тестил на вариаторе, а он для тебя верх тупизны и задумчивости.

Чепуха. Такого я никогда и нигде не говорил. Тупизна и задумчивость не определяется вариатором. Тупизна это прежде всего мотор. Когда он дохлый, ты хоть какую коробку туда прилепи, толку не будет.

Felix20 31.05.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659562)
Чепуха. Такого я никогда и нигде не говорил. Тупизна и задумчивость не определяется вариатором. Тупизна это прежде всего мотор. Когда он дохлый, ты хоть какую коробку туда прилепи, толку не будет.

Надо поискать твой коммент к Аркане после теста. Мотор там нормальный 150лс турбо. Тебе и коробка не понравилась.

vop 31.05.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659562)
Тупизна это прежде всего мотор. Когда он дохлый, ты хоть какую коробку туда прилепи, толку не будет.

Не совсем верно, на тупизну влияет кроме мотора и коробки, ПО того и другого. Т.е. как настроена это связка для совместной работы. Ну как пример: в "девичестве" К4 под Евро3 выдавал за 120 лошадок, с ним даже Лагуна ехала сностно.
Ну а по поводу Арканы 1,3: у движка и крутящий момент и моща больше, чем у Флю. Вариатор почти тотже, масса таже +-. Так что хуже Флю она вряд ли едет.

FILIN2000 31.05.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659564)
Ну а по поводу Арканы 1,3: у движка и крутящий момент и моща больше, чем у Флю. Вариатор почти тотже, масса таже +-. Так что хуже Флю она вряд ли едет.

Разгон у Арканы 10,5 сек. У Флюхи 9,9.
Ну, какая там моща?
Только на одном этом замере про мощу Арканы говорить уже бессмысленно.

Про ощущение жопометра описано выше.
Пока Аркана со своей мощой едет 952 метра, Флюенс уже ухал на 1010 метров. И ты сидишь такой в Аркане, наблюдая уходящий впереди Флюенс, и думаешь....,
- ЁПэРэСэТэ - мля... - я опять ущербный! :rofl:

Felix20 31.05.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659565)
Разгон у Арканы 10,5 сек. У Флюхи 9,9.
Ну, какая там моща?
Только на одном этом замере про мощу Арканы говорить уже бессмысленно.

Про ощущение жопометра описано выше.
Пока Аркана со своей мощой едет 952 метра, Флюенс уже ухал на 1010 метров. И ты сидишь такой в Аркане, наблюдая уходящий впереди Флюенс, и думаешь....,
- ЁПэРэСэТэ - мля... - я опять ущербный! :rofl:

Не совсем верно. 9 9 у Флю это на МТ, на С VT там 10, 2 что ли. Надо смотреть Аркашу на МТ передгий привод и там твой Флю будет уже глотать пыль. А нет на МТ, но 2wd разгон 10,2 не большая разница.

FILIN2000 31.05.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659563)
Мотор там нормальный 150лс турбо. Тебе и коробка не понравилась.

Да не нормальный там мотор. Как раз в этом все дело. Был бы там мотор как у Лагуны купэ, возможно тогда этот Аркановский драндулет кое как поехал бы. :friends:

FILIN2000 31.05.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659566)
но 2wd разгон 10,2 не большая разница.

Все равно есть разница. И она не в пользу Аркана.
И еще, не совсем понятно зачем вообще нужна Аркана на 2 вд?

Это как переднеприводной дастер. Забавная ситуация была этой Весной. Я на Флюхе проехал, а переднеприводной дастер за мной сел по самые яйца, на пузо. И не туды и не сюды. И я тогда подумал, зачем вообще люди такие машины покупают? :nea:
Оно и по трассе толком не едет, и в бездорожье само себя вывести не может.
У меня до сих пор ответа нет. :friends:

Albeagator 01.06.2020 05:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659568)
Все равно есть разница. И она не в пользу Аркана.
И еще, не совсем понятно зачем вообще нужна Аркана на 2 вд?

Это как переднеприводной дастер. Забавная ситуация была этой Весной. Я на Флюхе проехал, а переднеприводной дастер за мной сел по самые яйца, на пузо. И не туды и не сюды. И я тогда подумал, зачем вообще люди такие машины покупают? :nea:
Оно и по трассе толком не едет, и в бездорожье само себя вывести не может.
У меня до сих пор ответа нет. :friends:

Привет!! Я вот уже неделю являюсь обладателем новой Креты 2 литра.. Передний привод.. Брал не по дерьму ползать.. Вообщем обычная легко вуха с большим просветом.. Бездорожья у меня нет... А вот корявые дороги - есть...))))

Albeagator 01.06.2020 05:50

Аипроект Арианы полностью провален... Об этом уже писали и трындела по ТВ

Albeagator 01.06.2020 06:20

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659564)
Не совсем верно, на тупизну влияет кроме мотора и коробки, ПО того и другого. Т.е. как настроена это связка для совместной работы. Ну как пример: в "девичестве" К4 под Евро3 выдавал за 120 лошадок, с ним даже Лагуна ехала сностно.

С Арианой перемудрили еще аппаратно.. Снял или от соединил аккумулятор и все!!! Прописывать его снова надо аппаратно.. Авто не заведется!! И даунсайзинг мотор!! Они бы еще 3 цилиндров ый поставили или два цилиндра... Экономия сомнительная. У меня испытаний мотор 2 литра и честный гидроавтомат на 6 передач.. До сотни 10 с копейками..)))

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.