Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 30.10.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534666)
Нет, тут ты не прав.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/DgdP5U28jHc?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

YRA62 31.10.2015 16:30

Сочувствую Питерцам по поводу катастрофы самолёта с земляками. Отдохнули называется. Живёшь,копишь деньги на такую поездку,в чём то себе отказываешь, дети ждут этого с нетерпением,и не догадываешься что, копишь на погибель всей своей семьи.....

andr62 31.10.2015 18:15

Да меня в таких случаях всегда поражает то,что вот ,к примеру,вместо того чтоб ехать в тот же Египет сидел бы чел у телика с бутылем пивасика и еще лет много прожил.
Судьба.

YRA62 31.10.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 534810)
Да меня в таких случаях всегда поражает то,что вот ,к примеру,вместо того чтоб ехать в тот же Египет сидел бы чел у телика с бутылем пивасика и еще лет много прожил.
Судьба.

На меня намекаешь? Да..., я в молодости, работая проводником вагонов объездил весь СССР. Особенно запомнил длительную коммандировку в Таджикистан в 93 г. Там тогда между собой таджикские кланы воевали. А мне пришлось полмесяца пожить у местных. В 40 км то границы с Афганистаном. Такого насмотрелся.... Жили мы с напарником в частном доме у местного жителя. Дома как у нас, только забор сплошной из глины. Как-то хозяева уехали на пару суток. Мы с другом расслабились, выпили. Вспомнили Родину, армию. И начали орать наши песни. Особенно орали песню Газманова "Офицеры". До полночи орали, пока из-за забора от соседнего дома камень не прилетел. И прибегает соседская девчонка и умоляет нас не петь песни. Объясняет: к её старшей сестре пришёл в гости любовник. Из Афгана, со своей охраной. И наши песни его уже достали. В следующий раз пообещал кинуть уже настоящую гранату. Вот так и жили там.Бок о бок.
Отвлёкся, так вот, моя супруга была и в США, в Лондоне. С сыном в Болгарии. Мой сын со своей семьёй в прошлом году ездил в Турцию. Как я всегда за них переживал....
А мне да, мне гораздо интересней смотреть путешествия по ТВ. Щас столько передач интересных про это. И увидишь гораздо больше чем сам бы был там. И всего лишь за абонентскую плату ТВ. А по компу можно и со спутника глянуть, и панораму развернуть.

andr62 31.10.2015 19:01

Ты не торопясь читай че пишут то.
Вот с какого бока ты решил что в моем посту что то про/о тебе написано?
Ну мб окромя пивасика.
И в догонку пели то вот так-Хочу напомнить, что до осени 1993-го сия песТня звучала несколько иначе.

В ночь у Белого дома
Зверь в последней агонии
Накатившись, разбился
На груди у ребят.
Что ж мы, братцы, наделали
не смогли уберечь их
и теперь они вечно
в глаза нам глядят.

Это про тех, кто не понятно зачем полез под БМП-шки в августе 91-го. После октября 93-го петь такое про защитников "Белого дома" стало не комильфо. Опаньки - и куплет трансформировался в нынешний вариант. Песенка-то конъюнктурная (как и аффтырь) с момента создания.

YRA62 31.10.2015 19:40

andr62, Я был в июне 93г. у кулябов. Если на ночь на грудь не принять, то не уснёшь. Автоматные выстрелы ночью мешали уснуть.

Андрей НМ 31.10.2015 19:53

YRA62, в 93-м я из морей не вылазил, пока в летом не уехал в приемку и академию. Весной 93-го мой товарищ стоял вахтенным офицером 3-й боевой смены. До конца автономки им оставалось двое суток. Почувствовали толчок в районе правого борта 2-го отсека, потом удар в районе 4-5-го отсеков. Всплыли. Пробоина легкого корпуса в районе 2-го отсека, в резине застрял пластик. А вокруг никого. Столкнулись в подводном положении с американской лодкой SSN-646 «Grayling», пластик был с обтекателя акустики пиндосов. А за несколько месяцев до этого наша лодка 945 проекта столкнулась в наших терводах с пл SSN-689 «Baton Rouge», которую потом списали. И ЕБН язык в одно место засунул... Вот тут стало понятно, что армию и флот просто кинули...

YRA62 31.10.2015 19:56

Андрей НМ, Сегодня бы об такой конфузии весь интернет исписали. А в те годы, молчок. Всё прекрасно.

YRA62 31.10.2015 20:01

Андрей НМ, Вот ты служил кадровым, защищал Родину, мать её, прости! Чем тебя гос-во отблагодарило? Как-то сказывается твоя служба на твоём кошельке?

YRA62 31.10.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 534827)
YRA62, в 93-м я из морей не вылазил, пока в летом не уехал в приемку и академию. Весной 93-го мой товарищ стоял вахтенным офицером 3-й боевой смены. До конца автономки им оставалось двое суток. Почувствовали толчок в районе правого борта 2-го отсека, потом удар в районе 4-5-го отсеков. Всплыли. Пробоина легкого корпуса в районе 2-го отсека, в резине застрял пластик. А вокруг никого. Столкнулись в подводном положении с американской лодкой SSN-646 «Grayling», пластик был с обтекателя акустики пиндосов. А за несколько месяцев до этого наша лодка 945 проекта столкнулась в наших терводах с пл SSN-689 «Baton Rouge», которую потом списали. И ЕБН язык в одно место засунул... Вот тут стало понятно, что армию и флот просто кинули...

Вам даже в океане, в море было тесно?! Ну прям как на дорогах.

Андрей НМ 31.10.2015 20:12

YRA62, из моих однокурсников никто не дорос до адмиральских званий, но будешь смеяться, один стал генерал-лейтенантом таможенной службы, и один дорос до высоких званий в одной из хитрых служб, пока он еще "в деле", поэтому не называю.

YRA62 31.10.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 534832)
YRA62, из моих однокурсников никто не дорос до адмиральских званий, но будешь смеяться, один стал генерал-лейтенантом таможенной службы, и один дорос до высоких званий в одной из хитрых служб, пока он еще "в деле", поэтому не называю.

Вот видишь, приспособились твои однокурсники к жизни. Носом почувствовали направление ветра. Это не военные, это карьеристы. Жаль, что именно на таких ВС России сейчас и держаться.

andr62 31.10.2015 20:47

Ну у военных карьера заложенна как бы изначально,чины/должности.

второй 31.10.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 534828)
Андрей НМ, Сегодня бы об такой конфузии весь интернет исписали. А в те годы, молчок. Всё прекрасно.

Ты про Курск забыл.
Как быстро путя всё замял,будто ничего и не было.

YRA62 31.10.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 534839)
Ну у военных карьера заложенна как бы изначально,чины/должности.

Это если по уставу. А по жизни...те же распри, конфликты, лизоблюдство. В итоге, как правило, лучших выживают. Остаются дебилы-карьеристы, которые и губят наших сыновей в горячих точках. Я прав на все100%!!! Дальше это можно не оспаривать.

RET 31.10.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 534842)
Это если по уставу. А по жизни...те же распри, конфликты, лизоблюдство. В итоге, как правило, лучших выживают. Остаются дебилы-карьеристы, которые и губят наших сыновей в горячих точках. Я прав на все100%!!! Дальше это можно не оспаривать.

Больше всего люблю, когда содержание спирта в крови у полуобразованных слесарей достигает того уровня, когда они начинают судить людей десятками тысяч и решать судьбы мира (видимо прочтение Резуна дает о себе знать).
Что ты знаешь об армии? О десятках тысяч офицеров и сотнях тысяч контрактников на которых она держится.
Набрался, так варежку прикрой!

