Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 18.07.2020 11:17

https://b.radikal.ru/b09/2007/23/282bb2ca8d61.jpg

Совмещаю прияное с полезным. Гуляю с внуками на городском озере, оно в 200-х метрах от дома. Оператор с пивом позади камеры.https://b.radikal.ru/b24/2007/26/4ce6adf5b571.jpg

Felix20 18.07.2020 13:30

YRA62, 200м от дома. Это прекрасно. Ты мог бы ходить на рыбалку, если бы любил кушать рыбу))

YRA62 20.07.2020 15:58

Felix20, Я невольно соврал по пьяне, не 200 а 600метров оказывается по навигатору Яндекса если идти не напрямую, а по тротуару и пешеходным переходам. Но все равно очень близко.

FILIN2000 20.07.2020 19:08

Жара достала. Вроде уже 23.00 ночь на дворе, а на градуснике 28.

Byrmistr 20.07.2020 19:14

А у нас жара кончилась три дня назад, а ноня вообще дождик целый день моросит.

второй 20.07.2020 20:04

Умер известный телеведущий «Прогноза погоды» Александр Беляев.
У нас пару недель около 40С было. Сегодня после обеда дождь зарядил.

FILIN2000 20.07.2020 21:12

Докатились и до нас буржуйские штучки. Сегодня пришел интересный штраф. За превышение.
Стоит камера на выезде из Барнаула N53.31520 Е83.83969 с разрешенной 90км. Под неё я зашел 63 км в час. А следующая стоит через 11 км N53.37065 Е83.95445 тоже с разрешенной 90 км. Под неё я зашел со скоростью 84 км в час. Тем не менее эта конструкция вычислила время моего проезда из точки А в точку Б и выдала среднюю скорость 114 км в час. И прислала мне штраф.
Антирадар (радар детектор) в таких скотских условиях - бесполезен. :nea:

Эта сволочь каким-то образом хватает каждую машину, фотографирует её, и держит в памяти пока машина не пересечет финальную камеру через 11 км. Если время превышает преодоление расстояния этой дистанции со средней разрешенной скоростью, то наверное вторую фотографию оно не делает. А если время преодоления дистанции меньше заветного значения, то оно фотографирует вторую фотографию и радует клиента штрафом. Мало того что каждая камера фиксирует скорость под её прохождением, так оно еще и высчитывает среднюю скорость за время прохождения между ними.

Куда простому крестьянину деваться???:dash1:
С сегодняшнего дня я ненавижу программистов. :D

Felix20 20.07.2020 21:32

FILIN2000, здесь несколько лет назад обсуждали эту систему. Даже модулировали сценарий: на первой камере ты 70км/ч. На последней 95км/ч. Между ними ты мчался 235км/ч и при этом заехал в придорожое кафе, где провёл допустим 30минут...итогом ты проехал с нормативной ср скоростью, но нарушал скорость на отрезке пути.

FILIN2000 20.07.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661396)
FILIN2000, здесь несколько лет назад обсуждали эту систему. Даже модулировали сценарий: на первой камере ты 70км/ч. На последней 95км/ч. Между ними ты мчался 235км/ч и при этом заехал в придорожое кафе, где провёл допустим 30минут...итогом ты проехал с нормативной ср скоростью, но нарушал скорость на отрезке пути.

Да понятное дело, что если остановиться перед второй камерой и например пописать, а потом поехать дальше, то ты вроде как и не попадешься. Там вообще именно на этом участке есть поворот направо. В деревню. Ты можешь свернуть и до второй камеры тупо не доехать.

Но сам факт. Я на подобный прикол еще ни разу не попадался. А тут бац... :crazy:
Мой детектор "кобра" всегда показывает четко любые камеры и я под ними проезжаю всегда без замечаний. Но на такую измену я был не готов. Представляю, сколько подобной мути уже понаставили от Москвы до моря. Если даже до нашей жопы мира это уже докатилось. :crazy:

mikem65 20.07.2020 22:05

FILIN2000, Удивляешь. Автодории уже, как минимум лет 10 работают. И в Вашу жопу они думаю, уже давно добрались, просто не попадал, поскольку они детекторами не определяются, а заносятся просто в базы Mapcam И для общего развития
Цитата:

Знаете, как ловили нарушителей скорости в начале ХХ века? Клали поперек дороги два шланга с водой на расстоянии в несколько десятков метров, а полицейский секундомером замерял интервал времени между «фонтанчиками», когда через шланги проезжал автомобиль. Следующая версия — через 50 лет. Два фотоаппарата на расстоянии 1 км и куча операторов, чтобы глазами распознавать номера и определять тех, кто этот километр проскочил быстрее всех. А во многих городках СССР инспекторы с удовольствием фиксировали точное время въезда каждого автомобиля на бумаге (тогда это было не очень сложно), затем делали то же при выезде и ласково объясняли недовольному отцу семейства, что проехать через наш городишко по правилам можно в лучшем случае за 20 минут, а ты, голубчик, уложился в 16.
P.S. Программы на смартфоны типа стрелка или mapcam, как раз и показывают где стоят камеры и среднюю скорость на участке.
https://play.google.com/store/apps/d...o.mapcam.droid

FILIN2000 20.07.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 661399)
FILIN2000, Удивляешь. Автодории уже, как минимум лет 10 работают.

