Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Vld 29.10.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Ferdinand (Сообщение 609139)
Ездить на шипах по мокрому асфальту не очень прикольно как-то..

А, на шипах по сухому асфальту - очень прикольно?

RusWolf 30.10.2017 04:07

да уж.. мои бриджики IceCruiser7000 уже на шестой сезон пошли.. Большая часть шипов на месте. Хоть в Питере большая часть зимнего времени года - как раз на шипах по мокрому асфальту..

Ferdinand 30.10.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 609143)
А, на шипах по сухому асфальту - очень прикольно?

при чем тут это вообще ?

Vld 30.10.2017 14:16

Ferdinand, ты читать-то умеешь?
При этом:
Цитата:

Сообщение от Ferdinand (Сообщение 609139)
Ездить на шипах по мокрому асфальту не очень прикольно как-то..

Ferdinand 30.10.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 609210)
Ferdinand, ты читать-то умеешь?
При этом:

Хамить-то конечно проще, чем объяснить собственное сообщение. Кто вообще писал про сухой асфальт? В этой время года в наших краях его не может быть в принципе.

второй 30.10.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 609151)
да уж.. мои бриджики IceCruiser7000 уже на шестой сезон пошли.. Большая часть шипов на месте. Хоть в Питере большая часть зимнего времени года - как раз на шипах по мокрому асфальту..

На седьмой год шипы полетят. У меня так же было. 6 лет и почти все шипы на месте. А на 7-й год почти 50% шипов с передних колёс улетело.

RusWolf 30.10.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 609282)
На седьмой год шипы полетят. У меня так же было. 6 лет и почти все шипы на месте. А на 7-й год почти 50% шипов с передних колёс улетело.

ну дык.. летнюю штатную туранзу я за четыре сезона в ноль стер. Если зимняя шестой сезон до весны нормально добегает - честь ей и хвала. На следующий год поменяю на аналогичную.

FILIN2000 30.10.2017 20:47

Я на нокиан 10 год езжу, почти все шипы на месте.

Vld 30.10.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 609292)
летнюю штатную туранзу я за четыре сезона в ноль стер

Сезон - не фактор. Если так смотреть, то - маловато будет.
Сколько пробег составил?

RusWolf 30.10.2017 21:10

Ну да, согласен, летом я катался куда больше чем зимой. Но и условия-то тоже разные. И резина зимняя мягче намного по идее.

Летнюю я скатал за 50 000 км (только летние сезоны посчитал примерно).

Vld 30.10.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 609301)
Летнюю я скатал за 50 000 км

У меня вышло 74 000 км.
И можно было еще сезон проехать запросто.
Но агитнул меня приятель и я поддался.
Причину двинул, что - возраст.
Теперь жаль выбрасывать. Так и лежат в гараже.

Дальше - думай о причинах.
Ща скажут, что я быстро и по скоростным магистралям и далеко езжу.
По этой же причине говорили, у меня и колодки с дисками, при пробеге 93 000 км целые еще.

Или резина такая?
У меня с завода Гудьир была.
Гудьир и снова купил.
И зимой - Гудьир.
Зимней сносу вообще не будет.

RusWolf 30.10.2017 22:01

Ну я катался быстро и резко, не стесняясь с поворотами на скорости. Плюс каждое лето ездил "на дальняк" (то на урал, то на юга, то просто по "золотому кольцу" по нашим родным дорогам. Ну а Питере постоянно газ-тормоз, ибо пробки. :)

Диски поменял по кругу на 60 000 км - стерлись. Колодки к тому времени второй комплект уже сносился.
Как то так..

Vld 30.10.2017 22:50

Ну, о чем тут говорить?
А потом - разговоры, что машины - говно. Инженеры - тоже.

RusWolf 30.10.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 609338)
Ну, о чем тут говорить?
А потом - разговоры, что машины - говно. Инженеры - тоже.

Лол. Ткни пальцем, где я про флю хоть что плохое сказал ? Наоборот, доволен ее надежностью как слон. Ибо какой-нить фокус или хундай за пять лет такой езды ушатал бы в ноль. А Флюша меня не подводит.

Vld 31.10.2017 00:17

RusWolf, и не буду. Я не тебя имел в виду.
Общая фраза.
Недавно, например, билибон выдавал по полной программе.

Я, кстати. невнимательно прочитал. За 60 000 км у тебя два комплекта колодок.
Помимо дисков.
У меня 93 000 км. Все родное. И еще поезжу.
Поменяю, как и резину - по старости.

Надо отметить, что ты - первый, который откровенно сказал про свою езду.
В остальных случаях плетут какую-то ахинею.
Мне, что только не говорили.
И по городам и пробкам я не езжу. И далеко езжу. И быстро езжу. Ага! Низко летаю.
Причина-то в другом. Я, хоть и быстро езжу, не стесняюсь, но, большей частью, торможу двигателем.
И тормоз у меня есть внутренний, не могу резко тормозить. Привык так.
Только в крайнем случае.

Вот и причина ушатывания подвески у вас.
И стоек и втулок стабилизатора.

У меня заменена правая стойка и рычаг правый хочу заменить из-за шаровой.
Не спешу, говорят, что еще походит.
И причина закономерна. Я в выбоину влетел правым колесом. Зевнул.
Недавно проверяли подвеску. Все - на месте и все, как надо.

RusWolf 31.10.2017 01:12

ну я тормозить двигателем не могу, ибо коробка-автомат. А потому тормоза сильнее изнашиваются, и расход несколько больше, чем на ручке, естественно.

С чего вы так про мою подвеску ? Подвеска не ушатана ни разу - весной заменил наконечники (парой, хоть надо было только один, тягу даже не меняли в итоге) и все. А еще полтора года назад два сайлентблока. Все остальное в порядке. Стойки в норме, рычаги, втулки и шаровые - тоже. Ничего не стучит, не гремит. Может с кем-то меня путаете ?

Vld 31.10.2017 02:41

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 609358)
коробка-автомат

Нет у меня на этот счет возражений.
Это, я считаю - веская причина износа колодок. Я не обратил внимания на профиль.
По этому поводу оценку дать не могу. Не знаю.
Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 609358)
С чего вы так про мою подвеску ?

Не надо абсолютно все принимать в нашем разговоре на себя.
Я обобщил.
"у вас", поскольку - на каждом шагу вижу такие разговоры.
А пробеги какие? Диву даешься.

Такие догмы выдают... Абалдеть!
Стойки ходят 30 000 км и не больше.
Втулки стабилизатора - так же.
Говорят, что это - болезнь профильных машин.
Как хочешь, но я не могу с этим согласиться. Есть у меня причины для этого, как считаешь?
Термостаты строем меняют и рекламируют свои действия.
И далее - везде.
При такой эксплуатации любая машина будет говном.

второй 31.10.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 609292)
ну дык.. летнюю штатную туранзу я за четыре сезона в ноль стер. Если зимняя шестой сезон до весны нормально добегает - честь ей и хвала. На следующий год поменяю на аналогичную.

Штатная Туранза г...но необыкновенное. Гулкая, дубовая, по первому снегу буксует, скользит, машину сносит.
Тоже тысяч 50 на ней отъездил и заменил на Гудьир перформанс. Вот эта получше будет. недавно снежок выпал, нормально по нему на гудрике ездил. И тормозит хорошо, никакого юза, сразу останавливалась, а на туранзе катилась с нажатым тормозом.

vop 01.11.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 609135)
Неделю назад переобулся в Нокиа Нордман 7 шипы.
Немного шумновато,

"Немного шумновато" - мягко сказано, шумит очень прилично, точнее гудит. Держит дорогу нормально, но не более того. Бюджетная резина в обличье НОКИА. Бриджи липучка мне нравились больше, в т.ч. и на льду. Данный Нордман достался с авто, сезон отъездил.

Andrey D 01.11.2017 12:08

Нокиа - это телефоны ))))))

oreh 01.11.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 609514)
Бриджи липучка мне нравились больше, в т.ч. и на льду.

Откуда в Москве лед? :)))

mik1628 01.11.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 609514)
"Немного шумновато" - мягко сказано, шумит очень прилично, точнее гудит. Держит дорогу нормально, но не более того. Бюджетная резина в обличье НОКИА. Бриджи липучка мне нравились больше, в т.ч. и на льду. Данный Нордман достался с авто, сезон отъездил.

7-ой Нордман новинка этого сезона. Ещё даже отзывов нет. А вы говорите о каком Нордмане? Не все "бюджетные" шины плохи. Мне, например, очень интересны отзывы о "семёрке". О шумности (гулкости) предыдущих моделях хорошо известно. Как и положительные характеристики Нордмана.

S4astliff4ik 05.11.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 609516)
Откуда в Москве лед? :)))

На эстакадах бывает... По утру...

ProfiOne 09.12.2017 21:45

главное через интернет шины не берите

Ferdinand 10.12.2017 00:13

ProfiOne, а как же еще их покупать? Уж не приходить ли в магазин и выбирать из наличия?

Felix20 10.12.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Ferdinand (Сообщение 614171)
ProfiOne, а как же еще их покупать? Уж не приходить ли в магазин и выбирать из наличия?

А что такого? Заехал в хороший магаз, выбрал, купил и переобулся плюс еще и хранение оформил.

Aлekсандр 10.12.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Ferdinand (Сообщение 614171)

Полностью согласен, если живешь не в Москве и не в Питере.

Felix20 10.12.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Aлekсандр (Сообщение 614184)
Полностью согласен, если живешь не в Москве и не в Питере.

Ерунда это. Совершенно не обязательно. Раньше заказывал через интернет, ехал в магаз забирать, затем на монтаж, затем лето допустим отвозил на работу. Это в прошлом. Проще и быстрей заехать в то же "Колесо", взять из наличия, тут же переобуть, и сдать на хранение, причем бесплатно. Это в Питере. У меня рядом с домом. А через интернет, еще тащиться за резиной через полрайона, как минимум. Но, это в том случае, если тебе нужна Хакка, Хенкук или Мишлен, которая всегда есть в наличии, в остальных случаях интернет будет проще

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

По зимней резине, у меня Мишлен Xin2, не доволен, праада шипов мало осталось, но и с магазина поведение на снегу на 4-. Буду переходить на Хакку, ибо летняя понравилась.

Ferdinand 10.12.2017 13:44

Я живу не в Москве и единственный приличный магазин, который торгует шинами ориентирован на мишлен. Многие магазины, которые торгуют из наличия ориентируются на те шины, которые не лучше или хуже, а просто в данный момент нужно продать именно их, консультанты втюхивают, то что им сказал босс. Это просто бизнес. Я спокойно выбрал себе шины в интернете, заказал, приехал получил, хранил до установки у себя дома. Никаких проблем не ощутил. Где покупать конечно выбор делает сам, но ездить по магазам и смотреть где и чего мне понравится, это прошлый век, я так больше времени потрачу.

Vld 10.12.2017 14:00

Совершенно бестолковое обсуждение родилось этой бессмысленной репликой:
Цитата:

Сообщение от ProfiOne (Сообщение 614169)
главное через интернет шины не берите

В профиль загляните:

Оuраничение же есть по количеству сообщений, вот он и ляпнул, что на ум пришло.
А вы другу другу принялись что-то доказывать.

Резина - это не обувь, которую по внешнему виду и размеру покупают.
У нее масса характеристик. Где это разобрать можно?
Только по справочникам. В настоящее время - в Интернет.
Потом - цена.
Выбор сделан.
Есть желание носиться о магазинам и искать, где есть то, что выбрал?
Да - сколько угодно. Коль такой чудак.

