Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gruzdev_f 11.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от ms81 (Сообщение 385656)
Всем привет! К авто претензий нет, но что делать с масленым налетом и выделением в местах на фото.

масло там где шланг это фигня, можно забить
а вот масла на двигателе быть не должно, он должен быть грязный но совершенно сухой :)
едь к ОД пусть разбираются в чем дело, возможно прокладка какаято течёт

sba 11.04.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от ms81 (Сообщение 385656)
Всем привет! К авто претензий нет, но что делать с масленым налетом и выделением в местах на фото. Можно протереть самому или ехать надо к ОД. (пробег 5600.) фиксировать факт до ТО1.

На таком пробеге масла там быть не должно. Особенно на втором фото - это вроде как патрубок рециркуляции выхлопных газов, если я правильно понял по фото. Значит масло вместе газами идет во впускной коллектор, да еще и по дороге выдавливается. Не могу сказать насчет критичности, но как минимум стоит позвонить дилеру и поговорить с мастером напрямую. Скорее всего пригласят на осмотр.. Наверное можно договориться на быстрый осмотр, что бы не проходить через все официальные процедуры диагностики, мойки и т.п. В любом случае, на ТО1 это предъявить и пусть устраняют.

тихоход 11.04.2013 21:26

gruzdev_f, эачет!:lol:
прям как не в России живёшь
пошёл в перёд и смотри по сторонам
минут через 5 стопудово увидишь подходящую доску.
..

Фартовый 11.04.2013 21:42

ms81, а что с самим уровнем масла?
перелива нет? зимой прогрев был нормальный у ДВС?

71 RUS 11.04.2013 21:48

ms81, недавно тоже у себя обнаружил небольшое запотевание масла на трубке, как на втором фото. У меня правда пробег по 40 тыс. км. Протер тряпкой, понаблюдал. Все ок. Поеду на ТО-45 спрошу. Особо не парюсь. Надо посмотреть уровень масла, сервисмены часто любят переливать.

gruzdev_f 11.04.2013 22:10

масло на трубке это типичная фигня, судя по форуму.
и пока что ни о чём плохом это не свидетельствовало.

71 RUS 11.04.2013 22:19

gruzdev_f, я тоже так подумал, но вопрос задам всё же.

автолюбитель 11.04.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 385671)
На таком пробеге масла там быть не должно. Особенно на втором фото - это вроде как патрубок рециркуляции выхлопных газов, если я правильно понял по фото. Значит масло вместе газами идет во впускной коллектор, да еще и по дороге выдавливается. Не могу сказать насчет критичности, но как минимум стоит позвонить дилеру и поговорить с мастером напрямую.

ОД скажет,что если на уровень масла между заменами критично не влияет,то ничего страшного,особенность двигателей. Я тоже бодался с ними.

sliceoflife 11.04.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 385708)
gruzdev_f, я тоже так подумал, но вопрос задам всё же.

эээ, стоп-стоп, ребята, по второму кругу все пошло. нормально это со слов офоф. у меня и не в таком гавне ласково отпотевает к4м и отвод картерных газов нежно оседает на дз))) с 3-х тыщ пробега началось.

отпотевает, значит работает. С. намотай на ус!:acute:

RET 11.04.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 385678)
gruzdev_f, эачет!:lol:
прям как не в России живёшь
пошёл в перёд и смотри по сторонам
минут через 5 стопудово увидишь подходящую доску.
..

Зубоскалы! :diablo: :)

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.