YRA62 31.10.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 534859)
Больше всего люблю, когда содержание спирта в крови у полуобразованных слесарей достигает того уровня, когда они начинают судить людей десятками тысяч и решать судьбы мира (видимо прочтение Резуна дает о себе знать).
Что ты знаешь об армии? О десятках тысяч офицеров и сотнях тысяч контрактников на которых она держится.
Набрался, так варежку прикрой!

А ты знаешь, меня твой пост нисколько не обидел. Я очень хочу верить, что в нашей Армии есть много действительно мужественных людей. Самому снится до сих пор служба. Я имел в виду некоторых тупорылых генералов, которые ради своей карьеры по глупости губят и солдат и строевых офицеров. Мало примеров что ли?

RET 31.10.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 534860)
А ты знаешь, меня твой пост нисколько не обидел. Я очень хочу верить, что в нашей Армии есть много действительно мужественных людей. Самому снится до сих пор служба. Я имел в виду некоторых тупорылых генералов, которые ради своей карьеры по глупости губят и солдат и строевых офицеров. Мало примеров что ли?

Фамилии?
А по поводу тех кто уходит и кто остался: да кого-то съедают, есть примеры. Но это редко. И не всегда тот кого съели вызывает 100% положительные эмоции. По-разному бывает.
А большая часть ушедших на моей памяти сбежали на гражданку когда кризиса не было и нефть росла, а в армии все еще было холодно и голодно. Часть теперь обратно под воротами стоит.

YRA62 31.10.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 534864)
Фамилии?
А по поводу тех кто уходит и кто остался: да кого-то съедают, есть примеры. Но это редко. И не всегда тот кого съели вызывает 100% положительные эмоции. По-разному бывает.
А большая часть ушедших на моей памяти сбежали на гражданку когда кризиса не было и нефть росла, а в армии все еще было холодно и голодно. Часть теперь обратно под воротами стоит.

Фамилии, это дело тонкое.. Не стоит об этом. Шут с ними. Я понял одно: мы с тобой солидарны в том что младший и средний офицерский состав выполняют по честному свои обязанности. Я в этом никогда не сомневался. Всегда горжусь. У меня сын служил в 24 бригаде ГРУ дислоцировавшейся в Иркутске ,2009 год. Я всегда думал: ГРУ- это круто,элита. Приезжал я к нему в часть. И что увидел? Бардак! Плац от снега не чищенный, крыльцо из казармы всё в наледи(если по тревоге бежать, куча-мала будет), в казарме дышать не чем, тревожные рюкзаки в общей куче, поди разбери где твой. А санузлы? Это просто унижение человека. Все бойцы кашляют так, что кишки выворачивает. Мой в том числе. И это- спецназ ГРУ!?

Alex17 31.10.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 534868)
И что увидел? Бардак! Плац от снега не чищенный, крыльцо из казармы всё в наледи(если по тревоге бежать, куча-мала будет), в казарме дышать не чем, тревожные рюкзаки в общей куче, поди разбери где твой. А санузлы? Это просто унижение человека. Все бойцы кашляют так, что кишки выворачивает. Мой в том числе. И это- спецназ ГРУ!?

Юра, ты когда служил, кто тебе плац чистил, лед долбил, рюкзаки раскладывал и санузел вычищал?

Felix20 31.10.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 534868)
У меня сын служил в 24 бригаде ГРУ дислоцировавшейся в Иркутске ,2009 год. Я всегда думал: ГРУ- это круто,элита. Приезжал я к нему в часть. И что увидел? Бардак! Плац от снега не чищенный, крыльцо из казармы всё в наледи(если по тревоге бежать, куча-мала будет), в казарме дышать не чем, тревожные рюкзаки в общей куче, поди разбери где твой. А санузлы? Это просто унижение человека. Все бойцы кашляют так, что кишки выворачивает. Мой в том числе. И это- спецназ ГРУ!?

Фига армейка образца 2009г)) ништяк :ok: и, это ЗАБВО)))

Albeagator 01.11.2015 06:30

Да ладно вам бодаться...у мну ,кто ещё служит из моих сослуживцев. Вроде все нормально...в моей среде инженеров - механиков выскочек и прочего практически нет.....МАСЛОПУПАМИ. НАС называло остальное Военно морское братство...ибо грязная технически профессия накладывает своё отношение..особое..у нас механиков снизу и доверху мало где была субординация военная...в лучшем случае по имени - отчеству старших называли..а так по имени..и это было практически везде а моей среде...и отношение более человеческое...без криков уставов и прочего мордотыкства.... Добрыми словами вспоминаю своего ЗЭМЧа бригады...ключи от своего кабинета мне простому механику корабля давал..чтоб я из Владивостока мог матери домой в Питер бесплатно звонить по спецвсязи....и счас кто уже дослужился и осели в Москве в управлениях ПВ ФСБ и МО...нормальные люди..адекватные..дорожащие людьми и отношениями с теми с кем сидели за одними партами в ЛВВМИУ.......Ничего плохого не могу отметить в своей службе.....только глупый переход с 3 на 2 летнюю срочную службу наложил тяжёлый и трудный отпечаток...а так все отлично..

andr62 01.11.2015 09:17

Кто в армии служил,тот в цирке не смеется.(с)

Андрей НМ 01.11.2015 09:46

Из моих однокурсников только двое в Красноярске (в курсантские годы питерца одного в отпуск привез, а он тут женился и потом осел), и один в Новосибирске, остальные в Москве и Питере.
А ко мне на этой неделе везуха пришла. На компе стал блок питания мудрить. Сам комп потребляет в пике много, для обработки видео и фото используется. Короче, полез в магазины смотреть, а нормальный блок от 800 ватт стоит под десятку, полез в аукционы, и о чудо! За 4 штуки взял Термалтейк модульный на 1200 ватт абсолютно новый. Человек брал себе под комп, а ему ноут подарили. Говорит, лишь бы продать, задолбал место занимать. Все запаяно, в упаковке и с чеками. Он его до скачка брал прошлым летом. Он тогда стоил почти семь, а сейчас заглянул, у нас в ДНСе он 12000 стоит... Я парня спрашиваю, когда уже расчитались, типа ты реальную цену его знаешь? Знает, просто коробка задолбала и месяц объявление уже висит, никто не звонит. Он объяву на Авито повесил, а у нас этот сайт в городе не очень спросом пользуется. Старый блок вскрыл, а там два кондера вздулись, поменял, и этот блок ожил. Поставил ребенку, там тоже комп нагруженный. Вообще "железо" по ценам взлетело. В прошлом году себе и сыну менял начинки, ребенку камень 3770, а себе 4790, ну и плюс "мамки", остальное все нормальное, уложился чуть больше тридцахи. Сейчас только мой "камень" дороже всего этого вместе взятого стоит! Интересно, сейчас подобное железо берут?

andr62 01.11.2015 09:50

Да с компами мутно все,давно уже не гонюсь за частотой и прочим,периодически чет обновляю и все,причем разницы на мой взгляд ну ни хрена не видно.

Андрей НМ 01.11.2015 10:24

andr62, при обработке фото и видео прирост видно прилично. Если при обработке фото больше важны процессор и оператива, то для видео еще и видеокарта принимает участие как ни странно. Я во все свои компы поставил SSD, вот что реально производительность прибавляет. Отцу для дачи дарили ноут недорогой на двухъядерном АМД с частотой 1,65. Тормоз тормозом, пока там в файле подкачки что-то прокрутит, сто лет пройдет. Как твердотельник поставил, тот залетал, не узнать аппарат. Я дивидюк "выкинул", на его место вторым сунул штатный винт хранить всякий мусор, а в "главную дырку" ССДишник воткнул. Так же и на своем ноуте поступил, но там оказалось два штатных места под винты. 60-гиговые под систему будут маловаты, а 120-ки самый раз. У меня после установки основного софта занимается примерно 55-60 гигов.
А так действительно, за поледние годы какого-то реального прорыва на этом поприще не наблюдается.

