![]() |
Клон у тебя хорошо получается давать технические советы и за это тебя уважают, и даже я за это тебя считаю профи в техническом плане. Но ни дай боже тебе влезать в бытовые вопросы, здесь ты просто злобный хам;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В грядущий понедельник у меня праздник, на работу выхожу после отпуска. Соскучился по работе. Лучше там нервы трепать, там хоть платят за это. Вот когда вам всем будет под самый корешок к 60 лет тогда поймёте как это важно, иметь работу, цель, вставать утром зная что от тебя нужно и ты нужен кому-то. А все эти возмущения по поднятии пенсионного возраста сводятся лишь к тому, что мы продолжая работать хотим ещё дополнительно получать и пенсию. Если есть силы и желание работать нужно до упора. Без работы мы дичаем, хиреем гораздо быстрее. |
YRA62, согласен, дичаем, хиреем и спиваемся))
|
Felix20, Ну тебе то пока рано хиреть и спиваться.
Мельком видел по ТВ ваш фестиваль Алые Паруса. Барк "Россия" красивый. Особенно благородно смотрелось имя судна в золоте на белом фоне корпуса. Интересно, паруса в самом деле были красные или это подсветка? Я думаю подсветка. |
YRA62, не был ни разу на этом шоу. Там куча пиплов, а пиплов я не переношу, к счастью.)) В детстве я часто ходил на салют на стрелеку Васильевского Острова, ибо родился и жил на ВО до 40лет. Видимо эта толкотня приелась. А шоу с парусами не так давно, но уже не интересно.
|
Цитата:
|
YRA62, ну ты вкурил благородное сочетание цветов на корпусе судна?))ятебе об этом и глаголил полгода назад. Сочетание должно быть выверенным, это и есть искусство. Мало того, что цвета должны сочетаться цветом и оттенком, но еще по массе своей.
|
Цитата:
|
YRA62, а кортик парадный какого сочетания? Именно белый и золотой;)
|
Felix20, Мне очень жаль что я так и не посетил ваш прекрасный город. Хотя у меня ещё в 1982 году был выписан по моему желанию бесплатный билет в оба конца по ЖД. как работнику железных дорог. Нам положено раз в год, я выбрал Ленинград. Но призвали в СА. Не получилось. Сын мой был у вас года три назад на учёбе, но это все не то. От него много не узнаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, мотопидр может что угодно в больничке рассказывать. По схеме ДТП гайцы легко определят кто в кого и как въехал. Если зафиксировано алкогольное опьянение, то его показания вообще не стоят выеденного яйца. Всё решает схема и показание других свидетелей. Признают, что виновата машина - значит так и есть, но уж точно не с его слов.
|
Чето там Хабаровск сегодня весь на уши встал.
|
Цитата:
А теперь представь картину ДТП со слов одной стороны: - едет машина, прямо, 20-30 км/ч. Обгоняет ее мотоцикл. Значит 40-50, не меньше. Заходит сбоку , на скорости 40-50 меняет траекторию и бьет сбоку в заднюю арку автомобиль. Улетает, падает, пострадал... Вопрос к тебе. Попробуй на мотоцикле на скорости 40-50 резко изменить траекторию и ударить попутную машину в бок. Получится? Нихрена у тебя не получится. Тем более на сельской дорожке. Это не чистый укатанный асфальт. В самом плохом случае пройдешь по касательной. Так что траекторию меняла машина, а не мотоцикл. Итог - удар в заднюю левую арку, пострадавший. Ну а пьян он был иль нет - нас там не было. |
Цитата:
огромными золотыми буквами - " Академия ракетных войск стратегического назначения им. кого-то там". А я и не знал. Всю жизнь там было МВКУДИВ- высшее командное училище дорожных и инженерных войск. Огромная территория у них была. Наверное, так и осталась, теперь у академии. Филина не встретил...:nea: |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты что-то не договариваешь? |
Цитата:
А в РВСН можно попасть после любого учебного заведения. Два моих однокурсника попали в РВСН после ВВМУППа (Высшее Военно-Морское училище подводного плавания), правда у нас тоже ракетный факультет, готовили на стратегические лодки. Мало того, с нашего училища, а именно с ракетного факультета в те годы несколько человек направили в распоряжение штаба СФ, а потом в Сафоново летать на Ту-16. Один из них сейчас летает командиром пассажирского "боинга". Он сначала летал штурманом на Ту-16, потом демобилизовался и стал летать штурманом на Ту-154. Потом Тушки списали, он срочно переучился на пилота. Вообще у меня несколько знакомых ребят, переквалифицировавшихся из штурманов в летчики, но они все после гражданских летных училищ. Если честно, то летная штурмания даже проще подводной. Как-то в 90-х они к зачетам готовились, а я в отпуске был, так им объяснял моменты по радионавигации и по звездам. Тогда GPS не было,были разные системы РСДН "Омега", РСДН-20, "Лоран" и т.д. Мы в море активно пользовались. Правда у нас уже работала тогда ГЛОНАСС для военных, мы на всплытиях для определения места чаще ей пользовались, уже тогда точность была несколько метров. |
Цитата:
|
Felix20, сейчас свой покажу, если есть необходимость. Рукоятка желтая. И размеры не бьются с моим. Клинок у моего длиннее, шире, рукоятка немного короче. Сталь булат, выпуск г. Златоуст, выбит номер и год выпуска, точнее не выбит, а что-то типа электрографии. Записан в военном билете. У отца такой же. У нас с ним даже год выпуска одинаковый, он по какой-то причине кортик менял, не зная почему, надо спросить, если вспомнит. Мой прилично пошарканый, т.к. все наряды несутся с кортиками, а отец тогда уже был в такой должности, когда наряды уже не несут, у него как новый.
