![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Толковые инженеры это только самоучки с большим опытом, после вуза таких не найдешь |
Цитата:
|
dondigidon_85, ну если для тебя технические специальности - это узкая специализация, то вот тебе гуманитарные: ВШЭ, Плешка, МГИМО, РУДН. Для некоторых направлений ценятся куда больше чем МГУ. МГУ это так, корочкой махать перед распальцоваными работодателями.
По факту, российская система образования всё больше уступает западной. Я вот почитал про болонскую систему образования, которую в России пытались перенять, но опять же решили, что умнее других... получилось, как всегда. И, как правильно заметили, в Россиии диплом нужен, чтобы иметь преимущество перед другими соискателями на должность продавца мобильных телефонов в салоне связи. Очень уж обесценено высшее образование. Я когда людей набирал, вообще на диплом не смотрел, а оценивал реальный опыт и знания. И так сейчас поголовно, если учился, но нигде при этом не подрабатывал и не наработал нужный опыт и связи - хрен воткнёшься на нормальное место. |
Тут в Юрмале мой флюенс - самая стрёмная машина на российских номерах. В основном гелики, ягуары, бэнтли, ну ещё х6 и х7 встречаются.
Вот владельцам дорогих тачек наверное стыдно, что "нищие" тоже отдыхают среди них. |
Цитата:
За последние 10 лет из близких родственников на бюджет поступили: племянница со стороны жены: МГУ - филфак английский (сама с Кропоткина), защитилась, потом там преподавала, сейчас в Германии. племянница со стороны жены: им. Менделеева (химик) оба племянника (дети брата): МИФИ ну и мои дочери Ни кто из них полным ботаном не был, ну может отчасти кроме поступившей в МГУ, там да.... и медаль и сама много занималась, но и оторваться любила. Цитата:
В а/п ДМЕ есть программа "приток" именно по подбору кадров из молодых специалистов. |
Это все понятно, моя обязанность как родителя помочь с выбором и обеспечить выбор материально. Что касается работы лично я ещё после первого курса пошел работать на завод техником конструктором, на лето, это был 2003 год...к концу обучения уже работал инженером полноценным на одном из предприятий. Уже много лет ведущий, довелось и руководителем побыть. Я аккумулирую опыт, потому ранее долго не задерживался на одном месте, чтоб не дегрануть как специалист. Ну и постоянно учусь и развиваюсь, чтоб не задвинули особи помоложе. Вуз мне дал только первый билет и предприимчивость, в провинции особо знаний не дают.
|
В Москве полтинник это дно, если нет крыши и мамы с папой.
|
Цитата:
Ну про дно в МСК за 50К - это большие мифы. |
В Москве полтиник - это средняя зп. Ещё пойди устройся с улицы без опыта на такие деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне звонили с одной конторы, узнав о минимуме 120 что-то брякнул про 70 в праздник по случаю. Никто же не читает резюме, люди в принципе не любят читать, там минималка была для домашнего региона... В приоритет встало возвращение домой, хотя были и пожирнее варианты, но без семьи они все что вода. |
А так если отминусить от 120 жилье, проезд и пропитание, поездки у семье, выйдет что-то около 70-80. Это минимум на что стоит идти в Москве. Кому полтинник за счастье, я даже не знаю...и это далеко не жир, это низ кромки плинтуса, про ниже сотки в МСК можно сразу лесом слать.
|
Цитата:
|
Я это беру из личного опыта, то что твои источники информации несут, это не более чем их опыт. Толковый плисовод, не гбшник, тебе вход назовет вообще от 150 и будет прав. Я ещё раз повторю, я не берусь даже рассматривать конторы где нужен инженер-слесарь-уборшица-бухгалтер, там всегда оплата по мнимальной. Среднюю мне зачем тулить в пример если речь идёт про толковых спецов? Ну давай ещё полотера на вокзале в пример возьмём? Ты из разряда сантехников моих по ЖЭУ? Те мне про тётку олигарха рассказывали с предыханием, робящую за полтос. Я скромно промолчал, ведь тогда полтос я имел и был на дне, на днище донном, в жопе такой, что нос чистого воздуха не дышал. У всех свой личный опыт, вот у тебя конкретно хреновый видимо?
|
Где-то могут и 25 получать инженеры, я им сочувствую только. То у тебя сын уже с пелёнок полтос получает и развился до не бывалых высот, то полтос это средняя и пойди найди. Ты уж определись, умный ты или красивый? (С)
|
Цитата:
|
Хуже всего чайки, что они жрут не знаю, но два места на крыше и на багажнике до грунта, без лкп
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как и голубю на твою машину:lol: Чтоб голуби не гадили, поставь машину чуть в сторону. Под деревом или под проводами небось ставишь. |
Цитата:
и с этой суперзарплатой (в то время) плакаться, что денег мало, это просто тупость непроходимая. Если перевести примерно на современные "рельсы", то сейчас за год можно было бы купить нормальный автомобиль С-класса. А если в кредит на пару лет, то уже и какую получше. |
Наверное уехал потому, что жена не планировала никогда и не планирует переезжать.
