Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 09.11.2015 09:13

Не знаю, каких ты манагеров видел.
Я уже сказал, что претензий у меня к сервису много.
Но! Что важно. Знаю двух мастеров-приемщиков.
И нет у меня к ним претензий.
Совершенно нормальные ребята.
Отсебятину не порют.
Если что-то не знают или не уверены, сходят, узнают, скажут.
Это - в сервисе дома.
Но, в двух других, в других городах...
Там были пустышки.
В конечном счете не может манагер не знать, что проблема устраняется.
Случаи-то не единичные.

И, повторяю еще раз.
Все заявления с прошивками или за Уралом или близко к нему.
Пытаются что-то делать. Творчески подходят.Это отрицать не будем.
А. может деньги им не лишние?
Но ГЛОБАЛЬНОГО решения, в рамках Рено - нет.

goba 09.11.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Валис (Сообщение 535767)
Проблема на редкость быстро и качественно 03.11.2015 решена официальным диллером Рено во Пскове.

Добрый день.
Подытожите пожалуйста. У вас машина тоже при температуре на улице около 0С не заводилась с первого раза. А посте прошивки проблема с заводом устранилась на 100%?

oreh 09.11.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 535880)
Не знаю, каких ты манагеров видел.

Самых разных - ибо дилер в Самаре один (наследие 90ых), а у меня был Символ, потом Меган, потом Флю. Но даже старые мастера-приемщики явно не с профильным образованием (да и много у нас ВУЗов в стране с таким профилем?), попытки пообщаться чуть глубже - и они "плывут".

Цитата:

И, повторяю еще раз.

Глобальное решение для КОГО? Особенность проявляется на небольшом проценте (иначе был бы вой конкретный у дилеров и здесь) машин с двигателем K4M. Там где пусковой зазор ДЗ в минусовом поле допуска. Соответственно просто есть рекомендация по обновлению прошивки ЭСУД и все. Про которую в курсе диагност, но не обязательно менеджер на приемке. Нет никакой ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы - нет и глобального решения.

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 535884)
Подытожите пожалуйста. У вас машина тоже при температуре на улице около 0С не заводилась с первого раза. А посте прошивки проблема с заводом устранилась на 100%?

У меня машина с момента покупки именно так себя вела. Перешил ее у дилера, заслонку не чистил. Запуск с первого раза с тех пор - сегодня с утра, например, -2 было.

taptiga 09.11.2015 09:38

Цитата:

И, повторяю еще раз.

повторяю еще раз - глобальное решение от рено есть!!!
не все диллеры его применяют:
1. не компетентны.
2. устранение корневой проблемы(1000 руб)раз и навсегда - лишит дополнительного НЕОДНОКРАТНОГО заработка в виде: чистка ДЗ(800 р), замена свечей(1000р), мойка форсунок(2000р) и т.п. Ибо проблемы с запуском - это для клиента пооблема, а для диллера - золотая жила!
см картинку
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=10175

oreh 09.11.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 535888)
Ибо проблемы с запуском - это для клиента пооблема, а для диллера - золотая жила! т

Так трудно нажать педаль газа при запуске? На том же БМВ при пуске ниже -10 это ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ и ничего. Как то покупателей меньше не стало :)

taptiga 09.11.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 535889)
Так трудно нажать педаль газа при запуске? На том же БМВ при пуске ниже -10 это ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ и ничего. Как то покупателей меньше не стало :)

тем не менее сколько народа отметилось в этой ветке, а сколько еще не отметилось. и прикинь примерно сколько народу у кого Дабл Старт сьездили к диллеру и оставили свои денешки за процедуры))
кстати у нас сегодня -12 за бортом. Полет нормальный.

oreh 09.11.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 535890)
тем не менее сколько народа отметилось в этой ветке, а сколько еще не отметилось. и прикинь примерно сколько народу у кого Дабл Старт сьездили к диллеру и оставили свои денешки за процедуры))

сколько? думаю тут и сотни не наберется. да и к дилерам что-то не наблюдал я наплыва массового. явно никакими миллионами тут не пахнет. миллионы в других местах делаются - поменяли в техноте допустимую толщину колодок с 6 на 10 мм и фронт работ. И интервал замены ремня с 5 лет на 4 года. Вот тут бабки так бабки.

Vld 09.11.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 535888)
см картинку

Загляденье...
Думаешь Америку открыл? Такое здесь уже было.
И еще тогда, когда тебя здесь и в помине не было.
Революционер, блин!
И, чем твоя картинка, по сути, отличается от этого?
Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 535890)
сьездили к диллеру и оставили свои денешки за процедуры

Они съездили, оставили. Беда...
А ты, что сделал?

oreh 09.11.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 535892)
Они съездили, оставили. Беда...
А ты, что сделал?

надо плакат в известной стилистике "А ты записался на перепрошивку?"

ЗЫ Надо бы в заголовок внести, что проблема устраняется перепрошивкой на свежую версию прошивки ЭСУД. Тогда новички будут просто приезжать к дилеру с конкретным заданием. Я, кстати, именно так и указал в заказ-наряде.

taptiga 09.11.2015 15:54

Цитата:

странный вы...
Цитата:

Загляденье...
Думаешь Америку открыл? Такое здесь уже было.
И еще тогда, когда тебя здесь и в помине не было.
Революционер, блин!

о чем спорим?
если номер рекомендации есть от рено, это ли не означает что проблма решена?

что диллеру выгоднее? один раз и навсегда прошивку пролить, или каждый год "процедуры" совершать???

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 535894)
надо плакат в известной стилистике "А ты записался на перепрошивку?"

ЗЫ Надо бы в заголовок внести, что проблема устраняется перепрошивкой на свежую версию прошивки ЭСУД. Тогда новички будут просто приезжать к дилеру с конкретным заданием. Я, кстати, именно так и указал в заказ-наряде.

+1
когда я приехал - меня уговаривали на мойку форсунок. я настоял на перешивке.

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.