![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу посадки водителя. Тут у каждого своё и вес водителя. Я, когда получив Флю из салона поехал домой, ехал так как будто в нём и вырос. До дома было 50 км. Даже привыкать к новой машине не пришлось, она как будто под меня сделана. До этого у меня было 3 машины разных марок.
|
Цитата:
В Мегане был отличнейший. Я дальним практически не пользовался. Ещё в ВАЗ 21070 свет отличный. Ни разу желания обладать ксеноном не возникло. В Каптуре свет плохой. Пришлось лампочки мощнее ставить. И всё время на трассе дальний нужно включать. |
У меня обычные галогенки ближним светят метров на 200 довольно уверенно. Если их корректором поднять. Другое дело мокрый асфальт, он свет полностью поглощает. ПТФ без надобности не включаю, не фраерюсь как некоторые. АКБ уже 8 год работает без внешней подзарядки ни разу.
|
YRA62, 200м, это ты загнул. ПТФ я теперь постоянно включаю жнём вместо ДХО, их нет, свет авто теперь в ручную включаю, зато теперь лампы реже меняю, это хорошая привычка, раньще свет на авто и каждые полгода год лапы ближнего менял.
|
Цитата:
А ты всё ещё нос морщишь от Каптура. Покупай не скупись. Тем более, что от Сандеро в восторге, а здесь намного лучше будет. И гарантия как ты любишь, на 4 года, и ключ-карта, который из кармана вытаскивать не надо, и штатная навигация, на которую легко ставится навител и 7 дорог... |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://motor.ru/news/nissan-russia-28-05-2020.htm никуда от нас Ниссан не денется.
|
Цитата:
Сейчас на одометре 87т.км. заменил пока только передние колодки, 2 комплекта резинок на дворниках (у Ниссана они поставляются в запчасти!!!, как и у Субару, Мицу, Тоеты, сами дворники до сих пор в отличном состоянии). Почитай отзывы Аркановодов, особенно про потоп в салоне, климат, мультимедиа. |
Цитата:
И лобовое меня изрядно напрягало своими прожилками. Не знаю, как к этому привыкнуть можно.... ??? Ах да, еще ценник идиотический. Когнитивный диссонанс ! Машина для быдла, а ценник, как для олигархов. :lol: |
Цитата:
В дверях опять 13". А климат там с чего будет нормальный? Тот же Дастеровский/логонообразный, с той же производительностью, но новыми красивыми крутилками. Цитата:
|
FILIN2000,
vop, Ребята, вы определитесь, что там в Аркаше овно, а чё не)). У каждого свой жопомер и слухомер, как я понимаю кто то меломан, а кто то гонщег;). Я вот ни тот и не этот. Чувствую разницу в звучании Сандероии Флю, и то не критично). Климат будет в любом случае будет просто кондей в авторежиме, мне он и во Флю не очень. Ценник конский, а где он сейчас гуманен? Юра посоветовал поездить нам ещё по три годика)). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Движок у Арканы говно. Она едет ну может быть чуть чуть лучше логана. Но до флюхи 2.0 ей как до Киева пешком. :thank_you2: |
Тестовые машины на обкатке. Сколько тестов брал никогда не было вау от динамики. А потестил я, емнип 2х литровых Церато, ФФ3, Флюенс, Спортиж.. 2,5л тестил Колеос, Латитюд, Куга, Камри... то, что вспомнил. Кайф ощутил от Латитюда, поэтому я убеждён, что самый крутой и комфортный автомобиль, это седан бизнес класса, как то всё по человечески. Поэтому какой нить Мондео 200лс, где в кресло вжимает, это сила. А вот Куга турбо со 180лс, не то. А , ещё прикольный авто Пежо 3008., приёмистый, комфортный, но тесный псц в ногах был. Еще Круз 1,8 ат тестил отстойнейший вариант.
|
Цитата:
Цитата:
Колеус едет. В отличии от Арканы. Аркана нифига не едет. Хотя конечно некоторые орут во все горло что у них едет Талисман с 1,5 дизелем. Ну это вообще за гранью. У меня такое ощущение, что эти люди просто слаще редьки в своей жизни ничего не ели. :pleasantry: У моего товарища была лагуна с таким же мотором. Велосипедный трактор. Еле сдыхался от неё. В салоне был весь фарш, но ехать она не ехала от слова совсем. Солярки потребляла мало, это ДА. И на этом удовольствие от владения заканчивались. :crazy: |
FILIN2000, какой крутящий момент у 1,5 л дизеля?Как говорил старина Форд "мы продаём лошадиные силы, а везёт машину крутящий момент". Колеос не табуретка и вообще не бешеная.
|
Музыка в машине самое последнее, на что надо ориентироваться. хочешь музыку хорошую, всё-равно будешь переделывать. Тысяч 100 на музыку отвалишь и будет играть лучше всякой Бозы.
Музыка вообще не показатель. В Каптуре музыка намного лучше, чем была в Мегане. Мне стало надо получше, поменял магнитолу на другую. Цена дела 5 тысяч рублей. Получил и музыку лучше, заодно и навигацию получил. А в Каптуре не так уж и тесно, как здесь расписывают. Единственное, это всё управление потяжелее. Руль, тормоза, сцепление. Зато мотора не слыхать, в отличие от Мегана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Китайцы, как замечено, Рено как-то не сильно любят, моделек мало, часто железо староватое, ПО древнее. Ну и вгрохать в музыку 5-10% от стоимости авто, надо быть ушибленным на голову или истинным меломаном. За 100К я себе лучше домой куплю новую акустику, толку в качестве звучания будет больше (ну невозможно в салоне авто построить систему с качеством домашней, даже за двойную/тройную цену к домашнему варианту). |
Цитата:
..... а у этого дизеля 12...! Ты понимаешь, что это такое?:crazy: У моего флюенса 9,9 сек. 9,9 против 12, оно конечно вроде фигня , но жопометром это по другому ощущается. Пока дизель проедет 833 метра, логан за одно и тоже время 952 метра, а флюенс 1010 метров. Какой тут может быть едет? И о какой динамике дизельного парохода вообще можно говорить? :crazy: :friends: Заимев дизельный пепелац с движком 1,5 можно смело себе писать на лбу - Ущербный! :D Потому, что даже какие-то логаны будут тебя постоянно делать как стоячего. |
Цитата:
Я одно время хотел музыкой заняться, а потом посчитал. Я в машине еду 15 минут туда, 15 минут обратно. Иногда с час межгород в одну сторону, по городу вообще выключаю, чтоб не отвлекала, обратно с час. И за это вываливать кучу бабла? Да ну нах. Штатной хватает. Поставил дополнительно пищалки с Мегана в штатные места, хватает. Ещё двери зашумлю и достаточно. А на работе один рассказывал, знакомый заказал себе Мерс или БМВ на несколько сотен дороже только потому что там музыка крутой фирмы. Якобы зачем в студию машину везти, когда с завода хорошую воткнули. |
Цитата:
|
Сходил к машине, измерил рулеткой.
Длина багажника по низу 1 метр, ширина 90 сантиметров, высота до полки 49 сантиметров. длина 1000мм ширина 900мм высота 490мм Сделали бы стенки багажника фигурные, было бы получше. |
Цитата:
|
Цитата:
Ощущения не передаваемые и не забываемые. А что касательно Колеуса, с мотором 2,5, у него разгон еще резвее 9.3 до сотни. При его размере и массе мне показался он "бешенной табуреткой". Во всяком случае ехать на нем приятно. Жопометр - одобряет! :D;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а по поводу Арканы 1,3: у движка и крутящий момент и моща больше, чем у Флю. Вариатор почти тотже, масса таже +-. Так что хуже Флю она вряд ли едет. |
Цитата:
Ну, какая там моща? Только на одном этом замере про мощу Арканы говорить уже бессмысленно. Про ощущение жопометра описано выше. Пока Аркана со своей мощой едет 952 метра, Флюенс уже ухал на 1010 метров. И ты сидишь такой в Аркане, наблюдая уходящий впереди Флюенс, и думаешь...., - ЁПэРэСэТэ - мля... - я опять ущербный! :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, не совсем понятно зачем вообще нужна Аркана на 2 вд? Это как переднеприводной дастер. Забавная ситуация была этой Весной. Я на Флюхе проехал, а переднеприводной дастер за мной сел по самые яйца, на пузо. И не туды и не сюды. И я тогда подумал, зачем вообще люди такие машины покупают? :nea: Оно и по трассе толком не едет, и в бездорожье само себя вывести не может. У меня до сих пор ответа нет. :friends: |
Цитата:
|
Аипроект Арианы полностью провален... Об этом уже писали и трындела по ТВ
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |