Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 05.06.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 659659)
Она у них давно сдохла. Только некоторые этого никак понять не могут.;)

Они даже с дохлой коровой живут лучше нас.

второй 05.06.2020 16:01

https://ibb.co/YtxVwj0

FILIN2000 05.06.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659676)

Какая-то часть, наверное. А остальные? В чем лучше-то? Какой критерий лучшести?

второй 05.06.2020 16:04

Кто работает, тот хорошо живёт. Кто негр - плохо живёт. Ибо не желает работать.
А у нас большинство тех, кто работает, плохо живёт.

vop 05.06.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659676)

Согласен, но вот замечено, если у нас жизнь за 25 последних лет становиться получше, т.е. изменяется в лучшую сторону уровень жизни, потребление и т.д., то в той же Европе становиться хуже: чистота, безопасность, эмигранты, уровень з/п к себестоимости жизни (з/п растут, но и растет коммуналка, стоимость товаров, страховок, услуг и т.д.), народ по тихоньку деградирует, ну например: стало очень много врачей/медицинского персонала выходцы из азии или арабского мира, много с восточной Европы, ну не хотят западоевропейцы учиться 7-10 лет на врача, лучше 5 лет на юриста. Ну это так, мои частные выводы с 96г., как первый раз попал в Европу, последний раз был в январе.

второй 05.06.2020 16:25

vop, вот когда из Европы стада эмигрантов ломанутся в Россию, как сейчас чебуреки к нам прут, тогда я поверю, что там жизнь плоха.

YRA62 05.06.2020 16:31

Ещё раз поясняю: сначала каждое гос-во должно утвердить себя на мировом уровне. Причём любой ценой. Как было допустим при Петре первом, с него Россия как самостоятельное государство и начиналась между прочим А уж потом, когда варяги поймут что им ничего не светит, заняться проблемами внутри. Вы когда обживаете новый участок земли что делаете в первую очередь? Строите дом, выполняете в нём внутреннюю отделку или сперва огораживаете свою землю?
И чего боитесь что еврозаконы не будут превалировать над российскими, можно подумать они там самые справедливые. Не по ихним ли европейским законам сегодня Запад лижет задницу мигрантам из Ближнего Востока утирая свои сопли. Не по их ли толерантности гомосексуалисты стали в открытую требовать свои права на открытую жизнь.
Мелко вы рассуждаете. Частнособственические у вас взгляды. Одно только на уме: новая машина, да чтоб подешевле но по наворотестее, да пенсия побольше.
Думаете если вместо Путина придёт какой-нибудь Вася Ветров и на завтра вам всё это на блюдечке выложит?.
Надоело всё это говорить тем кто не хочет слушать и вникать, упёрлись рогами в ворота начитавшись всякую хрень в инете.

YRA62 05.06.2020 16:49

Вся сложившаяся ситуация сегодня мне напоминает 1916-1917г.г. Где я занимаю позицию так называемых белогвардейцев, равно как и Филин. Ну сделали тогда переворот во власти, сделали революцию, передрались между собой в гражданскую. А в итоге что получили? Голодающую Россию на многие годы, власти которой на последние ценности из Гохрана( кстати реквизированные у "богатых") закупали хлеб и технику за границей. Почти за бесценок меняли на пшеницу и тряпки. Этого хотите снова? Зажрались мы, господа.

