Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 16.06.2020 13:54

Я, например, могу только по мелочи что-то сделать. Ремонт меня делать не заставишь...

YRA62 16.06.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 660036)
Я, например, могу только по мелочи что-то сделать. Ремонт меня делать не заставишь...

Я тоже не люблю возиться с обоями, но заставляет жизнь. Больше всего мне не нравится разруха, бардак в квартире. Поэтому если уж занялся, то стараюсь быстро и закончить.

Felix20 16.06.2020 14:04

Я считаю, надо ремонт делать сразу качественно и на долго. Меня смешит, когда ремоньники дают гарантию на работу 1год. Или 6лет кузов от сквозной коррозии. Финны на матрацы давали 13лет. Сейчас не знаю.

Felix20 16.06.2020 14:07

Вот у меня на первом месте стоит проблема ремонта в папиной однушке. С одной стороны мне сдавать и зачем бабло туда вбивать, с другой надо делать капитально, всё выносить до конструкций и заново возводить. А ещё туда пришли клопы от соседей, и в этом самый гимор. Еще там много книг, которые мне в основном не нужны, но на помойку всё выносить жаль. Хочу снять гараж и вывезьи в него в коробках, чтлбы выморозилось, часть в библиотеку сдать, антиквариат себе.

Felix20 16.06.2020 14:12

Весь ужас в том, что бабло придёться вбить 300-400круб, а случись чего опять клопы то конец, всё в помойку. Продавать клоповник ниже рыночной цены тоже как то не правильно. Но район дорогой, продашь уже там ничего не купишь.

YRA62 16.06.2020 14:33

Felix20, 300-400круб.?!! Никогда такого ремонта не делал и дай-то Бог чтобы не пришлось. Наверно тебе надо для начала ободрать в квартире все старое и не спешить лепить новое. Заделать все щели, основательно протравить квартиру вместе с соседями по всему дому. Вытравить всех не получится, поэтому потом сделать скромный ремонт эконом класса и скорее на продажу, бегом из этого старого клоповника. На вырученные деньги купишь квартиру в новом спальном районе. Чем так ценен именно этот район где папина квартира? Историческим центром Питера, где в годы блокады умирали целыми домами а эти клопы пережили войну и до сих пор живут, где вся сантехника ржавая и вот - вот рассыплется, где сплошной камень и нет даже лужайки во дворе, где нет места для парковки авто?

Felix20 16.06.2020 14:44

YRA62, тоже такие мысли. Район хороший- Васильевский Остров. Китайцы называют кго Бао Дао, что в переводе -Остров Сокровищ. Активно заселяют китайцы этот район, а они не дураки. Залив рядом, зелень, продувается. Это мой родной район, там у меня ещё квартира, старушка мама живет. Бытует понятие, кто уехал с Васьки, тот идиот)) И я с этим согласен, прожив 37лет свалил в уже не спальный район, но гораздо хуже. В принципе продав клоповник даже без ремонта можно в спальнике в новом доме взять те же метры и с ремонтом.

YRA62 16.06.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660042)
Это мой родной район, там у меня ещё квартира, старушка мама живет.

Родные места, где провёл своё детство, всегда бьют по струнам души, всегда навевают самые приятные воспоминания. В том районе, где я вырос в Красноярске, да даже в моем доме где сейчас и моя старушка мама живёт, уже тоже полно выходцев из Средней Азии. Как будто и не к себе приезжаешь, когда в гости к маме наведываешься. Но тем не менее с этим надо уметь расставаться. Когда она умрёт я без промедления продам её квартиру. И даже выносить вещи оттуда не буду. Больше мороки.
Я вот не живу на Васильевском Острове и ничего, живу вроде хорошо. Короче, сдали вы Ваську китайцам, без боя сдали.

Byaka 16.06.2020 15:15

Felix20, если сделать норм ремонт, то можно туристам сдавать и на работу забить.

Felix20 16.06.2020 15:16

YRA62, Да, китайцы захватили всё. И ещё захватят. Молодцы. Про вещи оставить и продать я тоже думаю..много заморок .

Felix20 16.06.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 660044)
Felix20, если сделать норм ремонт, то можно туристам сдавать и на работу забить.

Да, эта когцепция моей жены. Но надо делась хороший ремонт. Сдавать по суточно, через оператора или самим. Но туда могут прийти клопы)) и всё псу под хвост. На работу забить давно хочется)). У меня мысль купить не жилое помещение и сделать там, да хоть маникюрный салон. Есть приятель у него салон так 150-200к прибыль и это не официальный салон из-под арки, правда в самом центре.

YRA62 16.06.2020 15:22

Felix20, Поглядел сейчас по спутниковой карте Васильевоостровский район. Вроде и остров, 7 устаревших мостов которые связывают с материком, но дворы это сплошные каменные джунгли. Дворы-колодцы. Не для русской души. Китайцам сойдут, им не привыкать в тесноте жить.

YRA62 16.06.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660047)
У меня мысль купить не жилое помещение и сделать там, да хоть маникюрный салон. Есть приятель у него салон так 150-200к прибыль и это не официальный салон из-под арки, правда в самом центре.

Да, на маникюре сейчас можно много иметь судя по посещениям моей жены таких мест. Женщины сейчас не хотят, да и разучились сами ухаживать за собой. И главное, предпочитают иметь такой салон в шаговой доступности, в своем дворе. Перспективное дело. Маникюрщиком по вызову что-ли стать...

Felix20 16.06.2020 15:34

YRA62, правда что сейчас много этого добра, высокая когкуренция. И самое сложное, это мастеров привлечь, заинтересовать толковых. Они стараются на себя клиентов тянуть.

YRA62 16.06.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660052)
YRA62, правда что сейчас много этого добра, высокая когкуренция. И самое сложное, это мастеров привлечь, заинтересовать толковых. Они стараются на себя клиентов тянуть.

Дак понятно...Тут важно мастерство, удобные условия для клиента и приемлемые цены. Моя супруга даже в дни жесткой самоизоляции ухитрялась пользоваться услугами своего постоянного мастера по маникюру и стрижки. А заработать свою репутацию мастера у таких клиентов как моя женушка это не просто.

vop 16.06.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660035)
Ты сам ремонты делаешь?

Нет, и не потому что не могу, а времени не хватит. Или я его буду делать несколько лет, совмещая работу и ремонт. Руки, вроде, растут не совсем из ж... На даче время есть, могу и сам поработать, так, делал пол на веранде, шлифовал брус внутри, супруга красила, электрику всю сам, всякие верстаки, полочки, не говоря уже про установку техники (ПММ, стиралок, вытяжек).
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660039)
А ещё туда пришли клопы от соседей, и в этом самый гимор.

Обои не клей, только покраска оштукатуренных стен. Из всего остального можно вытравить.
Белье, вещи все сдать в санобратотку (паром под 90 градусов обрабатывают).То что нельзя сдать - герметично в пленку на месяц. Или по очереди в морозильник.
На самом деле черновые работы -самое малостоящее, по сравнению с последующей отделкой и стоимость материалов.

Felix20 16.06.2020 16:30

vop, про плёнку, гениально так можно книги паковать изтех, что я хочу оставить. И в гараж на осенне-зимний период. Да, я вообще против обоев. Если бы не женщины, которым гадо обои я бы их никогда не согласовал. Для меня, это шьукатурка покраска, декоративная штукатурка, плитка под кирпич или камень, и все.

FILIN2000 16.06.2020 16:58

Сегодня поеду отдыхать на Телецкое озеро. Буду отдыхать, есть вкусное мясо и рыбу, пить напитки, кататься по озеру на катере где глубина под килем более трёхсот метров, и расслабляться. :friends:

Byaka 16.06.2020 17:05

Felix20, с нежилым сложнее. Всякие инспекции затрахают. А тут на букинг, airbnb и прочих зарегистрировал объект и встречай туристов. Ремонт конечно нужен, ну а против клопов какую-нибудь дезинфекцию проводить, я х/з. Никогда с ними не сталкивался.

YRA62 16.06.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 660060)
Сегодня поеду отдыхать на Телецкое озеро. Буду отдыхать, есть вкусное мясо и рыбу, пить напитки, кататься по озеру на катере где глубина под килем более трёхсот метров, и расслабляться. :friends:

Так время уже 9 вечера. Я бы без спасательного жилета не шёл на катер после мяса, рыбы и напитков.