Если человек не хочет, два варианта- заставить, второй бросить. Оба мне не подходят. При чем тут в такой парадигме мои знания, умения, съёмные квартиры и прочее, поделись секретом? Я может конечно ерунду скажу, но есть такое понятие как любовь. Я не по расчету женился и не по принципу чтобы было. Единственное куда бы жена поехала точно, это Европа юг. Ей плевать сколько там получают учителя, уверен она бы получала вдвое больше. Не надо строить эфимерных иллюзий, я сам перед собой поставил выбор в текущей парадигме - либо я, либо семья. Там третьих вариантов событий не было. Меркантильный и эгоистичный сделал бы иной выбор, назвав меня дураком. Я же переполз на тот же совокупный доход сюда, в Ростов. Есть ряд личных проектов в it и железе, есть куда расти и двигаться. |
Есть такие люди, которым не нужна МСК, а есть те кто ей болеет. Я отношусь к нейтральным.
|
Прикольно. Нейтрально болеть :crazy:
|
dondigidon_85, квалифицированный выпускник? Да ладно. Из бауманки, или МФТИ да, если уже успел поработать во время учёбы и какой никакой опыт, то вполне реально. Для выпускника без опыта и связей даже 50 надо поискать.
|
Нифига тут олигархи). Если бы у меня было 50тысяч я бы не работал)).
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз спрошу - у тебя какое звание и какое училище у тебя за спиной? БМП и Т-64 - совершенно разные ипостаси. Как Т-64 собран на базе БМП, если вторая испытана и принята на вооружение на 15 лет позже? Что у них общего, если у одного моторно-трансмиссионная группа сзади, а у другого впереди? Если один весит больше другого в три раза? Если у одного передний привод, а у другого задний? И что нужно выключать на современном Т-80 с ГТД? Внесите ясность, военный.... |
Цитата:
|
dondigidon_85, ну и в Москве на тот момент не в 2 раза больше дали бы. Я людей начинающих, с опытом 2 года набирал на 30-35 тогда. Сейчас такие 45-50 тысяч на рынке труда стоят. Как видишь, не сильно ситуация изменилась, но тогда на 35 можно было поболее позволить, чем нынче на 50.
|
Да, были времена, мы на совокупные 50 с женой отлично жили, сейчас Овер 120 примерно что-то около, но не то все равно. Я по железу сужу, нормальный взвешенный комп всегда стоило собрать штука баксов, только в 2008 я собрал за около 30, а в 2020 уже за Овер 65, с мониками так вообще 85 встало
|
Сейчас в магазин сходить это 2000 минимум, и то пустая корзина. А были времена в далёкие 2000 когда на выигранный 500-1000 в автоматах втрояка гудели дня три.
|
Я иной раз слышу когда по радио или читаю про вакансии 15-20 это жесть, как выжить на них в 2020? Это если с 2010 даже сравнить по покупательской 7-8 тысяч. А про пенсии вообще умолчу...
|
dondigidon_85, ну дешёвые продукты сильно не подорожали, с голоду не помрут. Качество конечно упало, ну и размер тары уменьшили... как то же пиво по 0.45 у вас. Цена не сильно выросла и немного количество уменьшилось. В следующий кризис будет 0.4 уже :D
|
dondigidon_85,
Byaka, если говорить про "выживать", то есть пример друг детства из бывших алкашей, что белочек ловил регулярно. Сейчас сидит дома, заклеив скотчем замочную скважину и глазок. Кушает чисто макароны и хлеб, что сестра ему готовит. Когда я сказал, что можно на гречке с лучком жаренным, он хмыкнул(типа лук это уже роскошь). А пособие у нас присылают 1,5круб, есть пример. И это на 6мес, пока предлагают варианты трудоустройства. |
Цитата:
В погонах сейчас трое. |
Цитата:
прапорщик он. Сверхсрочник обыкновенный. Ну, скорее даже старший прапорщик, ибо долго... Офицер такого себе не позволил бы, он выше этого. А тут... деревня из донских ряженых. Павлин. И работает скорее всего в тыловом обеспечении части. Материально ответственный за трусы, портянки и тушенку. Офицер РВСН и Филин - неееее...не тот случай:nea: |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |