Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 12.08.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 661800)
YRA62, ты ж сам сказал, что у него крутая зп сейчас.

Это если продолжать платить старую ипотеку и жить в двушке, а для покупки трешки неоходимо добавить.

YRA62 12.08.2020 09:51

FILIN2000, Вот и я про тоже.

Felix20 12.08.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661799)
Ты прав, она уже решила помочь сыну. Он хочет продать двушку и купить трешку, для этого нужно чет там со старой ипотекой сделать, я в конкретику не влазил пусть решают как считают нужным. Но деньги говорит даю в долг, смешно мне в это верить. Это каким же образом сын сможет нам вернуть такую сумму? По одной тысяче в месяц на протяжении 40 лет?!

А пускай по 4 отдаёт и за 10лет расплатится;). Я сейчас тоже планирую у старушки мамы подзанять на нужды, но как отдавать? Занимают не для того, чтобы вернуть, вот в чём вопрос.

FILIN2000 12.08.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 661804)
Занимают не для того, чтобы вернуть, вот в чём вопрос.

Поэтому вести совместный бизнес с родственниками категорически противопоказан.

Felix20 12.08.2020 10:10

FILIN2000, да и вообще долги отдают только трУсы)))

vop 12.08.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661801)
Родственнику дать в долг, равносильно, что кинуть в топку. :friends: :angel::lol:

Рассматривайте,. как китайцы, вложения в детей как пенсионные отчисления на старость. Глядишь, дети помогут, когда полностью встанут на ноги.

Felix20 12.08.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661807)
Рассматривайте,. как китайцы, вложения в детей как пенсионные отчисления на старость. Глядишь, дети помогут, когда полностью встанут на ноги.

Здесь не Китай, здесь принято детям и внукам помогать;).

Byaka 12.08.2020 13:31

При таких вводных человек уже точно должен на ногах стоять крепко. А то сколько ж ему помогать? Когда у него у самого внуки появятся тогда он будет крепче на ногах стоять?

YRA62 12.08.2020 15:53

Сейчас доживает моё поколение которое получило квартиры бесплатно. Поэтому в большинстве своём имеет возможность помогать своим детям. Но дальше будет поколение тех, кто только за свои заработанные купил жильё. Тогда уже не будет возможности помогать детям, так как - что родители, что их дети, а может и внуки будут загружены ипотеками и потребительскими кредитами. Вся семья в долгах.

FILIN2000 12.08.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661811)
Сейчас доживает моё поколение которое получило квартиры бесплатно. Поэтому в большинстве своём имеет возможность помогать своим детям. Но дальше будет поколение тех, кто только за свои заработанные купил жильё. Тогда уже не будет возможности помогать детям, так как - что родители, что их дети, а может и внуки будут загружены ипотеками и потребительскими кредитами. Вся семья в долгах.

Рано или поздно вернутся к социализму. И у меня такое ощущение, что мы с тобой это застанем.

Felix20 12.08.2020 16:22

FILIN2000, да, что к социализму, коммунизм построим "от каждого по способностям, каждому по труду"))

YRA62 12.08.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661812)
Рано или поздно вернутся к социализму. И у меня такое ощущение, что мы с тобой это застанем.

Нее... Вряд ли. Олигархи не отдадут свои корпорации обратно государству. Для этого нужно повторить 1917 год. А это опять разруха, голод, бандитизм и прочий дискомфорт. А потом, как показала история, снова вернёмся к этому же. Я не хочу повтора истории.

FILIN2000 12.08.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661814)
Я не хочу повтора истории.

А это от твоих хотелок не зависит. История движется по спирали. Это её главный закон. Хабаровск - первая ласточка.

mikem65 12.08.2020 16:43

Felix20, Лозунги перепутал , у коммунизма
Цитата:

От каждого по способностям, каждому по потребностям
https://ru.wikipedia.org/wiki/От_каж...о_потребностям

YRA62 12.08.2020 16:59

FILIN2000, В Хабаровске и в Белоруссии на деньги враждебного Запада бузят враги народа. Они марионетки, не жили в 90-ые и думают что всё будет так просто: сегодня плохо, а завтра вдруг ни с того ни сего все подешевело, зарплата резко выросла и тд. и тп. Наивные и заблуждающиеся люди. Как те матросы и рабочие которые в 17 году также верили что им всё достанется и они станут хозяевами земель и заводов. Не нужно этого, нужно учиться у Китая как развиваться. Правда при этом работать придётся непривычно много.
А в США сегодня бузят наоборот, на деньги РФ. Посмотрим чья победит.

mikem65 12.08.2020 17:06

YRA62, Вот про Хабаровск не надо ! Выбрал ты себе жену, а начальник сверху уволок её к себе, а тебе приставил другую и сказал живи с той, что я тебе прислал. Посмотрю, как ты среагируешь :)

YRA62 12.08.2020 17:17

mikem65, Тут надо разбираться. В нашем крае тоже есть такой видный политик а раньше бывший бандюк А. Быков. Подчистил он в свое время конкурентов жестоко. На том и вылез, выжил. Теперь живёт не хуже Президента. В его поддержку тоже митинги у нас бывали, сейчас он под арестом за свои былые дела.
Что тут сказать, 90-ые годы были жестокие, всякое бывало и многие сегодняшние олигархи замараны в убийствах равно как и депутаты ГД.. Но об этом СК РФ вспоминает только когда надо убрать из политики конкретного человека. Это конечно не по понятиям.

