Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Vld 01.02.2015 23:58

vitna, мудро. А то, ведь и не поняли мудреного рисунка дяди ромы.
Я полагаю, что минимальный расход у нас будет на пятой передаче и такой минимальной скорости, когда двигатель "тянет", может разгоняться. Это и будет примерно 60 км/час.
А, может и поменьше. Что-то не припомню.

Felix20 02.02.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 503950)
vitna, мудро. А то, ведь и не поняли мудреного рисунка дяди ромы.
Я полагаю, что минимальный расход у нас будет на пятой передаче и такой минимальной скорости, когда двигатель "тянет", может разгоняться. Это и будет примерно 60 км/час.
А, может и поменьше. Что-то не припомню.

Да нет же, не понял мудрёного рисунка, как и я поначалу, речь здесь о средней скорости, а не о моментальной, то есть не разгон до 60км/ч, а показатель БК ср.ск. 60км/ч.

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 503944)
Ну, ты даешь!
Чем выше средняя скорость на БК, тем выше скорость передвижения.
А, чем выше скорость передвижения, тем выше расход бензина.

Да нет же, при средней ск. 22км/ч расход = 12л, при ср.ск. 45км/ч, расход=9л. при 60км/ч он будет 6,5л. Ты же сам показывал чудо расход в 5,5л при средней скорости уже не помню какой но афигенной 60-70-80?))

vitna 02.02.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 503951)
речь здесь о средней скорости, а не о моментальной

если "моментальная" скорость всегда будет 60км/ч, то она будет и средней )))

Felix20 02.02.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 503954)
если "моментальная" скорость всегда будет 60км/ч, то она будет и средней )))

Если мы будем всегда стремиться моментально быстро пройти от "0"км/ч, до 60км/ч, то мы не увидим 6,5литров...

Vld 02.02.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 503951)
Ты же сам показывал чудо расход в 5,5л при средней скорости уже не помню какой но афигенной 60-70-80?))

Чудо-расход, говоришь? Не такой, как написал. Вот это, наверное
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2688
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2685
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2686
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2687

Но, уверяю, если бы я проехал со средней скоростью 60 км/час, то расход был бы значительно меньше.
Немного, как мне кажется, путаешь это понятие - средняя скорость. По БК можно получить ее 60 км/час. А расход будет большой. Возьми в пример движение в городе с пробками, со светофорами.
Речь идет о средней скорости при равномерном движении.
Когда все время поддерживаешь одну и ту же скорость.
P.S. Ты же понимаешь, что на самом деле скорость передвижения у меня была 130 и больше.
Но так же не всегда получается. Даже и по трассе. Это, кстати - не скоростная.
На скоростной у меня расход выше 7 литров. Около 8.
Потому что я там еду не ниже 130 и часто поднимаю ее выше.

neo349 02.02.2015 07:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 503941)
neo349 , весь прикол в том, что Дядя Рома (Admin) неправильно считает литры в час на своем приборе (он занижает).
И в "своей теории" он допустил небрежности.
Я в этом убедился когда замерил реальную(!) производительность форсунки со своего двигателя на спец.стенде!

vitna, ты не прав. Измерение мгновенного расхода складывается: время открытого состояния одной форсунки Х на 4 Х на её производительность. Если нарушить (допустить неточность) в одном из чисел, то тогда НИКОГДА количество израсходованного бензина по факту не совпадёт с количеством заправленного на АЗС.
Проще говоря на АЗС залил 40л., БК обнулил и в путь. БК показал, что израсходованно 39.99л., пистолет в бак......и влезло 40л. Это о чём говорит? Что любые режимы работы ДВС (мощностные, отсечки, средние) БК обсчитывает ВЕРНО. А то что ты намерил за один раз это ешё большой вопрос. Я пользую этот девайс уже более 5 лет и верю ему на все 100%. Так как практикой многолетней проверенно.
Если он занижает, значит и точно так же в Рено заложили параметры с занижением, но это уже как то не по взрослому, а главное они что договорились?

Vld 02.02.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503962)
vitna, ты не прав.

