Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 11.07.2020 16:57

Клон у тебя хорошо получается давать технические советы и за это тебя уважают, и даже я за это тебя считаю профи в техническом плане. Но ни дай боже тебе влезать в бытовые вопросы, здесь ты просто злобный хам;)

YRA62 11.07.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661153)
Как говорит клон, ты включил заднюю). А сколько ты можешь себе теперь позволить по будням?;)

Норма строгая, как у баварцев, максимум в жаркий летний период это1л. пива до 5% и 0.5л 8%. С 19 до 21 часа вечера. Это по любому меньше чем ты потреблял(а может и продолжаешь) джина и виски.

Felix20 11.07.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661156)
Норма строгая, как у баварцев, максимум в жаркий летний период это1л. пива до 5% и 0.5л 8%. С 19 до 21 часа вечера. Это по любому меньше чем ты потреблял(а может и продолжаешь) джина и виски.

А беленька?70мл плюс к литрушке ты забыл?.

YRA62 11.07.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661157)
А беленька?70мл плюс к литрушке ты забыл?.

Это было раньше, сейчас не применяю. Не стоит смешивать, крыша едет. Хоть немного но едет.
В грядущий понедельник у меня праздник, на работу выхожу после отпуска. Соскучился по работе. Лучше там нервы трепать, там хоть платят за это.
Вот когда вам всем будет под самый корешок к 60 лет тогда поймёте как это важно, иметь работу, цель, вставать утром зная что от тебя нужно и ты нужен кому-то. А все эти возмущения по поднятии пенсионного возраста сводятся лишь к тому, что мы продолжая работать хотим ещё дополнительно получать и пенсию. Если есть силы и желание работать нужно до упора. Без работы мы дичаем, хиреем гораздо быстрее.

Felix20 11.07.2020 17:24

YRA62, согласен, дичаем, хиреем и спиваемся))

YRA62 11.07.2020 17:32

Felix20, Ну тебе то пока рано хиреть и спиваться.
Мельком видел по ТВ ваш фестиваль Алые Паруса. Барк "Россия" красивый. Особенно благородно смотрелось имя судна в золоте на белом фоне корпуса. Интересно, паруса в самом деле были красные или это подсветка? Я думаю подсветка.

Felix20 11.07.2020 17:59

YRA62, не был ни разу на этом шоу. Там куча пиплов, а пиплов я не переношу, к счастью.)) В детстве я часто ходил на салют на стрелеку Васильевского Острова, ибо родился и жил на ВО до 40лет. Видимо эта толкотня приелась. А шоу с парусами не так давно, но уже не интересно.

YRA62 11.07.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661163)
YRA62, не был ни разу на этом шоу. Там куча пиплов, а пиплов я не переношу, к счастью.))

Да на ну, подумаешь народ... Там корабли у вас красивые. Кстати, парусный барк Крузенштерн в очередной раз сделал кругосветку. (Это тот который я собирал в первый раз, который красно-чёрный). Когда он заходил в порт США жители были в изумление от такого большого парусного судна.

Felix20 11.07.2020 18:08

YRA62, ну ты вкурил благородное сочетание цветов на корпусе судна?))ятебе об этом и глаголил полгода назад. Сочетание должно быть выверенным, это и есть искусство. Мало того, что цвета должны сочетаться цветом и оттенком, но еще по массе своей.

YRA62 11.07.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661165)
YRA62, ну ты вкурил благородное сочетание цветов на корпусе судна?))ятебе об этом и глаголил полгода назад. Сочетание должно быть выверенным, это и есть искусство.

Знаешь..... Никогда бы не подумал что золотые буквы на белом цвете будут так красиво смотреться. Вообще полное благородство. Это как на королеву в белом, на не порочную деву надеть золотое ожерелье. Очень красиво выглядела "Россия".

Felix20 11.07.2020 18:31

YRA62, а кортик парадный какого сочетания? Именно белый и золотой;)

YRA62 11.07.2020 18:32

Felix20, Мне очень жаль что я так и не посетил ваш прекрасный город. Хотя у меня ещё в 1982 году был выписан по моему желанию бесплатный билет в оба конца по ЖД. как работнику железных дорог. Нам положено раз в год, я выбрал Ленинград. Но призвали в СА. Не получилось. Сын мой был у вас года три назад на учёбе, но это все не то. От него много не узнаешь.

YRA62 11.07.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661167)

Не знаю. Но если мне попадётся модель "России" то точно будет белый цвет. Хотя я пытаюсь с этим делом завязать. Хватит.

YRA62 11.07.2020 18:41

Цитата:

Водные судна они очень чистые. Там грязи просто не откуда взяться. Там капитан следит за чистотой больше чем мы в машине. Помню, заходя на судно в Геленджике мы погружали ноги в корытце с водой. Сразу видно, морской порядок. Одобряю это.

YRA62 11.07.2020 18:50

Цитата:

Я понимаю что ошибся. Но нужно и понимать символ белого и золотого. Белое-это свободы, чистоплотность, невинности,честности. Золото наверно символизирует надёжность и уверенность. Почему наш флаг начинается с красного и заканчивается белым.?

Byrmistr 11.07.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661099)
........... В реальной жизни они пусть чего-то и наговорили не совсем того что нужно, но это бы забылось на утро и ушло в прошлое бесследно........

"Слово не воробей, вылетело не поймаешь!"

Byaka 11.07.2020 20:15

Felix20, мотопидр может что угодно в больничке рассказывать. По схеме ДТП гайцы легко определят кто в кого и как въехал. Если зафиксировано алкогольное опьянение, то его показания вообще не стоят выеденного яйца. Всё решает схема и показание других свидетелей. Признают, что виновата машина - значит так и есть, но уж точно не с его слов.

FILIN2000 11.07.2020 20:36

Чето там Хабаровск сегодня весь на уши встал.

клон шахтера 11.07.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 661173)
мотопидр

У тебя мотоцикл был или есть? Ты много ездил на нем?
А теперь представь картину ДТП со слов одной стороны:
- едет машина, прямо, 20-30 км/ч. Обгоняет ее мотоцикл. Значит 40-50, не меньше.
Заходит сбоку , на скорости 40-50 меняет траекторию и бьет сбоку в заднюю
арку автомобиль. Улетает, падает, пострадал...

Вопрос к тебе. Попробуй на мотоцикле на скорости 40-50 резко изменить траекторию и ударить попутную машину в бок. Получится? Нихрена у тебя не получится.
Тем более на сельской дорожке. Это не чистый укатанный асфальт.
В самом плохом случае пройдешь по касательной.

Так что траекторию меняла машина, а не мотоцикл. Итог - удар в заднюю левую арку, пострадавший.

Ну а пьян он был иль нет - нас там не было.

клон шахтера 11.07.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661058)
Да судя по всему, не заканчивал он высшее ВУ, ибо можно было гордиться дипломом одного из ВУЗа РВСН (ну хотя б не скрывать это), а распредяляли в РВСН после Харьковсого (ХВВКИУ), Серпухова, Ростовского и потом самое молодое было Пермское. Про Пермское не знаю, все остальное было с отличной инженерной подготовкой

Давеча заехал на заправку рядом с домом. Тут , в Балашихе. И опа-
огромными золотыми буквами - " Академия ракетных войск стратегического
назначения им. кого-то там". А я и не знал. Всю жизнь там было МВКУДИВ-
высшее командное училище дорожных и инженерных войск. Огромная территория
у них была. Наверное, так и осталась, теперь у академии.
Филина не встретил...:nea:

vop 11.07.2020 21:03

https://youtu.be/Z5dCGU0ppJI

когда ударные не только ритм задают

Felix20 11.07.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 661173)
Felix20, мотопидр может что угодно в больничке рассказывать. По схеме ДТП гайцы легко определят кто в кого и как въехал. Если зафиксировано алкогольное опьянение, то его показания вообще не стоят выеденного яйца. Всё решает схема и показание других свидетелей. Признают, что виновата машина - значит так и есть, но уж точно не с его слов.

А если не зафиксировано?Отказ от освидетельствования?Гайцы то на месте зафиксировали нарушение ПДД мотопидора. Но уже вечером звонили свидетелям, тк мотопидор дал заднюю.

Felix20 11.07.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 661175)
У тебя мотоцикл был или есть? Ты много ездил на нем?
А теперь представь картину ДТП со слов одной стороны:
- едет машина, прямо, 20-30 км/ч. Обгоняет ее мотоцикл. Значит 40-50, не меньше.
Заходит сбоку , на скорости 40-50 меняет траекторию и бьет сбоку в заднюю
арку автомобиль. Улетает, падает, пострадал...

Вопрос к тебе. Попробуй на мотоцикле на скорости 40-50 резко изменить траекторию и ударить попутную машину в бок. Получится? Нихрена у тебя не получится.
Тем более на сельской дорожке. Это не чистый укатанный асфальт.
В самом плохом случае пройдешь по касательной.

Так что траекторию меняла машина, а не мотоцикл. Итог - удар в заднюю левую арку, пострадавший.

Ну а пьян он был иль нет - нас там не было.

Автомобиль не менял траектории и не совершал менёвров, тебе чё неймётся?. Что ты придумываешь хню всякую отсебятину? Есть свидетели дтп 2человека. Мотопидор ехал как пидор. Всё, угомонись. На мотопидора заведено уголовное дело, чего не понятно? Ессно, что мотопидор как уж теперь на сковородке.

клон шахтера 11.07.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661179)
На мотопидора заведено уголовное дело, чего не понятно? Ессно, что мотопидор как уж теперь на сковородке.

С какова баяна уголовное? Это административка...
Или ты что-то не договариваешь?

Андрей НМ 11.07.2020 21:38

Цитата:

YRA62, а кортик парадный какого сочетания? Именно белый и золотой

Вообще-то кортик черный с позолотой. Рукоятка желтая, под слоновую кость.
А в РВСН можно попасть после любого учебного заведения. Два моих однокурсника попали в РВСН после ВВМУППа (Высшее Военно-Морское училище подводного плавания), правда у нас тоже ракетный факультет, готовили на стратегические лодки. Мало того, с нашего училища, а именно с ракетного факультета в те годы несколько человек направили в распоряжение штаба СФ, а потом в Сафоново летать на Ту-16. Один из них сейчас летает командиром пассажирского "боинга". Он сначала летал штурманом на Ту-16, потом демобилизовался и стал летать штурманом на Ту-154. Потом Тушки списали, он срочно переучился на пилота. Вообще у меня несколько знакомых ребят, переквалифицировавшихся из штурманов в летчики, но они все после гражданских летных училищ. Если честно, то летная штурмания даже проще подводной. Как-то в 90-х они к зачетам готовились, а я в отпуске был, так им объяснял моменты по радионавигации и по звездам. Тогда GPS не было,были разные системы РСДН "Омега", РСДН-20, "Лоран" и т.д. Мы в море активно пользовались. Правда у нас уже работала тогда ГЛОНАСС для военных, мы на всплытиях для определения места чаще ей пользовались, уже тогда точность была несколько метров.

Felix20 11.07.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 661181)
Вообще-то кортик черный с позолотой. Рукоятка желтая, под слоновую кость.

Практически белая рукоятка с золотым как его, забыл название.https://varknife.ru/catalog/kortiki/3592/

Андрей НМ 11.07.2020 22:00

Felix20, сейчас свой покажу, если есть необходимость. Рукоятка желтая. И размеры не бьются с моим. Клинок у моего длиннее, шире, рукоятка немного короче. Сталь булат, выпуск г. Златоуст, выбит номер и год выпуска, точнее не выбит, а что-то типа электрографии. Записан в военном билете. У отца такой же. У нас с ним даже год выпуска одинаковый, он по какой-то причине кортик менял, не зная почему, надо спросить, если вспомнит. Мой прилично пошарканый, т.к. все наряды несутся с кортиками, а отец тогда уже был в такой должности, когда наряды уже не несут, у него как новый.
То, что ты показал, это какой-то новодел. Не бывает кортиков подводника, надводника и т.д. Есть кортик ВМФ. После войны были кортики ВВС, артиллерийские и т.д., по родам войск, но потом отменили и оставили только ВМФ. У деда моего был кортик ВВС, он был летчиком-штурмовиком практически всю войну, летал на Ил-2 и Ил-10, а потом переучился на МиГ-15(бис), МиГ-17. Он в ВВС с 1940 года, на фронте с февраля 1942-го, летал до 1961-го. Даже корейские медали у него есть...

Вот такой у меня, даже потертости похожи:
https://avatars.mds.yandex.net/get-z...86a6/scale_600

http://rus.vislov.info/images/kortik06.jpg

клон шахтера 11.07.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 661181)
А в РВСН можно попасть после любого учебного заведения.

Вот у Филина и пытаем - после какого ПТУ он там оказался и в каком он звании:lol::lol: Делает вид, что читать не умеет:nea:

Андрей НМ 11.07.2020 22:44

Ну а чего вы до человека докопались? Ну не хочет говорить, ну и ладно.

vop 11.07.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 661176)
Давеча заехал на заправку рядом с домом. Тут , в Балашихе. И опа-
огромными золотыми буквами - " Академия ракетных войск стратегического
назначения им. кого-то там". А :

Академия Дзержинского, ...ой сейчас им. Петра Великого. Раньше находилась в центре МСК рядом с гос. Россия, то что сейчас парк Зарядье.

dondigidon_85 12.07.2020 10:10

Мне другое интересно, почему мотоциклист был без защиты. Друг байкер там защита всего всегда на теле и голове. Лично я смотрю всегда в зеркала когда меняю траекторию, но мудаки вокруг нет, особенно по трассе когда приближается быстро к ним. Заколебали настолько, что если вижу попытку перестроения зажимаю дальний свет, чтоб через боль в глазах заднего зеркала смотрел куда лезет. Водители фур в основном адекватные, пользуются зеркалами, водители легковушек процентов 30 только

vop 12.07.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 661189)
что если вижу попытку перестроения зажимаю дальний свет, чтоб через боль в глазах заднего зеркала смотрел куда лезет.

если зеркало антибликовое с автозатемнением, да и ещё заднее стекло тонированное, то бестолку.

Felix20 12.07.2020 12:14

dondigidon_85, да не, какая защита?два пъяных поцана решили погонять по грунтовке и сгонять за бухлом. Водитель видел в заднее зеркало, и не соверщал никаких манёвров. Мотоциклист смотрел на цепь влево вниз, видимо так и приехал в колесо.

FILIN2000 12.07.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661191)
Мотоциклист смотрел на цепь ...

https://realistpress.com/images/cach...80_h430_cp.jpg

второй 12.07.2020 17:37

Охохо...Вчера выдул в одно горло поллитру. Водки. Сегодня выпил бутылок 6-8 Эфес Пилснера.
Сейчас поеду за 10 км в другой район города.
Стиральную машину из магазина забирать. СМСка пришла, что стиралку привезли.
:D
И ничего мне не будет. Если в алкотестер не заставят дунуть.
Никто и никогда не догадается, что я бухой.
Кроме мамы. Она за 100 метров определит:yahoo:

mikem65 12.07.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661196)
И ничего мне не будет. Если в алкотестер не заставят дунуть.

Есть поговорка от сумы и тюрьмы ... Одна авария в которой даже не виноват и походишь пару лет пешком. Видимо у Вас нет , такого понятия, как доставка !

Byaka 12.07.2020 19:56

клон шахтера, ездил и падал по пьяни. Правда в грязь, а не на асфальт, но всё равно больно. И по грунтовке ездил, очень легко сносит на грунте. Вполне можно въехать с боку. Ну а пьян или нет, если отказалься от освидетельстования, то автоматом считается бухим.

клон шахтера 12.07.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 661198)
клон шахтера, ездил и падал по пьяни. Правда в грязь, а не на асфальт, но всё равно больно. И по грунтовке ездил, очень легко сносит на грунте. Вполне можно въехать с боку.

Мотоцикл - он как гироскоп. Чем быстрее едет, тем сложнее его завалить или поменять направление и повернуть. Он и без седока запросто едет сам прямо и долго.
Даже если он пошел юзом или подломился, лег - он все равно полетит вперед, а не вбок.

Так что всё это сказки - ехал мотоцикл, ехал... а потом кааааак повернет
в бок попутной машине, которую он обгонял. И прямо в арку, в колесо...:shok:
Не бывает так, это физика...
А вот ползущая машина под управлением чмошника может запросто изменить направление и создать помеху.

Когда я иду на дальняк по трассе на крейсерской скорости, самую большую опасность представляют попутные местные трактора , Нивы и Уазики.
Они ползут едва-едва и в любой момент могут повернуть в любую сторону.
По их понятиям не бывает машин быстрее УАЗа, а зеркала - для лохов.

Byaka 12.07.2020 22:08

клон шахтера, так если бухой и смотрел мимо, так мог рулём мотнуть легко. У меня бывало пугался фуры и тоже рулём от неё мотал, чуть не улетая в кювет. Там это лего делается.

второй 12.07.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 661197)
Есть поговорка от сумы и тюрьмы ... Одна авария в которой даже не виноват и походишь пару лет пешком. Видимо у Вас нет , такого понятия, как доставка !

Есть такое понятие, как доставка.
Сиди дома и жди с 8 утра до 8 вечера. Может и привезут сегодня.
Ой, нет, сегодня было много заказов, извините, мы привезём завтра.
Тоже, с 10 утра до 8 вечера. Будьте, пожалуйста, дома.
Я вот должен всё бросить и сидеть дома, в ожидании доставки.
Нет уж, я сам съезжу и заберу. Что я и сделал недавно.
А кто пьяным не умеет ездить, пусть сутками дожидается доставки.
Если я знаю, что в хлам синий и представляю опасность для окружающих, то я за руль не сяду.
Как модно сейчас писать -ПС, стаж с 1997 года. По синьке ни разу ДТП не совершал.
По трезвяне, с ясной головой, каюсь. Специально два раза совершил ДТП. И это были преднамеренные. Чтоб денег стрясти с лохов. Не отрицаю. Вроде даже можно посмотреть видео. Я выкладывал здесь. Если нет видео, покажу без вопросов.
И я не отрицаю, оба ДТП я совершил намеренно. Хотя мог избежать вообще легко.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.