YRA62 12.08.2020 17:37

Будьте уверены, на каждого крупного российского деятеля есть толстая папка его личного дела со всеми его грехами. Но пока этот деятель не нарушает условий взаимоотношений с Кремлём он живёт и работает без проблем. Видно Фургал нарушил эти условия вот и пристроили его, в назидание другим таким. Чтоб не повадно было ослушаться Кремля и поступить по своему.
Не нравится мне сама фамилия-Фургал. В Администрацию нашего города на вторых и третьих лиц тоже понабрали всяких с трудно произносимыми фамилиями, не русскими. Не нравится мне это...

Byaka 12.08.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661815)
А это от твоих хотелок не зависит. История движется по спирали. Это её главный закон. Хабаровск - первая ласточка.

Социализма точно долго не светит. Вот передел собственности между кланами возможен, а простым людям не стоит расчитывать на щедрые подачки.
Люди не поднимутся и не свергнут плохое правительство, потому что нет предпосылок к объединению народных масс. Какие лозунги будут интересны нынешним людям?
"Земля крестьянам, фабрики рабочим" не проканает, ибо ни там ни там никто практически горбатиться не хочет. Чем заинтересовать новые поколения? Так что, будет пока дикий запад. Вот лет этак через 50 что-то может начнёт меняться в сторону социальноориентированных демократий.

FILIN2000 12.08.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661817)
FILIN2000, В Хабаровске и в Белоруссии на деньги враждебного Запада бузят враги народа.

Даже если и так, что это меняет? Спираль истории изменить невозможно.

Felix20 12.08.2020 19:30

Byaka, зато близко светит загнивание запада, уже совсем чутка осталось подождать)))

FILIN2000 12.08.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 661822)
Социализма точно долго не светит. Вот передел собственности между кланами возможен, а простым людям не стоит расчитывать на щедрые подачки.
Люди не поднимутся и не свергнут плохое правительство, потому что нет предпосылок к объединению народных масс. Какие лозунги будут интересны нынешним людям?
"Земля крестьянам, фабрики рабочим" не проканает, ибо ни там ни там никто практически горбатиться не хочет. Чем заинтересовать новые поколения? Так что, будет пока дикий запад. Вот лет этак через 50 что-то может начнёт меняться в сторону социальноориентированных демократий.

Какие лозунги будут, я не знаю. Но я знаю, как в Донецке власть сменили за одни сутки при помощи кучки вооруженных людей. И если сегодняшним митингующим в Белоруссии дать пару машин с оружием, как в 17 году дал Ленин, не важно там через кого, какими путями...., лукашенковского режима не станет через неделю. А так, как оно происходит сегодня, белорусам придется терпеть батьку еще как минимум один срок. :D

второй 12.08.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 661822)
...
"Земля крестьянам, фабрики рабочим" не проканает, ибо ни там ни там никто практически горбатиться не хочет...

Да вот не надо таких сказок рассказывать!
Народ рад бы пойти на заводы, совхозы работать, да некуда.
Кругом частные конторы.
В деревнях люди к недофермерам и китайцам работать за копейки нанимается в сезон. Не думал, почему колхозов нет, а деревни живут? Тем и живут, что работают.
В городах та же история. Я рад бы пойти на завод, как раньше работать, да хрен куда попадёшь. Везде частные конторы.

Byrmistr 12.08.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661821)
Будьте уверены, на каждого крупного российского деятеля есть толстая папка его личного дела со всеми его грехами. Но пока этот деятель не нарушает условий взаимоотношений с Кремлём он живёт и работает без проблем. Видно Фургал нарушил эти условия вот и пристроили его, в назидание другим таким. Чтоб не повадно было ослушаться Кремля и поступить по своему.

На Немцова толстой папки не было, посему пришлось его убирать. А харизма у него была, жаль с национальностью подкачал.

Byaka 13.08.2020 08:26

FILIN2000, у Лукашенки КГБ и армия с милицией. Кучка вооружённых людей не проканает.

второй, а чем частный завод от государственного отличается? Вот я знаю в Королёве человека, который работает на заводе государственном. За копейки. И знаю человека, который в Калуге на автозаводе на сборке машин работал. Так вот тот, что на частном заводе в Калуге работал, получал гораздо больше и был очень доволен. Про госзавод думаю не надо говорить ничего.

vop 13.08.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661826)
Да вот не надо таких сказок рассказывать!
Народ рад бы пойти на заводы, совхозы работать, да некуда.
Кругом частные конторы.

А в колхозах/совхозах деньги платили? Не ну были исключения единичные, не спорю, но это не многие исключения. Не даром при совке паспорта на руке начали выдавать только в 70-хх годах.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661826)
Я рад бы пойти на завод, как раньше работать, да хрен куда попадёшь. Везде частные конторы.

А какая разница у кого з/п получать: госпредприятие или частник? лишь бы достойная.

второй 13.08.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661831)
А в колхозах/совхозах деньги платили? Не ну были исключения единичные, не спорю, но это не многие исключения. Не даром при совке паспорта на руке начали выдавать только в 70-хх годах.
А какая разница у кого з/п получать: госпредприятие или частник? лишь бы достойная.

Смешно.
Я работал у частника. Как всех высадили на самоизоляцию, нас одну неделю продержали по домам, ни копейки не заплатили. Затем вывели на работу. Похрен на вирусы.
Мужик, гос завод, получал 40-60 тысяч в месяц, отправили на изоляцию, два месяца не работал, получил те же 40-60 тысяч рублей.
Частник - не успеваешь, живи на работе, бесплатно, никаких доплат за переработку.
Мужик на гос заводе - вывели в выходной, получил двойную зарплату.
Вот вам и спекулянты против государства.

второй 13.08.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661831)
.

Тесть всю жизнь прожил в деревне.
Когда у всех настали голодные 90-е времена, у него такого времени не было.
Рыба привозилась коробками, скотины полный двор, зарплату получал.
До 91 года у него денег было на три новых Волги. Он откладывал детям на свадьбы.
Жена рассказывала, возили картошку в Челябинск продавать грузовыми Уралами.
Вечером приезжали домой, вываливали деньги из наволочки и садились считать всей семьёй.
Раскладывали отдельно крупные, мелкие, железные.
И сейчас половина их семьи живёт в деревне. И живут не хуже, чем городские.
Хотя совхозы давно развалили.

второй 13.08.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 661827)
На Немцова толстой папки не было, посему пришлось его убирать. А харизма у него была, жаль с национальностью подкачал.

А ты то откуда про это знаешь? Опять бабки у подъезда обсуждали?

vop 13.08.2020 21:10

а как национальность может подкачать?

FILIN2000 13.08.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 661836)
а как национальность может подкачать?

Как то так....;):crazy:

https://lurkmore.so/images/0/05/Erzh_radost.png

Byrmistr 13.08.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661834)
Тесть всю жизнь прожил в деревне.
Когда у всех настали голодные 90-е времена, у него такого времени не было.
Рыба привозилась коробками, скотины полный двор, зарплату получал.
До 91 года у него денег было на три новых Волги. Он откладывал детям на свадьбы.
Жена рассказывала, возили картошку в Челябинск продавать грузовыми Уралами.
Вечером приезжали домой, вываливали деньги из наволочки и садились считать всей семьёй.
Раскладывали отдельно крупные, мелкие, железные.
И сейчас половина их семьи живёт в деревне. И живут не хуже, чем городские.
Хотя совхозы давно развалили.

Это только подтверждает что работящие и мастеровые никогда не пропадут. Про Немцова смотри Караулова. А про национальность пусть все останутся при своих мнениях.

Byrmistr 13.08.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661837)
Как то так....;):crazy:

https://lurkmore.so/images/0/05/Erzh_radost.png

Как-то мой ныне покойный коллега из ихних популярно мне объяснил почему мы никогда не будем друзьями. Я думаю все поняли.

FILIN2000 13.08.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 661839)
Как-то мой ныне покойный коллега из ихних популярно мне объяснил почему мы никогда не будем друзьями. Я думаю все поняли.

Познавательно.:crazy:
https://lovelyman111.livejournal.com/1198562.html

Byrmistr 13.08.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661835)
А ты то откуда про это знаешь? Опять бабки у подъезда обсуждали?

<iframe width="789" height="444" src="https://www.youtube.com/embed/_FrE-PCmLaE" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

YRA62 14.08.2020 06:12

Byrmistr, Не обратил внимание что на видео интервью звук не совпадает с мимикой губ? Да и точно ли это голос Немцова?

второй 14.08.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661842)
Byrmistr, Не обратил внимание что на видео интервью звук не совпадает с мимикой губ? Да и точно ли это голос Немцова?

А это неважно. Самое главное, кино...

второй 14.08.2020 17:39

Реноводы с Ростовской области, вам интересно будет
<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/lV_UnarqoOg" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

YRA62 14.08.2020 17:52

Фото просто так, вид из лоджии квартиры сына. Вчера старшему внуку исполнилось 7 лет. Через полмесяца в школу. https://a.radikal.ru/a04/2008/6b/c3071f379451.jpg

клон шахтера 14.08.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 661846)
Реноводы с Ростовской области, вам интересно будет

А на кой хрен ты это постишь? Заняться нечем?
Тут из Ростова- 2 человека. И то время от времени. Они про это наверняка лучше нас знают без форумов. А остальным - до лампочки! Никто туда не попрется киселя хлебать.

ИМХО. Я посмотрел - кучу инеттрафика воздушного убил. А пользы - 0.:diablo:

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.