Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

автолюбитель 14.04.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от ms81 (Сообщение 386170)
Нашел объяснение почему происходит такая фигня:
"У двигателей с впрыском обычно имеется всего лишь одна трубка, которая служит для отсоса картерных газов, но, подходя уже к дроссельной заслонке, канал для картерных газов начинает разделяться.
Канал большего диаметра, как правило, входит во впускной коллектор вплоть до дроссельной заслонки, а вот канал меньшего диаметра (он очень часто засоряется различными шлаками, так как его диаметр слишком маленький всего 1 мм) входит после дроссельной заслонки.

Через эту трубочку на холостых идет всасывание.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Цитата:

Вентиляция картера осуществляется через меньший канал на холостом ходу, а через больший канал только при открытой дроссельной заслонке.
Когда каналы (особенно самый мелкий) сильно забьются гарью, то исчезает вентиляция картера, таким образом, от выхлопных газов в двигателе создаётся такое избыточное давление, что ни одна прокладка и ни один торик и сальник не выдерживают, от этого наружу текут картерные газы вместе с маслом."

Ну это при каком пробеге-то? У нас откуда там мусор? Рано еще!

Meyhem 14.04.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 386239)
Meyhem, Это работает кондиционер. Нормальное явление.

Подожди, но ни летом ни весной он так не работал. Раньше о том включен кондер или нет, я узнавал лишь по нагрузке на движку. Может на ТО2, чего там не туда залезли

71 RUS 14.04.2013 18:58

Цитата:

...таким образом, от выхлопных газов в двигателе создаётся такое избыточное давление, что ни одна прокладка и ни один торик и сальник не выдерживают, от этого наружу текут картерные газы вместе с маслом."

То есть причина запотевания трубки на наших моторах именно в этом? Вопрос №2: на сколько это критично? Вопрос №3: нужно ли с этим бороться и как чистить канал?

автолюбитель 14.04.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Meyhem (Сообщение 386245)
Подожди, но ни летом ни весной он так не работал. Раньше о том включен кондер или нет, я узнавал лишь по нагрузке на движку. Может на ТО2, чего там не туда залезли

Рекомендуется иногда зимой включать кондиционер. Это можно сделать на паркинге,или в гараже.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 386257)
нужно ли с этим бороться и как чистить канал?

Если и забилось,то можно брызнуть в трубку очиститель карбюратора. Он выгорит из масла моментально,т.к. очень летучий.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

У меня трубка по-началу сопливила наружу. Щас все сухо.

elec10 14.04.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 386257)
То есть причина запотевания трубки на наших моторах именно в этом? Вопрос №2: на сколько это критично? Вопрос №3: нужно ли с этим бороться и как чистить канал?

Павел, привет. Эту проблему уже озвучивали и давно. ОД говорят, что всё нормально и это рабочий момент. Вопрос в том, почему столько масляных паров тащит вместе с картерными газами. (Это как ответы на вопрос 1 и 2).
3. Чтобы почистить канал, через который "уходят" картерные газы на невысоких нагрузках, нужно снимать пластиковый впускной коллектор. Этот канал и золотник его находится с нижней стороны коллектора.
Для информации можно посмотреть здесь: http://www.autoprospect.ru/renault/m...dvigateli.html

автолюбитель 14.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 386265)
Чтобы почистить канал, через который "уходят" картерные газы на невысоких нагрузках, нужно снимать пластиковый впускной коллектор. Этот канал и золотник его находится с нижней стороны коллектора.

Есть,где посмотреть,как выглядит ресивер этот пластиковый и как под ним?? Буду оч признателен. Фото желательно.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 386265)
Для информации можно посмотреть здесь:

О! Тут тоже неплохо выглядит. Давно хочу снять и почистить. Говорят там где-то масло скапливается. И может маслоотделитель тоже сниму. А где там ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прокладку менять???

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

А ДЗ тоже придется откурчивать??

Сергей210386 14.04.2013 21:33

Спасибо Всем за ответы! Про провод я тоже думал, он касается экрана, но мне кажеться не он, но попробую. Про шрусы мне кажеться не они, про камешки тоже- все убрал, а у кого втулки стаба скрипели не было подобного, может ОД мне их не поменяли, а просто сказали, что поменяли, просто после моики прошло а потом опять появилось, может их намочили и на время все перестало.

JKQ 14.04.2013 23:09

Что это?

Вложений: 1
Свободный разъем около замка капота что это не подскажете?

antifriz 14.04.2013 23:23

gromozeka, спасибо,буду пробовать!

автолюбитель 15.04.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 386288)
просто после моики прошло а потом опять появилось, может их намочили и на время все перестало.

А я вам тут давно говорю,что замена на новые это временное решение.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.