второй 05.06.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659682)
Ещё раз поясняю: сначала каждое гос-во должно утвердить себя на мировом уровне. Причём любой ценой. Как было допустим при Петре первом, с него Россия как самостоятельное государство и начиналась между прочим А уж потом, когда варяги поймут что им ничего не светит, заняться проблемами внутри. Вы когда обживаете новый участок земли что делаете в первую очередь? Строите дом, выполняете в нём внутреннюю отделку или сперва огораживаете свою землю?
И чего боитесь что еврозаконы не будут превалировать над российскими, можно подумать они там самые справедливые. Не по ихним ли европейским законам сегодня Запад лижет задницу мигрантам из Ближнего Востока утирая свои сопли. Не по их ли толерантности гомосексуалисты стали в открытую требовать свои права на открытую жизнь.
Мелко вы рассуждаете. Частнособственические у вас взгляды. Одно только на уме: новая машина, да чтоб подешевле но по наворотестее, да пенсия побольше.
Думаете если вместо Путина придёт какой-нибудь Вася Ветров и на завтра вам всё это на блюдечке выложит?.
Надоело всё это говорить тем кто не хочет слушать и вникать, упёрлись рогами в ворота начитавшись всякую хрень в инете.

Брат жены в деревне получил землю. Построил дом, подсобные сарайки, где живёт скотина. Через несколько лет поставил забор. И что?

второй 05.06.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659683)
Вся сложившаяся ситуация сегодня мне напоминает 1916-1917г.г. Где я занимаю позицию так называемых белогвардейцев, равно как и Филин. Ну сделали тогда переворот во власти, сделали революцию, передрались между собой в гражданскую. А в итоге что получили? Голодающую Россию на многие годы, власти которой на последние ценности из Гохрана( кстати реквизированные у "богатых") закупали хлеб и технику за границей. Почти за бесценок меняли на пшеницу и тряпки. Этого хотите снова? Зажрались мы, господа.

Никто переворота не делал. Большевики просто подобрали власть, которую не хотели принимать на себя все эти эсеры и остальные белогвардейцы.
А революция началась как раз из-за плохой жизни большинства населения.

YRA62 05.06.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659685)
А революция началась как раз из-за плохой жизни большинства населения.

С чего ты взял это взял? Учителя в школе говорили? А после революции ну прямо обжираться все начали. И наверно от жиру стали употреблять в пищу собак и кошек, да даже людей жители Поволжья.

Felix20 05.06.2020 18:05

Что то вы не о том думаете. Нам бы корону пережить.

YRA62 05.06.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659688)
Что то вы не о том думаете. Нам бы корону пережить.

Двум смертям не бывать, а одной не миновать. А что касается короны....не знаю, мне кажется здесь больше финансовых интересов разных стран, чем явной угрозы пандемии. Я думаю дело не столько в вирусе сколько на нём играют и зарабатывают. Даже коснись торгового бизнеса и тут монстры в выигрыше в отличие от мелких лавок. А все эти не рабочие дни в течении месяцев с сохранением зар.платы по распоряжению Президента? Тут тоже госбюджет не пострадал. Вдумайтесь. Ведь если работодатель оплатил не рабочие дни своим работникам значит он и отчислил налоги в бюджет как и обычно. То есть, предприятие не работало, доходов не было, но ведь с зарплаты каждого работника всё равно продолжают исчисляться налоги. Если конечно работают по-белому. Вот тут и наступает карачун мелкому производству.

второй 05.06.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659686)
С чего ты взял это взял? Учителя в школе говорили? А после революции ну прямо обжираться все начали. И наверно от жиру стали употреблять в пищу собак и кошек, да даже людей жители Поволжья.

Думать надо.
Далее. Про твои голодания после революции.
Когда началась коллективизация, такие умные, как ты, вместо того, чтоб сдать скотину в колхоз, просто перерезали и сожрали. Ходили, обожравшиеся и довольные, что СССР не дасталась.
А когда началась посевная, пахать не на ком было. Всех быков сожрали. Вот тогда то голод и начался, а всё от того, что люди сами себе поднасрали.

YRA62 05.06.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659690)
Когда началась коллективизация, такие умные, как ты, вместо того, чтоб сдать скотину в колхоз, просто перерезали и сожрали.

Да неужели именно поэтому? А может потому что беднота не была готова сама хозяйничать на земле и сожрала отобранный скот запивая его самогоном и радуясь халяве. Да и какой разумный мужик по своей воле отдаст своё личное в какой-то там колхоз? Вот ты представь, поставь себя на их место. Согласился бы ты сегодня отдать своё авто в коммуну? Согласился бы на уплотнение, поселить в свою хату ещё пару семей с детьми которые на свалке жили? Такие как ты и я, и многие тут в те годы считались слишком зажиточными и у них забирали всё под чистую. Хотя это всё было нажито своим животом и трудовым потом. Справедливо или нет? Вот верни сейчас те годы, согласишься ты добровольно поделиться всем тем что есть у тебя? Сомневаюсь в этом. Это ведь твоё личное. Так почему ты так осуждаешь тех, кто в годы коллективизации что-то сделал не так. Они делали всё так, они защищали своё имущество. На право защиты которого вся америка живёт со своих первых лет существования и с которой вы пытаетесь взять пример как нужно жить. Именно революция красных уронила страну в яму. Из которой мы пытаемся вылезти уже почти 100 лет, для того чтобы сравняться с Западом. Хотя...На что там равняться то. Западу скоро трындец, там пора уже мечети строить в каждом квартале чтобы не дай Бог обидеть бородатых иноземцев.
Ладно....Надоело

vop 05.06.2020 20:35

да холхоз был вообще рабством: работа за трудодни, оплата деньгами мизерная, уехать невозможно, паспорта на руки не дааали, кажется, до 71 года.
А какая может быть эффективность производства при рабстве.

второй 05.06.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659692)
Да неужели именно поэтому? А может потому что беднота не была готова сама хозяйничать на земле и сожрала отобранный скот запивая его самогоном и радуясь халяве. Да и какой разумный мужик по своей воле отдаст своё личное в какой-то там колхоз? Вот ты представь, поставь себя на их место. Согласился бы ты сегодня отдать своё авто в коммуну? Согласился бы на уплотнение, поселить в свою хату ещё пару семей с детьми которые на свалке жили? Такие как ты и я, и многие тут в те годы считались слишком зажиточными и у них забирали всё под чистую. Хотя это всё было нажито своим животом и трудовым потом. Справедливо или нет? Вот верни сейчас те годы, согласишься ты добровольно поделиться всем тем что есть у тебя? Сомневаюсь в этом. Это ведь твоё личное. Так почему ты так осуждаешь тех, кто в годы коллективизации что-то сделал не так. Они делали всё так, они защищали своё имущество. На право защиты которого вся америка живёт со своих первых лет существования и с которой вы пытаетесь взять пример как нужно жить. Именно революция красных уронила страну в яму. Из которой мы пытаемся вылезти уже почти 100 лет, для того чтобы сравняться с Западом. Хотя...На что там равняться то. Западу скоро трындец, там пора уже мечети строить в каждом квартале чтобы не дай Бог обидеть бородатых иноземцев.
Ладно....Надоело

Ещё раз тебе говорю. причина голода в том, что от жадности сожрали тягловую скотину, пахать не смогли. следствие - твой любимый голодомор.
А страну в яму уронили до революции. При царе.

второй 05.06.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659693)
да холхоз был вообще рабством: работа за трудодни, оплата деньгами мизерная, уехать невозможно, паспорта на руки не дааали, кажется, до 71 года.
А какая может быть эффективность производства при рабстве.

Это вытекает из той причины, что я уже назвал. Крестьяне сами себя заморили, а когда жрать стало нечего, ломанулись в города. В надежде на кусок хлеба там.
А так как из-за недальновидности тех самых крестьян и случился голодомор, государству пришлось выгребать всё из колхозов, для того, чтоб в городах не дохли. И ещё тупость чиновников в верхних эшелонах власти. Вместо того, чтоб закупить сразу продовольствие у иностранцев, они "булки мяли" до конца. В итоге деваться некуда, всё-таки пришлось отовариться за границей. Тогда потихоньку жизнь наладилась.
А крестьяне так и щемились в города. Деревни опустели, работать стало некому.
Крестьян начали вылавливать на вокзалах и отправлять обратно по деревням. И запретили выезд из деревни. Иначе работать в колхозах стало бы некому.
И сейчас бы вас даже не было. Все предки давно бы ласты завернули.

Byaka 05.06.2020 21:02

vop, ну так и я о том же, что всем по большому счёту пох. Но народу впаривают, как что-то прям необходимое. Без чего жить дальше невозможно.

vop 06.06.2020 01:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659695)
Это вытекает из той причины, что я уже назвал. Крестьяне сами себя заморили, а когда жрать стало нечего, ломанулись в города. В надежде на кусок хлеба там.

Это надо умудриться сочинить такой бред. Тягловый скот в массе был порезан, не по тому что жрать нужно было, а потому, что кормить нечем было из-за продразверстки, забирали и фуражное зерно под ноль. И второе: Испокон века на зимний период крестьяне подавались в город на заработки. И... как обяснить, что до 71 г. селянам на руки не выдавали паспорта. У моего отца был единственныйй выход свалить с деревни в Ярославской обл. -военное училище, даже в институт не отпускали, только если в сельхоз, с условием возврата.
Цитата:

А так как из-за недальновидности тех самых крестьян и случился голодомор, государству пришлось выгребать всё из колхозов, для того, чтоб в городах не дохли. И ещё тупость чиновников в верхних эшелонах власти. Вместо того, чтоб закупить сразу продовольствие у иностранцев, они "булки мяли" до конца. В итоге деваться некуда, всё-таки пришлось отовариться за границей. Тогда потихоньку жизнь наладилась.

Экспорт зерна 1931г-5,2 млн.т, 1932 - 1,8млн.т, 1933 - 1,69 млн.т. Голодомор, напомню, 1931-33 гг.
Цитата:

А крестьяне так и щемились в города. Деревни опустели, работать стало некому.
Крестьян начали вылавливать на вокзалах и отправлять обратно по деревням. И запретили выезд из деревни. Иначе работать в колхозах стало бы некому.
И сейчас бы вас даже не было. Все предки давно бы ласты завернули.

Так кто ж будет в здравом уме работать даром? Ты только за кусок хлеба будешь работать?

второй 06.06.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659697)
Это надо умудриться сочинить такой бред. Тягловый скот в массе был порезан, не по тому что жрать нужно было, а потому, что кормить нечем было из-за продразверстки, забирали и фуражное зерно под ноль. И второе: Испокон века на зимний период крестьяне подавались в город на заработки. И... как обяснить, что до 71 г. селянам на руки не выдавали паспорта. У моего отца был единственныйй выход свалить с деревни в Ярославской обл. -военное училище, даже в институт не отпускали, только если в сельхоз, с условием возврата.
Экспорт зерна 1931г-5,2 млн.т, 1932 - 1,8млн.т, 1933 - 1,69 млн.т. Голодомор, напомню, 1931-33 гг.
Так кто ж будет в здравом уме работать даром? Ты только за кусок хлеба будешь работать?

куча текста, блаблабла...

второй 06.06.2020 09:18

О, горе!
Джетта от полутора миллионов начинается. Мечты рухнули...
Придётся дальше на дрыно ездить...

Felix20 06.06.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659699)
О, горе!

Сочувствую. Но можешь купить Уаз Патриот на автомате, как вариант)). 1:1. Да и твоей Джетте пзц в РФ, кому ога нужна за такие?.

второй 06.06.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659700)
Сочувствую. Но можешь купить Уаз Патриот на автомате, как вариант)). 1:1. Да и твоей Джетте пзц в РФ, кому ога нужна за такие?.

Слышь ты, железный человек. Дай мне 2 тысячи на регик. Ну нет у меня денех, чо я поделаю!
Вот тебе номер карты 4100111404485698, яндекс деньги.
Не хочу я джипы. От слова ВООБЩЕ.
Хочу легковую машину!
Похрен на коробку. Меня и механика устраивает на 100%.

Felix20 06.06.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659701)
Слышь ты, железный человек. Дай мне 2 тысячи на регик. Ну нет у меня денех, чо я поделаю!
Вот тебе номер карты 4100111404485698, яндекс деньги.
Не хочу я джипы. От слова ВООБЩЕ.
Хочу легковую машину!
Похрен на коробку. Меня и механика устраивает на 100%.

Что то ты скачешь туда сюда. То это хоцца, то то не хоцца. Купил рено теперь катайся 5лет, считай женился. А меня в Сандерике посадка устраивает, чуть спинку назад откинул и как дома на диване, и сидушка класс мягкая, домашняя. И выходить, заходить не надо приседать и кланяться. Не устраивает не много ГУР и моторчик чуток слабоват, коробка древняя, но если погреть не дёргает. Ну климат чуть шумноват. Да и моторчик тоже шумноват, и вообще шумка хуже Флю. Но зато какой формат кузова, прелесть парковочных мест в разы больше. А Каптюрчик у тебя по лучше будет, так что радуйся. А ветром Флю также сдувает. Хотя от накачки шин зависит кмк, сделай кисель и будет устойчивей 2,2/2,0. Я так не качаю только 2,4/2,2 и авто подпрыгивает)).

второй 06.06.2020 13:30

Жадина говядина...

vop 06.06.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659698)
куча текста, блаблабла...

А по существу возразить есть что?
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659699)
О, горе!

А чем Октаха не устраивает? Тоже самое, но в профиль и дешевле. И...может что-то менять по жизни, что б мечты воплощать? У меня явный пример дед двоюродный с Запорожья. мужику 84!!!! года, всю жизнь до пенсии работал на Запорожстале в КБ, до сих пор работает в частной компании конструктором/проектировщиком всяких механизмов для различных производств, 30-50% заказов с РФ. В 65-70 лет освоил всякие CADы, технический английский. А было время в 90-ее, мы передавали ему одежду деньги, ибо з/п на Запорожстале не платили, производство сократилось на 80% (ниже порога рентабельности). Машины, дачи у него нет, предпочитает или путешествовать или отдыхать в родном профилактории на Хортице, ну или сейчас на дачах детей.
Не зная, может я укатался за жизнь, но вот как то давно не мечтаю о какой то машине, честно говоря, пофиг стало на чем ездить, лишь бы удобно, безопасно, и с более менее нормальной динамикой, вменяемым ценником содержания. Мечтать о Джете??? Утилитарный авто, без какой-либо изюминки, который хочет казаться Пассатом, но не дорос

FILIN2000 06.06.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659705)
Мечтать о Джете???

У кого-то суп жидкий, а у кого-то бриллианты мелкие. :rofl:

Felix20 06.06.2020 13:57

vop, мне кажется, это стремление в провинции компенсировать ту мрачную действительность?. С другой стороны ты удовлетворён Кашкаем 2л на cvt,как бэ. А не на Капче 1,6 на палке, есть разница.

клон шахтера 06.06.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659705)
может что-то менять по жизни, что б мечты воплощать? У меня явный пример дед двоюродный с Запорожья. мужику 84!!!! года, всю жизнь до пенсии работал на Запорожстале в КБ, до сих пор работает в частной компании конструктором/проектировщиком всяких механизмов для различных производств, 30-50% заказов с РФ. В 65-70 лет освоил всякие CADы, технический английский. Машины, дачи у него нет, предпочитает или путешествовать или отдыхать в родном профилактории на Хортице, ну или сейчас на дачах детей.

Парадокс какой-то... Дед неглупый, развивается, вкалывает всю долгую жизнь и..
нихера у него материального нету. В чем пример то? Дед мечту осуществил? Койко-место льготное в профилактории закрепили?:lol::lol:

Felix20 06.06.2020 14:07

Очень трудно избавиться от двух проблем человеческой психики - 1. Бежать от того, что есть и 2. Иметь больше того, что есть, что вытекает из первого. Все в погоне за счастьем, но прикол в том, что счастье не постижимо. А как раз начинается тогда, когда заканчивается его поиск. Второй искренне не счастлив, тк как в постоянном поиске))). Он не может быть удовлетворён ни Менаном3, ни Каптуром. Хотя вот здесь ребята Каптуром были довольны, соскочив с Флю, и даже с Флю 2лcvt тюнингованных со спорт сидушкой рекаро и супер оптикой. До сих пор не понимаю того москвича, что так цпивался тюнингом и слил за не сильно длрого,доведённого до ума Флю на 95тык пробега, перескочив на Капчу.

Felix20 06.06.2020 14:23

При том, что ему во Флю было тесно семьёй, а в Капче стало просторно))).

vop 06.06.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 659708)
Койко-место льготное в профилактории закрепили?:lol::lol:

Он оплачивает его по 100% стоимости, ему там нравиться, на Хортице нет частного сектора, природа изумительная, я все детство летом проводил в Запорожье, очень хорошо знаю город. У него 3-ка в центре города, всю Европу искатал, был альпинистом в СССР, в отпуска водил группы по Кавказским горам. Очень насыщенная у него проходить жизнь - и это главное. Дочерей воспитал: одна декан в местном вузе, вторая была учителем, уже лет 20 свой бизнес с мужем по ремонту бытовой технике, не большая сеть по городу с мастерскими и магазинами з/ч. у дочерей не то что дачки, нормальные дома на берегу Днепра по 300-400 кв.м. В общем в материальном плане там все более чем хорошо
Ты то что будешь вспоминать в 80 лет? Владение машиной в жопке МСК? Дети за часть пенси́и будут приходить?

Felix20 06.06.2020 14:44

http://good32sale.ru/l1/neoline9100s...=b5f5b356666ea второй, я тебе нашёл регик твоей мечты за 2к)))

Nemo 06.06.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659694)
голодомор

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659697)
Голодомор

Пардон, это вы о чем?

Byaka 06.06.2020 16:23

Nemo, когда голод был в 31-33 годах.

Nemo 06.06.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659714)
когда голод был в 31-33 годах.

Так голод или голодомор?

клон шахтера 06.06.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659711)
Он оплачивает его по 100% стоимости, ему там нравиться, на Хортице нет частного сектора, природа изумительная, я все детство летом проводил в Запорожье, очень хорошо знаю город. У него 3-ка в центре города, всю Европу искатал, был альпинистом в СССР, в отпуска водил группы по Кавказским горам. Очень насыщенная у него проходить жизнь - и это главное. Дочерей воспитал: одна декан в местном вузе, вторая была учителем, уже лет 20 свой бизнес с мужем по ремонту бытовой технике, не большая сеть по городу с мастерскими и магазинами з/ч. у дочерей не то что дачки, нормальные дома на берегу Днепра по 300-400 кв.м. В общем в материальном плане там все более чем хорошо
Ты то что будешь вспоминать в 80 лет? Владение машиной в жопке МСК? Дети за часть пенси́и будут приходить?

Ты начал про деда, который упорно шел к мечте через тернии всю жизнь. И привел в пример его жизненные этапы. А закончил железным хохляцко-еврейским аргументом - Сам дурак!
В промежутке я так и не увидел - а в чем мечта то была? Он к ней пришел?
Какой пример Второму? Осваивать английский или ехать в Запорожье?
Лезть в горку или в присланных с чужой жопы штанах искатать Европу?
Ниченипанимаю..:pardon:

Byaka 06.06.2020 17:03

Nemo, а это не одно и то же?

YRA62 06.06.2020 17:17

Byaka, Голод это временное состояние, а голодомор это массовые смерти по причине нехватки пищи.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.