Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 10.08.2020 12:42

Ясен пень, что чем дольше человек у власти, тем меньше он её хочет потерять и сделает всё, чтобы остаться у этой кормушки.

YRA62 10.08.2020 16:18

Иногда даже и работа во власти утомляет. Собачатся там все, выживает только самый сволочной прохвост. Честным трудолюбцам там не место. На прошлой недели моя супруга ушла из Администрации города, тем более что она уже на пенсии. Команда там сменилась, и теперь состоит сплошь из тех молодых кадров кто хочет только хапануть на карман и вовремя успеть слиться, а на город им наплевать.
П.С. Всё-таки хороший бытовой распорядок у некоторых народов, например у мусульман: Там жена сготовила покушать, на стол выставила и быстро молча свалила в свою комнату. Не мешает мужу кушать и не портит аппетит своими планами. А моя супруга круится, крутится на кухне. Достала уже.

FILIN2000 10.08.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661749)
А моя супруга круится, крутится на кухне. Достала уже.

https://www.youtube.com/watch?v=ZKR0MYd31Zk

YRA62 10.08.2020 16:34

FILIN2000, Именно эту сцену фильма Мимино я и имел в виду.

Felix20 10.08.2020 18:38

YRA62, как же можно было уйти из городской Администрации?. Да ещё и на пенсию. Юрий, искренне сочувствую твоему ближайшему бытию.

Byaka 10.08.2020 18:47

YRA62, у вас же вроде ещё ипотека. Всё на тебе теперь?

Felix20 10.08.2020 18:59

Byaka, А пивко?Пивко как теперь?)

Андрей НМ 10.08.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661749)
А моя супруга крутится, крутится на кухне. Достала уже.

Два друга встречаются. Один из них только женился. Холостой спрашивает, ну и как тебе жизнь женатая? Второй отвечает: да всё класс! Домой придешь, все чисто, пожрать есть, стол накрыт. Сядешь, рюмочку нальешь, а вокруг жена крутится. И щебечет, щебечет... Идиотка...

vop 10.08.2020 19:55

продолжаю газификацию дома, наконец газ дотянули до стены дома до ГРП(да и от ГРП в котельную и на кухню к плите все тоже сделали), осталось зарегистрировать и повесить счетчик, провести пусконаладочные работы (а тупо просто чтоб газовщики пустили газ и приняли в эксплуатацию ибо все остальное сделано). Надеюсь до сентября эпопея завершится.
Пока по затратам:
38К -разрешение врезаться -ТУ
18K-проект
150К - строительно-монтажные работы с материалами (ГРП, счетчик, трубы, краны, фиттинги, сварка, копка траншеи 12 метров, глубина в месте присоединения 1,6 м, минимальная глубина 1 метр, и т.п.)
50K - котел
2K- акты, что в доме нормально заземление и вентиляция в котельной.
8K -переделать котельную под новый котел с расходниками (электрический пока висит в параллель)
Предстоит:
15-25 - Пусконаладочные работы.
16K - годовое обслуживание (первый год- договор на обслуживание только с Мособлгазом за бешеные деньги)
В общем подключение газа в стране бензогазоколонке очень недешевое удовольствие.

Felix20 10.08.2020 22:51

vop, ну ты посчитал расходы га и как быстро они окупятся?

Nemo 10.08.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661758)
В общем подключение газа в стране бензогазоколонке очень недешевое удовольствие.

Интересно, а где котлы, СМР с материалами и траншеи копают за бесплатно?

YRA62 11.08.2020 06:34

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 661757)
Сядешь, рюмочку нальешь, а вокруг жена крутится. И щебечет, щебечет... Идиотка...

В самую точку.