То, что ты показал, это какой-то новодел. Не бывает кортиков подводника, надводника и т.д. Есть кортик ВМФ. После войны были кортики ВВС, артиллерийские и т.д., по родам войск, но потом отменили и оставили только ВМФ. У деда моего был кортик ВВС, он был летчиком-штурмовиком практически всю войну, летал на Ил-2 и Ил-10, а потом переучился на МиГ-15(бис), МиГ-17. Он в ВВС с 1940 года, на фронте с февраля 1942-го, летал до 1961-го. Даже корейские медали у него есть... Вот такой у меня, даже потертости похожи: https://avatars.mds.yandex.net/get-z...86a6/scale_600 http://rus.vislov.info/images/kortik06.jpg |
Цитата:
|
Ну а чего вы до человека докопались? Ну не хочет говорить, ну и ладно.
|
Цитата:
|
Мне другое интересно, почему мотоциклист был без защиты. Друг байкер там защита всего всегда на теле и голове. Лично я смотрю всегда в зеркала когда меняю траекторию, но мудаки вокруг нет, особенно по трассе когда приближается быстро к ним. Заколебали настолько, что если вижу попытку перестроения зажимаю дальний свет, чтоб через боль в глазах заднего зеркала смотрел куда лезет. Водители фур в основном адекватные, пользуются зеркалами, водители легковушек процентов 30 только
|
Цитата:
|
dondigidon_85, да не, какая защита?два пъяных поцана решили погонять по грунтовке и сгонять за бухлом. Водитель видел в заднее зеркало, и не соверщал никаких манёвров. Мотоциклист смотрел на цепь влево вниз, видимо так и приехал в колесо.
|
Цитата:
|
Охохо...Вчера выдул в одно горло поллитру. Водки. Сегодня выпил бутылок 6-8 Эфес Пилснера.
Сейчас поеду за 10 км в другой район города. Стиральную машину из магазина забирать. СМСка пришла, что стиралку привезли. :D И ничего мне не будет. Если в алкотестер не заставят дунуть. Никто и никогда не догадается, что я бухой. Кроме мамы. Она за 100 метров определит:yahoo: |
Цитата:
|
клон шахтера, ездил и падал по пьяни. Правда в грязь, а не на асфальт, но всё равно больно. И по грунтовке ездил, очень легко сносит на грунте. Вполне можно въехать с боку. Ну а пьян или нет, если отказалься от освидетельстования, то автоматом считается бухим.
|
Цитата:
Даже если он пошел юзом или подломился, лег - он все равно полетит вперед, а не вбок. Так что всё это сказки - ехал мотоцикл, ехал... а потом кааааак повернет в бок попутной машине, которую он обгонял. И прямо в арку, в колесо...:shok: Не бывает так, это физика... А вот ползущая машина под управлением чмошника может запросто изменить направление и создать помеху. Когда я иду на дальняк по трассе на крейсерской скорости, самую большую опасность представляют попутные местные трактора , Нивы и Уазики. Они ползут едва-едва и в любой момент могут повернуть в любую сторону. По их понятиям не бывает машин быстрее УАЗа, а зеркала - для лохов. |
клон шахтера, так если бухой и смотрел мимо, так мог рулём мотнуть легко. У меня бывало пугался фуры и тоже рулём от неё мотал, чуть не улетая в кювет. Там это лего делается.
|
Цитата:
Сиди дома и жди с 8 утра до 8 вечера. Может и привезут сегодня. Ой, нет, сегодня было много заказов, извините, мы привезём завтра. Тоже, с 10 утра до 8 вечера. Будьте, пожалуйста, дома. Я вот должен всё бросить и сидеть дома, в ожидании доставки. Нет уж, я сам съезжу и заберу. Что я и сделал недавно. А кто пьяным не умеет ездить, пусть сутками дожидается доставки. Если я знаю, что в хлам синий и представляю опасность для окружающих, то я за руль не сяду. Как модно сейчас писать -ПС, стаж с 1997 года. По синьке ни разу ДТП не совершал. По трезвяне, с ясной головой, каюсь. Специально два раза совершил ДТП. И это были преднамеренные. Чтоб денег стрясти с лохов. Не отрицаю. Вроде даже можно посмотреть видео. Я выкладывал здесь. Если нет видео, покажу без вопросов. И я не отрицаю, оба ДТП я совершил намеренно. Хотя мог избежать вообще легко. |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |