Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   USB и штатная магнитола (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=345)

Light 27.10.2013 13:47

второй, да вроде они они....

makman 27.10.2013 19:05

Сегодня подключил Sandisk Sans clip+... Очень низкая громкость. мп3 проигрыватель на максимуме, магнитола на максимуме-очень тихо. Может я что-то не так делаю? через ятур, я надеюсь, лучше будет.

mmisher 27.10.2013 23:24

проверил нынче- с флешки WAV-файлы тоже не запоминает позицию.(((( (ну это у меня так..)

StanislavV 28.10.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 428049)
Кто снимал магнитолу 4*15 без блютуза,не подскажете,разъёмы вот эти подходят к ней?

Похожи.

andr62 28.10.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от makman (Сообщение 428110)
Сегодня подключил Sandisk Sans clip+... Очень низкая громкость. мп3 проигрыватель на максимуме, магнитола на максимуме-очень тихо. Может я что-то не так делаю? через ятур, я надеюсь, лучше будет.

В 99 случаях из 100 громкость зависит от исходняка,у меня Ятур,есть файлы которые и при макс громкости тиховаты,но опять же есть такие для которых приходиться громкость убавлять.

kondav 29.10.2013 15:35

как тут все сложно :shok:

может тут кто поможет....есть меган купе с r-plug&radio+, так я нигде не могу узнать выходную мощность...кто-нить может подсказать?

BVG 05.11.2013 12:21

Изучив тему, тоже купил за 2600 руб. mp3 эмулятор сд-ченжера YATOUR YT-M06 c 12-ти пиновым разъемом и установил за 15 минут самостоятельно на стандартную магнитолу 4х15 по фотоотчету как в п.622, потом распечатал какртинку по активации clip с п.755, записал "флешку" с папками cd01- cd09 mp3-файлами и к дилеру - картинка пригодилась, т.к. тамбовский дилер активировал функцию сд-ченжера в магнитоле в первый раз, посмотрев картинку мастер сделал все сразу быстро - не тыкался куда попало, запросив по наряд-заказу 500 рублей.
Чтож, заплатив около 3000 рублей получаем наилучшее решение по показателю цена - качество без замены и раскурочивания штатной магнитолы.
Так же тут привожу точную цифру (в единицах громкости по шкале магнитолы) - разница в громкости звучания трека AC/DC "Back in blaсk"в формате mp3, записанного на cd-балванку и "флешку" составляет ровно 7 единиц, что сосвсем не критично!!!
Поэтому, для тех кто выбирает дополнение в виде цифровых входов для штатной магнитолы - рекомендую - дешевле ничего нет.

Это был мой последний шаг четвертый по улучшению штатной музыкальной системы - предыдущие три были направлены на улучшение звучания:
Шаг 1 - установка штатных вч-динамиков;
Шаг 2 - виброизоляция передних дверей и вибро-шумоизоляция внутренней обшивки дверей;
Шаг 3 - установка и подключение двухканального усилителя через преобразователь входа.
Улучшением звучания для пассажиров сзади не занимался и аккустику не менял - это уже шаг 5 и опять деньги... если менять, то нужно будет ставить с кроссовером и проводку полностью новую под аккустику тянуть, но я не буду менять - штатные широкополосные динамики звучат так себе, но относительно чистенько - бумажный диффузор дает удивительно приятный и немного специфичный звук средних частот, хоть и с небольшими искажениями! (хотя для аудиофилов они покажутся запредельными)))) Главное не спалить их - громкость нужно расчитывать... в общем, решил вовремя остановиться...
В результате имеем терпимый звук с минимально возможными, в данном выделенном бюджете. Шаг 1 - шаг 4 мне обошелся в 11 тыс. руб. (за исключением активации ченжера все делал сам).

В заключение, не по теме - многие сразу лепят колонки в двери помощнее и подороже без шага 2 и 3!!! Ребята, просто замена аккустики без прочих мероприятий - это деньги на ветер...

Ivar 05.11.2013 19:08

Я себе переделал фм трансмиттер. Отключил в нем радиоканал и вывел звук на aux. Качество музыки возросло в разы.

Light 05.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 430221)
Шаг 3 - установка и подключение двухканального усилителя через преобразователь входа.

а линейки выпаять нет желания? в разы приятнее.
Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 430221)
Улучшением звучания для пассажиров сзади не занимался и аккустику не менял - это уже шаг 5 и опять деньги

да ни надо там делать-лучше даже отключть. а планируемые средства пустить во фронт и НЧ звено. салон флюенса наврятли приравнивается к хорошему такому просторном универсалу.

StanislavV 06.11.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 430347)
Я себе переделал фм трансмиттер. Отключил в нем радиоканал и вывел звук на aux. Качество музыки возросло в разы.

В паузах, при высокой громкости будут слышны цифровые помехи. Вход AUX выполнен не экранированным кабелем между разъемом и магнитолой.
Ятур дает более чистое и качественное звучание. На нем тоже есть нч вход AUX который лишен ранее названного недостатка.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Хотя я на такой громкости не слушал свой кпк до установки Ятура. При использовании встроенного в проигрыватель эквалайзера звук действительно значительно улучшается (сообразно моему вкусу).

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Даже в сравнении с Ятур. У него нет эквалайзера.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 430592)
Ятур дает более чистое и качественное звучание

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 430592)
Даже в сравнении с Ятур

Наблюдается некоторое противоречие ). У ятура более правильный звук, но мне не нравится горизонтальная ачх, немного задираю при возможности после 10-12 кГц и ниже 45 Гц.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 430347)

Где то на просторах интернета встречал отчет о переделке штатной магнитолы путем отключения от микросхемы приемника нч выхода с помощью реле или ключей с внешним управлением и подаче на вход усилителя ( при включенном приемнике ) нч сигнала от мп3 трансмиттера который через радиоканал передает тэги. Таким образом на дисплее магнитолы отображаются название песен и папок. Один минус мп 3 плеер с джойстика не управлялся. Не сложная в техническом плане доработка. Зато получаем эквалайзер и отображение на дисплее.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.