Оно не так называется. Оно называется СКАТ-РИФ. Так на фотографии написано.

mikem65 20.07.2020 22:20

FILIN2000, На заборе тоже написано , а там дрова. Суть от названия не меняется хоть Пиннокио, хоть Буратино
https://www.drive2.ru/b/492712876834816050/

FILIN2000 20.07.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 661399)

P.S. Программы на смартфоны типа стрелка или mapcam, как раз и показывают где стоят камеры и среднюю скорость на участке.

Пробовал я как то этот mapcam. Мне не понравилось, работает оно как то через жопу.
Да и потом использовать в этих целях смартфон , полный бред.
Я с него в последнее время музыку слушаю. Иногда использую для навигации. Но редко. Куда мне ехать я в основном и так знаю.

mikem65 20.07.2020 22:30

FILIN2000, Работает он нормально, но данные в базу должны заносить пользователи и чем неоживленнее дорога, тем меньше данных. На федералках , как правило все данные актуальны. У меня он запускается автоматом на ГУ фоне и обновляется раз в неделю , :)

mikem65 20.07.2020 22:36

FILIN2000, Глянь ради интереса
https://mapcam.info/speedcam/?lng=83...994&z=14&t=OSM

mikem65 20.07.2020 22:38

Вот твой комплекс
https://mapcam.info/speedcam/?lng=83...945&z=14&t=OSM

Цитата:

IDM: 2ANRBXrU_QE
СКАТ-РИФ
Модель камеры: СКАТ-РИФ
Скорость:
90
70
Комментарии
Рейтинг объекта:
↑ 1 ↓
↑ 1 ↓
↑ 1 ↓

Автор: Yald

FILIN2000 20.07.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 661403)
FILIN2000, Работает он нормально, но данные в базу должны заносить пользователи и чем неоживленнее дорога, тем меньше данных. На федералках , как правило все данные актуальны. У меня он запускается автоматом на ГУ фоне и обновляется раз в неделю , :)

Я уже как то пользовательский спидкам вставлял. Там такого пользователи поназаносят, что я устал слушать его хрюкание. Вопрос в том, что власти все время чего-то модернизируют. Ну не было у нас этой хрени, теперь вот появилась. Ну и че? Я теперь знаю чтобы не попасться за сколько времени я должен пройти этот участок. Ездить буду так же как и ездил. Но перед камерой за пол километра буду останавливаться или сбавлять. Теперь буду ориентироваться по часам. ;) Буду ездить с секундомером. Положу в машину. Наконец то ему найдется применение. А то лежит без дела последние лет 15. :lol:

mikem65 20.07.2020 23:25

FILIN2000, Всё гораздо проще. Я на Флю при пробеге 110 тыс. получил один штраф за превышение и то знак был 50 на трассе. Стоит знак 90 смело ставлю круиз на 112-114км. По гпс это 108-110 км. Нештрафуемый максимум.

FILIN2000 21.07.2020 00:55

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 661410)
FILIN2000, Всё гораздо проще. Я на Флю при пробеге 110 тыс. получил один штраф за превышение и то знак был 50 на трассе. Стоит знак 90 смело ставлю круиз на 112-114км. По гпс это 108-110 км. Нештрафуемый максимум.

Ну, у меня машина несколько другая, она провоцирует. А теперь так и подавно. Я не могу ездить без удовольствия. С пенсионерской скоростью я могу плестись только до Новосибирска. Потому, что там камера на камере. А так... я люблю с ветерком. И чтобы меня никто не обгонял. :acute:
Ездить всегда 110, да ну нафик. :crazy:

mikem65 21.07.2020 08:24

FILIN2000, Со временем будешь плестись и не только до Новосибирска. А рваный темп -это например не по мне . Разогнался до 140 , а потом остановился и куришь минут 10. В конечной точке будешь в тоже время. И да улыбнуло про секундомер в век прогресса. Надо наверное тогда офицерский планшет с картами и курвиметром в авто положить :)

vop 21.07.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661402)
Пробовал я как то этот mapcam. Мне не понравилось, работает оно как то через жопу.
Да и потом использовать в этих целях смартфон , полный бред.
Я с него в последнее время музыку слушаю. Иногда использую для навигации. Но редко. Куда мне ехать я в основном и так знаю.

