Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 02.06.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659601)
Давно позабытая функция, она тебе нужна? Я бы даже не вспомнил о ней. Такая функция была на моей десяточке, но вроде уже к 105тык не работпла. Кстати, чем больше таких датчиков, тем больший гимор, например, датчик давления шины, это пздц гиморная функция, обычно её деактивируют чтобы не раздражала. Датчик омывайки , это последнее что может заинтересовать в автомобиле. Не, ну я тебя понял за более чем 2мулька нет датчика омывайки, согласен. А я и не знал, что кто то об этом думает. У меня так, как только давление падает, жижа заканчивается, вот и весь жопомер))).

Я себе активировал систему контроля давления в шинах. :crazy:
Бесплатно.

FILIN2000 02.06.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659617)
Нахрен он нужен. Лучше Ниссан брать.

А чем Ниссан лучше?

vop 02.06.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659619)
А чем Ниссан лучше?

При тех же наворотах просто дешевле, ОД лучше, родные з/ч дешевле

Byaka 02.06.2020 19:30

FILIN2000, и на вторичке ниссан предпочтительнее.

Felix20 02.06.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659621)
FILIN2000, и на вторичке ниссан предпочтительнее.

А ты, покупая авто рассматриваешь его, как инвестицию? Рено Флюенс покупал о чём думал? Явно не о выгодной продаже в будущем.

Byaka 02.06.2020 20:26

Felix20, ну так я его и не через 3 года продаю. Я на нём уже 10 лет езжу.

FILIN2000 02.06.2020 20:36

Пока мы тут маемся от коронавируса, в ихней зажравшейся Омерике прикольная жизнь идет. :D
Интересно, а дальше куда?

https://colonelcassad.livejournal.com/5914882.html

Byaka 02.06.2020 20:37

FILIN2000, загнивает запад! Скоро ему крышка!

второй 02.06.2020 20:52

Хахаха, суровые Челябинцы. Это не по Вильнюсу разгуливать https://yandex.ru/efir?stream_id=486...partner_player

Byaka 02.06.2020 20:54

Приревновал! Не иначе :D

второй 02.06.2020 20:56

Владелец русского ресторана в США спас свой ресторан от негров. Такой русский, Айк Газарян. Типичный русский.
https://yandex.ru/efir?stream_id=4f1...partner_player

Felix20 02.06.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659623)
Felix20, ну так я его и не через 3 года продаю. Я на нём уже 10 лет езжу.

А кто это через 3 года собрался продавать? А за это время авто что приростает в цене? Я понимаю только выгоду купить авто бу, типа Камри до скачка валюты, и после, возможно, что даже выгодно продашь.

YRA62 03.06.2020 07:22

Сильно походит на токарную мастерскую? Размер которой 6 на 6 метров. https://c.radikal.ru/c23/2006/54/859295bd887b.jpg

FILIN2000 03.06.2020 07:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659630)
Сильно походит на токарную мастерскую? Размер которой 6 на 6 метров.

Цветок на сейфе по моему лишний. И вообще, ему пора в горшок побольше.
В целом зачёт!;)

Felix20 03.06.2020 10:34

А зачем сейф? Ценный инструментарий сберегать?)

YRA62 03.06.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659632)
А зачем сейф? Ценный инструментарий сберегать?)

Ну мало ли что, там мое личное. Хотя я его замыкаю только на выходные и на дни отпуска. У каждого станочника всегда есть такой сейф, порой и даже два. Это как правило на больших производствах. Вот там они действительно хранят свои персональные резцы, различные приспособы. Иначе коллеги растащат или сломают.

vop 03.06.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659630)
Сильно походит на токарную мастерскую? Размер которой 6 на 6 метров.

Приятно смотреть. Вообще чистота производства, офиса говорит о многом. Не даром, когда французы зашли на ВАЗ, первым делом отремонтировали туалеты, в.ч. и на производстве и приучали народ к чистоте.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659629)
А кто это через 3 года собрался продавать? А за это время авто что приростает в цене?

Вопрос сколько потеряет в цене за время эксплуатации + дальнейшая ликвидность. До Рено у меня французов не было (Ваги, Тоеты, Ниссаны, один Субару, один БМВ, один Хёнде), я даже не задумывался об этом, все продавалось за месяц, за вполне нормальные деньги, причем скидки за трейд-ин не покрывали выгоду от самостоятельной продажи по более высокой цене. А с М3 попал, писал уже, при покупке разница с Кашаком составляла 50-70К, взял М3 (и дешевле был и опций было побольше, в общем купился), а вот в момент продажи уже разница была за 230-250К (с учетом возросшего курса ? это где-то 1-1,5K$) + ликвидность М3 очень низкая, сказывается, что машинка не имела массовый спрос в период продаж у ОД. Сдал в трейд-ин за 390К, потом салон продал не дороже 420К, и только через полгода.

vop 03.06.2020 14:05

Ура!!!!! договор на газ прислали. Начинается эпопея с газификацией дачки, возможно в зиму войду с газовым отоплением. Правда еще как минимум 350K потратить надо. Но лет за 5-7 это должно окупиться.

Felix20 03.06.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659635)
Ура!!!!! договор на газ прислали. Начинается эпопея с газификацией дачки, возможно в зиму войду с газовым отоплением. Правда еще как минимум 350K потратить надо. Но лет за 5-7 это должно окупиться.

Да, прикольно. Сколько теперь хороший котёл стоит? А систему отопления еще надо. 350к, это возможно начальный ценник. А 300к вроде вообще надо , чтобы тебе ввод на участок сделали, не? У нас такой был ценник своячек прикалывал, или от ввода до дома, уже не помню. В общем, требует вложений.

Felix20 03.06.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659634)
Приятно смотреть. Вообще чистота производства, офиса говорит о многом. Не даром, когда французы зашли на ВАЗ, первым делом отремонтировали туалеты, в.ч. и на производстве и приучали народ к чистоте.
Вопрос сколько потеряет в цене за время эксплуатации + дальнейшая ликвидность. До Рено у меня французов не было (Ваги, Тоеты, Ниссаны, один Субару, один БМВ, один Хёнде), я даже не задумывался об этом, все продавалось за месяц, за вполне нормальные деньги, причем скидки за трейд-ин не покрывали выгоду от самостоятельной продажи по более высокой цене. А с М3 попал, писал уже, при покупке разница с Кашаком составляла 50-70К, взял М3 (и дешевле был и опций было побольше, в общем купился), а вот в момент продажи уже разница была за 230-250К (с учетом возросшего курса ? это где-то 1-1,5K$) + ликвидность М3 очень низкая, сказывается, что машинка не имела массовый спрос в период продаж у ОД. Сдал в трейд-ин за 390К, потом салон продал не дороже 420К, и только через полгода.

Если так думать при покупке, это надо либо Камри, либо Мондео брать, причём сразу б/у. Ибо новый из салога сразу теряет.

vop 03.06.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659640)
Да, прикольно. Сколько теперь хороший котёл стоит? А систему отопления еще надо. 350к, это возможно начальный ценник. А 300к вроде вообще надо , чтобы тебе ввод на участок сделали, не? У нас такой был ценник своячек прикалывал, или от ввода до дома, уже не помню. В общем, требует вложений.

Котел 60K, система отопления есть уже, котел просто пока электрический, его выкинуть или рядом, установить газовый, выкинуть боллер для горячей воды.
Завезти в дом 200К (труба в 1,5 метрах от забора, всего 10 метров), ну и перемонтировать в котельной кое-что +бесперебойник и аккомулятор купить новый на помощнее или генератор.

vop 03.06.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659641)
Если так думать при покупке, это надо либо Камри, либо Мондео брать, причём сразу б/у. Ибо новый из салога сразу теряет.

Да много чего можно брать, только не французов. И Рав4, и Короллу, и CRV, и любой Субару.
А думать ни когда не помешает. И вопрос не в том, что новый из салона теряет, вопрос в стоимости владения авто за весь период. Можно и б/у купить и вложить за период владения выше крыши (Дигидон, как пример) и потерять кучу времени (что тоже деньги) на самостоятельный ремонт. Каждый это для себя должен просчитывать самостоятельно, исходя своих навыков, условия эксплуатации, страховок, пробегов и т.д. и т.п.
Вот не даром у Западных ОД пишется стоимость за 1км с учетом пробегов, ремонтов за определенный срок. Там очень принято годовой или трех, пятилетний контракты заключать на обслуживание. При этом в него включено все и ТО и з/ч и непредвиденные поломки, которые гарантией не покрываются, обратный выкуп. Просто тупо платишь ежемесячно, как за мобильник и голова не болит.

Felix20 03.06.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659642)
Котел 60K, система отопления есть уже, котел просто пока электрический, его выкинуть или рядом, установить газовый, выкинуть боллер для горячей воды.
Завезти в дом 200К (труба в 1,5 метрах от забора, всего 10 метров), ну и перемонтировать в котельной кое-что +бесперебойник и аккомулятор купить новый на помощнее или генератор.

Ого. Котел дешёвый. Я помню году так в 1997 котлы стоили просто бешенных денег, у меня были заказчики, озвучивали что то типа 5к$, им и скважину в 60метров на все деньги пришлось делать(на горе участок). Итоге дом на тот момент не состоялся. А жаль.

vop 03.06.2020 15:11

дешевый можно и за 30К найти. Мне то нужно небольшой по мощности двухконтурный, у меня всего 166 кв.м. домик. на стену ставить буду.
Скважина у меня что то или 53 или 55 м. и домик не на холме. Цена была 1900р. за метр. + ее обустройство (насос, кессон, его вкопать, и т.д. еще 90К)
За 5K$(350Круб) это для домиков за 300 кв.м. скорей всего одноконтурный и с баком косвенного нагрева для ГВС и, вероятно, с монтажем.

Byaka 04.06.2020 18:17

Мать заболела. Врач приехала, поставила диагноз ОРЗ, сказала идти в больницу на анализ. Мать сходила - анализ платный 2400 руб. Развернулась и ушла. Через несколько дней и отец слёг. Врачам пофиг.
Вот такая медицина.

клон шахтера 04.06.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659653)
Мать заболела. Врач приехала, поставила диагноз ОРЗ, сказала идти в больницу на анализ. Мать сходила - анализ платный 2400 руб. Развернулась и ушла. Через несколько дней и отец слёг. Врачам пофиг.
Вот такая медицина.

Ты забыл сказать, что это не задворки Европы и не зачухонская Литва, а гордая и поднявшаяся с колен страна, которой гордятся юрофилины...:lol::lol::lol::lol:

Byaka 04.06.2020 19:23

Помоему это и так понятно о какой стране речь... видимо уже пошло отрицание болезни. Мол "В СССР секса нет!". Надо готовиться к параду и к голосованию по обнулению.

клон шахтера 04.06.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659655)
Надо готовиться к параду и к голосованию по обнулению.

Тебе то чо готовиться?
Оловянные хлопцы к параду запряжены, кгб-шные хакеры к голосованию-коронованию во всеоружии готовы и сучат мышками.
Ништяки-обещания вон из ящика посыпались очередные- газ в каждый дом через МФЦ...
Не жизнь - малина! Сплошной праздник и выходные..:lol::lol::lol:

FILIN2000 04.06.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 659654)
которой гордятся юрофилины...:lol::lol::lol::lol:

Да! Я горжусь своей страной. И что такого?
А по твоему надо гордится вот этой?

https://d.radikal.ru/d22/2006/77/e7b2ec56bd29.jpg

За последние 96 часов:

