Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 21.06.2020 14:46

Кстати про комплекцию тела и вес. На неделе менял салонный фильтр. Как всегда без разборки бардачка, с фонариком, изогнувшись змеёй. В этот раз попался с горизонтальной гармошкой "Фильтрон". Вошёл он конечно как по маслу, но крышка никак не могла схватиться верхним зацепом. Не хватало второй руки чтобы поджать верх. Боковина фильтра отталкивала место зацепа. Изловчившись я с болью просунул и левую руку и понял что застрял в машине намертво. Паника...чую что долго не продержусь, дышать не могу, рука грудь придавила. Хорошо что на работе это случилось, покричал мужиков, прибежали, кое как меня раскрутили и вытащили. Но крышку я потом поставил. Просто с психу ударил по её верхней части и она наконец зафиксировалась. А многие ли владельцы проверяют фиксацию именно и верхней части крышки фильтра?

dondigidon_85 21.06.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660265)
А многие ли владельцы проверяют фиксацию именно и верхней части крышки фильтра?

со своей комплекцией обеими руками устанавливаю фильтр, ноги при этом на спинке сиденья.

Когда речь заходит о комплекциях взрослых мужиков (я о тех кто кушает как не в себя и не занимается спортом) не надо забывать о том, что качество интимной жизни вместе с ростом живота падает не пропорционально. А вовремя недотр... баба найдет на стороне попроворнее мужичка.
Так что держите себя в форме, я на время самоизоляции полностью отказался от жирной пищи и уменьшил потребление сладкого и сахара.

YRA62 21.06.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660266)
со своей комплекцией обеими руками устанавливаю фильтр, ноги при этом на спинке сиденья.

О, вот оно как. А у меня ноги на улице, через порог свешаны а сам скручен оказываюсь. В следующий раз попробую как ты.

dondigidon_85 21.06.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660267)
А у меня ноги на улице, через порог свешаны а сам скручен оказываюсь.

Не, так фигня, можно реально защимление нерва получить или иную травму.
Я сразу смекнул удобную позу, сидень отодвигаешь ровно на столько, чтоб спина помещалась с головой на полу, ноги на спинке, удобно и быстро разбираеться и меняется фильтр, при этом обе руки задействованы.

dondigidon_85 21.06.2020 15:08

По сути поза березки, только ноги ниже находятся с задницей, лежа на спине.Обычно замена занимает 2-3 минуты, не больше. И то, приходится с фиксацией крышки как ты пишешь разбираться, без второй руки это будет треш

YRA62 21.06.2020 15:21

dondigidon_85, Чёт мы с тобой тут одни остались. Как-то даже не интересно стало, тебя некому допрашивать.

Felix20 21.06.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660265)
Кстати про комплекцию тела и вес. На неделе менял салонный фильтр. Как всегда без разборки бардачка, с фонариком, изогнувшись змеёй. В этот раз попался с горизонтальной гармошкой "Фильтрон". Вошёл он конечно как по маслу, но крышка никак не могла схватиться верхним зацепом. Не хватало второй руки чтобы поджать верх. Боковина фильтра отталкивала место зацепа. Изловчившись я с болью просунул и левую руку и понял что застрял в машине намертво. Паника...чую что долго не продержусь, дышать не могу, рука грудь придавила. Хорошо что на работе это случилось, покричал мужиков, прибежали, кое как меня раскрутили и вытащили. Но крышку я потом поставил. Просто с психу ударил по её верхней части и она наконец зафиксировалась. А многие ли владельцы проверяют фиксацию именно и верхней части крышки фильтра?

Госпади, ты чё?))) При замене салонного фильтра "фильтрон", был найден мёртвый водитель Рено Флюенс.))). Вот это дело. А мне не душно менять фильтр при прохождении ТО раз в год, заплатив за процедуру, даже не знаю сколько...думаю не дорого.

dondigidon_85 21.06.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660270)
Чёт мы с тобой тут одни остались. Как-то даже не интересно стало, тебя некому допрашивать.

в МСК лето вернулось, все на дачи свалили, вчера просто было похолодание, я на работу ездил не на долго, чуть жопа к шортам не примерзла, вечером дождь вообще был, погода осенняя.
Вот все и свалили.
Да и смысл допрашивать, для большинства (что закономерно я считаю, потому как моя личная жизнь принадлежит только мне) я состряпал о себе совсем другой образ :nea: Ну ты в ВК можешь видеть, что там нет фоток из жизни практически полностью, я и в инсту не посчу каждый свой шаг, как даже многие кого я знаю.

dondigidon_85 21.06.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660271)
Вот это дело.

да ладно, я думаю все видели как погиб водитель ренджа при замене колеса?

dondigidon_85 21.06.2020 15:30

Цитата:

Вот это дело. А мне не душно менять фильтр при прохождении ТО раз в год, заплатив за процедуру, даже не знаю сколько...думаю не дорого.

ТО не всегда совпадает с временем и возможностями автосервисов. В пандемию мне надо было колодки поменять, в Ростове, итог - все магазины закрыты полностью, нашел у паренька на авито от какого-то американца, чуть больше, менял сам, потому как все сервисы, куда звонил не работали, а ближайшая запись к официалам была на момент, когда я уже обратно ехал в Москву.
Не всегда ТО ради экономии, особенно при высокой мобильности жизни.
Понятно если жизнь размеренная не трудно рассчитать когда и где ты будешь и скататься на ТОшку

YRA62 21.06.2020 15:30

Цитата:

А мне не душно менять фильтр при прохождении ТО раз в год, заплатив за процедуру, даже не знаю сколько...думаю не дорого.

Тут дело в интересе сделать самому и убедиться что всё прочно село на свои места.

YRA62 21.06.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660272)
Да и смысл допрашивать, для большинства (что закономерно я считаю, потому как моя личная жизнь принадлежит только мне) я состряпал о себе совсем другой образ :nea: Ну ты в ВК можешь видеть, что там нет фоток из жизни практически полностью, я и в инсту не посчу каждый свой шаг, как даже многие кого я знаю.

Иногда мне кажется что тут два дурака, я и ты. Один старый другой малый. И нас часто не понимают.

dondigidon_85 21.06.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660276)
Иногда мне кажется что тут два дурака, я и ты. Один старый другой малый. И нас часто не понимают.

не совсем так. Глядя как люди в вк и инсте постят свои "достижения" сомнительные, а потом удивляются проблемам с поиском работы и тп, невольно мысли как раз обратные приходят.
А тут то что можно в посиделках писать, да все. Можно даже писать что взял мерина себе нового, а кого-то бомбанет сразу :lol: Да скуки ради все это затевается, я вон пол года где-то не заходил и не зашел, еслиб ты в ВК не написал, вспомнил что есть форум и не грешно было бы зайти проведать соклубников.

dondigidon_85 21.06.2020 15:44

Хотя вроде особо ничего такого не написал, что морду поменял только с кишками передними, так сразу куча экспертов нарисовалась по моему благосостоянию, неумению ездить и прочее.
Такое ощущение что скучная жизнь у мужиков

Felix20 21.06.2020 15:44

dondigidon_85, Я сервис нашел, работал и в изоляции. Мне и ремонт по страховке делал сервис, не прекращая работы, просто ворота на замок и по звонку открывали. Ну, это не Ростов, ясно дело. Мне то как раз в задок прилетел в феврале такой же водила, как ты по наледи Солярис проскользил 40км ч я думаю было, у Флюкнса деформация приличная, пол багажника и панель тянули и отстукивали, меняли крышку багажника, бампер, нишу фары, фару вроде не меняли не знаю точно. Не знаю, что за автомобиль тебе попался, что остались царапины. Да, фару не меняли, тк глючил контакт платы, как и раньше.

YRA62 21.06.2020 15:46

dondigidon_85, Так касаемо вчерашней беседы в ВК про собак в нашем городке еще раз спрошу словами вождя:
- Ну так что, товарищ Жуков будем делать с бродячими собаками? Расстреляем? Или всё-таки вначале подумаем, а потом расстреляем?

dondigidon_85 21.06.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660279)
Я сервис нашел, работал и в изоляции. Мне и ремонт по страховке делал сервис, не прекращая работы, просто ворота на замок и по звонку открывали.

Да в Дубне они и без замков работали, головку точили как раз в апреле, в конце, ну и змена сальников+ГРМ ессно.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660279)
Ну, это не Ростов, ясно дело.

