Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 04.08.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661660)
Рапид 2- педальный с хорошим фаршем будет стоить 1-1,05 ляма, но это же не Сандеро!!!! Сделанный на АВТОВАЗе, со всеми вытекающими...

Автоваз. А в Калуге что? Иностранцы работают?;) лишь бы Рено обгадить?

vop 04.08.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661661)

Вопрос не в том, где(страна) сделано, а в соблюдении тех. процесса. Я очень хорошо отношусь к Рено, только именно к глобальным Европейским моделям. Что -то Рено стесняется продавать логонообразные на ввропейском рынке под своей маркой.
Ну и по поводу Автоваза: не верю в качественную сборку одних машин (тех же Ваз) и других (Рено) на одном предприятии и часто на одном конвеере.
А Рапид, Октаха, Тигуан, что для Европы, что для РФ -практически одни и те же(только Поло выбивается из списка). Запчастей море, они дешевле (благо платформы глобальные, используют все марки входящию в WV).

второй 04.08.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661658)
второй, годовалый Каптюр в хорошей комплектации на 1,6cvt? Ну мы по салонам трейдин смотрели, а там сам понимаешь ценник не из-под частника.

Иногда появляются 2.0 на автомате, не вариатор! Там уже полный привод, климат, датчик дождя, свободные руки, камера заднего вида, навигация. Что ещё надо?

второй 04.08.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661662)
Вопрос не в том, где(страна) сделано, а в соблюдении тех. процесса. Я очень хорошо отношусь к Рено, только именно к глобальным Европейским моделям. Что -то Рено стесняется продавать логонообразные на ввропейском рынке под своей маркой.
Ну и по поводу Автоваза: не верю в качественную сборку одних машин (тех же Ваз) и других (Рено) на одном предприятии и часто на одном конвеере.
А Рапид, Октаха, Тигуан, что для Европы, что для РФ -практически одни и те же(только Поло выбивается из списка). Запчастей море, они дешевле (благо платформы глобальные, используют все марки входящию в WV).

Была Фабия, сборка Чехия. Делалась под заказ. Полгода ждали. Придраться не к чему.
Сейчас Джетта, сборка Калуга. Я уже два косяка нашёл. У переднего правого крыла подушка не вставлена на место, с водительской стороны уплотнительная резинка внутри не закрывает накладку и потолок.
Вот тебе и нет разницы.
У нас в стране, похоже, везде одни косорукие работают.

второй 04.08.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661661)

:crazy:Рено - г...но:lol:

Byaka 04.08.2020 17:20

второй, а что не говно нынче. Почитаешь отзывы владельцев новых машин, так волосы дыбом на заднице.

Felix20 05.08.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661662)

Да, так всё хорошо с ВАГ, но почему то ты его не выбрал ни тогда ни сейчас, а всё ещё в концерне Рено-Ниссан. С их дорогими деталями и тд;)

vop 05.08.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661667)
Да, так всё хорошо с ВАГ, но почему то ты его не выбрал ни тогда ни сейчас

Речь изначально была про Сандерик, у Ниссана альтернативы нет,
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661667)
а всё ещё в концерне Рено-Ниссан. С их дорогими деталями и тд;)

У Ниссана з/ч как раз дешевле, не раз замечено в коробках Ниссана одни и те же з/ч дешевле Реношных. Качество ОД у Ниссана существенно лучше, сторонних приличных сервисов больше. Даже всяких прибамбасов на 2 порядка больше. Вообще политика Ниссана отличается от Рено, в сочетании цены/качества/тех.характеристик, для меня был альтернативный вариант на тот момент

второй 05.08.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661668)
///в сочетании цены/качества/тех.характеристик, для меня был альтернативный вариант на тот момент

А на данный момент какие приоритеты?
В чей лагерь метнёшься после Ниссана?

Byaka 05.08.2020 15:08

Всем привет с солнечного Крита!

второй 05.08.2020 15:19

Давай из солнечного Казахстана!;)

второй 05.08.2020 15:20

Народ, а вот если бы неизвестно кто у вас спрашивал вин вашей машины, дали бы?
Предположим, потенциальному покупателю?

vop 05.08.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661670)
А на данный момент какие приоритеты?
В чей лагерь метнёшься после Ниссана?

Зависит как финансовое состояние будет. Если отвлечься он наличия бабла на сегодня, взял бы Субарика XV, может Форика на него очень приятные скидки постоянно и обходиться дешевле XV (но это 1,8 ляма), что то более пафосное не хочу. Габариты Кашака меня устраивают более чем. Денег не будет: на сегодня Кашкай или Карог. Но в этом году точно не собираюсь менять, а следующий... там решено ремонт в квартире под съем делать, а это пол машины по стоимости, с начинкой техники и мебели, в общем загадывать не хочу.

Felix20 05.08.2020 16:21

vop, что? Ремонт под сдачу ценой в полмашины субарик? Зачем? Я планирую потратить не более полмашины сандерика.

YRA62 05.08.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661673)
Народ, а вот если бы неизвестно кто у вас спрашивал вин вашей машины, дали бы?
Предположим, потенциальному покупателю?

А в чём подвох?

vop 05.08.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661675)
vop, что? Ремонт под сдачу ценой в полмашины субарик? Зачем? Я планирую потратить не более полмашины сандерика.

Ну не знаю, что понимать под ремонтом.. У меня даже стен не будет. Одна ванна выйдет за 100-150К (с сантехникой, разводкой труб), мебель кухни за 100К, сама техника (плита, духовка, вытяжка, стиралка) еще 60-80K. 4 двери с фурнитурой замками, доборами - 60К. Это то что на поверхности, еще полы, стены стоимость самих работ.

Felix20 05.08.2020 17:21

vop, ты что иностранцам собрался сдавать за валюту? Смысл вбивать туда сотни тысяч, когда это всё окупится?

vop 05.08.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661678)
vop, ты что иностранцам собрался сдавать за валюту? Смысл вбивать туда сотни тысяч, когда это всё окупится?

Ну может со временем дочь младшая(уже 18) найдет безквартирного молодого чемодана. надо куда-то отселить будет.
А так даже черновые работы стоят денег( нет ни стен, не сантехники ни стяжки на полу.
С качественным ремонтом я сдам за 40-50К, с самым простым за 20К, разница отобьется за год.

Byaka 06.08.2020 08:39

Хозяева угостили вчера самогонкой раки. Теперь башка трещит. Узо наверное лучше в этом плане. Хотя кто знает... или просто пить надо меньше.

второй 06.08.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661677)
Ну не знаю, что понимать под ремонтом.. У меня даже стен не будет. Одна ванна выйдет за 100-150К (с сантехникой, разводкой труб), мебель кухни за 100К, сама техника (плита, духовка, вытяжка, стиралка) еще 60-80K. 4 двери с фурнитурой замками, доборами - 60К. Это то что на поверхности, еще полы, стены стоимость самих работ.

Даа, кухонный гарнитур за 100 тык, это два-три низа и два-три верха.
Что за хрущёвская квартира?

Felix20 06.08.2020 15:18

второй, кухня из Икея.

второй 06.08.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661682)
второй, кухня из Икея.

Супер ремонт за полляма и кухня из Икеи, ха-ха-ха...

Felix20 06.08.2020 22:17

второй, ну за полляма это я планирую, а москаль за пол субарика хочет)) понты дороже денег. Глянул во дворе Карок, псц мелкий, не серъёзный авто, гольф приподнят. Это не Аркана, наш внушителен. Карок по сути Фабиа за 1,5мулька.

vop 07.08.2020 07:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661681)
Даа, кухонный гарнитур за 100 тык, это два-три низа и два-три верха.
Что за хрущёвская квартира?

за 100К это подразумевалось стоимость от...Ну не знаю сколько сейчас стоит кухня. 4 года назад на дачу уложился в 130К. там всего 2 верха, но относительно много тумб(где-то 7-8 м, включая барную стойку). Мебель была не самая дешёвая, базы клееные, толщино ДСП 18-22мм, фурнитура Хеттинг.
Да... в Икее есть как дешёвые кухни, так и более, чем хорошие. Правда последние стоят существенно дороже, чем заказывать аналогичные по качеству в другом месте.

второй 07.08.2020 14:36

Средняя стоимость более-менее нормального гарнитура 200-250 тысяч рублей(вместе с техникой).
Один ламинат на среднего размера кухню обойдётся от 100 тысяч рублей. А надо ещё столешницу, раковину, технику, расходники, фурнитуру, фасады.

второй 07.08.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661684)
второй, ну за полляма это я планирую, а москаль за пол субарика хочет)) понты дороже денег. Глянул во дворе Карок, псц мелкий, не серъёзный авто, гольф приподнят. Это не Аркана, наш внушителен. Карок по сути Фабиа за 1,5мулька.

Вроде Карок почти с Тигуан.
На 10 см короче. На 6 уже.
https://i.ibb.co/tYpGgm3/image.jpg

Felix20 07.08.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661688)
Средняя стоимость более-менее нормального гарнитура 200-250 тысяч рублей(вместе с техникой).
Один ламинат на среднего размера кухню обойдётся от 100 тысяч рублей. А надо ещё столешницу, раковину, технику, расходники, фурнитуру, фасады.

Это ты посчитал варик для себя. А под сдачу будет бюджет.

второй 07.08.2020 20:27

Если я посчитаю для себя, полмиллиона минимум будет.
Я несколько лет назад себе гарнитур делал, он уже тогда за 200 вываливался.
А сейчас всё в два раза дороже, если не больше.
Вся фурнитура австрийская, евро 88 рублей сейчас. Раньше по 40 был.
Вот и считай.

vop 07.08.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661688)
Один ламинат на среднего размера кухню обойдётся от 100 тысяч рублей.