- Офицер полиции Лас-Вегаса был убит выстрелом в затылок, когда боролся с беспорядками
- Неизвестный стрелок открыл огонь по правоохранительным органам в здании суда в Лас-Вегасе
- В Сент-Луисе четверо полицейских были застрелены неизвестным стрелком
- Сотрудник полиции Нью-Йорка был сбит автомобилем
- Три сотрудника правоохранительных органов Буффало были сбиты автомобилем перед полицейским участком
- Три сотрудника правоохранительных органов Давенпорта попали в засаду, а один был застрелен неизвестным стрелком
- 132 офицера получили ранения в Чикаго во время беспорядков
- Девять Питсбургских офицеров пострадали от предметов, которые бросали протестующие во время беспорядков
- Несколько офицеров на Род-Айленде получили ранения во время беспорядков
- Неизвестный стрелок открыл огонь в Оклендском полицейском управлении
- Два офицера получили удар по голове камнями в Санта-Ана
- Два офицера были расстреляны в Вирджинии, городской округ Ричленд
- В Олбани один офицер был ранен кирпичом в голову
- Четверо полицейских округа Принц Уильям получили травмы головы от камней
- Семь офицеров получили ранения в Сакраменто
- Некоторые офицеры были обстреляны и получили ранения в Линчберге
- Несколько полицейских Шампейна получили ранения
- Три сотрудника полиции были ранены в пригороде Чикаго
- В Солт-Лейк-Сити пострадали 21 офицер полиции
- По меньшей мере 50 агентов секретной службы (охрана Белого Дома) получили ранения от коктейлей Молотова в Вашингтоне
- Троих Денверских полицейских сбил автомобиль
- Более тридцати полицейских Нью-йорка были ранены во время беспорядков
- Шесть Афинских полицейских ранены во время акции протеста
- Два офицера полиции Капитолия были ранены во время беспорядков в Гаррисберге
- Двенадцать сотрудников полиции Лас-Вегас получили ранения во время беспорядков
- Более двадцати сотрудников правоохранительных органов Миннеаполиса получили ранения в ходе беспорядков
- Один сотрудник Федеральной службы охраны был застрелен.

второй 04.06.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 659656)
Тебе то чо готовиться?
Оловянные хлопцы к параду запряжены, кгб-шные хакеры к голосованию-коронованию во всеоружии готовы и сучат мышками.
Ништяки-обещания вон из ящика посыпались очередные- газ в каждый дом через МФЦ...
Не жизнь - малина! Сплошной праздник и выходные..:lol::lol::lol:

А в США беспорядки. Вот у нас в стране народ хихикает и радуется. По всем каналам рожи счастливые и довольные.
(У соседа корова сдохла)

FILIN2000 04.06.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659658)
(У соседа корова сдохла)

Она у них давно сдохла. Только некоторые этого никак понять не могут.;)

клон шахтера 05.06.2020 05:43

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659657)
Да! Я горжусь своей страной. И что такого?
А по твоему надо гордится вот этой?

За последние 96 часов:

