![]() |
если двигатель не пускается из-за отсутствия подачи топлива, не исключено, что на сильном морозе просто вышел из строя датчик положения коленчатого вала.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ---------- форсунки исправны, и воспламенение произошло. Как только двигатель раскрутился, начинает работать датчик расхода воздуха. Из системы вентиляции двигателя к этому датчику способны попадать масло и частицы нагара. Они могут легко привести к искажениям в величине измеренного расхода воздуха, и тогда двигатель заглохнет. ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- Система питания С системой питания связано, наверное, самое большое число неисправностей, причем у инжекторных и карбюраторных двигателей эти неисправности различны. В системе впрыска подача топлива при холодном пуске задается температурным датчиком - чем ниже температура, тем больше подача. Его неисправность влечет трудность, а чаще всего - полную невозможность запуска на морозе. При низких температурах дозировать топливо нужно очень точно. Чуть больше топлива - и свечи обязательно <зальет>, а чуть меньше - слишком бедная смесь не воспламенится. ---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ---------- вот накопал тут,может кому поможет:clapping: |
Цитата:
ДПКВ скорей всего ни при чем. Опять упираемся в датчик t ОЖ, дроссель (канал ХХ) и программу запуска. |
?что такое ДПКВ и T ОЖ???Я уже выше спрашивал,мне не пояснили???:pardon:
|
Цитата:
Датчик температуры охлаждающей жидкости. |
Цитата:
Вторая половина - зачёт. А вообще молодец, пытаешься понять и разобраться. Это сейчас редкость. Второй день голову ломаю :" Незаводится на горячую ДВС" 1. Пока даже сказать нечего, самый тяжёлый пуск на холодную, проходит на УРА. Могут посоветовать только диагностику, хотя бы направление где копать. ---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ---------- Цитата:
программу запуска - А существует ли она? Пока это только предположение. |
Не машина, а загадка какая то, сегодня -17, завелась только с третьего раза. Причем первый раз долго пришлось крутить стартером, на второй раз запищала неисправность электроники, на третий раз завелась с небольшим троением и стрелка тахометра прыгала до 2000 с уменьшением амплитуды до норм ХХ.
|
Цитата:
На расшифровку к ОД, контролёр уловил несоответствие сигналов, чек всегда остаётся а памяти. Пусть скажут код ошибки. |
Да нее, чек не горит, я ошибки посмотрел все чисто, думаю мож провал по питанию был и из-за этого запищала.
|
Цитата:
|
Еще возможно у меня из-за второго датчика кислорода такая ерунда, только привез, ставить собирался в выхи.
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |