![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ---------- Цитата:
|
Господа, а ещё мнения реальных владельцев можно услышать?, пока только Felix20 ответил на вопрос (за что ему спасибо!):
Безумие ли покупать Рено Флюенс за 900 тыщ руб.? или бороть страх и брать продукцию ВАГа? +сейчас у рено мегавыгодный кредит по 0% на три года, при этом каско 3,5% |
_Pavel, нормальная машина, нормальная цена... опять таки - на мой взгляд , безумие брать короллу за 1000000 и выше, но свое мнение не навязываю. В выходные было 2 года машине, пробег 47000+...я доволен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pvb, Датчик уровня топлива не глючил?))))
|
Цитата:
Я покупкой доволен, брал примерно ту же комплектацию за 830 тыщ руб. Инфляция однако. Цитата:
|
pvb, Повезло)Может ещё впереди..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_Pavel,
Выбирал абсолютно по тем же критериям. В итоге жду дней через 10-15 машинку в абсолютно таком же исполнении. Семья из 3 человек. Собираюсь продлить гарантию на 5 лет за 30т.р., т.к. езжу немного. Для себя альтернатив не нашёл. Правда с некоторыми машинками разминулся на нравится-не нравится, но таких немного, а остальные просто не конкуренты. Надёжность. По мелочам. Устраняют без проблем, но зависит от ОД - узнай, насколько адекватные у вас там ОД. В Москве с этим проблем никаких нет. Надо просто быть к этому готовым. Плюс бывают у людей сверчки, которые я планирую устранять следующей весной тотальной шумкой и проклейкой салона ~30-40т.р. (ещё и музыка получше зазвучит). Так что машинка не без недостатков, но если к ним быть готовым, то ничего существенного, на мой взгляд. ---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ---------- А продажа. Я, в принципе, готов потерять через 5 лет 40-50% стоимости, хотя и не факт, что так будет, как было. Но кто-нибудь тут сможет точно спрогнозировать, что будет с авторынком в этой стране через 5 лет, да и вообще, что будет с этой страной через 5 лет? |
Для меня 900 000 рублей за Флюенс, хоть и 2-х литровый - дороговато как-то...)
Цитата:
|
Dime,
Я очень рад, что не один с таким ходом мыслей. А вы по каким причинам отвергли основных конкурентов? На тест-драйве каких машин вы были? Сижу в данный момент читаю последний номер "За рулём", там сравнительный тест: флюенс, королла, С4 седан. Флюенс занял 2-ое место после короллы(кто бы сомневался), но предпочтения у людей остались на стороне флю. ---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ---------- тихоход, а что бы Вы взяли за эти деньги? |
Не знаю...) Наверное Шкоду.
Но, вообще-то, седан - не мой выбор.) |
Цитата:
|
Цитата:
Я, честно говоря, мечтал о шкоде А7, ждал её выхода, попутно собирая инфу в сети. И вот к каким выводам пришёл: с технической точки зрения авто - супер: разгон, эластичность, экономичность, флю здесь нервно курит в сторонке, но: 1. DSG - только ленивый не писал о её "надёжности". В сети есть целый сайт, посвящённый проблемам с этой коробкой (dsg7.com ). Очень много отзывов типа: имею в парке 10 машин с DSG и ни одна не избежала визита в сервис по поводу коробаса. 2. TSI - жор масла, остывание в пробке, долгий прогрев, 98 бензин. (в моём городе его вообще нету на заправках) 3. Моторы новые, необкатанные. Вполне возможны детские болезни. 1,4 двиг(на мой взгляд оптимальный) выжатый как лимон, каков его ресурс? Вобщем пришёл к выводу, что брать эту машину можно только на период гарантии, а она у шкоды всего 2 года. А если таки проездить лет 5, то потом такую машину вообще не продашь. Вы бы купили 5-тилетнюю шкоду с турбой ДСГ? ---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. В Европе дороги лучше, чем у нас. 2. Топливо качественнее 3. Сервис лучше 4. Ну местами и климат мягче... 5. В Европе в основном ездят на дизелях, а у нас нет - как Вы думаете почему? Да в общем-то Вы правы за малообъёмными турбодвижками будущее, ибо по другому вписаться в возрастающие нормы токсичности не получится. Вот только когда оно, будущее, наступит в России - это вопрос. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только, не нужно думать, что я, агитирую. Просто много мифов и брехни про ТСИ и ДСГ. |
Цитата:
В германии велика доля дизеля. А машины гольф класса большинство на ручке. Самая распространенная комбинация в германии дизель/ручка и ТСИ/ручка. вот предложение в германии гольф автомат 2009-2011 годов всего 2800 предложений а вот то же самое на ручке 12000 предложений т.е. в доля автомата(ДСГ) меньше 25% |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, если уж такой ты "трепетный", то TSI или TSI+DSG тебе ни к чему. |
Цитата:
Почему "трептным" эта связка ни к чему? |
Цитата:
Потому, что мне за 2,5 года и 63 тыс. пробега Меган 3, сюрпризов (почти) не преподнёс. Потому, у "трепетных" любая "неувязка" легко переходит в истерию.) |
Всем привет! А вот кто скажет когда правильно проверять давление в шинах: на холодных или горячих - после пробега? Я лично, если возникают какие либо сомнения, как правило проверяю утром на заправке, а она примерно в 1 км. от дома.
|
Цитата:
И кстати, о каких "неувязках" речь идёт? Ты вроде бы и говоришь что: Цитата:
В целом твоя мысль мне понятна. Ты как владелец TSI, после мегана рекомендуешь за 900 тыр брать октаху, а не флюенс. Именно этот авто я и рассматриваю как альтернативу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е.: бензин, минимум 95. Расход масла - а он, есть у TSI. Так-же качество применяемого масла... Или, вот такой момент: после "отжига на трассе", перед глушением, дать пару минут двигателю поработать на "холостых". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Denverus, Дом бы лучше строил,а не с манометром вокруг авто тусил)).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не верю.(с)
Я вас умоляю,с нашей колейностью,дебильными уклонами и прочим вы чувствуете как водит машину из за 2ух соток разницы давления. Не смешите мои тапки(с). |
Цитата:
Давление во всех 2,2 или 2,0 очень о сильно заметно. При низком, машина становится мягкой, мелкие неровности проходит как по волнам, однако и становится немного валкой, замедляется реакция на поворот руля. особенно заметно на скоростях за100. Ну а если задние колёса различаются, на такую-же величину. - при резком маневре, машина может довольно сильно "прыгнуть" в сторону. |
n123, Повторяю-это теория,в идеальных условиях,НО я не знаю в Питере(по крайней мере) идеальной дороги и авто прыгнет у вас с таким же успехом от 100500 других причин.
Хотя не отрицаю,что для собственной успокоенности(так сказать) наверно есть смысл заморочиваться с сотками-десятками давления,индивидуально это. |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |