Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 23.08.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 576483)
слово мусорное, бррр, да боже упаси, трудиться на благо собственной цели

Эту фразу мне кинули на собеседовании в стройкомпании звучала она так "если бы тебя знали за границей, если бы ты дал возможность строить в нюйорке мы платили бы 5000$" было это в конце 90хх и человека, что кричал уже давно нет . Не мусор но почти - был вояка.

oreh 23.08.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 576485)
Так вы уже не молодая семья не першпективные.

Знакомый уехал туда - ему 52 ЕМНИП, жена правда помоложе была лет на 12. Сын только сейчас к ним собирается.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 576485)
Там нет пиплов, что платят налоги? Не хватка налогоплательщиков?

Мало, Австралия слабо заселена. Ну и сейчас у любой современной страны квалифицированный людской капитал основной ресурс, его и привлекают всячески.

oreh 23.08.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 576487)
"если бы тебя знали за границей, если бы ты дал возможность строить в нюйорке мы платили бы 5000$"

Если бы ты строил в Нью-Йорке, то над цифрой 5000$ хохотал бы до слез.

Felix20 23.08.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 576489)
Если бы ты строил в Нью-Йорке, то над цифрой 5000$ хохотал бы до слез.

Не знаю какие зп были там в 98м, но точно так же подумал, а пришёл тогда на зп в 500$

Dekker 23.08.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 576463)
С 10 обычно. С 8 работают заводы всякие, стройки, транспортная сфера - там не особо заработаешь.

То просто у нее владелец совок :) Деревенская привычка чуть свет не срамши начинать работу.

Это не так. Практически все иностранные компании начинают с 8-9. Некоторые круглосуточно - медицина и стоматология, логистика и т.д.

oreh 23.08.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 576491)
Практически все иностранные компании начинают с 8-9

По Москве? :lol:

dondigidon_85 23.08.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 576487)
"если бы тебя знали за границей, если бы ты дал возможность строить в нюйорке мы платили бы 5000$"

цель любого работодателя практически (за редким исключением) внушить тебе уверенность в том, что ты никому кроме их не нужен и ничего в этой жизни не умеешь, привязать к себе и заставить вкалывать.
Я бы на твоем месте ответил на это проще, если бы меня знали за границей, я бы с вами не сидел сейчас и не разговаривал.

YRA62 23.08.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 576493)
Я бы на твоем месте ответил на это проще, если бы меня знали за границей, я бы с вами не сидел сейчас и не разговаривал.

Если бы, да кабы.. Пустой трёп ни о чём весь день. Причём трёп совершенно бесполезный. Лучше бы о чём реальном помечтали. Вы вообще сейчас на работе? Если на работе, то по моему каждый из вас сегодня к своим обязанностям даже не приступал. Ну и кому такие работники нужны за границей? А там вы начнёте беседу на тему: Хочу ли я вернуться в Россию?

dondigidon_85 23.08.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 576504)
из вас сегодня к своим обязанностям даже не приступал.

ты же знаешь что такое ЧПУ? Вот представь тебе выдали технологи программу, а склад выдал материал, ты пробежался по цеху, расставил заготовки, залил программу, выставил параметры и целых 1-1,5 часа( а иной раз и до суток) делается деталь в нескольких станках.
Это время ты можешь потратить на что угодно, при этом ты разве не работал?
Это пример близкий к тебе.

oreh 23.08.2016 15:05

"На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату, только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности."

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.