Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

L.U. 30.11.2015 10:17

oreh , в этой теме больше 1000 стр. , сколько машин с гбо ? думаю не много. это один. два - такая же мулька была и до установки гбо. один в один .
да , сегодня машина завелась с первого раза. погодные условия те же , что и вчера.

oreh 30.11.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 538833)
Спец, а - спец...
Я тебе русским языком сказал, чтобы ты не тёрся около меня?

Ты ж меня в фильтр грозился включить? Вот и включай. И командуй женой своей, она может послушает.

Цитата:

И помалкивай со своими вопросами, вроде:
"Почему в Формуле 1 шины накачивают азотом?"
Они все у тебя, как и теории, именно такого плана.

У меня вопросов ЕМНИП всего 2 было за всю историю форума. Так что как обычно пузыри в луже пускаешь :)

Цитата:

Я потом поясню свою мысль относительно смысла таких вопросов.

Нас ждет очередной графоманский пост о твоей нереальной крутости? :))))

Цитата:

И, чтобы тебе было понятно, хотя, думаю. что не дойдет.
При нажатии на кнопку "Старт" для запуска двигателя, загораются все лампочки.

Есть такая неведомая тебе штука как тест панели :)

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 538835)
oreh , в этой теме больше 1000 стр. , сколько машин с гбо ? думаю не много. это один.

так я и говорю, что опыт с этой ветки слабо применим.

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 538835)
два - такая же мулька была и до установки гбо. один в один .
да , сегодня машина завелась с первого раза. погодные условия те же.

если при запуске используется стоковая программа ЭБУ - то надо перешиваться. либо регулярно надраивать заслонку - у тебя она по нижнему пределу проходит, у меня прям с завода даже чистая давала ДС, потому всегда с педалью заводился. но загорающиеся лампы неисправности электрооборудования - это какая-то отдельная песня, к ДС не имеющая отношения.
Мне не очень понятно почему за перепрошивку такие дикие деньги зарядили.

elec10 30.11.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 538726)
Если для тебя от этого польза, я и не против.

Другое сказать хочу. Не тебе лично. Просто рассуждения мои.

Меня ваши теории ввели в полное недоумение.
Оказыаетмся, все должно быть наоборот, нежели раньше.
ДЗ регулировали,
чтобы в закрытом сотоянии оставался небоьшой зазор для доступа воздуха.
В холодное время ДЗ закрывали полностью, до мин зазора, понятно.
И увеличивали подачу топлива.

Здесь же, что я вижу?
ДЗ в такой же ситуации нужно как можно больше растопырить.
Тут даже намеревались дырки в ней сверлить, стачивать у нее край.
И подачу топлива уменьшить, уменьшением времени открытия форсунок.
Капец! Все - наоборот.

Мало того. У меня двигатель запустился и заглох.
Наблюдади у меня несколько человек эту картину.
Мнение было, что не хватает бензина.
А здесь я, что вижу? Свечи, оказывается "залило".
Из форсунки, откуда практически - туман из бензина.
Хорошо. Пусть так. Примем молча на веру.
Но, по какой причине, тут же,
после последующего нажатия на кнопку, двигатель запускается?
Уже высохли, свечи-то?

Народ! Кого вы слушаете? Этот клоун вещи своими именами назвать не может: я так понимаю он говорил про карбюраторные моторы: регулировали не зазор на ДЗ, а зазор на воздушной заслонке "подсоса", при полном закрытии происходило обогащение смеси , а при первых вспышках при прокрутке движка, эта заслонка приоткрывалась при помощи вакуума создавшего во впускном коллекторе и мотор запускался. Регулировки делалались нормальными руками и на нормально отрегулированном моторе один раз в год при обслуживании карбюратора и то если менялись какие-либо тяги, заслонки и т.п. карбюратора. А при простой неполной разборке и чистке и этого не нужно было. Похоже дяде Вове это неведомо, он услышал звон и решил выпендриться - да снова пролетел.
Дядя Вова: нужно либо край у заслонки спилить (как ты это понимаешь), либо время открытия форсунки уменьшить, что-нибудь одно. Если сделать все сразу получим снова незапуск, только по причине бедной смеси. Хотя кому я это говорю....:search:

oreh 30.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 538875)
Дядя Вова: нужно либо край у заслонки спилить

Ему мушку бы лучше спилить :)))

YRA62 30.11.2015 17:19

elec10,
oreh, Я уже давно стараюсь как-то нейтрально относиться к этому форумчанину. И вам советую. Не принимайте всё всерьёз, вам истина Даблстарта сильно нужна? Нет! Просто вопрос перерос в какое-то соперничество интеллектов. А эта тема-вечная головоломка.

Митюха 30.11.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 538716)
Скажи, пожалуйста, что это такое? "Масляная пыль"
Звучит, чёрт подери!
А, на кой чёрт ее маслоотделять, коль она сгореть намерена?
Плевать на неё, пусть себе летит, куда ей надо.
Все равно сгорит.

Тема... ФОТООТЧЕТЫ по усовершенствованиям !!! ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ - вопросы в профильных темах !!!
Сообщение 83...Страница 9...

elec10 01.12.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 538906)
elec10,
oreh, Я уже давно стараюсь как-то нейтрально относиться к этому форумчанину. И вам советую. Не принимайте всё всерьёз, вам истина Даблстарта сильно нужна? Нет! Просто вопрос перерос в какое-то соперничество интеллектов. А эта тема-вечная головоломка.

Да я вроде тоже стараюсь соблюдать нейтралитет по отношению к Дяде Вове, но терпения не хватает читать откровенную бредятину с его стороны и как он мозг делает тем, корча из себя "грамотного специалиста". Людей жалко.... и истину тоже.;)

oreh 01.12.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 538906)
Не принимайте всё всерьёз, вам истина Даблстарта сильно нужна? Нет! Просто вопрос перерос в какое-то соперничество интеллектов. А эта тема-вечная головоломка.

Да нет там никакой головоломки, вопрос яйца выеденного не стоит. Заслонка на пуске не управляется ЭБУ, время открытия форсунок на старой прошивке излишне, богатая смесь и глохнет двигатель. Нажатие на педаль спасает от этого, как и чистка заслонки тем, у кого ДС не из салона сразу. Но оптимальнее перешить авто. Собственно все. Остальное все танцы с бубном тех, кому не хочется платить за обновление прошивки.

Кудрявый 01.12.2015 09:31

Надо организовать перешитых, будет ДС или нет ( вроде у перешитых ДС не проскакивал более). И откуда цифра перешивки 8 тыр взялась? Две недели назад по гарантии 920р у официалов. 8 тыр это наверно чип тюнинг делают.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=10458

oreh 01.12.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 538991)
Надо организовать перешитых, будет ДС или нет ( вроде у перешитых ДС не проскакивал более).

Что имеется ввиду под "организовать"? У меня продолжается эксперимент - заслонка не чистилась с момента покупки, бензин 95й. После перешивки никаких ДС не наблюдается. Наблюдается четкая разница в пуске - в околонулевом диапазоне старт с забросом оборотов за 2000, в остальном - где-то до 1800 всего.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.