Жизнь течет и меняется, программки обновляются и дорабатываются.
И что мешает на смарте все сразу запустить? Музыка у меня всегда работает в основном с сети радио, навигация аналогично(в МСК без Я. Карт не поездишь, пробки однако, да и камеры все знает не плохо, у нас еще камеры и полосы отслеживают), mapcam хорошо дружит с Я.картами и навигатором, последние в фоне работают, т.е. заранее выскакивает предупреждение о маневрах камере и т.д., в это время могу и почту просматривать в инете лазить и все что угодно. Можно вообще 2 окна сделать (мноие смарты/планшеты это позволяют).
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 661413)
Со временем будешь плестись и не только до Новосибирска.

Может дорог когда-нибудь понаделают? Хотя б федеральных, тогда все будут ездить с разрешенной 90-110 км.ч., у меня надобность в мощном двигателе практически отпала лет как 5. Камера на камере, взлетать не где. Единственно где нужна моща - в обгонах/перестроении, съезде/выезде. У меня до дачи на 50 км минимум 20 камер + постоянно штуки 3-4 передвижные в одних и тех же местах(уезжают на ночь), надо будет посчитать по приколу.

FILIN2000 21.07.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661416)
И что мешает на смарте все сразу запустить?

Я пробовал. Может я где-то туплю, но когда у меня музыка играет со смарта, навигация молчит и не разговаривает. Карты показывает, но подсказок никаких нет. Это очень неудобно без голоса. А музыку выключишь навигатор разговаривает, но без музыки тоже не айс. Я уже пытался по разному настраивать. Донастраивался, что раньше, когда мне кто-то звонил на телефон музыка гасла и шли гудки и я спокойно нажимал клавишу на под рулевом и спокойно разговаривал. А теперь когда кто-то звонит, музыка тупо тухнет, а гудков нет. И я должен сам догадываться, что это мне кто-то звонит. Неудобно. Но я уже привык.

Не хочу я в этой системе с кривыми лапками опять ковыряться, а то еще чего нибудь отвалится. Пусть будет так. Когда мне надо ехать далеко, у меня для этого есть планшетный навигатор, там карта новая и спидкам новый. Его качнуть и закинуть в навигатор минутное дело. Но я его на стекло вешаю, только когда еду далеко и в незнакомую местность.

Кстати у тойоты довольно неплохая своя штатная навигация. Да и магнитола своя хорошая. Я к ней смарт пока не привязывал. И так все устраивает.

Felix20 21.07.2020 17:46

FILIN2000, правильно. На хорошей машине надо наваливать, иначе смысл в ней?)). Пенсюканить можно на Сандерике, а на твоей просто стыдпозор;)

второй 21.07.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661416)
Жизнь течет и меняется, программки обновляются и дорабатываются.
И что мешает на смарте все сразу запустить? Музыка у меня всегда работает в основном с сети радио, навигация аналогично(в МСК без Я. Карт не поездишь, пробки однако, да и камеры все знает не плохо, у нас еще камеры и полосы отслеживают), mapcam хорошо дружит с Я.картами и навигатором, последние в фоне работают, т.е. заранее выскакивает предупреждение о маневрах камере и т.д., в это время могу и почту просматривать в инете лазить и все что угодно. Можно вообще 2 окна сделать (мноие смарты/планшеты это позволяют).
Может дорог когда-нибудь понаделают? Хотя б федеральных, тогда все будут ездить с разрешенной 90-110 км.ч., у меня надобность в мощном двигателе практически отпала лет как 5. Камера на камере, взлетать не где. Единственно где нужна моща - в обгонах/перестроении, съезде/выезде. У меня до дачи на 50 км минимум 20 камер + постоянно штуки 3-4 передвижные в одних и тех же местах(уезжают на ночь), надо будет посчитать по приколу.

У нас, в Челябинской области передвижные камеры ликвидировали. Новый губернатор запретил их.

vop 22.07.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661417)
Я пробовал. Может я где-то туплю, но когда у меня музыка играет со смарта, навигация молчит и не разговаривает. Карты показывает, но подсказок никаких нет. Это очень неудобно без голоса.

Разрешения для работы в фоновом режиме выдать надо. У меня голосовые подсказки поверх музыки и даже поверх разговора через мессенджеры и телефон есть, телефон сопрягается по блюпупу. Ну и опять от телефона зависит, как грамотно прошивка сделана.