Ferdinand 10.12.2017 14:42

Vld, согласен полностью

Vld 10.12.2017 14:46

Ferdinand, уверяю. что Америку я не открыл.
Все придерживаются одного и того же мнения.
Доводы, что здесь приводились... Ни о чем совершенно.

Ferdinand 10.12.2017 14:48

Vld, я просто удивлен был, когда узнал, что есть люди, которые против покупки в интернете каких-то товаров. У меня моя мама уже давным давно освоила эту область, а тут такое...

Vld 10.12.2017 15:10

Ferdinand, да, не...
Таких теперь уже, навернеое, днем с огнем не сыщешь.
Ну и, справделивости и верности - ради.
Мы товар ищем посредством Интернет. Здесь же можем и оформить покупку.
И удобства и выгода.
Я даже представить не могу, чтобы притащиться в магазин и тут же купить резину.
Не прицениваясь к ней, не исследуя ее характеристики, отзывы, тесты и прочее.
Даже в этой теме - куча таких вопросов.

Felix20 10.12.2017 20:20

Странные вы ребята. Я же доходчиво обьяснил, как я покупал через инет и как в магазине рядом с домом. А вы опять за своё, "какой чудак, какой чувак". Понимаю в Тамбове или Ефремове нет в шаглвой доступности приличного шинного магаза с сто и хранением. У меня присутствует, и мне удобно так. Делов на 30мин. А через инет делов на несколько часов, вот и вся история. Но, оговорюсь еще раз, если брать экзотику бюджетную, что то выгадывать, кроить и душить, то инет безусловно в помощь. Мой выбор теперь сузился до одного бренда Хаккапелитта, а этого добра валом почти в любом ближайшем шинном. Надеюсь все успокоятся по этому вопросу.

FILIN2000 10.12.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 614219)
Мой выбор теперь сузился до одного бренда Хаккапелитта.

Одобряю! :good:
Есть NOKIAN, а есть другая резина. Я об этом всем говорю последние лет 10.:angel:

Felix20 10.12.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 614223)
Одобряю! :good:
Есть NOKIAN, а есть другая резина. Я об этом всем говорю последние лет 10.:angel:

Я вообще не понимаю, чё копья ломать? Тем более сейчас эта резина не запредельна по деньгам. У меня пока летняя от них хакка грин - заплатил за 4 шины что то типа 21тыр+ хранение на 6мес бесплатно вот такой был "жиганский подгон")) Плюс гарантия пожизненная, правда надо привезти убитую рваную шину, чтобы заменили. Я поймал саморез мне делали бесплатно (первый раз), второй раз поймал, уже денег платил.:friends:;)
Докатываю 6-ой сезон Мишлен и всё, только Nokian.

FILIN2000 10.12.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 614225)
Плюс гарантия пожизненная, правда надо привезти убитую рваную шину, чтобы заменили. Я поймал саморез мне делали бесплатно (первый раз), второй раз поймал, уже денег платил.:friends:;)

Я уже может показывал, но вот еще раз реальное подтверждение. Привез им убитую покрышку, вот с такой дыркой. А они дали бесплатно новую. У кого еще может быть такая халява? :friends:
- NOKIAN - и только NOKIAN!

https://a.d-cd.net/7e0a845s-960.jpg

dondigidon_85 11.12.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 614227)
У кого еще может быть такая халява?

Когда брал летнюю Nokian Nordman SX, у нее не было гарантии, хакку сразу отмел, причина слабая боковина, по этой причине они и дают на нее гарантию, неудачный наезд на бордюр, шоркание по нему и тп может привести к такому конфузу.
Нокиан хороший бренд, но не хакка точно.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 614225)

возьми летнюю Нордмана SX, не пожалеешь ;)

Felix20 11.12.2017 10:10

dondigidon_85, летняя у меня уже есть от Nokian

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.