В Ростове почему-то жестко всех присадили на жопу, при этом в плане перемещения я не испытывал дискомфорта, вот выехать из Дубны можно было только по пропуску (у меня был и есть), мотался по М4. Аэрофлот сократил до 2 рейсы и не безопасно было. Везде все по разному было, на Кубани вон двери вообще заваривали в подъезд

YRA62 21.06.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660278)
Хотя вроде особо ничего такого не написал, что морду поменял только с кишками передними, так сразу куча экспертов нарисовалась по моему благосостоянию, неумению ездить и прочее.

Вот именно, скучная стала последние года. Настоящих вопросов по тех. темам не стало, иссякли.

dondigidon_85 21.06.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660280)
Или всё-таки вначале подумаем, а потом расстреляем?

второй вариант ближе :lol:
Да проблема бродячих собак везде острая, в Дубне ее как-то решили, тут и преступность низкая, дети с пяти лет могут сами гулять, дочку на площадку отпускали одну когда привозил семью.

YRA62 21.06.2020 15:52

dondigidon_85, Я в сетях нашего города выгляжу как фашист по отношению к бездомным псам. Меня уже прокляли сто раз любители собачек. Хотя именно от них и происходит эта проблема.

dondigidon_85 21.06.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660282)
Вот именно, скучная стала последние года. Настоящих вопросов по тех. темам не стало, иссякли.

а какие вопросы могут быть, машины эти уже доживают свой век у ногих, а состояние некоторых катострофическое, ездят без ремонтов и вложений зато.

Я сам разобрался с неверной работой зажигания системы, дело было в умирающей лямбде верхней, на холостую или на малом газу вместо нормального "забора" черти пойми что, а иной раз и просто глохла в пробке, видимо совсем чушь выдавала. Проблема была комплексная, основная лямбда зонд, но вместе с ним и ДАД и датчик температуры.
Научился ездить без провалов, пока не нашел истину. Меняю на неделе.

dondigidon_85 21.06.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 660284)
Хотя именно от них и происходит эта проблема.

я помню на нас напала стая бездомных собак, у дома в Ростове, на удивление ни души было на улице. Я не растерялся, кинулся на одну, они видимо пофигели от страха и попятились за дом, штук 10 было, ждали пока мы в подъезд зайдем.
А вот еслиб на нашем месте был ребенок или девушка?

Nemo 21.06.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660286)
Я не растерялся, кинулся на одну

На четвереньках и с лаем?

dondigidon_85 21.06.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 660287)

почитай про кортизол...

FILIN2000 21.06.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 660079)
FILIN2000, 450 км вообще ни о чем.

Ну , так то да. Только расстояние от Горно-Алтайска до Артыбаша каких то 157 километров, приходится ехать три с половиной часа. Потому, что горный серпантин, видимость в среднем 50-100 метров, местами 150. И это в хорошую погоду. Никогда не знаешь, что тебя ждет либо за горизонтом, либо за поворотом. Дорога интересная, но очень опасная. Можно отправить машину в пропасть на раз два. Скорость приходится держать 50-60 км, а если ускориться 70-80 это уже экстрим на грани фола. На дороге то кони гуляют, то коровы мирно травку жуют. Приходится выходить из машины брать лозину и идти отгонять, чтобы они занимали, ну хотя бы одну полосу.

клон шахтера 21.06.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 660287)

:lol::lol::good:

Не, с криками "Абырвалг! Абырвалг!"

YRA62 21.06.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 660290)
:lol::lol::good:

Не, с криками "Абырвалг! Абырвалг!"

Шутники... Лишь бы подковырнуть.
Лично мне бывает действительно не по себе когда рычащие собаки свои рыла мне показывают. Откуда я знаю что она сделает в следующую секунду. Одно знаю, когда собака в прыжке она самая уязвимая. Надо только не испугаться, уловить этот момент пока она в воздухе в прыжке и не может управлять своим телом, вот тогда и отбивать её в сторону. А лучше сразу ножом в её брюхо. Главное, не дать этим тварям сбить себя с ног. Иначе загрызут.

Felix20 21.06.2020 17:24

YRA62, ты чё? Какой нож в боюхо? Нож в печень, Цой вечен!!!

клон шахтера 21.06.2020 17:28

Лучше покормить заблаговременно. Краковской колбаской.
И толченых таблеточек 6-8 изониазида в ней...Помогает...:angel:

YRA62 21.06.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660292)
YRA62, ты чё? Какой нож в боюхо? Нож в печень, Цой вечен!!!

