Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

vovik 23.09.2012 16:28

2Felix 20 Судя по твоим постам машина тебе не нравится. Продай.
А теперь смотри: у 90% присутствующих на этом форуме машина ведёт себя хорошо. У 10% - плохо (ты сам писал: ...если бы было ,как у меня или ещё ,как у пару человек с форума...). Следовательно это не мне повезло (у меня такой же хороший экземпляр, как и у 90% форумчан), а тебе не повезло (у тебя такой же плохой экземпляр, как и у 10% форумчан). Выход напрашивается тот же самый: продать.
Вот я тебе и посоветовал продать, самому не мучиться, и других в заблуждение не вводить, поскольку статистика по 10% машин никак не может быть распространена на все 100%.
Что там она у тебя? Трясётся? У скольких владельцев она тоже трясётся? Ты же пристаёшь с этим вопросом к каждому! Все тебе отвечают одно и то же: не трясётся, вибрации нет. У тебя одного - есть, у всех остальных - нет и, при этом, последние несколько страниц отводятся под твои сетования по этому нюансу. Ну, продай, купи себе другой аппарат без вибрации на водительском кресле, и будь счастлив!
Что я тебе плохого посоветовал? "Продать и не мучиться"? По-моему это вполне дельный совет, учитывающий все твои нарекания к своему автомобилю.

Felix20 23.09.2012 16:50

vovik, ты наверное плохо читал посты про "вибро на холостом ходу " "вибро на холостых оборотах" поэтому процентовка твоя минимальна....видимо тебя интересует "2литра вариатор отзывы владельцев" это первое.
Совет =продай, ну он немного не корректный ,я только купил выложив 870тыр..я нарадоваться ещё аппаратом не успел...так что..позволь ка мне самому решать судьбу моей машины..
а ты вместо критики моих постов и восторгов своего расхода по топливу, чего бы ещё написал...шевельни мозгами..

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 307163)
2Felix 20 Судя по твоим постам машина тебе не нравится.

Тоже ложный вывод...

vovik 23.09.2012 17:33

Ну, вот и славно: не продавай, трясись на холостом ходу, подсчитывай косяки флю и... радуйся жизни! У каждого свой путь.
Думаю, что на этом можно поставить точку. Больше в этой полемике я участия не принимаю.

Felix20 23.09.2012 17:35

vovik, Ты вернись и почитай ,кто эту полемику начал?))) Вот странный здесь собрался народ..сами оскорбляются и сами закрывают полемику)))

Borodaiz 24.09.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 306927)
Сегодня ехал подумалось:да и чёрт с ними с косяками...главное, что заводится и приёмисто едет!!! А так сольёшь купишь новое "Г", и начнутся другие проблемы....Зимой будет время судьбоносное, подведёт=избавлюсь, не подведёт=буду пользовать минимум гарантийный период!!. О как

Не горюй, Феликс. Если тебе с этой машиной не повезло, то со следующей обязательно повезет, вот увидишь. По-любому "Г" уже не попадется...:victory:

Martina 24.09.2012 09:28

Спасите-помогите! Друзья, а в итоге-то что??? Хорошая комплектация 2л + вариатор??? Мне сейчас муж покупает... Всю тему пока не осилила... В целом одобряете?!

marvit21 24.09.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 307323)
Спасите-помогите! Друзья, а в итоге-то что??? Хорошая комплектация 2л + вариатор??? Мне сейчас муж покупает... Всю тему пока не осилила... В целом одобряете?!

Отличный выбор,адекватная цена,хорошее качество,много комфорта.Поздравляю!!!

Borodaiz 24.09.2012 09:46

Цитата:

В целом одобряете?!

Отличная машина. Доволен как слона после бани.
Коллеге Felix20 просто не повезло с конкретным экземпляром. Я думаю, что Вам это не грозит.

Martina 24.09.2012 09:48

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! Спасибо! Черненький у меня будет! На кнопочке, зеркальца сами складываются, и шторки по бокам и сзади есть!!! И встроенный навигатор и еще много чего!!!

sba 24.09.2012 09:49

Цитата:

Берите в максималке. Ксенон (заводской) всяко лучше галогена. Если кожа в салоне не смущает, то fluence 2.0 dynamique + pak lux это то, что доктор прописал :) И звук будет лучше, чем обычный штатный.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 307335)
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! Спасибо! Черненький у меня будет! На кнопочке, зеркальца сами складываются, и шторки по бокам и сзади есть!!! И встроенный навигатор и еще много чего!!!

Sportway?

Martina 24.09.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307336)
Берите в максималке. Ксенон (заводской) всяко лучше галогена. Если кожа в салоне не смущает, то fluence 2.0 dynamique + pak lux это то, что доктор прописал :) И звук будет лучше, чем обычный штатный.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Sportway?

Не... Вот то что вы сверху написали - динамик 2,0. А что такое pak lux? А сиденья у меня комбинированные... кожа/текстиль

sba 24.09.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 307338)
Не... Вот то что вы сверху написали - динамик 2,0. А что такое pak lux? А сиденья у меня комбинированные... кожа/текстиль

Есть доп. опция за, если не ошибаюсь, 40 тыс. Полностью кожанный салон, ксенон, 17" диски и магнитола arcamis 3D с bluetooth. Хотя, раз у вас навигация, может там уже такая и установлена.
Посмотрите здесь http://www.renault.ru/renault-range/.../configurator/
Там можно выбрать опции и посмотреть цену.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Да, еще неплохо бы добавить ESP - зимой помогает, если не любите погонять по льду с заносами.. В этом случае будет только мешать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электро...ь_устойчивости

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Хм.. Смотрю кожу вынесли отдельно.. Раньше была только в "пак люкс". Итого максималка со всеми опциями выходит в 951тыр.

Martina 24.09.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307341)
Да, еще неплохо бы добавить ESP - зимой помогает, если не любите погонять по льду с заносами..

Наверное не люблю...: Неа: Я еще не знаю... Я только права получила... 28 августа!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307341)
Итого максималка со всеми опциями выходит в 951тыр.

У меня вроде 890... Значит, наверное, чего-то не дали(((

Borodaiz 24.09.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 307346)
У меня вроде 890... Значит, наверное, чего-то не дали

Так это, наверно, без доп. оборудования. Сигналка, коврики и т.п. считали?

Martina 24.09.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 307351)
Сигналка, коврики и т.п. считали?

Коврики вот точно есть... Сигнализация ШТАТНАЯ есть. Надо еще чего-то, да?

Borodaiz 24.09.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 307355)
А Сигналка это что?

Противоугонную сигнализацию на машину будете ставить?

sba 24.09.2012 10:42

Цитата:

Я только права получила... 28 августа!!!

Тогда тем более - ESP обязательно. Уточните этот момент обязательно.
Цитата:

У меня вроде 890... Значит, наверное, чего-то не дали(((

Ну 950 это совсем-совсем максималка. У вас скорее всего топовая комплектация dynamique, но без каких-то опций, скорее всего без пак люкс, но с навигацией.
Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 307356)
Противоугонную сигнализацию на машину будете ставить?

Вот если ставить, то не у дилера.

Martina 24.09.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307357)

Если ставить не у дилера, то они злобятся и перед ТО говорят - идите снимите сигнализацию... А вот почему не у дилера???

Chaika 24.09.2012 10:47

Martina, потому что у дилера неоправданно дорого.

Borodaiz 24.09.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307357)

Ну, это если хочется чуть-чуть сэкономить. А если не охота заморачиваться, то, почему собственно , у дилера не поставить? Я ставил сразу после покупки у ОД. Проблем пока не было.

sba 24.09.2012 11:05

Основная задача любого противоугонного комплекса - противодействие угону. Для дилера - это типовая операция, сигнализация ставится совершенно однотипно на все машины. Таким образом, достаточно взглянуть на номерные рамки, что бы понять что там стоит и как. Второй момент. Неоправданно высокие цены как на само оборудование, так и на работу. По поводу гарантии и ТО - при первом же упоминании ЗОПП все затыкаются, поскольку знают, что подобными заявлениями нарушают закон. Единственный момент, надо помнить, что установку сигнализации надо производить в сертифицированном установочном центре. И при установке вам дадут копию сертификата, что бы потом показывать особо ретивым дилерам. И да, в нормальных установочных центрах, каждая установка делается индивидуально и скорее всего даже на одинаковых машинах будет отличаться. Надо еще помнить, что сама по себе сигнализация абсолютно бесполезна. Смысл имеет только комплекс - сигналка, иммобилайзер, замок капота (обязательно!) и механические блокировки. Только в таком составе это все имеет смысл.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 307361)
то они злобятся и перед ТО говорят - идите снимите сигнализацию...

Им просто необходимо периодически напоминать про ЗОПП. Короткая у низ память :)

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Ну вот, собственно, если кому интересно: http://ugona.net/article42.html
Это первое, что вспомнил. Этого в интернетах предостаточно..

Martina 24.09.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307366)
Смысл имеет только комплекс - сигналка, иммобилайзер, замок капота (обязательно!) и механические блокировки. Только в таком составе это все имеет смысл.

Всю кучу надо??? А что такое иммобилайзер?

sba 24.09.2012 11:15

Приведу цитату для тех, кто поленился прочитать:
Цитата:

Довод: Установка у официального дилера самая качественная, т.к. работники прошли обучение у производителя данного авто и обладают всем необходимым диагностическим оборудованием!
Опровержение: Обычно установка сигнализации у дилера очень быстрая, это происходит потому что их мастера набили руку на шаблонной типовой установке 3-4 моделей систем на несколько моделей машин одного производителя, соответвенно делают они это очень быстро, не задумываясь, одинаково, блоки систем стоят в самых удобных для монтажа местах, не спрятаны, соединения не пропаяны.
Это на самом деле важный момент. Представьте, что угонщику достаточно снять одну пластиковую панель, что бы получить доступ к блоку сигнализации и проводке. Дальше, я думаю, рассказывать не надо...

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 307371)
Всю кучу надо??? А что такое иммобилайзер?

Устройство, блокирующее работу двигателя при попытке угона. Обычно используется небольшая метка, которая лежит в кармане и только при наличии этой метки можно завести двигатель. Исполнительные механизмы (реле) устанавливаются обычно под капотом, для чего и нужен замок - что бы нельзя было открыть капот и отключить все блокировки. Где-то был сайт с хорошими статьями на эту тему. Как найду - выложу ссылку.

Martina 24.09.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307372)
Устройство, блокирующее работу двигателя при попытке угона. Обычно используется небольшая метка, которая лежит в кармане и только при наличии этой метки можно завести двигатель

А, да!!! У меня такая будет!!! Значит - у меня будет штатная, этот вот билайзер, и капот! Хватит?

sba 24.09.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 307375)
А, да!!! У меня такая будет!!! Значит - у меня будет штатная, этот вот билайзер, и капот! Хватит?

Ну тут сложный вопрос. Я, например, себе вообще ничего не ставил. Как-то так получилось, хотя до покупки перерыл тонну литературы на эту тему и обязательно собирался поставить полноценный комплекс. Но как-то не сложилось...
Штатный иммобилайзер, как показывает практика, довольно легко обходится при наличии специального оборудования. У одноклубника в Питере угнали машину прямо из-под окон. На машине был штатный иммобилайзер и чип-карта (свободные руки). Как именно угнали - неизвестно. С другой стороны, рено непопулярная марка у угонщиков, и это доказывает статистика страховых - по риску угон стоимость достаточно низкая.
Так что решать вам, все зависит от средств, которые вы готовы потратить. Насколько я помню, комплекс обходился от 20тыр.

ZagSer168 24.09.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307382)
У одноклубника в Питере угнали машину прямо из-под окон. На машине был штатный иммобилайзер и чип-карта (свободные руки).

У него вообще-то сигналка была.

Borodaiz 24.09.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307366)
Основная задача любого противоугонного комплекса - противодействие угону. Для дилера - это типовая операция, сигнализация ставится совершенно однотипно на все машины. Таким образом, достаточно взглянуть на номерные рамки, что бы понять что там стоит и как. Второй момент. Неоправданно высокие цены как на само оборудование, так и на работу. По поводу гарантии и ТО - при первом же упоминании ЗОПП все затыкаются, поскольку знают, что подобными заявлениями нарушают закон. Единственный момент, надо помнить, что установку сигнализации надо производить в сертифицированном установочном центре. И при установке вам дадут копию сертификата, что бы потом показывать особо ретивым дилерам. И да, в нормальных установочных центрах, каждая установка делается индивидуально и скорее всего даже на одинаковых машинах будет отличаться. Надо еще помнить, что сама по себе сигнализация абсолютно бесполезна. Смысл имеет только комплекс - сигналка, иммобилайзер, замок капота (обязательно!) и механические блокировки. Только в таком составе это все имеет смысл.

С этим, конечно, сложно спорить.
sba прав, такой вариант, наверно, наиболее оптимальный с точки зрения эффективности противоугонной защиты. НО, это дополнительные заморочки по поиску этих сертифицированных центров, которые не факт, что хорошо сделают.
Кроме этого, у меня например автокаско и очень сильно заморачиваться по поводу противоугонной защиты я не стал.
Но, это только мое мнение. Каждый сам решает - как защищать свой авто от угона.

Leonid_Fileev 24.09.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 306727)
На днях ездил по трассе при сильном боковом порывистом ветре. Слегка сдувает машинку. Но чем выше скорость-тем это меньше заметно.

Ну не знаю... Я тут очень торопился и еха со скоростью 180-190 км/ч по дамбе через Финский залив, когда дул боковой ветер, то становилось очень стремно...

sba 24.09.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 307385)
это дополнительные заморочки по поиску этих сертифицированных центров, которые не факт, что хорошо сделают.

Таких центров предостаточно, надо всего-лишь поискать в гугле "противоугонный комплекс". Огромное кол-во авторских защит. Есть известные центры, которые на рынке достаточно давно и собрали большое кол-во отзывов - достаточно по тематическим форумам пройтись. Я в свое время потратил несколько дней на чтение, но примерная картина сложилась.. Если делать - то делать правильно и полностью. Иначе это практически зря потраченные деньги.

Славутич 24.09.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 307384)
У него вообще-то сигналка была.

Вот именно, что у pdu была сигналка. Туфта это всё таки в сравнении со СР. Я не говорю, что СР это "ах" и панацея от всех бед, но чип-карта таки надёжнее от ещё "несмышлёнышей-пионЭров-автоугонщиков" , чем обыкновенная сигнализация.

Borodaiz 24.09.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307392)
Если делать - то делать правильно и полностью.

sba, сам же сказал:
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307382)
Я, например, себе вообще ничего не ставил. ... Но как-то не сложилось...

И потом, в Москве и Питере таких центров может и много. В нашей деревне - от силы - несколько.
И что значит "зря потраченные деньги"? Машина с сигнализацией лучше, чем совсем без нее. Кроме того, мне, например спокойней, когда со мной пейджер с обратной связью (имхо).

sba 24.09.2012 12:18

Так и СР вроде тоже был?

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Borodaiz, по этому и не поставил ничего.. По отдельности смысла особого нет. Комплекс нужен. А тогда чего-то с финансами и временем напряженка была, а потом как-то и забылось..

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 307398)
И потом, в Москве и Питере таких центров может и много. В нашей деревне - от силы - несколько.

Ну увы, остается лишь самостоятельно изучить все, что касается комплексов и идти либо к ОД, либо в сертифицированный центр и говорить им конкретно - что и как ставить.

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 307398)
И что значит "зря потраченные деньги"? Машина с сигнализацией лучше, чем совсем без нее. Кроме того, мне, например спокойней, когда со мной пейджер с обратной связью (имхо).

От угона это все равно не спасет. Больше для самоуспокоения. И пейджер тоже не панацея. Простейший пример - ставят помеху и ждут. Через какое-то время вы перестанете обращать внимание на пейджер (отсутствие связи). Либо пинают машину - срабатывает сирена. И так до тех пор, пока вам не надоесть и вы не отключите сигналку (многие решают, что это сбой в работе и отключают до утра). А утром машины уже нет. Способов миллион. И чем проще защита, тем проще угнать.

Borodaiz 24.09.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307399)
И пейджер тоже не панацея.

Так, собственно, панацеи-то в принципе нет. Неугоняемых машин не существует. Весь вопрос - сколько вы готовы вложить в систему охранной сигнализации. Причем сумма вложения должна как-то корреспондироваться с общей ценой авто (имхо). Т.е. чем дороже авто, тем совершенней должна быть охранная система (к сожалению не все владельцы дорогих авто это понимают). А предела совершенства таких систем - нет. Как нет предела совершенства способов и тех. средств угона.

Felix20 24.09.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 307397)
Вот именно, что у pdu была сигналка. Туфта это всё таки в сравнении со СР. Я не говорю, что СР это "ах" и панацея от всех бед, но чип-карта таки надёжнее от ещё "несмышлёнышей-пионЭров-автоугонщиков" , чем обыкновенная сигнализация.

А если сигналка+ СР, то нормуль?)))

sba 24.09.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 307403)
Весь вопрос - сколько вы готовы вложить в систему охранной сигнализации.

Если не ошибаюсь, существует норма - примерно 5% от стоимости авто.

Martina 24.09.2012 12:47

А что такое СР?

Славутич 24.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307405)
А если сигналка+ СР, то нормуль?)))

Феликс, я имел в виду, что сигналка действительно не панацея и спасительный круг. А так конечно же мы понимаем, что лучше ещё что то добавить, хоть с пяток "охранок":crazy: Вариантов подстраховки есть бесчисленное количество. Например ныкают в "потаённое" место сотовый (а кое кто и несколько штук) в надежде потом отыскать по сигналу авто. Правда нынешние профи имеют специальное устройство, блокирующее все сигналы в непосредственной близости от объекта (в том числе и сигнал с сигналки на пейджер). Сигнал и с СР прочитать можно разными путями, только хлопотно это. Легче его обойти. Так, что пока - КАСКО рулит!!! (P.S. Я не страховой агент и это не реклама:sorry:)

Borodaiz 24.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 307410)
Если не ошибаюсь, существует норма - примерно 5% от стоимости авто.

Совершенно верно, где-то в этих пределах. Но это в случае отсутствия страховки (КАСКО). Если вы застраховали машину и, соответственно уже заплатили за страховку, зачем вам платить еще столько же за недешевую охранную систему? Для машины стоимостью 900 тыр., это - 45 тыр. Получается, что вы дважды оплачиваете снижение риска угона. Хуже, конечно, не будет, но деньги сэр...

Славутич 24.09.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 307412)
А что такое СР?

Свободные руки.

Felix20 24.09.2012 13:01

Славутич, Ну получается то что у меня к сигналке + ещё чипкарта свободные руки то можно спать ещё более спокойно...я об этом

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.