FILIN2000 16.06.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660062)
Так время уже 9 вечера.

И чо? Как стемнеет, так и поеду. Ночью трасса свободнее, да и светает сейчас уже в половине четвертого утра. Я люблю ночью ездить. От меня до Телецкого почти 450 км :drinks:

Felix20 16.06.2020 17:22

Byaka, я тоже не сталкивался. Всё когда тл в первый раз. А вообще у нас в Питере клоповников дофига, азиаты завезли. Много знакомых у кого имеются. С не жилым сложнее, зато если раскрутить доход в 3-4 раза по более.

YRA62 16.06.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 660064)
От меня до Телецкого почти 450 км :drinks:

Была моя жена в ваших местах в санатории, ей тоже понравилось оз. Телецкое. Вообще, все эти места находящиеся на одних широтах по карте очень красивые для нас: сибиряков, алтайцев. В Хакассии примерно тоже есть. В Бурятии.

Felix20 16.06.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 660064)
И чо? Как стемнеет, так и поеду. Ночью трасса свободнее, да и светает сейчас уже в половине четвертого утра. Я люблю ночью ездить. От меня до Телецкого почти 450 км :drinks:

Как раз на Хитриле прокатишься). Правда ехать тебе 4часа на нём. Это не Флю 170км/ч по хорошей Алтайской трассе;)

FILIN2000 16.06.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660067)
Правда ехать тебе 4часа на нём. Это не Флю 170км/ч по хорошей Алтайской трассе;)

Да ну, побольше. Я по пути еще кое куда заеду. Надо соблюдать традиции. По пути Мишу Евдокимова помяну. Я всегда останавливаюсь кофе попить и позавтракать на месте где он погиб. Жена цветы у памятника возложит. Миша хороший мужик был. Надо почтить. Потом в Сростки заеду к памятнику Шукшина. Тоже почтить надо. Я этих людей уважаю. Дальше в Чое кое какие дела есть, тоже надо остановочку сделать. Местным мяском марала разжиться. Да и дорога красивая, смысла долететь нету. Главное, чтобы погода не подвела.

YRA62 16.06.2020 17:46

Felix20, Да уж... В дальнюю дорогу лучше в седане ехать, не спорю. Но 450км. это не очень далеко, можно и потерпеть типичную посадку в кроссовере.

Felix20 16.06.2020 17:51

YRA62, Я в прошлом году на Сандерике, а там посадка диванная ехал по 13-15ч за рулём по 1200км. Устают у меня глаза, и шея и то терпимо. Остановки делал через 500км в среднем.

YRA62 16.06.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 660068)
Я по пути еще кое куда заеду. Надо соблюдать традиции. По пути Мишу Евдокимова помяну. Я всегда останавливаюсь кофе попить и позавтракать на месте где он погиб. Жена цветы у памятника возложит. Миша хороший мужик был. Надо почтить. Потом в Сростки заеду к памятнику Шукшина. Тоже почтить надо. Я этих людей уважаю. Дальше в Чое кое какие дела есть, тоже надо остановочку сделать. Местным мяском марала разжиться. Да и дорога красивая, смысла долететь нету. Главное, чтобы погода не подвела.

Молодец, правильно проводишь лето. А вот мою жену не поднять на дальнюю дорогу. Не любит ехать в машине и созерцать на природу. Не понимает красоты, которая проскакивает мимо нас на протяжении всей короткой жизни. Хоть один возьми и уезжай куда глаза глядят.

YRA62 16.06.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660070)
Остановки делал через 500км в среднем.

Много, я чаще останавливаюсь перекурить. Где-то через 150-200км. на минут 5, пока сигарета тлеет.

Felix20 16.06.2020 17:58

YRA62, я не курю, мне проще. Не люблю остановки, и своих приучил, остановка потеря времени. Вынуждено только для дозаправки. А поскольку едем к цели - ночлег, то это оправдано. Ибо ночером ехать утомительно для зрения, как бы так.

