Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 24.08.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 576615)
Да ржака же! Если откинуть канцелярский язык - в СССР кальвадос пытались из всякого дерьма делать, в бочках из под нефти сбраживая и забивая на технологию в принципе. А потом попробовавшие сие поделие уверенно говорили, что кальвадос редкая отрава :)))

Пить я начал в конце 70-ых, никакого Кальвадоса я у нас в Красноярске сроду не видал. Только похожее на него яблочное вино по 1,17руб. за бутылку. Редкостное дерьмо... Мы его покупали только в крайнем случае, если не было выбора на прилавке магазина.

oreh 24.08.2016 16:49

Ну кальвадос имеет отношение к яблочному вину примерно как бражка к коньяку :)))

Felix20 24.08.2016 16:57

oreh, кальвадос в алкогольном гипермаркете впервые увидел в начале нулевых в том числе именно нашего псевдо (? )изготовления. А по пробовал его морозным утром в финской деревушке маленьком кафе мне его приподнесли нагретым с бокалом минералки впридачу. Попадались мне откровенно ацетоновые коньяки и уксусные попадались дагвино армянвино. Короче говоря убеждён, что коньячные спирты у нас однозначно отрава. Из бывшего соцлагеря болгары со своим бренди норм но у нас тоже подделка скорей всего. Да что говорить если ещё в 90хх принимались в стеклотару бутылки из-пол водки абсолют)))

oreh 24.08.2016 17:01

Обычно наш розлив идет, либо это был "кальвадос" :) Реально то кальвадос - яблочный/грушевый дистиллят, выдержанный в дубовых бочках.

YRA62 24.08.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 576618)
Ну кальвадос имеет отношение к яблочному вину примерно как бражка к коньяку :)))

Проще самогон из дрожжей и сахара выгнать, чем возиться в домашних условиях с грушами и яблоками. Да потом ещё года 3 выдерживать в дубовых бочках. У меня терпения не хватит, нужно жить сегодняшним днём.

oreh 24.08.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 576619)
А по пробовал его морозным утром в финской деревушке маленьком кафе мне его приподнесли нагретым с бокалом минералки впридачу.

Извращенцы! Чисто по моему теплым сакэ можно пить в силу его небольшой крепости :)

oreh 24.08.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 576621)
Проще самогон из дрожжей и сахара выгнать, чем возиться в домашних условиях с грушами и яблоками

Ну это чисто для специфического вкуса и аромата. На любителя в общем.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 576621)
Да потом ещё года 3 выдерживать в дубовых бочках.

Так кто в бочках выдерживать заставляет? Дубовая щепа давно продается или самому наделать несложно. Никто же не гонит самогонку в средневековых аламбиках :) Сейчас и коньяка основная масса не в бочках изготавливается - огромные емкости из нержавейки и туда доски дубовые. Это разные элитные продукты по бочкам льют. А на щепе у меня за месяц получилось на запах и вкус неотличимо от "Старейшины" , вся компания угарала.
http://www.cigarpro.ru/netcat_files/...581d00a2f63c1d

YRA62 24.08.2016 17:11

oreh, Хватит меня дразнить. Я пью то что есть в рознице в магазинах по приемлемой для меня цене. Но естественно водку по 120 руб.за 0,5 я обхожу стороной, сознательно травиться не хочу.

Felix20 24.08.2016 17:13

У приятеля знакомые занимаются печатью этикеток и акцизов так вот по шкале подделок алкоголя самое простое, это водка, коньяк, вино, самое сложное это шампанское. И прикалывали типа 70% бухла на рынке левак. Как проверять на подлинность бухла по акцизу : 1 акциз дб наклеен строго вертикально ровно либо если с чуиь наклоном то наклон идентичен всей партии. 2 на акцизе дб червячки цветные, как на дензнаках. 3 на акцизе есть фольга серебрянка лента она дб рельефной 4 цифры и буквы чёткие не размытые.

Felix20 24.08.2016 17:17

Старейшина писец конина три раза брал два были откровенно уксусными, то лихранение такое, то ли не берут его я хз, более не покупал мало того заметил особенность, чем более лет тем более левый.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.