В чем же он не прав?
Цитата:

время открытого состояния одной форсунки

Это Мультисет и измеряет. А потом превращается в банальный калькулятор.
Цитата:

её производительность

Эта цифра подгоняется под это:
Цитата:

БК обсчитывает ВЕРНО

Да и о точности измерения длительности импульса говорить не приходится.
Поскольку Мультисет не позиционируется, как измерительный прибор.
Индикатор относительных величин.
Что хочу, то и получу.
Но, тем не менее, польза от этих относительных единиц есть. Отрицать не стану.
Но не за такие деньги.
Цитата:

А то что ты намерил за один раз это ешё большой вопрос.

А я думаю - нет. Поскольку Виктор думает, пробует, ищет. И верить ему есть все основания.

neo349 02.02.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 503965)
Да и о точности измерения длительности импульса говорить не приходится.
Поскольку Мультисет не позиционируется, как измерительный прибор.

Во выдал. Если у меня он подпаян к управляющему проводу форсунки и снимает время подачи напряжение на форсунку. Тогда как же его назвать? И как позиционировать?
Цитата:

Индикатор относительных величин.
Что хочу, то и получу.

Зачем программировать прибор, который заведомо будет занижать - завышать. Обманывать самого себя. Глупости не говори. Прибор и ставится для того что бы видеть реальную картину работы инжектора. Для этого его и прикатывают именно под свой автомобиль, а не ставят тупо как многие сейчас. Вот пример: "БК устанавливается на многие виды авто............" и пошёл перечень марок автомобилей, так вот это точно развод галимый, т. к. даже два авто. одной марки (близнецы) могут иметь разный расход топлива (разные марки топлива, разное давление топлива, забитость форсунок и т.д.)

Цитата:

Но, тем не менее, польза от этих относительных единиц есть.

Хороши относительные числа, если расход топлива по полному баку и БК разняться на 100-150 мл. - стакан и это с 50 литров.

Vld 02.02.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 503966)
Тогда как же его назвать?

Мультисет, как же еще?
Цитата:

Зачем программировать прибор

Попробую пояснить. Хотя, думаю. ты и сам это расскажешь.

Цитата:

забитость форсунок

Цитата:

Х на её производительность

Понятно я высказался?
Да, перестань ты про этот прибор.
Я же ясно сказал. что определенная польза от него есть.
И польза эта - в измерении длительности импульса на форсунке.
Точность и объективность здесь не нужна.
Хоть в попугаях.
А относительность? Ну, примерно так:
Максимальная длительность импульса = 100 попугаев.
Минимальная = 10 попугаев.
Потом их умножили на 4, потом на общее время работы, получили какую- то цифру А.
И из показаний БК и этой цифры получаем, что? Производительность форсунки.
В каких угодно единицах.

neo349 02.02.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 503968)
Я же ясно сказал. что определенная польза от него есть.

Долговременная коррекция, за 4 года = 0.8% и это уже не определённая польза, довольно таки конкретная и в кармане шуршит.......
Почитай......и не смотри что это дизель...http://dizel.ucoz.com/blog/znachenie...2011-01-13-243

kovalgi 02.02.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 503700)
и ещё при 90 км\ч засыпаююююю)))

Да и при 110 уснешь, если ехать монотонно. :)

j-jur 02.02.2015 11:01

Отъездил до лампочки заправки, загорелась на 47,9 израсходовано. На заправке БК показал израсходовано 49. Залил до отсечки, получилось 49.02.
Пробег с последней заправки 620 км.
Средний расход 7.9
пробег 20500км
80 трасса /20 город

nikit73 02.02.2015 11:33

10.01.2015 г. Калининград - Санкт-Петербург:
1033,8 км по городам и весям (+2 границы),
Средняя скорость 71,4 км/ч,
Средний расход 8,2 л/100 км.

vitna 02.02.2015 14:47

Цитата:

vitna, ты не прав. А то что ты намерил за один раз это ешё большой вопрос.

Это конечно, не по теме топика.
И возможно есть смысл описать все на форуме мульти-сет.
Но времени пока мало да и общаться там не очень хочется.
Вам вкратце отвечу.

Я разве сказал, что мультисет неправильно считает литры?
Я сказал, что мультисет неправильно считает литры в час! (чувствуете разницу)

Но даже не хочу вникать как там кто считает...

единственным МЕРИЛОМ может быть табличная или лучше ФАКТИЧЕСКИ измеренная (при определенном давлении) производительность форсунки.
Имея производительность, время впрыска и обороты все элементарно считается (можете проверить):

Fi(л/ч) = Tвпр(мс) * N(об)/2/60 * F(мл/сек) * 3600 * 4 / 1000000

Fi - производительность всего инжектора
Tвпр - время впрыска
N - обороты двиг
F - производительность форсунки

Так вот, измеренная мной (несколько раз на нескольких разных стендах) реальная производительность форсунки (при давлении 3,5 Бар)
составляет 5,333 мл/сек или 320 мл/мин

Подставим для проверки
Tвпр = 2,5 мс (14,1 / 14,26 / 13,5 / 12,7)
N = 730 об/мин (5082 / 5147 / 5500 / 5900)
F = 5,5 мл/сек

Fi = 2,5 * 720/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 1,15 л/ч

Заодно приведу и значения для других исх.данных (реальных с моего авто):
Fi = 14,1 * 5082/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 45,86 л/ч
Fi = 14,26 * 5147/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 46,97 л/ч
Fi = 13,5 * 5500/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 47,52 л/ч
Fi = 12,7 * 5900/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 47,95 л/ч

Еще раз подчеркну - все параметры, участвующие в расчетах реально измеренные (а не теоретически полученные).
Поэтому не доверять им у меня оснований нет.

И самое интересное, эти значения совпали с минимальной погрешностью со значениями, которые показал (и показывает) Multitronics и который с самого начала залошили на мулти-сете как "неправильный" )))

Согласно же "теории Дяди Ромы"
л/ч = лс * 0,45 / (0,72/0,454) = 141 * 0,45 / (0,72/0,454) = 40,01 л/ч

Видно ли вам насколько отличается

40,01 от 47,95 ?..

Вот такая интересная история.

Просто именно с этого вопроса началось мое знакомство с теорией инжекторных двигателей, долгий путь познания, измерений общения по данной тематике. И не в последнюю очередь, на форуме Multi-set.
Но именно вопрос правильности или вернее истинности показаний Multitronics, кот.стоит у меня (так уж получилось) - для меня оставался нераскрыт.

Теперь же я этот вопрос для себя(!) закрыл.

neo349 02.02.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 504019)
Я сказал, что мультисет неправильно считает литры в час! (чувствуете разницу)

Естественно....
Цитата:

единственным МЕРИЛОМ может быть табличная или лучше ФАКТИЧЕСКИ измеренная (при определенном давлении) производительность форсунки.
Имея производительность, время впрыска и обороты все элементарно считается (можете проверить):

То есть чисто в лабораторных условиях вы хотите рассчитать расход, но практика не всегда сходна с теорией.
Цитата:

40,01 от 47,95 ?..

Хорошо, вы намерили и вопрос закрыли исходя из собственных измерении и опирались на Multitronics.
Я вывел для себя, что производительность одной форсунки = 177мл. и ввёл это значение, остальное пусть делает мульти сет. И он делает, а главное независимо от того раскручиваю я КШМ на месте (л/час) или раскручиваю двигатель в движении (л\км), расход топлива по факту совпадает с расходом топлива по мульти сет. А это уже батенька практика, а не стендовые раскрутки, мне как обывателю нужно видеть расход топлива в процессе езды и руководствоваться этими цифрами.
Если я ошибаюсь, значит и ошибается сама фирма Рено, так показатели расхода топлива полностью совпадают.

Vld 02.02.2015 16:23

Цитата:

Теперь же я этот вопрос для себя(!) закрыл.

Использование Мультисет?
Ну и правильно. Куча игрушечных показаний, которые:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 504024)
мне как обывателю нужно видеть расход топлива в процессе езды и руководствоваться этими цифрами.

И, что сказано? Что это - не измерительный прибор.
И патент выдан на ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ. Что-то непонятное совсем.
И срок его действия закончился 10 декабря 2010 г.
Что он показывает?
Было много, стало меньше. Это и есть относительность и сравнительность измерений.
И все сводится ко времени открытия форсунок, т.е. - работе ЭБУ.
Это - объективно, но тонет в совершенно ненужных данных

vitna 02.02.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 504024)
вы намерили и вопрос закрыли исходя из собственных измерении и опирались на Multitronics.

В том то и дело, что то, что намерил я как вы говорите в лаборатории, абсолютно также работает и намеряет топливо в реальном двигателе при его работе.
И хочу подчеркнуть, я нисколько НЕ опирался на Multitronics. А сам с удивлением обнаружил что значения совпали!

А вот как раз в вашем случае нет никакой уверенности, что тот ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ множитель, который вы себе ввели (и только согласно которому совпадает количество топлива фактически и на АЗС) является реальной и фактической производительностью форсунки.
Т.е. вы просто подобрали множитель и на этом успокоились.
Как вы пишете "Я вывел для себя, что производительность одной форсунки = 177мл",
А вы знаете реальную производительность своей форсунки? Вы проверяли?
Она совпадает с "выведенными" вами 177 мл?
Или просто поверили на слово?

Это бесполезный спор, т.к. вы пытаетесь меня убедить что 2 х 2 = 3 потому что так показывает ваш прибор.
Но я не поверил прибору, а просто взял счетные палочки и сложил 2 + 2.
И увидел сколько палочек получилось в итоге = 4.
Не по прибору )))

>>> Если я ошибаюсь, значит и ошибается сама фирма Рено, так показатели расхода топлива полностью совпадают.
Еще раз.
Я вам говорю о МГНОВЕННОМ расходе топлива, а вы мне в который раз про АБСОЛЮТНЫЙ.
Не мешайте все в одну кучу.

Vld 02.02.2015 18:17

vitna, интересно, конечно.
А, скажи, пожалуйста, мгновенный расход топлива нельзя ОЦЕНИТЬ (заметь: не измерить) по времени открытия форсунок? Или литр/час обязательно?
Производительность форсунки на стенде и на двигателе будет отличаться.
То, что у тебя совпало - случайность.
И от абсолютного расхода, времени работы, количества оборотов за это время и общее время открытия форсунок, нельзя получить достоверную информацию о производительности?
Вроде так и делается в инструкции на устройство.
Не вижу разницы в твоих расчетах и в инструкции.
В инструкции даже интересней, поскольку цифры РЕАЛЬНЫЕ, а не стендовые.

YRA62 02.02.2015 18:24

Итересно, на сколько у vitna, хватит терпения? Сразу в двух темах на одного оппонента?

vitna 02.02.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504045)
А, скажи, пожалуйста, мгновенный расход топлива нельзя ОЦЕНИТЬ (заметь: не измерить) по времени открытия форсунок? Или литр/час обязательно?

Мгновенный расход измеряется в единицах объема за единицу времени (например, в литрах в час).
При движении(!) его можно привести / пересчитать и к единицам расстояния в л/100 км (через мгновенную скорость) по формуле:
(л/100) = (л/ч) * (100/V)

По определению мгновенного расхода - нужно знать объем жидкости за какое-то время.
Т.е. только время ничего не дает!
Так, по сути, и измеряют производительность форсунок на специальных стендах.

>>> Производительность форсунки на стенде и на двигателе будет отличаться.
Конечно они могут и будут отличаться.

Одним из основных факторов здесь является давление на входе форсунки.
Я специально измерял давление у себя на авто (3,5 Бар) и такое же давление выставлял на стенде (3,5 Бар).
Есть и другие факторы, влияющие на погрешность.
Но при соблюдении всех условий эти отличия будут малы.

Не стоит идеализировать форсунку, по сути это труба. А трубе все равно где она стоит на стенде или в авто.

А чтобы выбить еще один стул из под ног сомневающихся, сообщу что измерял производительность в разных режимах. В том числе и в режиме эмуляции работы двигателя (когда выставляются нужные обороты и время открытия форсунки, т.е. она работает в штатном режиме)

>>> То, что у тебя совпало - случайность.
Я так не считаю

Vld 02.02.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 504053)
Я так не считаю

Понятно. Коль старался подогнать под работу на двигателе.
Молодец! Ничего не скажешь. Постарался на славу.
Мне теперь интересно другое, что ты упомянул. Никто этого сказать не мог...
Выходит подфартило мне.
Вот это.
Цитата:

Я специально измерял давление у себя на авто (3,5 Бар)

Пользуясь случаем спрошу.
- двигатель прогрет до рабочей температуры при измерении или неважно?
- обороты какие?
- не измерял ли ты сколько времени держится давление в системе после остановки двигателя? Ну, или - падает до какого-то конкретного значения за какое-то время?
Методику я попробую поискать в нотах. Вроде как-то видел. Не могу найти.
Но данные не помню, чтобы видел.

neo349 02.02.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 504040)
Это бесполезный спор, т.к. вы пытаетесь меня убедить что 2 х 2 = 3 потому что так показывает ваш прибор.
Но я не поверил прибору, а просто взял счетные палочки и сложил 2 + 2.
И увидел сколько палочек получилось в итоге = 4.
Не по прибору )))

Хорошо, зайдёт с другого конца, ну выяснил ты производительность по стенду, совпало с практикой......Какая производительность на ДВС 2л у форсов? Если они уливают двигатель 47л. в час на 6500об, это же кошмарный перелив. И второе, наверняка производительность введена завышенная, от сюда и такие цифры. Наверняка реальный расход не совпадает с мультитрониксом и тогда на кой нужно всё это узнавать, если пользы от этого владельцу машины = 0.

neo349 03.02.2015 09:14

Цитата:

Гладко было на бумаге, да кое что ты забыл. Ты определил статическую производительность форсунок и она полностью совпала с табличной, но ты забыл, что статика без динамики это только точка отсчёта........

elec10 03.02.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504061)
Пользуясь случаем спрошу.
- двигатель прогрет до рабочей температуры при измерении или неважно?
- обороты какие?
- не измерял ли ты сколько времени держится давление в системе после остановки двигателя? Ну, или - падает до какого-то конкретного значения за какое-то время?
Методику я попробую поискать в нотах. Вроде как-то видел. Не могу найти.
Но данные не помню, чтобы видел.

А как связана работа бензонасоса=давлению в рампе, с температурой ОЖ и оборотами. Vld, скажу тебе по секрету, что бензонасос у нас живёт отдельной по многим параметрам, жизнью от двигателя и мало как зависит от того что ты спрашиваешь. Давление топлива в рампе, что при запуске холодного мотора, что при эксплуатации прогретого величина постоянная (рассчитанная для данного движка) любые изменения признак неисправности, либо бензонасоса, либо его частей (например обратного клапана), либо загрязнения/повреждения топливной магистрали. Причём снижение давления топлива сразу отразится на динамике машины. Однако ты вместо того чтобы проверить давление в рампе на своей машине, продолжаешь тут задавать вопросы. От их количества и ответов на них, цифра давления не появится, всё равно измерения проводить нужно будет.

vitna 04.02.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 504069)
Хорошо, зайдёт с другого конца...
Какая производительность на ДВС 2л у форсов? Если они уливают двигатель 47л. в час на 6500об, это же кошмарный перелив. И второе, наверняка производительность введена завышенная, от сюда и такие цифры. Наверняка реальный расход не совпадает с мультитрониксом и тогда на кой нужно всё это узнавать, если пользы от этого владельцу машины = 0.

Здравствуйте neo349,
Можем зайти с любого конца. Сути это не изменит.

1. Реальный абсолютный расход в литрах по данным колонки АЗС у меня совпадает с данными Multitronics (проведена калибровка и все такое). И если это для вас важный аргумент (раз вы его приводили), то эти данные совпадают и с показаниями штатного БК. Скажу даже больше, Multitronics считает чуть точнее. Не знаю как у вас, но я неоднократно ездил "на дальняк" выкатывая по трассе почти полный бак. А так как я заправляюсь "по горло" то на заправке заказывая считанное со штатного БК кол-во израсходованного топлива у меня регулярно не влазило в бак (примерно 1-2л). С мультитрониксом такого не было. Именно в режиме трасса. В городском режиме такого не наблюдалсь. Но это так - к сведению

2. Про динамическую производительность форсунок говорить не имеет смысла. Вы сами приложили необходимые материалы и я на это ответил
Цитата:

А чтобы выбить еще один стул из под ног сомневающихся, сообщу что измерял производительность в разных режимах. В том числе и в режиме эмуляции работы двигателя (когда выставляются нужные обороты и время открытия форсунки, т.е. она работает в штатном режиме)

3. Похоже вы невнимательно читаете мои посты раз спрашиваете про "производительность форсов"
Цитата:

Так вот, измеренная мной (несколько раз на нескольких разных стендах) реальная производительность форсунки (при давлении 3,5 Бар)
составляет 5,333 мл/сек или 320 мл/мин

4. Кто сказал про "уливают" и "кошмарный перелив"?
А, Ну да, известно кто )))

Обратимся к первоисточнику.
Это должно быть хорошо известный вам Калькулятор производительности форсунок
Но для начала разберемся с исходными данными для расчета (сверху вниз в порядке их появления):
141 - Мощность двигателя (хотя у меня написано 143, пусть будет 141)
4 - кол-во цилиндров
0,5 - BSFC (я плотно общался с инженерами этой фирмы (сайта) и они подтвердили, что расчет нужно проводить для наихудшего варианта т.е. для 0,5).
0,6 - Duty Cycle (на моем авто именно такой(!) максимальный коэф.заполнения)
50,8 - Давление в топливной рампе (соответствует 3,5 Бар)

Все подставляем и жмем "Рассчитать / Calculate" и получаем результат
http://s019.radikal.ru/i601/1502/a4/385fcec849dd.jpg
Но мы ведь понимаем, что рассчитываемое значение производительности калькулятор приводит для давления 3,0 Бар.
А т.к. у нас в рампе 3,5 Бар, то используем формулу с этой же страницы
или пользуемся калькулятором чуть ниже
http://i058.radikal.ru/1502/b4/18f2a8bcdcfa.jpg

Рассчитанная НЕОБХОДИМАЯ производительность форсунки классическим методом по каноническим формулам с "эталонного" сайта составляет 311 мл/мин

Что теперь непонятно?
Кто кого "уливает"?

Прошу вдумчиво прочитать последние сообщения и не напускать "туман" (условия неидеальные и все такое) - все это не оказывает принципиального влияния на результат.

PS.
По результатам своих исследований, я также рассчитал и построил график изменения удельного расхода топлива (BSFC) при максимальной нагрузке:
Min = 0,4 lbs/hp*h при 3000 - 3500 об/мин
Max = 0,53 lbs/hp*h при 5000 об/мин
Очень интересные результаты.

Vld 04.02.2015 01:02

vitna, Кулибин. Одно слово.
Небось на Луну собрался ехать?
Вот. что хочу еще спросить-напомнить.
Говорили про отсутствие времени впрыска, как в Клип-е, так и в ЕЛМ.
Помнишь, наверное?
Но расход по нему и должен считаться? И по расчету выводиться на БК?
Или - нет? А, как - тогда?
Если по длительности импульса, то в КАН должны данные присутствовать?
Как тут дело обстоит?
Можно на пальцах. Приблызно. Не вдаваясь в детали.
Я в детали обмена по КАН-шине не вникал.
Но малость представляю.

P.S. Вот, что еще хочу добавить.
Надеюсь. gruzdev_f не обидится за выдачу его информации.
Должен был бы он, конечно довести информацию и ясность внести.
Ну, может, позже сделает это.
Вложил я его лог. С ELM
Получает он длительность импульса впрыска.
Не будем обсуждать истинность этих значений (по величине).
Да и разрядности мало, как он говорит.
Но, тем не менее, по этим приблызным данным, можно примерную оценку получить?
В момент запуска такие цифры (импульс, обороты двигателя)
0,045 - 0
0,017 - 618
0,009 - 1 786
Это, понятно - в секундах.
Похоже на реальную картину?

vitna 04.02.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504316)
Говорили про отсутствие времени впрыска, как в Клип-е, так и в ЕЛМ.
Но расход по нему и должен считаться? И по расчету выводиться на БК?
Если по длительности импульса, то в КАН должны данные присутствовать?
Как тут дело обстоит?

