Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Андрей НМ 06.10.2015 04:05

Nemo, YRA62, кончайте всякое, извините за выражение, дерьмо употреблять. Это суррогаты. Есть нормальные крепкие напитки. Пить нужно не для дури, а для вкуса и настроения. Взял бутылочку коньяка, нарезал лимончика, добавил сахара или соли, кому как нравится, налил в соответсвующую посуду и наслаждайся хорошим вечером, общением с семьей, друзьями. Или гаражный вариант: водочка, селедочка с луком и вареной картошечкой с зеленью, помидорка свежая с огурчиком нарезаны, мангальчик (где есть возможность)... Нет, блин, всякой голландской фигни наберут, лишь бы по мозгам быстрее грохнуло. Ну что голландцы могут нормального предложить? Дурь, красные фонари и цветы :).

YRA62 06.10.2015 06:10

Андрей НМ, Ну, я вот вчера за ужином выпил коньячка, грамм 180, больше не хотелось, да и за руль утром. Хожу и чувствую: пива все равно не хватает. Выпил еще 0,5л Тройки. Это уже было часов около 10, и организм довольный успокоился. Сегодня утром чувствовал, правда, себя на 4 с минусом. В 7 утра алкотестер показывал 0,4 прм. В 9 ч. 0,1 прм.

Felix20 06.10.2015 09:49

Андрей НМ, Если ты про пиво Амстердам, то его производят в Уфе))

Nemo 06.10.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 530867)
кончайте всякое, извините за выражение, дерьмо употреблять. Это суррогаты. Есть нормальные крепкие напитки. Пить нужно не для дури, а для вкуса и настроения. Взял бутылочку коньяка, нарезал лимончика

Это с чего ты решил, что я всякий дрэк употребляю? Тот же Амстердам (еще голландский) пробовал лет 20 назад. Вышли с соседом в жаркий летний пятничный вечер погулять, дошли до парка, он взял по баночке... Я пригубил - сказал не мое, и пошел за отечественной легкой маркой...
А вот коньяк с лимоном - извращение. Не меньшее, чем пресловутый "а коньячок под шашлычок вкусно очень...". Коньяк (не нечто похожее по вкусу, а именно КОНЬЯК) хорош сам по себе, можно под черный шоколад, можно под хороший крепкий кофе (не мешать ни в коем случае).

YRA62 06.10.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 530939)
А вот коньяк с лимоном - извращение. Не меньшее, чем пресловутый "а коньячок под шашлычок вкусно очень...".

Согласен, лимоном просто убиваешь изумительное послевкусие хорошего коньяка.Это только в фильмах стереотип вошёл: генералы пьют его с лимоном. Лимон просто незатейливая закусь, которая может некоторое время храниться в шкафчике при комнатной температуре. А уж с шашлычком- вообще изуверство над собой и напитком. В идеале, шашлык только с сухим красным вином. Ну, разве что, учитывая наш менталитет- с водкой. С пивом хоть и вкусно, сам грешу, но очень вредно для ЖКТ. Нельзя употреблять горячую жирную пищу, запивая её холодными напитками. А практичные немцы почему-то постоянно в барах совмещают горячие свинные сосиски с прохладным пивом. И вроде у них это также распостранено, как у нас водка с огурцами, салом и селёдкой.

Андрей НМ 06.10.2015 17:57

Nemo, мужики, вы так бурно и со знанием дела обсуждали "Амстердам", что я грешным делом подумал...
А хороший коньячок можно и с лимоном, и без. Кофе, шоколад, сигары (а я не курю) - это классика... А вот лимончиком любил закусывать коньяк Николай №2. Лимончик с шоколадной крошкой, кофе, корицей и т.д. Я себя к царским особам не причисляю, шоколад и кофе не очень люблю, в свое время на лодке так тонус поднимал, чтобы не спать на выходах в море. А лимоны просто люблю.

YRA62 06.10.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 530947)
Nemo, мужики, вы так бурно и со знанием дела обсуждали "Амстердам", что я грешным делом подумал...

Чё подумал то, заканчивай уж мысль. Не обидимся.

Андрей НМ 06.10.2015 18:10

YRA62, а чачу шавнабадскую пробовал? Одно время коллеги отцу привозили чачу, произведенную в Шавнабадском монастыре. Бутылочки зеленого стекла по 0,33, каждая имела индивидуальный номер, пробка залита воском. Но главное - внутри. Вкусно (если можно говорить так о чаче), пьется легко, 65 оборотов. И без последствий.

А, да! Юра! На обиженных воду возят :). Щютка.

andr62 06.10.2015 18:13

Алкаши http://georgian-winehouse.com/products/7914632

YRA62 06.10.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 530951)
YRA62, а чачу шавнабадскую пробовал

Может эту и не пробовал, а вообще чачу пил. Лет 30 назад, вкус уже забыл, но кажется штука серьёзная и отдалённо коньяк напоминает. Только очень жидкий.
У меня -отбой, время!

Albeagator 06.10.2015 18:27

YRA62, Юра с днюхой тебя......здоровья тебе!!! А все остальное приходится)))))

Nemo 06.10.2015 18:35

Цитата:

вы так бурно и со знанием дела обсуждали "Амстердам", что я грешным делом подумал...

Я то вообще то девятку осуждал. Собственно как и все крепкие сорта. Пиво - напиток хороший, но пиво должно быть пивом, а не магазинным ершом. Самое крепкое пиво на мой взгляд - это наше местное "Калинкинъ" 6,8 град. Вроде как еще выпускается, но в последнее время я его не вижу.

Цитата:

Я себя к царским особам не причисляю

В данном конкретном случае лучше и не надо. В этом он не эталон.
"Николашка" - известное блюдо. Говорят, что очень хорошо наутро после бурного вечернего возлияния накануне. Не знаю, не проверял, утренним синдромом не страдаю.

Андрей НМ 06.10.2015 19:01

Nemo, я вообще к данному "товарищу" крайне негативно отношусь. По развлекаться, погурманить он любил, но как руководитель государства был никакой. Когда прочитал его дневники, только укрепился в своем мнении. Такая выдержка: "Сегодня дежурил по полку. С офицерами пили шампанское, играли в крикет". Я вот думаю, как там повязка дежурного? Не сильно мешала? Не сваливалась?

Андрей НМ 06.10.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 530943)
Согласен, лимоном просто убиваешь изумительное послевкусие хорошего коньяка.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 530868)
Ну, я вот вчера за ужином выпил коньячка, грамм 180, больше не хотелось, да и за руль утром. Хожу и чувствую: пива все равно не хватает. Выпил еще 0,5л Тройки.

А пиво подчеркивает букет настоящего коньяка? Или чтобы лимоном не убивать? :sarcastic:

Turik 07.10.2015 22:22

Андрей HM красава , правильно все говорит

YRA62 09.10.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Turik (Сообщение 531135)
Андрей HM красава , правильно все говорит

Артур, если из твоего поста убрать "красава", получится нормальная фраза. Тогда может и снова тема заговорит об чём-нибудь. Не знаю как Андрей НМ к этому отнёсся, но мне по ушам резануло это слово. Наверно большая разница в возрасте у нас? Андрей НМ это офицер Военно-Морского Флота России, подводник. Сейчас в отставке. А ты ему: "красава.." Надо в профиль заглядывать прежде чем писать. Хотя у него профиль тоже не конкретный. Ладно, проехали.

Андрей НМ 09.10.2015 19:21

YRA62, да мы тут все равны. И я не в отставке. Я в запасе. Отставка наступает после 60 лет или по здоровью. А в июле мне вдруг позвонили из военкомата с предложением ехать в Алжир специалистом по обслуживанию систем ПЛ. Я отказался. А предлагали еще одному товарищу, я с ним в Гаджиево служил в одной дивизии. Был бы молодым и одиноким, может и поехал бы за приключениями...

YRA62, настроение хреновое. Сегодня похоронили очень хорошего человека, слесаря с большой буквы С, друга моего отца и отца моих друзей... "Он же Гога, он же Жора..." Это про него. Очень продвинутый, эрудированный. Эх... Работал на КРАСМАШе, а какое это производство, думаю, не надо разжевывать. А на прошлой неделе умер мой сослуживец Шура Ярмоленко, человек, который до последних дней грузил боезапасом все наши стратегические ПЛ, и делал это так, как никто не умел. Всего 53 года. Мог любому адмиралу сказать, что тот не прав, и те ничего против не говорили, т.к. Шура дело знал. Был очень позитивным человеком. Все время в химкомплекте, с ПРВ на заднице и улыбка до ушей...
И отец сейчас в кардиологии. Вот он в отставке. Хреновая полоса какая-то...

YRA62 09.10.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 531329)
Хреновая полоса какая-то...

Осень! У меня тоже не весело. Мать (82 года), слепнуть начинает. Живёт одна в Красноярске, где я сам и вырос. На ул.Рейдовой 45. Катаракта, нужна операция, или что. По бюджетному варианту,это очередь дойдёт может через год. Хочу прозондировать платный вариант. Вначале по инету поищу варианты в Красноярске.

Turik 10.10.2015 00:35

Сочувствую вом искренней мужики!,
Я когда по форум брожу я не захожу в профиль каждому, на самом деле мы здесь все ровны ведь мы флюэнса- воды
Вот как то так!

Albeagator 10.10.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 531331)
Осень! У меня тоже не весело. Мать (82 года), слепнуть начинает. Живёт одна в Красноярске, где я сам и вырос. На ул.Рейдовой 45. Катаракта, нужна операция, или что. По бюджетному варианту,это очередь дойдёт может через год. Хочу прозондировать платный вариант. Вначале по инету поищу варианты в Красноярске.

Юр! У мну тоже проблема. Мама в больнице, перелом лонной кости таза( шейка бедра уже была 7 лет назад) ходить не может плохо срастается...

Felix20 10.10.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 531331)

Юра, катаракту лечить это по нашим ценам 65 за один глазик там хрусталик под замену, а хрусталик американский, может сейчас и дороже, но прежде, чем лечить делают обследование организма, анализы собирают, если человек не совсем здоров, то операцию откладывают. По бюджету надо ждать 1-2 года примерно. А осень эта действительно судьбоносная моему отцу ногу резонули сейчас в больничке вся родня на ушах. Да и маму мне надо лечить тоже писец конечно всё внезапно как то происходит, но наступает время, когда надо стариков лечить время не умолимо.

YRA62 10.10.2015 09:38

Вот же как навалилось на всех! Тяжёлый год выдался, как для России, так и для каждого из нас. А мне всегда раньше нравились сочетания таких цифр как: 1; 5.
Но оказалось, что 2015- полное дерьмо.

andr62 10.10.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 531355)
Юра, катаракту лечить это по нашим ценам 65 за один глазик там хрусталик под замену, а хрусталик американский, может сейчас и дороже, но прежде, чем лечить делают обследование организма, анализы собирают, если человек не совсем здоров, то операцию откладывают. По бюджету надо ждать 1-2 года примерно. А осень эта действительно судьбоносная моему отцу ногу резонули сейчас в больничке вся родня на ушах. Да и маму мне надо лечить тоже писец конечно всё внезапно как то происходит, но наступает время, когда надо стариков лечить время не умолимо.

О как,а мужики то и не знали.
Не в тех кругах тусишь.
Да ждать около года,НО зависит от того куда направили(к примеру в железнодорожной реально быстрее).никаких анализов , все на потоке.

YRA62 10.10.2015 09:56

Щас мельком прошёл по ценам наших клиник в Красноярске. Видов операций много, конкретно свой случай не знаю. Но диапазон цен от 25 до 78 тыс. За глаза и зубы дерут по полной.

Albeagator 10.10.2015 12:54

И где наша бесплатная медицина???? Мдаа....

YRA62 10.10.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 531368)
И где наша бесплатная медицина???? Мдаа....

да нет её! Лет 5 как нет уже. Сам то не понял? Просто пока ты лечишься в ведомственойй клинике ,как я лечился 7 лет работая в Атомграде.

Felix20 10.10.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 531359)
О как,а мужики то и не знали.
Не в тех кругах тусишь.
Да ждать около года,НО зависит от того куда направили(к примеру в железнодорожной реально быстрее).никаких анализов , все на потоке.

В,каких не тех кругах я тусю?Я вообще не о себе сказал папуля делал в том году оба глаза а я помогал материально и по всякому, но клиника Фёдорова, та, что самая что ни на есть лучшая и после операционное обследование , чистка сетчатки, мониторинг и тд вот укольчики в сетчатку уже платные. А пока глаза делал узнал, что у него сахар на пределе и ногу прозевал от этого , такие дела.

Albeagator 11.10.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 531375)
да нет её! Лет 5 как нет уже. Сам то не понял? Просто пока ты лечишься в ведомственойй клинике ,как я лечился 7 лет работая в Атомграде.

Я бы эту поликлинику расстрелял со всем персоналом...и неоднократно...бабло тоже сосут не хило...гоняя по больницам и диагностика за свой счёт платно..типа у нас оборудования такого нет!!!

Андрей НМ 11.10.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 531375)

И встает вопрос: а начерта мы платим медстрах, соцстрах, транспортный налог и т.д.?

Felix20 11.10.2015 14:56

Ну поче му же в больничке и поликлинике можно лечиться по полису ОМС правда морально тяжелей и мучительней, но можно

Albeagator 11.10.2015 17:46

Странно почему за гос счёт начальство себе полисы сделало расширенные...( палаты, стоматология бесплатно и прочие блага) а нам смертным все по минимуму...даже зуб залечить бабло давай...а у них и протезирование бесплатно.....(((((

andr62 11.10.2015 17:49

Да хватит вам ныть.
Че нить делаете чтоб этого (выше перечисленного) не было?

Albeagator 11.10.2015 17:59

andr62, делаем....бастуем...размахиваем флагами, бьем в табло.....но Чо то ничоо не меняется;))))))мож начать вотку с ними пить???;))))

andr62 11.10.2015 19:22

Ну с красным флагом я отходил лет 12 наверно,от БКЗ до Дворцовой,потом до Исакия(когда до Дворцовой запретили),два раза в год на ноябрьские и на майские.
Флаг еще дома)).

YRA62 12.10.2015 16:01

Заглянул в наш " Гараж..." сегодня: вроде спокойно всё. Это я про что? В субботу принимали гостью из Петропавловска- Камчатского. Она вино пить не стала, принесла с собой армянского коньяка. Хороший, 5 звёзд. Но и его пила очень мало. В итоге почти всё выпил я один. Вот и беспокоился потом на утро, вдруг до компа я всё-таки добрался. Мне пьяному "микрофон" лучше не давать. Вижу, вроде обошлось.

andr62 12.10.2015 20:41

Поудаляли твой флуд)).Шучу.

Андрей НМ 12.10.2015 20:57

andr62, а я в 1984 и 85-м на Дворцовой "парадил" на 7 ноября. А уж в первомайских шествиях вообще находился, точнее настоялся. Стояли между колоннами разделителем. По голове флажками наполучали :). Детишки сидели на плечах у пап и через одного маленькими флажками стучали по бескозыркам :). Развлекуха такая.

Всё, наши Черногорию сделали...

Андрей69 13.10.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 531518)
Мне пьяному "микрофон" лучше не давать.

Ты, давай, завязывай...
http://assotiation2.ucoz.ru/_fr/0/1749657.jpg

Albeagator 13.10.2015 08:27

Мужики...счас тока по новостям сказали, что РЕНО покупает весь бренд МОСКВИЧ вместе с эмблемами..никак старичка возродить хотят!!!)))))))

Андрей69 13.10.2015 09:04

Albeagator, недорасслышал, или недосказали.
Цитата:

Рено подала заявку в Роспатент на права на товарные знаки и логотипы "Москвич". Пока официально они принадлежат WV. Возрождение машин АЗЛК не планируется. Владение несколькими брендами позволит компании диверсифицировать продажи. Аналитики предполагают выпуск под маркой "Москвич" машин на базе Logan и Duster.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.