откуда такая цена? Квадратный метр ламината максимум 1.5К. И кто на кухню ламинат кладет? Плитка/курамогранит рулит

Felix20 07.08.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661691)
Если я посчитаю для себя, полмиллиона минимум будет.
Я несколько лет назад себе гарнитур делал, он уже тогда за 200 вываливался.
А сейчас всё в два раза дороже, если не больше.
Вся фурнитура австрийская, евро 88 рублей сейчас. Раньше по 40 был.
Вот и считай.

А, гу так ты известный в Миассе любитель шикануть)). У меня кухня дома 10лет ей , что то не более 100к стоила и ничё, не обламываюсь. Вообще смысла нет вбивать в это лавурик ибо всё превращается в пепел и довольно быстро. Единственное, что поразило, лет 7назад делали заказчику дизайн, там кухня была немецкая и вот до сих пор она в идеале, ну так она и стоила более 1мулька. Но, это не предел мечтаний, ибо хорошая кухня и 10мульков стоила и стоит.

второй 07.08.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661693)
А, гу так ты известный в Миассе любитель шикануть)). У меня кухня дома 10лет ей , что то не более 100к стоила и ничё, не обламываюсь. Вообще смысла нет вбивать в это лавурик ибо всё превращается в пепел и довольно быстро. Единственное, что поразило, лет 7назад делали заказчику дизайн, там кухня была немецкая и вот до сих пор она в идеале, ну так она и стоила более 1мулька. Но, это не предел мечтаний, ибо хорошая кухня и 10мульков стоила и стоит.

Felix20
Ну что я могу сказать?
За лям деревянных кухню заказывать, это надо головой об унитаз стукнуться.
Я, как человек, проработавший в этой помойке 18 лет, что могу сказать?
Идите в "гаражи" и заказывайте у частника нормальную кухню в три раза дешевле, чем в модном мебельном салоне. И получите гарнитур "на голову" лучше качеством, чем в "крутой" фирме!
Если вам надо, я бесплатно "прикину" размеры и итоговую стоимость кухонного гарнитура. Затем валИте в салон и сравнивайте. Я с 10 августа 2020 года официально уволен из фирмы.
Сейчас в свободном поиске.
Кому интересно, эта говноконтора имеет тупое название "Лорена-Кухни"
Зайдите на её офсайт ВК и посмотрите отзывы.
И это контора, входящая в тройку ведущих по бывшему СССР.

второй 07.08.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661692)
откуда такая цена? Квадратный метр ламината максимум 1.5К. И кто на кухню ламинат кладет? Плитка/курамогранит рулит

vop
Я не знаю, ты прикалываешься, либо дурку включил?
Ламинат в среде мебельщиков это не напольное покрытие! Это основа корпусов мебели.
В нашем случае, это ЛДСП, основа кухонного гарнитура.
Во-вторых, у меня на кухне покрытие пола это как раз самый натуральный ламинат

Felix20 07.08.2020 22:47

второй, Вообще то за лям и за 10, это вообще не имеет отношения к РФ., проект, материалы и сборка не местная. А в том и прикол, что купил один раз и на 10лет нет проблем. Но, покупают те кому эта стоимость по карману. Я тебе уже дал пример заказчика, что вложился в хорошее качество , так он и продал хату с этой дичайшей мебелью за 15м. При этом забрал любимый диван, жаба задушила))

Felix20 07.08.2020 22:51

второй, ты вот про кухни , что за 200ламинат.. А ничё, что одна дверь входная может стлить 250к? При этом местная дверь.

второй 07.08.2020 23:06

Felix20, я твой бред не понимаю.
Ты чего от меня хочешь?
Я тебе говорю, тысяч 100-150 будет стоить ламинат. Это распил ЛДСП и кромление. Дальше идёт стоимость столешницы и варочной поверхности, духового шкафа, мойки.

vop 07.08.2020 23:11

второй, какой-то золотой у тебя выходит ламинат. это ж сколько за кв.м?

Felix20 07.08.2020 23:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661699)
Felix20, я твой бред не понимаю.
Ты чего от меня хочешь?
Я тебе говорю, тысяч 100-150 будет стоить ламинат. Это распил ЛДСП и кромление. Дальше идёт стоимость столешницы и варочной поверхности, духового шкафа, мойки.

Это не мой бред, а бред перекупов. Откуда мне знать из чего такая стоимость? Кухни бывают не только из ламината. Понимаешь, нет?

FILIN2000 08.08.2020 06:40

А за что второго забанили?
Я уже дома. :hi:

Byaka 08.08.2020 08:51

Какие то цены вообще не адекватные... в 2005 году вызывали обмерщика, он кухню измерил, потом в самой конторе нам смоделировали, как мы захотели всю кухню. Изготовили под данные размеры и всю собрали полностью и стоило это тысяч 35. Ну точно меньше 40. Кухня до сих пор в нормальном состоянии.

Nemo 08.08.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661702)
А за что второго забанили?

Водка с колой.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.