Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Кудрявый 20.11.2015 17:06

Могу скрин с другой машины сделать, не прошитой ещё, но завтра.
PS Я не платил за прошивку, - по гарантии делали.

Vld 20.11.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 537321)
Если конечно кому-то это вообще интересно.

Интересно только то, что тебе вонзили. По ФИО (индексу).
Что же ты не мог посмотреть с помощью Клип на Репрог, есть ли для твоего ЭБУ какая-то прошивка?
Там. как я понимаю, предлагается выбор. если их несколько. С индексами.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 537326)
Могу скрин с другой машины сделать, не прошитой ещё, но завтра.

Машина-то другая.
У тебя могли банально заново перепрогаммировать ЭБУ той же программой.
vitna говорил об этом.
Эх, ты...
ты же прекрасно мог дать сейчас объективные данные.
Сколько пустых разговоров про обновлению программы.
Но, судя по наряду, обновления программного обеспечения не было.
Это - предположение по бумагам.
Такой важный момент и ты его упустил.

Кудрявый 20.11.2015 17:21

Меня к диагносту не пустили, когда программировали машину, даже переговорить с ним не смог.
Я же написал, что слил старую прошивку, солью и эту которая сейчас, а дальше дело техники, можно просто проверить бин файлы, а можно загнать в редактор и посмотреть чем они отличаются или не отличаются.

Vld 20.11.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 537332)
Я же написал, что слил старую прошивку

Да не важны отличия-то.
Ты никак не поймешь.
Ты сам мог увидеть наличие прошивки на Репрог.
Кто будет ерундой заниматься. сравнивать два бинарных файла?
Вот, если узреешь даты в них - другое дело.

YRA62 20.11.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 537332)
Меня к диагносту не пустили, когда программировали машину, даже переговорить с ним не смог.

Диагносты что у них: святая святых? Секретный отдел? Или боятся что продвинутый клиент смажет у них программу? А может так они вуалируют своё ничего не делание. Может диагност вообще ничего не делал, просто сбрызнули заслонку очистителем, продули и Ву-а ля? Я бы своё авто в сервисе без пригляда не оставлял.

Vld 20.11.2015 18:34

YRA62, все говоришь правильно.
Когда специалист грамотный и знающий,
он ответит на любой вопрос и все покажет и расскажет.
А то, что было - прикрытие.
И кривых рук и неумения.
И, вполне возможно, что и прямого обмана.

У меня был случай. Диагност так крыльями размахивал и доказывал, что у меня на АКБ напряжение в норме. И нормативы у него есть и все такое прочее.
Измерения провел. Я рядом стою и свои тестером измеряю.
Не его контролирую. а свой тестер "поверяю" таким путем.
Замолчал, притих. Лапшу мне на уши перестал вешать. Бегает туда-сюда, с кем-то разговоры разговаривает.
Все закончили. Давайте заключение.
Такое в страшном сне не приснится.
Не можем, т.к. диагност результаты не дает.
Я просто обалдел от такого.
А спец-диагност исчез, не могу его найти.

MoTToR 23.11.2015 12:18

Так а если КЛИПом посмотреть дату последней прошивки.

Aler-Neznakomec 23.11.2015 15:40

Сейчас и не проверишь как раньше на сайте рено по вину, надо что-то делать с машиной по доработкам или нет. Может тоже прошивку залить надо.

Vld 23.11.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 537772)
Сейчас и не проверишь как раньше на сайте рено по вину, надо что-то делать с машиной по доработкам или нет.

Это же - отзывные кампании.
Вроде давно о них ничего не слышно.
Да и связаны они с такими неполадками, которые могут повлиять на безопасность движения.
Так я понимаю.
А, если двигатель не запускается, то это - полнейшая безопасность.

McMac 24.11.2015 08:42

Две недели утром и вечером перед отправкой домой после долгих стоянок мучился с плохим заводом. Вспомнил, что незадолго до этого решил перейти с Лукойла, на котором заправлялся уже лет шесть, на Ирбис (народ на работе посоветовал: мол расход меньше, машина прет и все такое). Заправил на Ирбисе уже два бака, соответственно, бенз полностью обновился. Вспомнив, решил осушить бак. Кое-как это сделал - ездил без единой клеточки в указателе количества бензина в баке. В пятницу снова залился Лукойлом. Итог: погода та же в районе ноля. Заводиться стал с первого раза. Пока все нормально. По ощущениям, бенз на этих заправках разный. Ирбис на высоких прет лучше, на низах слаб - Лукойл наоборот. Понимаю, что первопричина все-таки не в бензине. Машина должна любой хавать, но факт остается фактом - смена бенза в моем случае помогла. Буду наблюдать и отписываться периодически.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.