Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vld 28.05.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 264603)
разницы не ощущаю

Я думаю, что мужики чувствуют разницу, когда ты на шпильках или в валенках.
Я - точно.
Да еще и другие для этого принадлежности. Миниюбка... и прочее.
Я не сказал, что валенки - плохо. Просто для сравнения, для контраста.

badmozg 29.05.2012 00:30

Народ подскажите плиззззз.Вчера обслуживал свой Флю 2 литра на варике у дилера на Волгоградке.Разговорились с мастером.Выяснилось что вариатор г...но полное.Говорит 50 60 тыс.Больше не ходит.А потом ремонт,причём совсем не дешёвый.Один ремень вариатора немеренно стоит.Кто наездил на Флю 2.0 на вариаторе больше 50 тыс,если есть такие очень нужен совет.Правда это или нет.Или просто разводят

Victor 29.05.2012 00:37

badmozg, на форуме хитрилы спроси - ниссана

badmozg 29.05.2012 00:40

Ну всё же интересно такой темы даже нет,проблемы с вариатором.Так мне начать париться или нет???

Victor 29.05.2012 00:45

badmozg, за 1.5. лет такой темы даже не создавалось - может у кого и полетел, на форуме никто пока не отписывался - а это показатель :)

flueman 29.05.2012 09:26

Народ, а подскажите - где здесь разъем OBD-2?

Славутич 29.05.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 264668)
ozg, за 1.5. лет такой темы даже не создавалось - может у кого и полетел, на форуме никто пока не отписывался - а это показатель

badmozg. В Украине, пару месяцев назад варик полетел, тут отписывался владелец. Я - ник его забыл. У него машинка новая была, км 600, помнится проехал всего. В итоге - замена узла по гарантии вроде. Сдаётся, это было в теме "2 литра вариатор".

Borodaiz 29.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от badmozg (Сообщение 264664)
Разговорились с мастером.Выяснилось что вариатор г...но полное.Говорит 50 60 тыс.Больше не ходит.А потом ремонт,причём совсем не дешёвый.Один ремень вариатора немеренно стоит

Ну это только в Россиии может быть: одни ОД говорят, что варик расчитан на весь срок службы эксплуатации машины и даже масло не меняется, другие - что тыщ на 100, третьи- на 50-60 тыс. Где правда?

Denverus 29.05.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 264748)
Ну это только в Россиии может быть: одни ОД говорят, что варик расчитан на весь срок службы эксплуатации машины и даже масло не меняется, другие - что тыщ на 100, третьи- на 50-60 тыс. Где правда?

Года через 2 будет правда ) КОгда основная масса первых покупателей за сотку перевалит. там и статистику будем поглядеть.

Andrejs 29.05.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от badmozg (Сообщение 264664)
Выяснилось что вариатор г...но полное.Говорит 50 60 тыс.Больше не ходит....Правда это или нет.Или просто разводят

Каким образом удалось выяснить, что вариатор - говно? Какой-то придурок сказал?

А на что Вас разводят то?

Flu367 29.05.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 264429)
malvina, А как добиться мягкости кроме уменьшения давления?

Нужно купить безвоздушные, цельнолитые каучуковые шины.

второй 29.05.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 264604)
Давай так и сделаем!Приезжай!!!

не могу . у меня в вашу заграницу паспорта нет :)в сентябре к туапсе поеду . ты приезжай , там махнёмся :dirol:

Славутич 29.05.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 264928)
не могу . у меня в вашу заграницу паспорта нет в сентябре к туапсе поеду . ты приезжай , там махнёмся

Насколько помнится - к Братам "пачпорта" не надо!:)

второй 29.05.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 264935)
Насколько помнится - к Братам "пачпорта" не надо!:)

чото очкую я туда ехать :blush:чем ближе к ойропе , тем страшнее люди украинские ! националисты заколбасят где-нибудь . вот если украина к нам приедет - им ничего не будет . у нас всех принимают !:drinks:

Славутич 29.05.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 264946)
чем ближе к ойропе , тем страшнее люди украинские ! националисты заколбасят где-нибудь

Фишка "зомбоящика". :D Но, мы действительно всем рады!!!:drinks:

Юрок 79 29.05.2012 17:11

второй,На прошлой недели ,проехал пол Украины от Харькова до Одессы и назад .Не один гаишник не тормознул,на границе не проверяли.

ren1959 29.05.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 264881)
Нужно купить безвоздушные, цельнолитые каучуковые шины.

Ты на них ездишЬ-что-то уже начинает барахлить!!!

автолюбитель 29.05.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от badmozg (Сообщение 264667)
Ну всё же интересно такой темы даже нет,проблемы с вариатором.Так мне начать париться или нет???

Я слышал,что вариатор не любит рванья, т.е. резкого ускорения. Также слышал,что масло менять надо чаще. Вот.

Славутич 29.05.2012 18:50

Подскажите соплеменники насчёт подкраски у ОД (желательно Петровский) может кто в курсе, сам ответа не нашел. Проблема небольшая: одним словом какая то "тля" слегка поцарапала мне задний бампер. Совсем чуть-чуть (3 см), но неприятно - он бэлий(!). Царапка соответственно - чёрная. Внимание вопрос - ОД захочет перекрасить бампер полностью или просто подкрасит? И если, кто знает - что по деньгам примерно будет? Позвонить ОД не лень, просто сперва хотелось услышать Ваши мнения! P.S. А сделать хочу у офицалов, а не в "ара-суперпуперцентре" каком нибудь (никого не желал огорчить таким высказыванием). Заранее спасибо Всем!

второй 29.05.2012 19:35

я спрашивал о подкраске небольших сколов от камешков . мне сказали , что красить будут не локально , а всю кузовную часть . крышу полностью . скол до грунта около 1 мм диаметром .

автолюбитель 29.05.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 265018)
Внимание вопрос - ОД захочет перекрасить бампер полностью или просто подкрасит?

В каком месте царапка? До плстика?

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Цитата:

ОД захочет перекрасить бампер полностью или просто подкрасит?

Бампер покрасить вместе с материалами будет безумно дорого у ОД. Приерно 10 тыщ будет,а реальная стоимость примерно 4-6 тыщ. Советую сделать это в хорошем сервисе.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

У меня дырка в переднем бампере размером с 5 рублей. За все про все ОД посчитали 15 тыщ. В "хорошем сервисе" посчитали 4.500. :D

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

Цитата:

А сделать хочу у офицалов, а не в "ара-суперпуперцентре"

Я тоже хотел и сделал у официалов. Не бампер правда,а весь бок мне красили. Думал,что у них и разобрать собрать знают лучше как и коды красок у них есть. В итоге я остался недоволен ни как отрихтовали,ни ка собрали. Краску только подобрали хорошо.
НЕ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ У ОД!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Да. Они красят полностью.

Denverus 29.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 265030)
я спрашивал о подкраске небольших сколов от камешков . мне сказали , что красить будут не локально , а всю кузовную часть . крышу полностью . скол до грунта около 1 мм диаметром .

по каске? А то если платит не клиент а банк, они временами готовы вообще машину заменить )

Славутич 29.05.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 265031)
В каком месте царапка? До плстика?

На заднем правом "закруглении". И немножко до пластика, но совсем не критично. Интересуюсь дабы выглядеть по приезду к ОД не полным дураком! Целый красить не хочу не из за жадности, а из за того, что зимой ездил! Пусть ОД в случае непопадания в колер - перекрашивает, с ним бодаться мне легче будет, чем с другими.

автолюбитель 29.05.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 265040)
Целый красить не хочу не из за жадности, а из за того, что зимой ездил!

Ну только место царапки не красят ни где. Красить должны или напылом,или переходом. И то и это не очень удобно делать на плоской поверхности,где нет ребер,или углов. Конечно им проще покрасить все целиком,но на это уходит больше материала.
Ты кстати можещь сэкономить тыщи 2-3 на снятии и установке. Приедь к ним(по телефону тебе никто не оценит). Потом снимаешь сам бампер и везешь к ним. Они все равно его снимать будут.

Славутич 29.05.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 265042)
Ну только место царапки не красят ни где. Красить должны или напылом,или переходом. И то и это не очень удобно делать на плоской поверхности,где нет ребер,или углов. Конечно им проще покрасить все целиком,но на это уходит больше материала.
Ты кстати можещь сэкономить тыщи 2-3 на снятии и установке. Приедь к ним(по телефону тебе никто не оценит). Потом снимаешь сам бампер и везешь к ним. Они все равно его снимать будут.

Понял. Но тоды - ОЙ! Ведь, как не хочется снимать-ставить бампер! Даже у ОД!

Nemo 29.05.2012 21:58

Цитата:

Подскажите соплеменники насчёт подкраски у ОД (желательно Петровский) может кто в курсе, сам ответа не нашел.

В Петровском акция до 31 мая - перекрас бампера 4200 (http://www.petrovskiy.ru/?p=kuzov).
Поторопись.
Мне красили в прошлом году в Шушарах (беж, D11) - попали в цвет идеально.

Славутич 29.05.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 265077)
В Петровском акция до 31 мая - перекрас бампера 4200 (http://www.petrovskiy.ru/?p=kuzov).
Поторопись.
Мне красили в прошлом году в Шушарах (беж, D11) - попали в цвет идеально.

NEMO, благодарствие АГРОМЕДНОЕ!!! Одна проблема - думаю не успею (работа). P. S. Очень постараюсь вырватся на следующую встречу Питерцев и там с Удовольствием пожму Вам руку и Всем остальным Одноклубникам также!!!!!!!!!!!!!:drinks:

malvina 30.05.2012 00:10

в лауре в двух МКЦ на минеральной и на обручевых тоже ценнек 4т.р с копейками за деталь. красила три раза. осталась довольна.

Borodaiz 30.05.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 264946)
чото очкую я туда ехать чем ближе к ойропе , тем страшнее люди украинские ! националисты заколбасят где-нибудь

Глупости какие. Никто Вас на Украине не "заколбасит". Эту порочную пропаганду якобы вражды между Россией и Украиной специально проводят с целью поссорить наши страны и наши народы, в то время как мы были, есть и останемся братьями-славянами. На Украине люди даже еще добрее чем в России. Постоянно езжу туда - убедился на собственной шкуре. Ну а, как говорят, "в семье не без урода": как на Украине, так и в России найдутся придурки, которые, будут разжигать межнациональную рознь с целью провокации. Но по таким "врагам наших народов" не стоит делать выводы о всей стране. Не верьте им - это не так.

Denverus 30.05.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 265195)
Глупости какие. Никто Вас на Украине не "заколбасит". Эту порочную пропаганду якобы вражды между Россией и Украиной специально проводят с целью поссорить наши страны и наши народы, в то время как мы были, есть и останемся братьями-славянами. На Украине люди даже еще добрее чем в России. Постоянно езжу туда - убедился на собственной шкуре. Ну а, как говорят, "в семье не без урода": как на Украине, так и в России найдутся придурки, которые, будут разжигать межнациональную рознь с целью провокации. Но по таким "врагам наших народов" не стоит делать выводы о всей стране. Не верьте им - это не так.

Ну смотря куда ехать. в некоторые районы западной украины даже восточники боятся... Говорят слишком русская мова у них, могут не понять )

А так люди то конечно хорошие, но когда в них постоянно разогревают ненависть... рано или поздно приводит к последствиям.

Borodaiz 30.05.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 265198)
Ну смотря куда ехать. в некоторые районы западной украины даже восточники боятся... Говорят слишком русская мова у них, могут не понять )
А так люди то конечно хорошие, но когда в них постоянно разогревают ненависть... рано или поздно приводит к последствиям.

Самое главное - нам самим не поддаваться на такого рода провокации. Если не будем - так и последствий не будет. Ну а дураков-националистов, как я говорил, везде хватает

Denverus 30.05.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 265199)
Самое главное - нам самим не поддаваться на такого рода провокации. Если не будем - так и последствий не будет. Ну а дураков-националистов, как я говорил, везде хватает

А сам не поддаюсь ) Львов нежно люблю. Мож летом сгоняю в гости )

Golodniy 30.05.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 265198)

Боже мой страсти развели. Я с Востока, на украинском говорю спокойно, по работе в год по два месяца нахожусь на Западной Украине (не только в центральных городах, но и в самых дальних уголках). Так разговариваю там на русском, да иногда могут не понимать или переспрашивать, но вражда, неприязнь и т.п. давно этого уже нет. Не пугайте людей все спокойно.

Denverus 30.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 265218)
Боже мой страсти развели. Я с Востока, на украинском говорю спокойно, по работе в год по два месяца нахожусь на Западной Украине (не только в центральных городах, но и в самых дальних уголках). Так разговариваю там на русском, да иногда могут не понимать или переспрашивать, но вражда, неприязнь и т.п. давно этого уже нет. Не пугайте людей все спокойно.

Это меня местные пугали )

Borodaiz 30.05.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 265218)

Вот вам подтверждение моих слов о том, что розжигание розни между нашими народами - происки врагов.

Vodinoy 30.05.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 265235)
что розжигание розни между нашими народами - происки врагов.

Вот вот...
Тока враги среди нас...
Вчера по ТВ занимательная передачка про то как наша подлодка в Швецию заплыла...
Капитан береговой охраны ( комд. базы) Швеции : Ребята вы в хреновое положение попали, давайте я вас сниму с мели, а вы потихому сматывайтесь восвояси...

А Генсеки: Свистать всех наверх, флот к Шведским берегам!!!
Шведы тож в штаны наложили, ВОЙНА!!!
Штаты как всегда - Русские идут!!!
Народ он всегда мудрее был....

Golodniy 30.05.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 265221)
Это меня местные пугали )

Кстати будете во Львове сообщайте, может пересечемся, посидим "кофе" выпьем, проявим украинскую приветливость.

Флюховод 30.05.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 265245)
посидим "кофе" выпьем, проявим украинскую приветливость.

сало и горилка вот украинская приветливость :friends::D:D

Golodniy 30.05.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 265282)
сало и горилка вот украинская приветливость :friends::D:D

:ok: полностью за!

Флюховод 30.05.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 265292)
полностью за!

так с этого и начинать надо было)))) А то кофе попьем, а так к вам заехал и футбик посмотрел и горилки попил, все включено практически :ok:

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.