FILIN2000 22.07.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661434)
Разрешения для работы в фоновом режиме выдать надо. У меня голосовые подсказки поверх музыки и даже поверх разговора через мессенджеры и телефон есть, телефон сопрягается по блюпупу. Ну и опять от телефона зависит, как грамотно прошивка сделана.

Да прошивка то последняя. А где эти разрешения в фоновом режиме выдать надо? В самом телефоне? В каком месте? Или в настройках Навитела?
У меня либо музыка, либо звук навигации. Одновременно я не знаю как сделать?:sad:

mikem65 22.07.2020 13:15

FILIN2000, Опиши, что ты хочешь конкретно. Чтобы одновременно музыка и подсказки были через громкую связь (динамики авто) или чтобы музыка играла из динамиков авто, а подсказки шли через телефон ?
Все настройки здесь
https://youtu.be/wHPWgwtJ0_w

FILIN2000 22.07.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 661437)
FILIN2000, Опиши, что ты хочешь конкретно. Чтобы одновременно музыка и подсказки были через громкую связь (динамики авто) или чтобы музыка играла из динамиков авто, а подсказки шли через телефон ?
Все настройки здесь
https://youtu.be/wHPWgwtJ0_w

Что я хочу. Когда я сажусь в машину телефон сразу связывается с магнитолой. И на экране магнитолы появляются палочки уровня связи с вышкой. После этого если я включаю радио или диск то играет музыка из динамиков машины, дальше я на телефоне я включаю навигацию. Музыка играет, а телефон и сам молчит (пищалка телефона молчит) и подсказки навигации в динамиках молчат . Но навигация при этом в телефоне работает. Если я подрулевым выключаю радио или диск, и переключаю магнитолу на блютуз, телефон, то подсказки работают . Звук идет по блютузу из телефона в магнитолу и на динамики машины. При этом сам телефон молчит. С самого телефона звук не идет. Если я слушаю музыку из телефона по блютузу которая идет на динамики и при этом в фоне одновременно включу навител, то музыка играет как и играла, а навител показывает но не разговаривает.
Но с этим бы хрен с ним. Мне бы хотелось чтобы при работе радио или диска, звук шел хотя бы просто с самого телефона, в автономном режиме. Ну так эта же зараза связывается по блютузу и не поет, потому что телефон ждет, чтобы его включили с подрулевого блютуз. И когда его подключишь, с телефона тоже сразу два звука не идет в параллели, ну чтобы музыка играла и параллельно вклинивались подсказки навитела.

mikem65 22.07.2020 13:48

FILIN2000, На видео выше отключи A2DP тогда все будет воспроизводится через динамик телефона.

mikem65 22.07.2020 13:54

Для навитела наоборот должен быть включен этот режим и чтобы подсказки работали должно быть воспроизведение музыки с телефона по блюпуп, в режиме радио и музыка с магнитолы по-моему подсказки работать в динамики авто не будут. В навител выбрать музыка
https://youtu.be/hFqZz3BAGgA

FILIN2000 22.07.2020 13:56

Пока писал понял, что в самом телефоне надо просто тупо отключать блютуз и тогда телефон будет работать просто как телефон. Будет петь радио в магнитоле, а телефон работать сам по себе со своим звуком.
Эврика! :crazy:

borism346 22.07.2020 13:57

Тогда будет не очень удобно отвечать на звонки ;).

FILIN2000 22.07.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 661443)
Тогда будет не очень удобно отвечать на звонки ;).

Ну да. И рыбку съесть и на одно место сесть всегда не просто.;)

mikem65 22.07.2020 14:00

FILIN2000, Сфоткай меня блютуз где твой авто (профиль внутри) - посмотрим что там у тебя

borism346 22.07.2020 14:00

У меня, когда телефон подключен по блюпупу, навигация через телефон говорит.

FILIN2000 22.07.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 661446)
У меня, когда телефон подключен по блюпупу, навигация через телефон говорит.

У меня тоже говорит если музыка при этом не включена. :angel:

borism346 22.07.2020 14:04

Музыка играет, когда идет звонок, то замолкает.

FILIN2000 22.07.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 661445)
FILIN2000, Сфоткай меня блютуз где твой авто (профиль внутри) - посмотрим что там у тебя

Да потом, как нибудь. Сейчас машина далеко. Лень к ней идти. :friends:

mikem65 22.07.2020 14:12

Вложений: 1
FILIN2000, Авто не надо :) Надо блютуз телефона

FILIN2000 22.07.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 661450)
FILIN2000, Авто не надо :) Надо блютуз телефона

У меня такой вкладки в телефоне нету, а когда я включаю блютуз телефон находит кучу телевизоров и прочую окрестную лабуду. :)

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.