![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажем так. Если бы я сам выбирал себе резину-я бы пренебрег такой экономией. А сейчас менять ее просто не целесообразно. Так что буду пользовать то что есть))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вместе с авто досталась резина нордман, причем профиль меньше стандартного. Видимо официалы решили сэкономить. Ничего хуже не видел, точнее не слышал. Воет так словно все ступичные подшипники разом полетели. Эту зиму поезжу и продам нафиг, возьму Гиславед. Всю жизнь только на нем ездил. За такие небольшие деньги резина просто отличная.
|
Artem_ekb, У меня Гиславед НФ5. Шум несколько утомляет. Но как ты пишешь про Нордман, я бы оглох тогда наверно.
|
ну зимняя резина, особенно шипованная, по определению не может быть такой же бесшумной как летняя, все познается в сравнении
|
Artem_ekb, Мне нравилась всегда зимняя нешипованная. С шипами на Флю начал ездить. Из-за массы авто. А так-то: при -15 и ниже, лучше держит нешипованная. Шипы нужны при свежем накате до -10-15. А потом,когда всю зиму ездим на вышерканном асфальте, шипы совершенно лишние.
|
Цитата:
Про асфальт позволю не согласиться: Цитата:
Вот ещё один пример, там тестируют как раз липучку vs шипы, результаты на асфальте удивят многих: http://colesa.ru/news/20205 От себя: сезон отъездил на Гиславеде-100, в восторге - тихие, на асфальте и каше отлично управляются, выносливые, все шипы на месте, около 10.000 проехал. Выбирал специально, с такими характеристиками, т.к., в основном пробег по городу и изредка просёлок (без фанатизма)), там они тоже не подвели. |
Цитата:
|
Были штатные мишлены на Флюенсе летние, и зимние ханкук шипованные отдельно купленные. Так вот, то ли летние мишлен шумные были, то ли ханкук тихие были, то ли и то и другое. Но переобуваясь с лето ни зиму я тогда разницу в шуме не ощущал. Сейчас же езжу на Континентале контакт 2 летние, и нокиан хакка 8 зимние. Разница в шуме колоссальная. На зиму переобуваюсь со слезами на глазах, и на лето с огромной радостью.))) На хаккапелите 8 гул надоедает. Я не спорю, может держак у нее на льду и снегу хороший, но в Москве ездим в основном по асфальту. Нам масквячам проще брать резину, где малое количество шипов. Например MICHELIN X-ICE NORTH 3
|
Очень хорошая публикация о зимней резине... советую прочитать всем по ссылке:
http://www.avtovzglyad.ru/sovety/voz...-doroga-k-dtp/ |
Может кому-то будет полезным :acute:
https://www.youtube.com/watch?v=ZVTCvG31pnA |
Цитата:
Всё остальное - очередной "шедевр" от Асланяна. ---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Jimmy, только не made in Russia берите, у меня филипинская, долго ее искал по Москве, но нашел, 3-я зима на резине, пробег 90000 за 2,5 года владения, один шип потерял!
|
DIM@SS, А что за модель йокохамы ? А то купил F700Z и думаю сколько шипов потеряю с нашей зимой.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за обсуждения,за ссылки и на тесты и прочее,купил сегодня бриджстоун IC7000 ,ибо бюджети решил в пользу шипов,сразу о свежести,резина и сейчас в производстве,моя 17 неделя 15 года, особо не покатался пока,да и зимы ещё нет +2 снег с дождём,слякоть,по ощущению,как буд то вместо туфлей кросовки на тёплый носок одел,как то мягко,не особо дорогу слышно по шуму,не так уж и шумит,при 80 ,как будто стекло на пару миллиметров опустил,вообщем будем мороз с дождём ждать.
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ---------- А ну и цена вопроса , у нас 3.192 за колёсико. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ---------- Цитата:
...нормально, вообще Бридж крепкие покрышки, себе на следующий сезон планирую тоже Бридж взять, только липучку, модель Blizzak VRX, на 16-е сейчас цена примерно 5200 |
2ой сезон на бридже 7000, мне нравится! Минусы ее - пропала острота руля, разгон тоже пострадал. Тормозит на льду предсказуемо, по асфальту тоже. Накатал на ней тысяч 15 - ни одного шипа не вылетело! И это в такие зимы бесснежные.70% катаю по трассе.
|
[/COLOR] - это за 15-е
Да, 205/65/15 [/QUOTE] |
Kumho I'Zen KW27 (2124513) 205/55 R17 95V
1 день эксплуатации |
Езжу 2-й сезон на шипованной Kumho 205/65 R15, впечатления самые положительные - не шумная, хорошо держит себя на дороге, шипы целы.
|
Откатал две зимы-примерно 15 000 км на BLIZZAK REVO GZ 215/60R16 95S (липучка).
в 2013 году приобретал за 4 900 руб за колесо. Безшумная, отлично сбалансированная.По снегу ведёт себя предсказуемо.По льду - лучше конечно шипы. На морозе , а было как-то - 32С мягкая, в то же время корд крепкий.Доволен результатом. |
Цитата:
|
Цитата:
Одно! :lol: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Всё верно-на этом экономить нельзя. |
[QUOTE=ЯRom;539420]а в Краснодаре шипы нужны? ))[COLOR="Silver"]
Ну а почему нет, в горы , если поехать, то есть места, что и на цепях не всегда проедешь:shok: а вообще всё просто - купил перед прошлой зимой, особо выбора не было, как раз бакс улетел, при этом дешевле липучки рублей на 600-700 за колесо! |
Я на шипованной Гиславед езжу 3 год. Сильно не шумит, ведёт себя вполне адекватно.
|
Купил на эту зиму Bridgestone Blizzak Spike-01. Отзывы читал после покупки :) и расстроился.
В этом году в ХМАО снег идёт с октября, практически не переставая. Резиной очень доволен, особенно при езде по глубокому снегу - почти как на внедорожнике! По льду на твёрдую четвёрку, по асфальту - отлично. Первые три зимы была Dunlop Ice Touch. Bridgestone лучше :) |
Купил на флю Bridgestone Blizzak LM32, 205/60/R16. Наконец-то привалило нам снега, ловите полноценный отзыв.
Асфальт - хорошо, тихо и мягко. 5 Укатанный снег/лед - неплохо, абс проскакивает, но все прогнозируемо. Для не шиповки 5. Снег/каша - плохо! Оценка 3-. Тронуться вроде проблем нет, но плавает и водит, как в прямом движениии, так и в поворотах (все ессно на маленьких скоростях). Так и наровит выбрать свой маршрут движения. Моя 8-ми летняя чудом проданная резина (Dunlop) вела себя намного лучше. А в годы ее молодости, после покупки, сразу попер в глубой снег - и радовался уверенности хода. Вердикт - не покупать. Ищите что-то средняковое... К примеру Dunlop хуже вел себя на укатанном снегу/льду, но снежной каши не боялся. |
Шипы лучше:yahoo:я слаще морковки ничего не ел.Ездил на лысой летней резине,на новой всесезонке(это на заднеприводных)
Ездил на летней на м-2141 круглый год. На других машинах(переднеприводных) зимой только шипы.На Мегане один раз попал ,когда переобул на летнюю и днём выпал снег до самых дверей.Тогда 10 километров пришлось ехать на задубевшей летней по обледенелым колеям. |
Три сезона на шипах Goodyear Ultra Grip Extreme. Всем рекомендую, если найдете в продаже. Редкая резина.
|
ozzy, да, гребет шикарно, тоже на такой катаюсь уже пятый год, износ минимальный, шипы малешка повылетали. Но имхо шумновата по асфальту.
|
А Гиславед НФ5 чем плох!? Третью зиму езжу.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |