Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Nemo 07.09.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 301888)
но почему тогда убрав ногу с тормоза вибрация проходит или например почему вкл.кондей она тоже проходит?

Может действительно что с вакуумным усилителем тормозов? При нажатии на педальку тормоза нигде ничего не шипит?

Felix20 07.09.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 301914)
Может действительно что с вакуумным усилителем тормозов? При нажатии на педальку тормоза нигде ничего не шипит?

Вроде бы не шипит, но есть проблема ,когда постоит где-то сутки то стравливает и педаль жёсткая..это с усилителем никак не связано?Я в этом ничё не понимаю..Читал как-то у Колеосов у одного пользователя были точно такие же симптомы он написал,что-то про усилитель тормозов.. А каким образом усилитель может давать такое вибро на сидуху водителя и даже на подлокотник?

Nemo 07.09.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 301921)
это с усилителем никак не связано?

Связано. Но сутки - наверное долго. Попробуй нажать тормоз после дневной стоянки (если получится, конечно) или хоть после ночной. Хотя скорее всего не в этом дело.
Вакуумный усилитель связан с впускным коллектором. Если где-то травит при нажатии педали тормоза при работающем моторчике, то на ХХ могут изменяться параметры подачи воздуха в моторчик. Если воздуха маловато, то моторчик подзадыхается (как бы провалы), отсюда могут быть и вибрации. Но пока это лишь одна из гипотез.

Felix20 07.09.2012 18:22

Да все гипотезы хороши, мне нужно локализовать проблему для осмотра ОД)))

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 301926)
Если воздуха маловато, то моторчик подзадыхается (как бы провалы), отсюда могут быть и вибрации

Но тогда должно же это отражаться на стрелке тахометра? (подёргивания..там..не знаю..) а этого нет.

bigroko 07.09.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300811)
6.Кондиционер-климат справляется с жарой (правда слышен компрессор даже из салона).

ох, а я думал, что у меня так завывает под капотом?

сейчас стало попрохладнее, климат выключен, завывания исчезли.

Felix20 07.09.2012 19:10

bigroko, Вибро нет на"D"+тормоз?

bigroko 07.09.2012 19:11

Felix20, не замечал ни разу.

проверю специально.

а как оно проявляется?

Felix20 07.09.2012 19:17

Потряхивает сидуху водителя (и подлокотник))))ощутимо))

bigroko 07.09.2012 19:18

Felix20, точно такого не было.

Nemo 07.09.2012 23:58

Felix20, надо бы как нибудь посмотреть на твою машинку...

vop 08.09.2012 12:44

еще б проверить, в таком случае, опоры двигателя и подрамника. Ведь если при включенной передачи, без тормозов появляется доп. опора силовой установки.

Felix20 08.09.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 302007)
Felix20, надо бы как нибудь посмотреть на твою машинку...

Да посмотреть-то можно...

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 302041)
еще б проверить, в таком случае, опоры двигателя и подрамника. Ведь если при включенной передачи, без тормозов появляется доп. опора силовой установки.

ОД ПАЦ, вроде как должен был смотреть опоры, когда приезжал по проблеме..
Ладно на ТО1, ещё раз потребую проверить что да как...

Stone 08.09.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 301939)
bigroko, Вибро нет на"D"+тормоз?

Приветствую всех. По моему в таком положении лёгкая вибрация есть у всех, при переключении в нейтраль пропадает.

Felix20 08.09.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 302119)
Приветствую всех. По моему в таком положении лёгкая вибрация есть у всех, при переключении в нейтраль пропадает.

На лёгкую не обратил бы даже внимания.. Вчера знакомая заезжала на Флю, спрашивал ещё раньше есть ли вибро на "D"+тормоз..нет такого не замечала..а я смотрю у неё кондей включен..говорю..ну с кондеем то у меня тоже никогда такой проблемы нет..а она мне..так у меня он отключен лампочка то не горит!!))))

Borodaiz 10.09.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 301877)
У меня холостые примерно на 750-780 (чуть ниже 800) это низко?

У меня где-то также. Но, странно, подрагивание наблюдается не всегда.

Borodaiz 10.09.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 301883)
Это не самый главный +. Основное - это возможность разложить сидения и перевезти что-то крупногабаритное (интересно часто у Вас сзади 3 чел. и полный багажник?) + меньшая длина авто важна при парковке(правда это для мегаполисов)

Конечно, каждому свое: кому хэтч нравится, кому - седан. В седане, кстати, тоже сиденья раскладываются, при этом места в нем в любом случае больше чем в хэтче, так что для хэтча в сравнении с седаном это не плюс. Длина кузова - да, согласен для мегаполиса. Но я живу в провиниции и меня это не напрягает.
А полный багажник у меня летом, когда путешествуем, и в машине как минимум 3 чел. Для меня и моей семьи - объем салона и багажника - важный момент, поскольку все - не маленькие. А этим летом с Украины ваще впятером возвращались с набитым багажником. Уместилось все - супер. Был бы хэтч, не за что не влезло бы. На хэтче наездился, больше не хочу (имхо). Как приятно не задумаваться о том, влезет ли у вас в багажник тот или оной груз или нет. В моем седане с такими объемами я перестал забивать себе этим голову.

RUS13 10.09.2012 12:12

Borodaiz, надеюсь родственники не подкинут вам задачку по перевозу кресла :)
в этом случае литры куда-то сливаются.... универсал, только универсал!

Borodaiz 10.09.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 302529)
надеюсь родственники не подкинут вам задачку по перевозу кресла
в этом случае литры куда-то сливаются....

Не, ну здесь не нужно перегибать палку. Флю - это не грузовик. Мебель на нем перевозить не будем. А для С-класса в седане параметры объема багжника и салона более чем достойные. Салон насколько я понимаю - безпрецедентный по объему в этом классе. А багажник больше только в шкоде октавия (на 30 л), но там ощутимо меньше салон.

Leonid_Fileev 10.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 302532)
Не, ну здесь не нужно перегибать палку. Флю - это не грузовик. Мебель на нем перевозить не будем. А для С-класса в седане параметры объема багжника и салона более чем достойные. Салон насколько я понимаю - безпрецедентный по объему в этом классе. А багажник больше только в шкоде октавия (на 30 л), но там ощутимо меньше салон.

Ещё в Пежо 408 больше и тоже на 30 литров...

Borodaiz 10.09.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 302537)
Ещё в Пежо 408 больше и тоже на 30 литров...

ну да, получается, что так.

RUS13 10.09.2012 17:28

в тему про багажник: недавно прикупил сумку для барахла (тряпки, аптечка, знак, огнетушитель..) Phantom PH5903. Удобная, зараза, сзади есть липучка- прилепил к спинке заднего кресла, держится мертвой хваткой.:sun_bespectacled:

Borodaiz 10.09.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 302680)
Phantom PH5903[/URL]. Удобная, зараза...

по чём удовольствие?

bigroko 10.09.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 302119)

вот специально проверил - нет никакой вибрации абсолютно. тьфу-тьфу-тьфу.

Felix20 10.09.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от bigroko (Сообщение 302708)
вот специально проверил - нет никакой вибрации абсолютно. тьфу-тьфу-тьфу

это повезло с экземпляром, а случайно проверял не с включённым кондеем? А что у тебя за Fluence SW 2.0 CVT? Это что за комплектация или это вагон???))) может SE?

bigroko 10.09.2012 19:00

Felix20, проверял с выключенным, у нас уже не жарко.

Felix20 10.09.2012 19:07

А понял Sportway))))SW обычно кузов вагон обозначали)))

Stone 10.09.2012 19:29

Привет всем. Багажник устраивает полностью, тем паче в комплектацию входила сетка в багажнике, там у меня всё (аптечка, огнетушитель, знак АО, щётки, рулон ТБ, перчатки, компрессор и пр.) и ничто не летает по багажнику, а когда одна сумка из гипер маркета то она встаёт как раз перед сеткой, люкс. (А кресла доски и всё прочее вожу на грузовике, или на крайняк на Волге.)

RUS13 10.09.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 302691)
по чём удовольствие?

брал за 440....

bigroko 10.09.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 302714)

да, надо полностью написать :)

Leonid_Fileev 11.09.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 302711)
это повезло с экземпляром, а случайно проверял не с включённым кондеем? А что у тебя за Fluence SW 2.0 CVT? Это что за комплектация или это вагон???))) может SE?

Есть такая комплектация SportWay, отличается спортивными обвесами и более полной комплектацией. Доп. опциями к не идут только: навигатор и кожанный салон, а все остальные в нем уже есть...

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 302714)

А что значит вагон?

Felix20 11.09.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 302904)
А что значит вагон?

Как это что значит? SW (special wagon)=универсал
Спортвей написание в одно слово..

Leonid_Fileev 11.09.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 302930)

Да я так и написал...
SportWay...

bigroko 11.09.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 302930)

station wagon

Felix20 11.09.2012 18:15

Да действительно)))

Славутич 12.09.2012 18:20

Несколько дней назад пережил пару неприятных минут. Припарковавшись около дома и заглушив машину, стал ожидать свою ненаглядную половину. "Половина", как обычно покопавшись энное количество времени (длительное:diablo:) наконец то соизволила выйти и осущесвила мягкую посадку на пассажирское кресло (ощущая себя виноватой за долгие сборы даже не сильно хлопнула дверкой, ибо знала, что последует незамедлительная реакция в виде гомких воплей заканчивающихся словами: - "На холодильнике тренируйся .....ЛЮБИМАЯ"!). Короче, я уже был накручен! Потом я нажимаю кнопочку... - а машинка не заводится! Приборка горит, я пробую завести опять и в итоге - хрен! Перед глазами проносятся цветные картинки, как мой авто увозит эвакуатор к ОД и т.д. и т.п.! :diablo::diablo::diablo:! Затем опускаю взгляд вниз направо и..... УСПОКАИВАЮСЬ!!! Рычаг CVT находится в положении "N"! Вспоминаю сразу, что ещё очень давно читал на форуме, что в этом положении коробки - машина не заводится, а только в положении "паркинг". Одним словом всё обошлось! Но в связи с этим вопрос - а почему так? Помнится во втором Мегане машина заводилась и так и эдак. Может кто знает и ответит? Так, любопытства ради и развития общего для.

sba 12.09.2012 18:30

Славутич, это же автомат. Только в P и никак иначе. Он об этом даже на экране БК пишет. И тормоз просит нажать. Безопасность однако. И так же, нельзя на заглушенном двигателе переключить коробку из Р.

Славутич 12.09.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 303474)
Славутич, это же автомат. Только в P и никак иначе

В том то и вопрос. На Мегане 2 (там правда не вариатор, а простая дэпэошная коробка-автомат) заводилась спокойно и в положении "N", и так же дисплэй что то писал (уже не помню что). А здесь всё таки только в "паркинге" заводить нужно. Повторюсь, хорошо что как то читал про эту фишку на форуме, а то бы точно пришлось к дилеру звонить. И там бы поржали надо мной точно от души, потому что вроде, как и в мануале описан порядок запуска автомобиля. Надобно, интереса ради у парней владеющих 1,6 литра АКПП поинтересоваться заводится ли у них авто на нейтралке. Уверен, что ответ будет дан утвердительный.

sba 12.09.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 303479)
Уверен, что ответ будет дан утвердительный.

Сомневаюсь. Неправильно это. А если дернуть в этот момент рычаг? Насколько я помню, при переключении между N и D нажимать кнопку не нужно.. Появляется возможность сломать чего-нибудь или куда-нибудь въехать.. :) Ведь тормоз тоже можно не нажимать полностью, а только слегка придавить, что бы датчик сработал.. Видимо они перестраховались и сделали старт только в Р. Даже если тормоз нажат не до конца, машина не поедет (если уклон).

Славутич 12.09.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 303482)
Неправильно это

Абсолютно с этим согласен!
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 303482)
Сомневаюсь

А вот в это не уверен, ведь на 1,6 коробка автомат осталась от прежнего Мегана. А там - машинка заводилась в двух положениях, потому, как на себе испробовано было. Повторюсь - мне просто любопытно стало, а вот в тот злополучный момент незапуска - я здорово петутрухал :focus:!

sba 12.09.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 303484)
А вот в это не уверен, ведь на 1,6 коробка автомат осталась от прежнего Мегана.

Ну тут дело не в коробке, а в электронике. Просто ЭБУ не дает команду стартеру пока не увидит нажатый тормоз и коробку в положении Р. Думаю это все одинаково у 2л и 1.6. Подождем вечера, кто-нибудь на 1.6 проверит и расскажет.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.