Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

elec10 02.12.2011 12:07

А зачем дёргать-то, достаточно ведь просто просунуть руку за скобу дверной рукоятки, датчик ведь не на дёрганье ручки реагирует, а на руку напротив себя (датчика). Или я что-то не так понимаю?

Vadlen74 02.12.2011 12:12

датчик стоит и на просвет в самой ручке, и в выдвижном механизме самой ручке (проверял). по сути два их.
несколько раз пытался сувать руку не помогает, а вот подергать за ручку надо будет проверить.
Сама машинка у меня не открывается.

может тему отдельную создать??? и наше обсуждение туда перекинуть.

Pol 02.12.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Vadlen74 (Сообщение 180831)
датчик стоит и на просвет в самой ручке, и в выдвижном механизме самой ручке (проверял). по сути два их.
несколько раз пытался сувать руку не помогает, а вот подергать за ручку надо будет проверить.
Сама машинка у меня не открывается.

А я и совал и дергал. Когда-то помогало дергать заднюю дверь. Багажник не пробовал ;)

elec10 02.12.2011 12:17

У меня работает так: просунул руку за скобу, проходит 1-2 с (для отключения сиги, мигают поворотники) и тянешь за ручку дверь открывается. Хотя в руководстве написано вот так:
"Разблокировка автомобиля
С картой RENAULT в зоне 1, потяните за ручку 2: автомобиль разблокируется (в некоторых случаях необходимо потянуть дважды за ручку 2, чтобы разблокировать
автомобиль и открыть дверь)"

Vadlen74 02.12.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180841)
У меня работает так: просунул руку за скобу, проходит 1-2 с (для отключения сиги, мигают поворотники) и тянешь за ручку дверь открывается. Хотя в руководстве написано вот так:
"Разблокировка автомобиля
С картой RENAULT в зоне 1, потяните за ручку 2: автомобиль разблокируется (в некоторых случаях необходимо потянуть дважды за ручку 2, чтобы разблокировать
автомобиль и открыть дверь)"

оба способа работают.
Вот и пишем- руку просунул, а она её не видет!!! это косяк или такой режим работы?

elec10 02.12.2011 12:23

А на что реагируют дверные датчики: на свет или тепло? Может ещё какой принцип? Кто знает? Может ноги данного глюка отсюда растут?

Андрей69 02.12.2011 12:24

Vadlen74, если в течении дня - косяк, если через неделю простоя - режим работы.

Vadlen74 02.12.2011 12:28

датчик в ручке работает на просвет, как я понимаю. вместо руки проверял тряпку (когда мыл машину).
А если это глюк через 3 гада перейдет из недели в 30 минут???

sba 02.12.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180851)
А на что реагируют дверные датчики: на свет или тепло? Может ещё какой принцип? Кто знает? Может ноги данного глюка отсюда растут?

Не на тепло - это точно. Срабатывает на любой предмет. Скорее всего обычный ИК на отражение от ручки. Там на датчике видно два элемента. Причем датчик постоянно перекалибруется..

Vadlen74 02.12.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 180861)
Причем датчик постоянно перекалибруется..

это хорошо или плохо. и вообще смысл перекалибровки? есть сигнал или нет его- вроде просто всё в электронике (насколько я электронику знаю)

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.