Я не знаю. Могу только предполагать.
С точки зрения расчетов, скорее всего где-то в ЭБУ зашита эталонная производительность форсунки (инжектора). Время впрыска и обороты ЭБУ знает. А дальше все можно рассчитать. Но кто это делает непосредственно (ЭБУ или какой-то процессор в приборке) - я не знаю.
Также не знаю (не интересовался) что там передается по КАН.
Но знаю, что параметр "время впрыска" я в клипе не нашел и мой Multitronics его не видит (поэтому я использую физическое подключение к форсунке).
ELM у меня нет.

Vld 04.02.2015 01:49

vitna, понятно.
Разумно относительно заложенной в программе производительности форсунок.
Учитывая, что для каждого автомобиля по ВИН выдается соответствующая прошивка.
Рассуждать не будем о том, что возможно.
Данные пол логу глянул?
Можно их изменение (относительное) принять к сведению?
Еще раз подчеркну. Больше - меньше. В несколько раз больше. И т.д.
Ну, думаю, помнишь разговор о величине времени открытия в разные моменты времени.
Наконец, эти данные можно использовать в сравнении. Данные с разных машин.

neo349 04.02.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 504314)
Рассчитанная НЕОБХОДИМАЯ производительность форсунки классическим методом по каноническим формулам с "эталонного" сайта составляет 311 мл/мин
Что теперь непонятно?
Кто кого "уливает"?

При такой производительности форсунок, какой же должен быть импульс = время впрыска ?
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 504317)
Но знаю, что параметр "время впрыска" я в клипе не нашел и мой Multitronics его не видит

Другими словами - проще говоря, ваш БК не знает на какое время, та или иная форсунка откроется что бы подать топливо? Или знает, ну коль подключен, и вам это не показывает? То есть вы не видите время впрыска в режиме он- лайн? Так?
И ещё не могу найти какие стоят форсунки на ДВС - 2л.
Хотя ......смотри дальше.....

mikem65 04.02.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 504316)
gruzdev_f не обидится за выдачу его информации.
Должен был бы он, конечно довести информацию и ясность внести.
Ну, может, позже сделает это.
Вложил я его лог. С ELM
Получает он длительность импульса впрыска.
Не будем обсуждать истинность этих значений (по величине).
Да и разрядности мало, как он говорит.
Но, тем не менее, по этим приблызным данным, можно примерную оценку получить?
В момент запуска такие цифры (импульс, обороты двигателя)
0,045 - 0
0,017 - 618
0,009 - 1 786
Это, понятно - в секундах.
Похоже на реальную картину?

Интересно получается. Когда я выкладывал логи и убеждал, что ELM-ка показывает время, то мне пытались объяснить, что это какие-то несвязанные попугаи или вообще просто бессмысленный набор цифр. Получается, что я был прав и ELM всё-таки меряет время впрыска форсунки ?

neo349 04.02.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 504314)

Не будем по второму кругу, когда то вам доказали, что даже при
Цитата:

300мл\ мин,
ДВС должен иметь 185 лошадей под капотом. ИМХО подогнать в калькуляторе цифры что бы успокоиться.......
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106

Vld 04.02.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 504366)
то мне пытались объяснить, что это какие-то несвязанные попугаи или вообще просто бессмысленный набор цифр

Про попугаев говорил тебе я. И не понял ты, что я имел в виду.
Попробую пояснить.
Пусть истинная длительность импульса - 30 мсек.
А ЕЛМ выдает 15 мсек
В два раза меньше. Или, пусть - в два раза больше.
Неважно - как. Важно, чтобы эта пропорция соблюдалась.
Ну и, тогда эти значения и будут "попугаями".
Но смысл в них есть, поскольку можно оценить ИЗМЕНЕНИЕ времени впрыска.
А насчет того, то это или - нет, обсуди с gruzdev_f.
Мне и самому это интересно и нужно.
Я и так набезобразил. Без его на то согласия выложил.
gruzdev_f не ропщи на меня особо. Как-то к слову пришлось.

mikem65 04.02.2015 13:38

Vld,Твою мысль я понял и писал об этом , а вот vitna мне доказывал, что я просто пытаюсь подогнать случайные параметры под свои измерения и что якобы это просто белый шум ;)

Vld 04.02.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 504373)
vitna мне доказывал, что я просто пытаюсь подогнать случайные параметры под свои измерения и что якобы это просто белый шум

Ну, может человек же ошибаться. Он же говорит. что в шине КАН не нашел импульсов, сказать на этот счет ничего не может.
Вы с gruzdev_f выясните, точно это они? И, как добраться до них?
Может он и без бутылки расскажет?