FILIN2000 16.06.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660071)
Молодец, правильно проводишь лето. А вот мою жену не поднять на дальнюю дорогу. Не любит ехать в машине и созерцать на природу. Не понимает красоты, которая проскакивает мимо нас на протяжении всей короткой жизни. Хоть один возьми и уезжай куда глаза глядят.

Я вообще стараюсь жить правильно. Но не всегда получается. :D
Не_е..! Моя жена любит в машине ездить. Хоть куда. Это в крови. Предки в седле рождались, а нынешний конь - это автомобиль. Генетику никуда не денешь. Она уже и вещи собрала и кушать в дорогу и все остальное. :good:

Ладно, мне пора. До связи.:thank_you2:

второй 16.06.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660069)
Felix20, Да уж... В дальнюю дорогу лучше в седане ехать, не спорю. Но 450км. это не очень далеко, можно и потерпеть типичную посадку в кроссовере.

Посадка в кроссовере и в Мегане совершенно одинаковая. вся разница только в том, что сиденье установлено выше. А посадка та же самая.

Felix20 16.06.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 660075)
Посадка в кроссовере и в Мегане совершенно одинаковая. вся разница только в том, что сиденье установлено выше. А посадка та же самая.

Не, не таже самая. Всётаки есть отличие. Спинку назад иткидываю, а всё рано не совсем то, что во Флюхе.

второй 16.06.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660077)
Не, не таже самая. Всётаки есть отличие. Спинку назад иткидываю, а всё рано не совсем то, что во Флюхе.

Просто сама конструкция спинки другая. Сядь в Джетту и потом сядь во Флюенс. Тоже покажется, что посадка другая.
А оба седаны.

Андрей НМ 16.06.2020 20:12

FILIN2000, 450 км вообще ни о чем. Мы за день туда-обратно успеваем на такое удаление выскакивать, и там еще совещание какое-нибудь. Вот в Кодинск раньше была дорога, в Северо-Енисейск... Там из почти 800 км асфальта только 300-350, потом зимник или грунтовка. Сейчас в Кодинск ужелучше дорога, но грунта все равно еще много. Мы весной ездили за Новоназимово, там по зимнику 200 км ехали 16 часов. И это его чистили и укатывали. Ехали на "буханке", там только на таких ездят. Самое смешное, на пол-дороги наблюдали ДТП, Крузак 200-й с Хайландером в лобовой сошлись. Ну как сошлись, там больше 20 км/ч не разгонишься, бампера разлетелись, остальное целое, ехать вполне можно. Так эти реально вызвали ГИБДДшников и ждали в машинах.

Андрей НМ 16.06.2020 20:16

второй, в Джетте и Тигуане сидушки примерно одинаковые. Я в прокат брал в феврале, мы по Московской области мотались. Если честно, мне на Флюхе сидушки больше нравятся. Там они хоть и без ярко выраженных поддержек, но размером больше, пятую точку можно как угодно расположить.

второй 16.06.2020 20:44

Андрей НМ, Мне Мегановские сиденья не понравились. Спинка в плечи давит, а спина внутрь вогнута. И для меня слишком широкие сиденья там были. В Мегане/Флюенсе педали очень высоко, ходы длиннющие. Особенно сцепление. Неудобно. Даже если назад откатиться, ноги согнуты. В Джетте педали дальше, на одном уровне и ходы меньше. Сидеть удобней, ноги вытянуты.

второй 16.06.2020 20:47

Ещё подлокотник в Джетте хороший. Кожаный, регулируется вперёд-вверх.
А руль в Мегане лучший из всех машин, где я сидел. Только большеват.

Felix20 16.06.2020 23:34

второй, вот ты какой привиредливый, то не то это тебе не это. Мне вот руль не нравится, когда туго крутить, то есть быстро манёвр не сделать на малом ходу. И только.

YRA62 17.06.2020 12:51

Чего вам все не так. Я когда после хваленой японки сел за руль Флю так сразу и врос в эту машину. Как будто под меня делали. Через месяц покупки уже ломанулся к брату в Минусинск за 500км. Езда была сплошным удовольствием, нисколько не устал. Даже на перекур не хотелось останавливаться. А между тем я очень тяжело привыкаю к новым машинам. А тут сразу понравилось.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.