Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

neo349 18.01.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 502113)
Не бензин в баке он не учитывает, а средний расход бенза на 100 км!!!!!

Если не учитывает расход на месте, то как БК рассчитывает запас хода авто, как учитывает сколько в баке осталось и на сколько хватит бензина. Расход топлива БК учитывает по времени открывания форсунок их производительности заложенных в алгоритм процессора бортового компа. Если убрать расход топлива на месте то все расчёты полетят к чёрту.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 502116)
у мня ещё реакция побыстрее, могу позволить се побыстрее ездить, на 90 засыпаю))

Лучше 90 - 100 до старости, чем с хорошей реакцией, да побыстрее, до венка вдоль обочины.

fagot 18.01.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 502110)
У меня 8.0 в мторону лазаревского было летом с орска... И то обратно привёз расход 8.4 Скорость 110 ( но на газу)) вычтем 1.0 литр получится 7.4 но скорость то постоянно на круизе 110! Мож то что груженный?! Но при зажигании даже пустой по городу такого фантастично низкого разхода как у парня " фагот" в жизни не было... Хоть на назе хоть на бензе хоть на смеси бенз с авиаметанолом))))

О, да ты мелкий врунишка. :acute: Я ведь сообщал только о СРЕДНЕМ расходе, а не "пустого по городу" ;)

sba 18.01.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 502110)
Хоть на назе хоть на бензе хоть на смеси бенз с авиаметанолом))))

А метанол как подаешь? Прямо с бензином мешаешь или же впрыск на впуске?

fagot 18.01.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 502129)
А метанол как подаешь? Прямо с бензином мешаешь или же впрыск на впуске?

Бгг))) Шприцом себе в вену ))))))))

sba 18.01.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 502132)

В чем веселье? Метанол очень хорошо охлаждает камеру сгорания, а так же препятствует детонации за счет более низкой скорости горения, чем у бензина. Соответствующие kits продаются на том же ebay за весьма немалую сумму денег.
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_injection_(engine) - первый абзац исчерпывающе объясняет, зачем и что.

pancer 18.01.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 502127)
О, да ты мелкий врунишка. :acute: Я ведь сообщал только о СРЕДНЕМ расходе, а не "пустого по городу" ;)

Я ж не оспариваю твой расход)) просто кажется фантастикой для меня))) мож у тя стиль такой.. Просто у меня на трассе при 110 км/ч ,такой как у тя средний, редко бывает.. Поэтому я скептик. Но всё возможно, мож те программу в эбу не ту залили)))

pancer 18.01.2015 13:21

Вложений: 1
использую это, но редко тока для покатушек толпой за городом, ну и так когда далеко еду..для профилактики)) на бак мешаю 3.5 литра.

pancer 18.01.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 502132)

Существенным препятствием к широкому использованию метанола в России является высокая гигроскопичность метанола и трудности с запуском двигателя в холодное время года. Критики метанола аргументируют свою позицию тем, что при преобразовании природного газа в метанол освобождается такое же количество углекислого газа, как и при сгорании бензина.

Технология автомобильных силовых установок с метанолом достаточно известна и отработана. Первое широко распространенное метано-ловое топливо — это бензин М85 — (смесь 85% метанола и 15% бензина). Чистый метанол создает проблемы при холодном пуске двигателя, поэтому добавляется 15% бензина для повышения летучести топлива и легкости пуска. Топливо М-85 имеет октановое число 100 (у бензина — 87-95). Более высокое октановое число обеспечивает плавное сгорание при более высокой степени сжатия, чем в карбюраторных двигателях (баз детонационных ударов). Более высокая степень сжатия позволяет получить эффективную конструкцию двигателя, в которой можно оптимизировать расход энергии. Не случайно в течение ряда лет на гоночных автомобилях применяется чистый метанол с октановым числом -ПО. Метанол обеспечивает также более высокую скорость распространения фронта пламени, чем бензин, что повышает оборотность двигателя и улучшает его эффективность.

Кроме того, обладая более высокой температурой испарения, метанол позволяет двигателю охлаждаться быстрее, благодаря чему обыкновенный радиатор жидкостного охлаждения может быть заменен на воздушный, дающий экономию массы.

В качестве промежуточного звена при решении вопроса замены топлива можно рассматривать кислородсодержащие добавки к бензину. Хотя они несколько снижают теплотворную способность топлива, но это компенсируется повышением октанового числа и уменьшением выброса в окружающую среду вредных веществ. К числу таких добавок относятся метанол (метиловый спирт СН3ОН) и метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ — СН3ОС (СН3)3). Благодаря внедрению кислородсодержащих добавок в США объем реализации свинец-содержащего бензина снизился с 45% в 1983 г. до 5% в 1990 году.

В любой современной автомашине можно без всяких переделок использовать смесь из 90% бензина и 10% метилового спирта — так называемый газохол, который не уступает высококачественному этилированному бензину, при меньших объемах выброса загрязняющих веществ.

fagot 24.01.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 502138)
Я ж не оспариваю твой расход)) просто кажется фантастикой для меня))) мож у тя стиль такой.. Просто у меня на трассе при 110 км/ч ,такой как у тя средний, редко бывает.. Поэтому я скептик. Но всё возможно, мож те программу в эбу не ту залили)))

На энтой скорости у мну расход на трассе 6,5-6,8... шо за гавно ты себе льёшь в бак?

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 502134)
В чем веселье? Метанол очень хорошо охлаждает камеру сгорания, а так же препятствует детонации за счет более низкой скорости горения, чем у бензина. Соответствующие kits продаются на том же ebay за весьма немалую сумму денег.
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_injection_(engine) - первый абзац исчерпывающе объясняет, зачем и что.

Бггг... ссылка фуфло, ничего там нет.. а вероятность что вся конструкция рванёт как хорошая бомба 90%.

Цитата:

Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!!!!!!!!!!!! УЖЕ ПОСТРАДАЛИ ЛЮДИ !!!!!!!!!!! ПРИЧЁМ ОДИН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СВАРЩИК - ДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ УСТРОЙСТВО И ОТРАВИЛСЯ , ВТОРОЙ ЭЛЕКТРИК ВСЁ СВАРОЧНЫЕ ШВЫ ДЕЛАЛ НА ЗАВОДЕ . ПЕРВЫЙ УЖЕ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СВАРИТ ВТОРОЙ КАЛЕКА !!!!!!!!!!

pancer 24.01.2015 10:55

[QUOTE=fagot;502818]На энтой скорости у мну расход на трассе 6,5-6,8... шо за гавно ты себе льёшь в бак?[COLOR="Silver"]

Газ)) ну если вычесть 1-1,5 литра то я могу ещё и в плюсе оказаться, завтра еду в новослбирск туда обратно, как раз чисто проверю расход с новой пятой, с прошитой эбу. Жаль круиза так и нет(((

ezishe 27.01.2015 12:51

был флю и есть меган
У Флю расход был стабильно 12,2 город (Москва) и 7,8 трасса
На Мегане город 10,7 а трасса 6,8
езжу одинаково и там и там и не понятно почему Флю кушал больше

pancer 27.01.2015 12:59

[QUOTE=pancer;502820]
Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 502818)
На энтой скорости у мну расход на трассе 6,5-6,8... шо за гавно ты себе льёшь в бак?[COLOR="Silver"]

Газ)) ну если вычесть 1-1,5 литра то я могу ещё и в плюсе оказаться, завтра еду в новослбирск туда обратно, как раз чисто проверю расход с новой пятой, с прошитой эбу. Жаль круиза так и нет(((

Приехал!! Получил расход при средней 110 6.8 литра ( на газу!!!), я доволен))( но в холостую практически не стоял ;)

Vld 30.01.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 503219)
Получил расход при средней 110

Это, я полагаю, ты в Новосибирск ездил?
Что получается? Больше 2 000 км?
И средняя скорость у тебя 110 км/час? По БК? По вашим степям?
Не верю. Пули отливаешь.
У меня на скоростной магистрали и при меньшем расстоянии такого не выходит.
Аль ты Шумахер?

pancer 30.01.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 503602)
Это, я полагаю, ты в Новосибирск ездил?
Что получается? Больше 2 000 км?
И средняя скорость у тебя 110 км/час? По БК? По вашим степям?
Не верю. Пули отливаешь.
У меня на скоростной магистрали и при меньшем расстоянии такого не выходит.
Аль ты Шумахер?

Не не по БК)) я просто старался все время держать 110( крейсерская у мня такая)) тока на обгонах больше развивал, но меньше конечно была, просто я старался придерживаться 110!

Vld 30.01.2015 15:20

pancer, надо объективную оценку давать.
Старался держать 110 км/час.
Ну и какая. думаешь, средняя была по БК? Километров 50.
Если по БК 110, то 6,8 литров никогда не получишь, поскольку ехать нужно поболе 150.
И будет средний расход к 8 литрам, как не больше.
Потом, вот- что. Ехал и засекал расход.
Проехал 140 км. Средняя по БК - 97 км/час.
После остановки она стала 92 км/час.
При сбрасывании и торможении и средняя быстренько падает.

pancer 30.01.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 503610)
pancer, надо объективную оценку давать.
Старался держать 110 км/час.
Ну и какая. думаешь, средняя была по БК? Километров 50.
Если по БК 110, то 6,8 литров никогда не получишь, поскольку ехать нужно поболе 150.
И будет средний расход к 8 литрам, как не больше.
Потом, вот- что. Ехал и засекал расход.
Проехал 140 км. Средняя по БК - 97 км/час.
После остановки она стала 92 км/час.
При сбрасывании и торможении и средняя быстренько падает.

Средняя скорость по бк ( правда по городу км 70 уже накатал)) - 74 км/ч

Nemo 30.01.2015 23:06

Ближе к теме!

mikem65 30.01.2015 23:11

Nemo,Ближе к теме думаю, что никто не будет спорить, что минимальный расход топлива, ещё в СССР НАМИ писал достигается при равномерном движении на скорости 80 км/ч. при коэффициенте передачи (1:1) на прямой 4 передаче.

pancer 30.01.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 503687)
Nemo,Ближе к теме думаю, что никто не будет спорить, что минимальный расход топлива, ещё в СССР НАМИ писал достигается при равномерном движении на скорости 80 км/ч. при коэффициенте передачи (1:1) на прямой 4 передаче.

Так в СССР и пятая передача редкость была, и машины редко больше сотни развивали, сейчас же совсем иной принцип питания двигателя и аэродинамики, да и в 21 веке трансмиссия другая.. надо новые данные искать

kovalgi 30.01.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 503688)
надо новые данные искать

Ищи не ищи, а крейсейскую скорость в 90 км ни кто не отменял.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 503688)
Так в СССР и пятая передача редкость была

Да хоть десятая. Это как при обкатке: нужно держать определенные обороты, а передача может быть хоть вторая хоть пятая.

YRA62 31.01.2015 00:07

У нас в городе сплошные пешеходные переходы. Сред.ск. 22км/ч. расход у меня 9,6 л. Короче 10, как и у всех марок. Летом ездил на 600км. в Хакассию. По трассе было 6,4 л. При средней 80 км/ч. Хотя доходило часто по спидометру до 150км/ч.

pancer 31.01.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 503694)
Ищи не ищи, а крейсейскую скорость в 90 км ни кто не отменял.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Да хоть десятая. Это как при обкатке: нужно держать определенные обороты, а передача может быть хоть вторая хоть пятая.

ну всяко не 80!))) про передачу согласен но НАМИ (Бестолковый институт, все на него ссылаются, но он ни чего нормального в производство порекомендовать и продвинуть не может.....))) то имело ввиду самую верхнюю скорость-4! (на тот момент 5-ти ступок то было -тьфу), сейчас то другие реалии..да и скорость потока выросла, будешь стараться держать 90, проиграешь в бензе, будешь утыкаться в"трактора" и сбавлять скорость, а потом разгоняться чтоб их обогнать, читал статью что сейчас самый оптимал 110. (средняя скорость межгорода) так и есть если разобраться.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

и ещё при 90 км\ч засыпаююююю)))

Vld 31.01.2015 00:33

...

Nemo 31.01.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 503704)
Расход топлива прямо связан со скоростью передвижения.
Об этом и разговор идет.

Даааа? Если бы...
Проехали.

Vld 31.01.2015 01:42

...

YRA62 31.01.2015 09:23

Долго читал я, а смысл в чем? Что нам пытаются объяснить? Что белое -это белое, а черное-черное? Где в этих сообщениях простой понятный смысл по расходу топлива??? Каждому дураку понятно: чем плавнее работаешь педалькой газа, до 3 000об. м. тем меньше расход. Или вы щас начнете изобретать свой способ экономии ? Лишь бы поболтать!

neo349 31.01.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 503741)
Долго читал я, а смысл в чем? Что нам пытаются объяснить? Что белое -это белое, а черное-черное? Где в этих сообщениях простой понятный смысл по расходу топлива??? Каждому дураку понятно: чем плавнее работаешь педалькой газа, до 3 000об. м. тем меньше расход. Или вы щас начнете изобретать свой способ экономии ? Лишь бы поболтать!

:good::good::good:

YRA62 31.01.2015 10:50

Я как-то заправился, обнулил БК. Через 11км. по городу(светофоры, пробки, пешеходы) он показал:10,5 л среднюю(на холостом вообще не стоял). Че вам еще надо? По свободной трассе, без обгона при средней 80 км.ч. было-6,4 л.

pancer 31.01.2015 12:01

Моё мнение что расход зависит от того как ты оценил скорость потока( движения по трассе), обгон торможение не положительно влияют на расход, и т.к. Часто встаю на трассу могу с полной увереностью сказать что самая оптимальная скорость для меня ( для экономии топлива, времени) -110 км/ч. Что и кто тебе ( именно тебе) пытается доказать?

Vld 31.01.2015 12:19

...

YRA62 31.01.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 503751)
Моё мнение что расход зависит от того как ты оценил скорость потока( движения по трассе), обгон торможение не положительно влияют на расход, и т.к. Часто встаю на трассу могу с полной увереностью сказать что самая оптимальная скорость для меня ( для экономии топлива, времени) -110 км/ч. Что и кто тебе ( именно тебе) пытается доказать?

Ты доказываешь в этой теме не мне,в первую очередь ты доказываешь Vid.

vitna 31.01.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 503707)
Сообщение от Vld
Расход топлива прямо связан со скоростью передвижения.
Об этом и разговор идет.

Vld прав.

Зависимость среднего расхода от средней скорости:

http://www.multi-set.ru/downloads/575fokuc.gif

Уже писал и еще раз повторю:

Тема огромная, НО совршенно бесполезная в ее нынешнем виде.
Никакой пользы новичку или кому либо от нее нет (т.к. нет статистики и накопления данных участников).

Построив подобный профиль для форумных авто многие вопросы отпали бы сами собой.

Vld 31.01.2015 21:43

vitna, сам же говоришь, что - доверяй, но проверяй.
Что я делаю после заправки.
А лью всегда "до краев". И обнуляю показания БК.
Залил, поехал. Появился средний расход бензина. Он, как правило - выше 10 литров.
Так я еду тихонько до тех пор, пока средний не падает до 6 литров.
Другой раз и до 5 литров.
И еду на пятой передаче километров 60-70. Попутно контролирую мгновенный расход.
Под уклон, понятно "качусь" с нулём на БК.
Как снизил расход по БК, ускоряюсь. И по трассе имею от 6.5 до 7 литров.
Ерунда, конечно. Но глазу как-то приятней.
Если сразу, после заправки разгоняться, то снижаться расход будет дольше, что совершенно очевидно.
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 503810)
Тема огромная, НО совршенно бесполезная в ее нынешнем виде.
Никакой пользы новичку или кому либо от нее нет (т.к. нет статистики и накопления данных участников).

Да. И я об этом же говорю.
Давно... В старину были соревнования по экономии топлива.
Два фактора.
- время пробега определенного участка
- израсходованное топливо
Если провести такой "забег", то вылезет все.
И умение прокладки между сиденьем и баранкой и работа двигателя.
Это будет объективный показатель.

Felix20 31.01.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 503810)
Vld прав.
Зависимость среднего расхода от средней скорости:

Странная зависимость, глядя на моментальный расход по БК, нельзя утверждать,что чем быстрей разгон до 60км/ч, тем меньше расход топлива...в действительности ,если давить ,ускоряясь там будут моментальные цифры под 20л.
Сам недавно "прикололся" на моментальном расходе, как раз минимальный показатель будет на отпущенной педали газа, после ускорения...либо стабильное удержание на умеренной скорости.

neo349 01.02.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 503819)
Странная зависимость, глядя на моментальный расход по БК, нельзя утверждать,что чем быстрей разгон до 60км/ч, тем меньше расход топлива...в действительности ,если давить ,ускоряясь там будут моментальные цифры под 20л.

Если бы только 20л/час............
http://www.youtube.com/watch?v=uQOCj...ature=youtu.be

Felix20 01.02.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503909)
Если бы только 20л/час............

Ну, это я так, "усреднённо", сегодня опять проверил, этот "фокус", действительно если пытаться быстро добраться до 60км/ч, то 30л можно увидеть, легко.

vitna 01.02.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 503819)

И Что же в ней странного?

Приведена зависимость СРЕДНЕГО расхода от СРЕДНЕЙ скорости. И она всегда будет иметь такой вид (можете проверить)

А вы ссылаетесь на МГНОВЕННЫЙ расход.

Средний и мгновенный расход - это разные параметры. Связь между ними конечно есть.

СРЕДНИЙ расход и СРЕДНЯЯ скорость - это значения, полученные (усредненные) да длительном отрезке (пробеге).
СРЕДНИЙ расход - это суммарное количество затраченного топлива (в литрах) для перемещения авто на определенное (пройденное) расстояние (в км).

МГНОВЕННЫЙ расход - показывает сколько топлива уходит в течение часа при разных положениях дросселя.
Измеряется в литрах в час (л/ч) или, если удобней, в миллилитрах в секунду (мл/сек). Но можно привести / пересчитать и к единицам расстояния в л/100 км (через мгновенную скорость):
(л/100) = (л/ч) * (100/V)

Возвращаясь к вашим цифрам,
ваш большой мгновенный расход (кстати, наш БК врет значительно занижая показания) отражает степень вашего нажатия на педаль газа. НО так вы едете не долго. Достигли определенной скорости и приотпустили педаль, мгновенный расход тоже упал. И далее едете затрачивая топливо только на поддержание этой скорости.
Соответственно, большой расход на малом участке (при ускорении) уменьшается за счет малого расхода на большом участке (при равномерном движении).

Т.о. не нужно смущаться больших цифр мгновенного расхода, нужно грамотно подходить к их использованию )))

neo349 >>> Если бы только 20л/час............

neo349 , весь прикол в том, что Дядя Рома (Admin) неправильно считает литры в час на своем приборе (он занижает).
И в "своей теории" он допустил небрежности.
Я в этом убедился когда замерил реальную(!) производительность форсунки со своего двигателя на спец.стенде!

Felix20 01.02.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 503941)
И Что же в ней странного?
Приведена зависимость СРЕДНЕГО расхода от СРЕДНЕЙ скорости. И она всегда будет иметь такой вид (можете проверить)
А вы ссылаетесь на МГНОВЕННЫЙ расход.

Странно в ней, вот, что : 1. Приведена средняя скорость. 2. Призыв быстро пройти участок до фокуса - 60км/ч. 3. Пытался быстро пройти участок до 60км/ч и получился моментальный расход под 30литров.
А вот ,чем выше средняя скорость, тем меньше расход это да. это я и сам 2года назад уловил)))
А стоп. "быстро пройти участок "средней скорости?))))) понятно. я на своём БК такую ср.скорость никогда не видел. больше 45км/ч не видел.

Vld 01.02.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 503942)
А вот ,чем выше средняя скорость, тем меньше расход это да. это я и сам 2года назад уловил)))

Ну, ты даешь!
Чем выше средняя скорость на БК, тем выше скорость передвижения.
А, чем выше скорость передвижения, тем выше расход бензина.
Пример. Примерный.
На БК - 100 км/час. Берем реалии.
Чтобы получить такое значение, нужно двигаться со скоростью близкой к 150.
И выше.
Не все время. Все время, разумеется, не получится.
Но надо ее все время держать, как можно выше.
И при 100 на БК получишь примерно 8 л/100 км. Может чуточку меньше.

vitna 01.02.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 503942)
Призыв быстро пройти участок до фокуса - 60км/ч.

Приведенная картинка - это ориентир как должно быть. Это просто пример.
И она не привязана к форумным авто.
Но поведение кривой у нас будет таким же.
Т.е. по мере увеличения средней скорости средний расход будет сначала уменьшаться, дойдя до минимума на какой-то ср.скорости, А потом опять начнет увеличиваться.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.