Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

mik1628 24.12.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 46282)
15 декабря поменяли блок отключения АКБ, новый блок полностью такой же как и старый (номера одинаковые) за исключением даты выпуска и каких то дополнительных кодов. Процедура заняла 30 минут, морозов у нас так и нет, потому ждем. Поделку с предохранителем сняли и не подарили, мастер сказал, что у него таких колодок всего 3 штуки из старых запасников, типа если вдруг кому еще понадобятся у него нету, так что отдал.

Получается, реферанс тот же, но код другой, хотелось бы узнать всю инфу с нового блока. Вот она точно пригодится.

CPP_VLG 24.12.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 46302)
Получается, реферанс тот же, но код другой, хотелось бы узнать всю инфу с нового блока. Вот она точно пригодится.

С нового не успел сфоткать, а вот старый сфотографировал, а новый попробую подлезть как нибудь.

mik1628 24.12.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 46333)
С нового не успел сфоткать, а вот старый сфотографировал, а новый попробую подлезть как нибудь.

Повторюсь, всем будет очень полезно!:ok:

kruzo76i 24.12.2010 20:13

Ну наконец-то и я на ходу!! Я счастлив! Напомню, два дня назад, полностью отказала система энергоснабжения. Как только чуть потеплело, кое-как завелся и доехал до ОД. Сегодня утром позвонили, сказали - все готово можете забирать машинку. В общем что-то наколдовали с этим злополучным блок BDU. Снаружи блока ничего не видно. Пока не подвезли другой (новый) - временно поезжу. Сегодня у нас -31. И.. вы знаете простояв на улице 2 дня, вся обледеневшая, завелась без проблем с "полоборота". Читая отзывы других о том, что появляются сверчки - отмечу, что даже при такой низкой температуре в салоне тишина. Подвеска отрабатывает на отлично. У меня до этой машины были иномарки, и ауди и хёндай соната и другие , в общем есть в чем сравнить. Скажу, что я не разочарован.

Викtор 24.12.2010 20:16

Ну у нас минус 25 и подвеску слышно. Как ни крути.

kottt 24.12.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 46438)
Ну у нас минус 25 и подвеску слышно. Как ни крути.

А почему ее должно быть не слышно? -25 это холодно.
Хотя в сравнении с -39 , подвеска в -25 очень комфортная, как и по шуму.

Stronger 24.12.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от kruzo76i (Сообщение 46436)
Сегодня у нас -31. И.. вы знаете простояв на улице 2 дня, вся обледеневшая, завелась без проблем с "полоборота". Читая отзывы других о том, что появляются сверчки - отмечу, что даже при такой низкой температуре в салоне тишина.

При отрицательных температурах они у меня тоже сдохли. Получается, что при жаре детали распирает и ничего не скрипит, при морозе они усыхают и тоже ничего не скрипит. А скрипит при промежуточной температуре 0... - +15. Единственное, что сейчас периодически скрежещет - это лёд, который намерзает вокруг заднего и переднего стёкол в щелях, которые не прикрыты никакими уплотнителями.

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Хотя, причём тут электроника...

Talinec 24.12.2010 21:33

Цитата:

Как только чуть потеплело, кое-как завелся и доехал до ОД
kruzo76i, так так так, а вот тут по подробнее... не понял завелась без электроники или все как обычно в штатном режиме. Какие изменения произошли после того как завелись? Ну например БК не работал...

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Кстати kruzo76i, рад за вас, что вы снова вместе. Скучал наверно?:cray:

kruzo76i 25.12.2010 20:07

После того как ОД наколдовали с блоком, внешних изменение никаких не произошло. Все работает в штатном режиме и БК тоже. Открою секрет, они какую-то релюшку внутри блока перемкнули. Подробности не открыли, это ведь не совсем официальная процедура. Но ездить то нужно..

Горожанин 25.12.2010 20:49

Получил свою машину с замененным блоком после трех недель ожидания. Пока все нормально, жду морозов чтобы проверить. Если что, отпишусь. Кстати я у дилера ко всем приставал с расспросами по этой неисправности. Полной ясности нет, но все говорят, что все-таки меняют на модернизированный блок, адаптированный к морозу. Посмотрим.

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.