YRA62 11.08.2020 06:59

Ипотека у сына и он теперь более менее самодостаточен чтобы оплачивать самому. По крайней мере старается это делать. Уже наверно год как он перешел на другую работу. По производсту МОКС, это переработка отработанного ядерного топлива для повторного использования на АЭС. Работа сменная, в три смены, заработок неплохой. Находится под землей, в "шахте", там где раньше у нас стояли реакторы по обогащению плутония. С остановкой этих реакторов наш город потерял дешовый источник теплоснабжения, теперь тепло получаем от мазутной и угольной котельной, дорого стало.
Супругу все равно бы уволили в конце года, но уже на других условиях. Реструктуризация там, вводят молодых специалистов. Типа у них свежий взгляд на сегодняшние проблемы. А на деле там собирается команда тупых но алчных до власти и денег людей. Уволившись сейчас по соглашению сторон она сразу получила четыре месячных зарплаты(400 тыс. р). Причем ей сказали, что этот размер суммы она вольна определить себе сама. Зам. мэра, увидев сколько она написала, сказал что мало, можно и больше просить. Но супруга ведь справедливый же человек, совестливый. Продешевила, дура... Я бы по максимуму взял.

FILIN2000 11.08.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661763)
Продешевила, дура... Я бы по максимуму взял.

А по максимуму это сколько? :shok:

Byaka 11.08.2020 08:45

Лям? :D

Felix20 11.08.2020 08:51

А как это по максимуму?)). Есть же законный норматив 4шт зп и псц.

YRA62 11.08.2020 09:09

Не знаю, она мне не сказала а я не спрашивал чтобы не расстраивать себя.

YRA62 11.08.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661767)

Тут частный случай. Варианты как заплатить нашлись бы.

FILIN2000 11.08.2020 09:21

Цитата:

Уволившись сейчас по соглашению сторон она сразу получила четыре месячных зарплаты(400 тыс. р).

Теперь можно смело покупать костюм с отливом, садиться в машину с магнитофоном, и в Ялту. :D

https://d.radikal.ru/d00/2008/d0/825bee02b2e0.jpg

Felix20 11.08.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661770)
Теперь можно смело покупать костюм с отливом, садиться в машину с магнитофоном, и в Ялту. :D

https://d.radikal.ru/d00/2008/d0/825bee02b2e0.jpg

Да не, теперь приучаться жить скромно, по средствам- минимальное потребление не более 1л охоты, редкие выезды по выхам, курить 5сиг/день. Я бы именно так. А вообще ещё сменить иномарку Renault на Ладу.

Felix20 11.08.2020 12:53

FILIN2000, Не забывай, что не у всех сыночки =щедрые, заботливые миллионеры;)

vop 11.08.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661767)

Это по сокращению 4 шт. А когда по соглашению сторон, сумма может быть любая, в пределах разумного, вот кто эти пределы устанавливает...
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661759)
.. как быстро они окупятся?

5 лет, но тут еще и повышение комфорта, зимой можно топить равномерно в течении дня. На электрокотле старался тоько ночью, когда нас нет по минимуму.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 661760)
Интересно, а где котлы, СМР с материалами и траншеи копают за бесплатно?

Бесплатно только сыр в мышеловке. Вопрос, что расценки, как на комплектующие, так и на работу Мособлгаза, мягко говоря, не соответствуют затратам.
Как пример: почему выдача ТУ на подключение стоит 38K? Что в этом на 38К? И это еще со скидкой, т.к. у нас коллективная заявка, а так 50К. Акты/проверка на заземление и наличие вентиляции в Мособлгазе 16К!!!! На стороне нашли компанию за 2К, причем это компания, как подрядчик выполняет заявки этого Мособлгаза. Повесить ГРП на фасад дома -1700 р. - это 2 самореза вкрутить в стену. Подводка гипкая 400р, везде в магазине 200 р., тот котел, который я купил на стороне за 48K у них 70K. Копка траншеи в 2 раза дороже (воспользовался услугами "талибов"). Кусок газовой трубы в 3 метра согнутой под 90 градусов и обмотанный гидроизоляцией - 1900 руб.

Felix20 11.08.2020 14:57

vop, хаха, какое соглашение сторон? Сам то подумай, кто будет платить более 4х штук зп? Не, ну если ты какой родственник шефа, да и то.

Felix20 11.08.2020 15:03

vop, почему тебя так бесят чужие расценки? Ты то сам за копейки готов работать? Что такое сейчас 1900руб? Бутылка приличного напитка дороже будет. Удивительно, вот ты зарабатываешь своим трудом, как мы здесь понимаем, прилично и ценишь свой труд "говорящей головы", а траншею копать надо задаром?;) Вкрутить 2самореза, это же к тебе ещё надо приехать, вкрутить и уехать и на это по сути уйдёт весь день.

YRA62 11.08.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661774)
Да не, теперь приучаться жить скромно, по средствам- минимальное потребление не более 1л охоты,

Всегда стараюсь покупать пиво по акции, не важно какой марки. Но чаще всего это Балтика 3 и 7.Иногда Жатецкий гусь. Бывают от 30 до 40 руб. Крепкая Охота от 40 до 45 руб. В рабочий день вечерком по литру "тройки" и 0,5 крепкого как обычно должно быть, иначе жизнь не мила покажется, заболею нервными хворями и в скорости могу и ласты склеить.

YRA62 11.08.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661778)
vop, хаха, какое соглашение сторон? Сам то подумай, кто будет платить более 4х штук зп? Не, ну если ты какой родственник шефа, да и то.

Я же писал, тут особый случай с супругой вышел. Мэр был готов из уважения за честную качественную работу за 15 лет в администрации оплатить так чтобы не обидеть сотрудника. Да и спешил он, торопился своего человека устроить. Другое дело что он, жадина выплатил столько сколько человек попросил, а мог бы и добавить за скромность в желаниях. Разница в том что ты, Феликс, думаешь о выплате из своей так скажем прибыли, а мэр распоряжается бюджетным деньгами, не своими.

vop 11.08.2020 16:17

Цитата:

когда работодатель хочет избавиться от человека, но не хочет сокращать ставку, то по соглашению сторон. Я так увольнялся с одной конторы, было 10 окладов, не нашли взаимопонимания по работе с новым директором, ей(директор был в юбке) захотелось собрать очень быстро новую команду "под себя", ибо "старички" очень сопротивлялись идиотским нововведениям, пытались достучаться до акционеров, а она обещала за полгода войти в тройку крупняка. Контора меньше чем через 2 года с новыми управленцами умерла, а была в 10 на рынке светотехники.
Директриса до этого в ВимБильДане работала: где молочка, а где светотехника?
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661779)
vop, почему тебя так бесят чужие расценки? Ты то сам за копейки готов работать? Что такое сейчас 1900руб? Бутылка приличного напитка дороже будет. Удивительно, вот ты зарабатываешь своим трудом, как мы здесь понимаем, прилично и ценишь свой труд "говорящей головы", а траншею копать надо задаром?;) Вкрутить 2самореза, это же к тебе ещё надо приехать, вкрутить и уехать и на это по сути уйдёт весь день.

Ну когда маржинальность достигает 100-150% - это как то перебор, особенно не на лакшери товар/услуги. При этом я не могу выбрать альтернативу по подрядчику и места где купить часть оборудования.
Да... и СМР все в объеме 140К были выполнены за 1 день с 9 до 14.30. Отдельно на установку чего-либо не приезжали. Копка траншеи была моя. Но мне за нее выставляли 22K, при этом и за 22К копать не собирались, сказали ищите на стороне исполнителей, "талибы" это сделали за 10K. При этом работяги, которые делали СМР, получают по 25-27 т.р. в месяц, а монтажники профи, было приятно смотреть на то, как они работают, все слаженно, аккуратно. Для них данная работа - визитная карточка, что б, если нужно/потребуется что то потом переделать/ добавить, обращались к ним напрямую.
Интересно, что до вечера, за меньшее время, успели сделать и соседний участок, хотя там сумма СМР была 168 т.р.
Да первоначально мне насчитали за СМР 198K, после проверки мной и исправления упало до 133,5К (+10К копка+6К три отверстия в брусе платил напрямую монтажникам)

YRA62 11.08.2020 16:21

Да и не рядовым клерком она была в Администрации, третий человек после мэра, руководитель Управления экономики и планирования.

Felix20 11.08.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661785)
Да и не рядовым клерком она была в Администрации, третий человек после мэра, руководитель Управления экономики и планирования.

Ну, ключевое слово "была". При увольнении уже работник в прошлом. Поэтому можно не ублажать. Хотя да, из Газпрома при увольнении уважаемого дают золой парашют, знаю пример.

Felix20 11.08.2020 16:44

vop, маржинальность и должна стремиться к 100-150%, а иначе вообще зачем делать делюги?)). Я когда работаю частным архитектором беру в 4раза больше штатного ценника, отказываются и хорошо, проще не работать с частником, чем работать за копейки. Например, домик в 250м2 я бы не стал браться менее чем за 400тыр(все разделы). Контора сделает по простой схеме и за 100тыр. В итоге частнику дорого и мне спокойней. А частник так и вообще бывает впишется в стройку с бесплатным типовым проектом.

vop 11.08.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661787)
vop, маржинальность и должна стремиться к 100-150%, а иначе вообще зачем делать делюги?)). Я когда работаю частным архитектором беру в 4раза больше штатного ценника, отказываются и хорошо, проще не работать с частником, чем работать за копейки. Например, домик в 250м2 я бы не стал браться менее чем за 400тыр(все разделы). Контора сделает по простой схеме и за 100тыр. В итоге частнику дорого и мне спокойней. А частник так и вообще бывает впишется в стройку с бесплатным типовым проектом.

Не путай индивидуальный проект (считай лакшери услугу) и массовый проект/выполнение работ на необходимую для жизнеобеспечения услугу, тем более с газа, тот же Мособлгаз будет в дальнейшем получать как за поставку газа(а ценник не детский уже для населения 5700 руб(80?)/1000куб, соизмерим с ценой поставки за рубеж), так и за тех обслуживание.
Мы вот, если делаем проект освещения и поставляем оборудование, за проект денег не берем.

Felix20 11.08.2020 17:38

vop, я ничего не путаю, ибо частник для Мосгаза, это и есть лакшери клиент)) если бы это был проект посёлка или крупного нас пункта, это был бы опт. и понижение цены за м², грубо говоря. Когда вы делаете проект с монтажом и поставкой, то ясен пень, что уже заложили стоимость проектных работ, хотя это и не везде так.

второй 11.08.2020 20:14

Цитата:

Ипотека у сына...- ...Уволившись сейчас по соглашению сторон она сразу получила четыре месячных зарплаты(400 тыс. р). ...

Сразу отдай сыну, пусть ипотеку и погасит:crazy:

FILIN2000 11.08.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661790)
Сразу отдай сыну, пусть ипотеку и погасит:crazy:

Так это же не его деньги, а его жены. :angel:
Она их получила, она и будет ими распоряжаться. Куда захочет, туда и потратит. Может ей шубу норковую хочется???:crazy:
Бабы обычно по шмоткам с ума сходят и по обуви, на третьем месте всякие побрякушки в виде серёжек, колец, цепочек и прочей галиматьи. :D

gromozeka 11.08.2020 21:18

Цитата:

Если все официально, то будут. У нас минимум 6 окладов дают, обычно 10.

второй 11.08.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661791)
Так это же не его деньги, а его жены. :angel:
Она их получила, она и будет ими распоряжаться. Куда захочет, туда и потратит. Может ей шубу норковую хочется???:crazy:
Бабы обычно по шмоткам с ума сходят и по обуви, на третьем месте всякие побрякушки в виде серёжек, колец, цепочек и прочей галиматьи. :D

Тут дело в другом. Сколько помню, его жена постоянно содержала сына.
И сейчас всё будет так же:crazy:

FILIN2000 12.08.2020 04:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661794)

Да, не наше дело. Они сами разберутся.

Хотя конечно, эти деньги лучше пропить. :lol::lol::lol:

https://s.fishki.net/upload/users/20...6d82fb2958.jpg

YRA62 12.08.2020 05:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661794)

Ты прав, она уже решила помочь сыну. Он хочет продать двушку и купить трешку, для этого нужно чет там со старой ипотекой сделать, я в конкретику не влазил пусть решают как считают нужным. Но деньги говорит даю в долг, смешно мне в это верить. Это каким же образом сын сможет нам вернуть такую сумму? По одной тысяче в месяц на протяжении 40 лет?!

Byaka 12.08.2020 08:27

YRA62, ты ж сам сказал, что у него крутая зп сейчас.

FILIN2000 12.08.2020 08:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661799)
Но деньги говорит даю в долг, смешно мне в это верить.

Родственнику дать в долг, равносильно, что кинуть в топку. :friends: :angel::lol:

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.