Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 18.11.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от MoTToR (Сообщение 537041)
попробуем обновить.

Если возможно, то хотелось бы знать о прошивке, которая ему пойдет.
Не могу поверить, что для какой-то части машин с одинаковыми двигателями ваяли персонально прошивку.
Подозреваю, что-то здесь другое.
Может дело не в прошивке, а в адаптациях каких-то, которые сбрасывают?

Как насчет моего вопроса?
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1176

oreh 19.11.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 537047)

Ага, и у меня за полтора года эти адаптации не восстановились? :)))

ЗЫ Напомню - перешился полтора года назад, заслонку специально не трогал с момента покупки. Ни одного даблстарта после перепрошивки.

goba 19.11.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 536818)
Включил зажигание и несколько раз нажал педаль газа - слышны щелчки - телодвижения заслонки как я понимаю. И затем, не выключая зажигания, даю стартер... и во всех случаях старт практически с "пол тычка" как говорится, с первого раза, без прыжков оборотов.
В общем пришел к мысли, что буду чистить заслонку.
------------------------
Помыл заслонку - заводится на утро с 1 раза даже в -20 с пульта.

Приветствую.

По вашему совету стал перед заводом несколько раз нажимать на педаль газа. Хоть и сперва провал по оборотам идет, но заводится эти дни стал с первого раза.

Сейчас у нас обещают плюсовую температуру, думаю тоже заслонку почистить. Вы сами чистили, сильно геморная процедура?

kottt 19.11.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 537130)
Приветствую.

По вашему совету стал перед заводом несколько раз нажимать на педаль газа. Хоть и сперва провал по оборотам идет, но заводится эти дни стал с первого раза.

Сейчас у нас обещают плюсовую температуру, думаю тоже заслонку почистить. Вы сами чистили, сильно геморная процедура?

Ничего геморного нет, но лучше делать в тепле.
Перед прошлой зимой чистил сам, в этот раз менял пробки на двигателе у официалов, для замены дальней снимали ДУ, заодно и почистили.

oreh 19.11.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 537130)
Вы сами чистили, сильно геморная процедура?

Чистил на мегане со снятием, проще не снимать ее - покупается баллон аэрозольного карбклинера, скидывается гофра резиновая на впуске и не снимая заслонки по кругу продувается. Можно салфеткой влажной из ашана и пальцем ее отжимая. Можно снять ДЗ - 4 винта откручиваем, разъем и трубку продувки адсорбера снять надо (я ее снять не смог сходу, потому прям в отсеке и продул, положив на тряпку). Прокладку под ДЗ полагается менять, но если ей не 10 лет, то она прекрасно держит и без замены.

MoTToR 19.11.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 537047)
Если возможно, то хотелось бы знать о прошивке, которая ему пойдет.
Не могу поверить, что для какой-то части машин с одинаковыми двигателями ваяли персонально прошивку.
Подозреваю, что-то здесь другое.

Как насчет моего вопроса?
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1176

Абсолютно точно ответить не смогу, здесь поможет статистика.
Я пока так не озадачивался, смотрел только что заливаем.
Прошивки льют на заводе в конце конце сборки, я предполагаю что заливают свежую, до того момента пока не появится свежее.
Видимо по этому и ВИНы подпадают только те для которых статистика обращений перевалила за какие-то пределы.

andr62 19.11.2015 14:16

MoTToR, Ну таки что? Насчет прошивки то.

Кудрявый 20.11.2015 16:57

В общем сегодня обновил прошивку у дилера, изменений пока ни каких не заметил и что главное круиз остался активным.

Заказ наряд:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Программное обеспечение в клипе:

Жалко что нет старого скрина с программного обеспечения, хорошая мысля приходит опосля.

Эбу двигателя сбросилось, видно что детонация в "0" , а раньше там были большие цифры.

Слил галлетой, старую прошивку с эбу, могу слить и новую, посмотреть и сравнить думаю можно будет винолсом. Прошивки выложу по позже, на другом компе они. Если конечно кому-то это вообще интересно.

oreh 20.11.2015 17:02

Гм, а оболочку это реально качнуть? Там вроде как ноты по диагностике вшиты должны быть.

Vld 20.11.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 537321)
Жалко что нет старого скрина с программного обеспечения, хорошая мысля приходит опосля.

То-то и оно.
Я на тебя надеялся, а ты...
Заплатил за то, что, как я думал и надеялся, мог сделать сам.
Одни пустые разговоры с вами.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.