Я сыну в комп когда твердотельник воткнул, ему не сказал ничего. А у него привычка была, придет со школы или тренировки, включает комп, пока тот загружается, ребенок переодевается, рюкзак спортивный разбирает. А тут раз, секунд 15 и комп загрузился. Ребенок его перезагружает, снова 15-20 секунд, аппарат готов. Смотрю, мелочь моя напрягаться стала, что-то по папкам у себя шарит :). А сейчас попробуй на обычный винт систему перевести... К хорошему быстро привыкаешь.
А я тут приболел, два дня дома сидел, вчера от безделья собрал из старого железа комп, думаю, дай на Линуксе побалуюсь, сто лет не ковырялся. Ну поковырялся немного и бросил. Все же нормального софта для Линукса мало, все больше специализированный, серверный и т.п., а для видео и фото ничего нет, да и редакторы корявые, практически все нужно допиливать под себя, да и сейчас тоже сборки стали требовательными к железу, а небольшие сборки совсем уж куцые. Если на линукс или его производные переходить, то это нужно делать с конкретной целью, т.е. комп получится специализированный. Просто так обычный пользователь не перескочит.

Albeagator 01.11.2015 11:01

А я в ка пах не особо шарю...стоит дома пара стационаров скромненьких.одному уже 10 лет..подумал сменить ему процессор..счас атлон 64 стоит а на эту мать можно еще атлон 2х64 поставить ..в магазинах этого старья нет а вот на ебее нашёл...500 рублей...вот думаю апгрейдить вскорости его..я видяхами и фото не занимаюсь..так иногда танки да посерфить чуток...хотел спросить знатоков ...при смене снова Винду надо заново устанавливать или заработает старая??;)) заранее спасибо!!;))

Андрей НМ 01.11.2015 11:36

Albeagator, придется ставить новую, старая редко заводится. У тебя еще ХР стоит? В принципе если гнездо для проца АМ2+, то можно найти 4-х или 6-ти ядерные процы, только что б мать поддерживала, тогда можно оттянуть немного замену. У моих родителей стоят подобные компы. Я им в свое время подобрал процы АМД Феномы двухъядерные, так там еще и дополнительные ядра разблокировались (не всегда получается), но такой режим должна материнка поддерживать. Если винда официальная, то после переустановки может придется с техподдержкой связываться по регистрации, а то она к железу привязывается.

Albeagator 01.11.2015 13:16

По ходу к моей матери асус А8N Акромя этого НИЧО не подойдет а насчёт оф чтобы...у меня прога есть которая делает Винду официальной..уж какой год ею пользуясь...и дрова не ставлю. ДРПС .великая вещь..сама ставит...кстати о крыл тут случайно клевые программы. Малвейр и хитмэн( может уже писал..не помню) клёво против нежелательного ПО на наших компах

andr62 01.11.2015 13:18

Во,у меня 4ех ядерный Феном.
А видео я когда то давно(можно сказать в другой жизни) в Пинакле обрабатывал,с видеокамеры на болванки,весьма долгий процесс.
Ха,потом лет через 5(наверно),но точно на другом более продвинутом компе,чет делал с видео и что удивило ,один черт долго.

Андрей НМ 01.11.2015 13:49

andr62, у меня раньше были компы на АМД, но потом свой и сына пересобрал на интеле на i7, а "старые" мамки с процами отдал родителям. Там стоит Феном 4-яедерный и Атлон 2 трехъядерный. Двух и трехъядерные получались после выбраковки четырехъядерных камней, но для количества партий этих усеченных камней им приходилось добивать нормальными процами с помощью отключения одного или двух ядер, их в общем количестве было больше половины таких, это я читал тогда. Потом появились "мамки", которые могли подключить эти ядра. Функция в биосе Advanced Clock Calibration. В зависимости от типа кристалла можно было получить от 4-х до 6-ти ядер. Иногда удавалось включить только 3 ядра. Это все опытным путем с помощью теста, смотришь, вылетит в синий экран при максимальной загрузке или нет. Иногда частотой поиграешь. Получались очень достойные аппараты, только охлаждение посильнее делал.
А видео и фото всегда долго, но разница все равно с новыми "железками" значительная.

SLICUS 03.11.2015 14:07

Сегодня позвонили с ТТС официалы, спросили как машина, какие замечания, пригласили на 0 ТО бесплатно. Думаю заехать, пусть проверят шум тормозов при движении задним ходом. Я тут форум читал; у всех есть передние брызговики,а у моей нет. Как мне убедить их что они должны быть установлены?

Felix20 03.11.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от SLICUS (Сообщение 535196)
Я тут форум читал; у всех есть передние брызговики,а у моей нет. Как мне убедить их что они должны быть установлены?

Брызговики при покупке обычно идут в качестве подарка ,как и коврики...есть брызговики какие то копеечные ,мягкие, они лучше будут, штатные жёсткий пластик уже не один раз цеплял ими и вырывал крепление, они реально занижают дорожный просвет, задай вопрос в теме "не знаю где спросить" тебе номер этих брызговиков мягких, коротких напишут.

Alex17 03.11.2015 14:23

SLICUS, вообщето в России по каким-то там нормам обязательны брызговики на ведущую ось. Передние должны были у тебя стоять при покупке авто.

SLICUS 03.11.2015 14:25

Да, это это уже читал, и выбрал. Смущает почему их нет.
Куплю мягкие универсальные, пусть устанавливают бесплатно, или нет?

Roman12310 03.11.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от SLICUS (Сообщение 535196)
Как мне убедить их что они должны быть установлены?

я позвонил на линию рено россия где мне подтвердили что все машины оснащаются передними брызговиками с завода, приехал к дилеру и озвучил претензию, на их возражения, что у них полстоянки машин без брызговиков, пригрозил очередным звонком на горячую линию. после этого вопрос решился в течении 5 минут.

YRA62 03.11.2015 17:51

Я покупал в салоне уже с передними,задние ставил за оплату. С каждым годом новые финты... Скоро уже рулевое колесо как доп. опция пойдёт наверно.

andr62 04.11.2015 09:40

Вчера посмотрел Агенты А.Н.К.Л. / The Man from U.N.C.L.E. (2015)
Содержание-Наполеон Соло — агент ЦРУ, на счету которого огромное количество успешно проведенных операций. Он считается одним из лучших секретных агентов во всем мире, и с ним может сравниться только один человек — самый молодой и перспективный агент КГБ, Илья Курякин. Их противостояние переросло в настоящую войну, в которой никто не собирается уступать. Однако обстоятельства складываются так, что непримиримые враги вынуждены стать напарниками. Это происходит после того как спецслужбы двух стран обнаруживают международную преступную организацию, которой удалось создать ядерную бомбу.
Дата мировой премьеры: 2 августа 2015
Дата премьеры в России: 13 августа 2015, «Каро-Премьер»
Дата выхода DVD/Blu-ray релиза: 17 декабря 2015, «CP Дистрибуция»
На удивление неплохой фильм,для нынешних времен.
Русские в нем не представлены дебилами в ватниках(что удивительно ).
Гай Ричи,чЁ уж там.
Рекомендую

andr62 06.11.2015 14:18

Продолжу
Сеть магазинов John Lewis выпустила рождественскую рекламу к Рождеству 2015 года под названием #ManOnTheMoon. Обычно с этого момента начинается рождественская эйфория по всему миру.

В ролике рассказывается про девочку с очень хорошим телескопом и пожилого мужчину, который живёт на Луне, ходит без скафандра и страдает от одиночества.
Понравилось.
http://www.youtube.com/watch?v=wuz2ILq4UeA

YRA62 06.11.2015 16:44

Вот и дожили..., в Гараже и про мультяшки. Не..., трезвый образ жизни к хорошему не приведёт.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.