А может я тут кого и задел нечаянно? Может тут есть кто в собаках любви не чает? И с удовольствием живёт в шерсти по горло? В любом случае извинений от меня не будет. Пусть сами лечатся от собаколюбия.

FILIN2000 21.06.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660278)

Да фигня. Главное, чтобы не вот так. :crazy:
Сегодня ехав из Бийска наблюдал подобную ситуацию. :nea:

https://c.radikal.ru/c13/2006/89/4bdf00964d5b.jpg

dondigidon_85 21.06.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 660295)
Да фигня. Главное, чтобы не вот так.

да я тоже так считаю, у меня три аварии и все они на скоростях ниже 30, слава Богу.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 660295)
Сегодня ехав из Бийска наблюдал подобную ситуацию.

Я фотографировать не стал аварию с трупами в тойтоте камри, а вот для пассажиров и водителя L200 три скорые летело тогда.
Я хер его знает что за дерьмо должно быть в бошке, чтоб обгонять так опасно :crazy:Я лучше иной раз за фурой посижу

dondigidon_85 21.06.2020 19:14

У меня только один раз момент был в самом начале моего опыта, когда ночью на встречке фары зажглись. Не стал делать ровным счетом ничего и завершил маневр, дебил едущий без фар (даже габаритов) должен понимать всю степень своего идиотизма и покинуть дорогу в кювете или обочине, дураку повезло, обочина широкая.
Как приходит людям в голову идея ехать без фар в темное время, я хрен его знает

FILIN2000 21.06.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 660299)
Я хер его знает что за дерьмо должно быть в бошке, чтоб обгонять так опасно :crazy:Я лучше иной раз за фурой посижу

А я тебе расскажу. Вседозволенность. Раз выперся - прокатило, встречник ушел на обочину, или скорость свою сбросил до минимума. И так несколько раз... Понравилось и вошло в привычку. А сегодня, не прокатило. Встречник скорость не сбросил и на обочину не ушел. Почему? Да потому, что у встречки был прицеп, а в прицепе бочка с молоком. И он физически не смог, ни затормозить, ни на обочину уйти. Итог на фото.
Да и в газетке уже пропечатали.

http://нашбийск.рф/dtp/na-bijskoj-tr...tragediya.html

dondigidon_85 21.06.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 660305)
Вседозволенность.

решается отбойником, я не знаю сколько народу билось на М4 и скольких пешиков сбивали ежегодно, пока ума не дали трассе (2-3 полосы в одну сторону, отбойник, надземные переходы).
Тут в этой аварии две русские беды встретились в одном месте.
А вседозволенность порождают разного рода детки богатых и сами держатели мира сего.

dondigidon_85 21.06.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 660305)
Раз выперся - прокатило, встречник ушел на обочину

а так на Дубненской трассе подобное поведение вижу постоянно, торопятся дачники видимо шашлык пожрать так сильно, приходится скидывать скорость. я то не тороплюс умереть, планы на жизнь.

второй 21.06.2020 19:37

Не знаю, правда или нет. Мужик лет десять назад рассказывал, как ездил по Европе. По его словам, там везде дороги односторонние, а не как у нас. При всём желании на встречку не выскочишь.

dondigidon_85 21.06.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 660308)
Не знаю, правда или нет. Мужик лет десять назад рассказывал, как ездил по Европе. По его словам, там везде дороги односторонние, а не как у нас. При всём желании на встречку не выскочишь.

ну у нас М2, М4 и М11 такие, почти везде. М8 до Ярославской области.
Отбойник либо как на М4 в тульской метров 50 газон, две разные дороги по сути.
А на мелких дорогах беда, тут в Кимры, Конаково и Талдом прутся дачники с МСК, когда едешь навстречу не известно у кого из них моча в голову ударит и полезет тебе в лоб (не редкость)

dondigidon_85 21.06.2020 19:44

https://cdnmyslo.ru/NewsImage/23/bd/...4c832b26_1.jpg
фото есть, отличная дорога, а вот новость вранье, я по прежнему еду через Павловск и Лосево, су... когда эти дятлы ее достоят уже :diablo:

gromozeka 21.06.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 660308)

Не правда. Это местами и не везде.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.