- Офицер полиции Лас-Вегаса был убит выстрелом в затылок, когда боролся с беспорядками
- Неизвестный стрелок открыл огонь по правоохранительным органам в здании суда в Лас-Вегасе
- В Сент-Луисе четверо полицейских были застрелены неизвестным стрелком
- Сотрудник полиции Нью-Йорка был сбит автомобилем
- Три сотрудника правоохранительных органов Буффало были сбиты автомобилем перед полицейским участком
- Три сотрудника правоохранительных органов Давенпорта попали в засаду, а один был застрелен неизвестным стрелком
- 132 офицера получили ранения в Чикаго во время беспорядков
- Девять Питсбургских офицеров пострадали от предметов, которые бросали протестующие во время беспорядков
- Несколько офицеров на Род-Айленде получили ранения во время беспорядков
- Неизвестный стрелок открыл огонь в Оклендском полицейском управлении
- Два офицера получили удар по голове камнями в Санта-Ана
- Два офицера были расстреляны в Вирджинии, городской округ Ричленд
- В Олбани один офицер был ранен кирпичом в голову
- Четверо полицейских округа Принц Уильям получили травмы головы от камней
- Семь офицеров получили ранения в Сакраменто
- Некоторые офицеры были обстреляны и получили ранения в Линчберге
- Несколько полицейских Шампейна получили ранения
- Три сотрудника полиции были ранены в пригороде Чикаго
- В Солт-Лейк-Сити пострадали 21 офицер полиции
- По меньшей мере 50 агентов секретной службы (охрана Белого Дома) получили ранения от коктейлей Молотова в Вашингтоне
- Троих Денверских полицейских сбил автомобиль
- Более тридцати полицейских Нью-йорка были ранены во время беспорядков
- Шесть Афинских полицейских ранены во время акции протеста
- Два офицера полиции Капитолия были ранены во время беспорядков в Гаррисберге
- Двенадцать сотрудников полиции Лас-Вегас получили ранения во время беспорядков
- Более двадцати сотрудников правоохранительных органов Миннеаполиса получили ранения в ходе беспорядков
- Один сотрудник Федеральной службы охраны был застрелен.

Ты "забыл" дать пруф. Я сделаю это за тебя.

Источник - colonelcassad, он же - Б. Рожин.
Рупор тоталитарной пропагады- так он определяет себя.
Место работы — Центр военно-политической журналистики CIGR.NET.

Для прапорщика - самый правдивый источник...:lol::lol:
Других просто не существует.

FILIN2000 05.06.2020 06:19

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 659666)
Ты "забыл" дать пруф. Я сделаю это за тебя.

Следователь Колобок!

http://www.own-home.com.ua/wp-conten...schetchiki.jpg

"Пруф" , такому как ты , я дал давным давно, на странице 4121 в сообщении 41207
Следующий раз будь внимательнее.:dirol:

YRA62 05.06.2020 06:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659655)
. Надо готовиться к параду и к голосованию по обнулению.

Что вы все зациклились только на этой строке в поправках к конституции и не берете во внимание другие, которые действительно нужные? С принятием конкретно этой, пугающей вас поправки, Путин не остается же автоматически еще на срок, все равно будут выборы президента. А там дело за вами - не хотите не выбирайте. Или вас больше устроит такой продажный бухарик как Ельцин? Который с точностью выполнял все рекомендации США и тем самым поставил страну на колени. Промотал гос. казну, развалил армию, флот. Путину почти 20 лет понадобилось чтобы вновь все восстановить, окрепнуть. Конечно, такая Россия, какая она сегодня, америке не нужна. Вот и ведется "контрреволюционная" пропаганда по стране на деньги Белого дома.

FILIN2000 05.06.2020 06:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659668)
Что вы все зациклились только на этой строке

Не все. Меня Путин вполне устраивает. Пусть правит до смерти. Я ЗА! :angel:

YRA62 05.06.2020 07:03

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659669)
. Я ЗА! :angel:

В тебе я и не сомневался. Таких как мы с тобой тут уже прозвали "юрофилинами"

Byaka 05.06.2020 08:28

YRA62, это без каких конкретно нужных поправок в РФ так фигово, что надо срочно их принять?

FILIN2000 05.06.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659670)
Таких как мы с тобой тут уже прозвали "юрофилинами"

Мне от этого не холодно и не жарко. :)
А тебя это как-то задевает?

YRA62 05.06.2020 11:22

Byaka, Долго разжевывать, вот почитай, ознакомся:https://fozo.info/239-polnyj-spisok-...ciju-2020.html

vop 05.06.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659671)
YRA62, это без каких конкретно нужных поправок в РФ так фигово, что надо срочно их принять?

Там 2 главные поправки:
1 - обнуление сроков,
2 - главенство законов/конституции РФ над международными (ну типа послать теперь можно будет всех: еропейский суд по правам человека, международный арбитраж и т.п.)

Все остальное - пыль, которую можно принять на уровне законодательства.

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.