YRA62 04.02.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 504367)

Вот по этой ссылке, на их форуме, нас обозвали "обезьянами, которые не хотят слезать с деревьев..." Или это относится только к завсегдатаям тем: Не завод... и Расход топ....?

vitna 04.02.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 504367)
Не будем по второму кругу, когда то вам доказали,

neo349,
Я специально для вас повторно и очень подробно все изложил.
С теми же примерами и калькуляторами.

Для того чтобы разговор был предметным я предоставил вам все инструменты.

Я думал хоть ссылка будет на что-то новое... а там моя же тема за 2012 год.

С тех пор много воды утекло...

И я разобрался во всех тех цифрах и формулах и могу все их объяснить и понимаю откуда они взялись.
А вот у вас похоже с этим проблема.
Раз вы меня отправляете читать мои же темы.

Что вы этим хотели сказать?
Я же не начинаю вспоминать, что то что вы утверждаете на этом форуме (чем выше октановое число, тем меньше время впрыска) - давно "зарубили" на том форуме и признали неправильным.
Но вы не поменяли свою точку зрения т.к. уверены в своей правоте (и с ваших слов получаете этому подтверждение на своих устройствах)

Как-то не последовательно: в одном случае - безусловно верю и принимаю, а в другом - не принимаю и остаюсь при своем мнении.

>>> ИМХО подогнать в калькуляторе цифры что бы успокоиться.
Что-то много совпадений:
теоретический расчет - подгон
физический стенд (не один, а несколько) - совпадение
Бортовой компьютер Мультитроникс - брехня

Ну конечно, сплошной сговор :lol:

Я не призываю вас верить мне на слово,
Я не говорю вам - поверьте мне
Я говорю вам - можете проверить.
Почувствуйте разницу
(было бы желание)

И в заключение,

Возвращаясь к началу разговора (а то скоро я уже нить потеряю и забуду с чего все началось и ради чего вся эта переписка),

т.к. вы часто на этом форуме приводите данные мгновенного расхода топлива (в литрах в час) ориентируясь только на свой прибор, я и хотел предупредить вас (назовем это так) что эти данные могут быть неверны.

neo349 05.02.2015 13:03

vitna останемся каждый при своём, три машины я тестил и кое что тоже вижу, ну найдите мне хоть один пример, что бы ДВС - 2л. с имел форсунки производительность 311.

desyatnik 16.02.2015 13:57

Всем привет.Я здесь новенкий, но спишу отчитатся по цифрам. Если верить бортовику, у меня расход город 8.5-9.5 средняя скорость 25-35км/ч, трасса 6.5-7.5 средняя скорость 45-50 км/ч. Мне кажется это не плохой результат. Ах да стиль вождения больше спокойный но в правом ряду не плетусь, скорость максимально разрешонная(город 80 трасса в зависимости от камер.)

Sphynx 16.02.2015 20:19

Дрыгатель 1.6 МТ, средняя скорость 22 км/ч, расход 10.2, пробег после обнуления 2000 км.

kirov500 17.02.2015 21:56

1.Трасса 7,2-7,6, скорость держу 90-115, обороты 2500-3500,
2.по трассе 5,0-5,7 в салоне один, обороты 2000-3000 скорость 80-90 км/ч на 5 передаче но в таком режиме умереть можно
3.при оборотах 4000 скорость 135 км/ч расход за 8 литров, двигло вижит , двигло становиться жалко, авто все таки личное
4. Город до 20, все зависит сколько двигло впустую промолотит, прогрев, сиди жди пока жена в магазин сходит, в холодной машине сидеть неохота
Оптимальный режим считаю 1, едешь неспеша, мотор не орет, тяги достаточно, но на коротком обгоне силенок не хватает, перед маневром стоит оценить дистанцию.
Пробег у меня 3000 км:ok::dirol:

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.