Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

akul@ 21.12.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 439734)
Периодически бывает Джетта.
Или думаешь, что Октахи лучше или что у них мотор другой?
PS: в городе (особенно зимой) такой моторчик нафиг не нужен. Но, зараза, на трассе даже очень неплох.

Не думаю, а знаю что другой;)
Изучай, я ссылку для кого скинул?
http://victorborisov.livejournal.com/232879.html
На новой Джетте 2013 года стоят тэны и в салоне вполне комфортно, конечно двери закрываются как в консервной банке, хуже чем в Мегане 3, хотя такие же деревянные;) но ездит Джета лучше чем 1.6 и может даже чем 2.0. :lol:Прокатись на Новой Октавии 1.4 , 1.8 и ты поймешь разницу:friends:

Nemo 21.12.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 439736)
На новой Джетте 2013 года стоят тены и в салоне вполне комфортно

В салоне -терпимо. А моторчик-то все равно в пробках не греется (расход!).

Цитата:

Прокатись на Новой Октавии 1.4 , 1.8 и ты поймешь разницу

Не хочу. Ну не интересна мне Октавия. Да и Шкода в общем и целом.
За исключением, пожалуй, Суперба и Йети (того, что будет). Но это другой ценовой сегмент...

akul@ 21.12.2013 03:15

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 439738)
В салоне -терпимо. А моторчик-то все равно в пробках не греется (расход!).

Ты ездил на Джетте с тэнами? А ты думаешь что 1.6 от Рено жрет меньше? Мечтатель;)

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 439738)
Не хочу. Ну не интересна мне Октавия

Ну а если не интересна и не знаешь истинного положения дел, тогда зачем комментируешь???;)

StanislavV 21.12.2013 08:01

Цитата:

но ездит Джета лучше чем 1.6 и может даже чем 2.0. Прокатись на Новой Октавии 1.4

Октавия 1,4 140лс
Рено 1,6 новый 114лс
2,0 138лс
разница конечно ощутима будет.

---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:57 ----------

Но имейте ввиду эти 140лс при нагрузках выше среднего, сожрут не намного меньше чем атмосферник аналогичной мощности.

второй 21.12.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 439689)
Вы шутите????

нет...

Justlol 21.12.2013 10:11

Цитата:

Не думаю, а знаю что другой;)
Изучай, я ссылку для кого скинул?
На новой Джетте 2013 года стоят тэны и в салоне вполне комфортно, конечно двери закрываются как в консервной банке, хуже чем в Мегане 3, хотя такие же деревянные;) но ездит Джета лучше чем 1.6 и может даже чем 2.0. :lol:Прокатись на Новой Октавии 1.4 , 1.8 и ты поймешь разницу:friends:

Что поменялось в ДВС со времен Отто? Смысл остался тот же.
1.4 TSI на новой октавии отличается лишь формой впуска, настройкой турбины и мозгов. На выходе все тот же проблемный TSI, который будет плеваться топливом, жрать масло и т.д. К тому же он ещё и более холодный, чем у флю.

ЗЫ:У меня друг отъездил 3 месяца на джетте 1.4 TSI на DSG, поменял мотор по гарантии, продал, купил флю 2.0 CVT. С тех пор не слышу от него разговора о проблемах с машиной.

StanislavV 21.12.2013 10:25

Почитал, хорошая статья, наверно шкода хорошо едет, приятный интерьер.
Отзыв к статье:
"1,8- и двухлитровые EA888 первых выпусков потребляли 1-1.5 литра масла на 1000 км.
1,4 TSI продолжает потреблять 1-1,5 литра масла на тысячу, отличается плохим качеством сборки (цилиндры, катушки зажигания), недоработанной прошивкой, плохо заводились в холодную погоду. Турбина и компрессор часто выходят из строя на первых 5 тысячах пробега.
На 1,2 TSI турбина выходит из строя на 15-20 тысячах, не говоря уже о расходе масла.
DSG7 за последние пять лет никак не доработали, лишь поставили диски сцепления из нового материала. В результате коробка может проработать не 10 тысяч километров, а 25. Это, конечно, прогресс, но неисправность все так же "не имеет решения в условиях производства".
DSG6 продолжает требовать новый мехатроник каждые 30 тысяч километров.

Оснований полагать, что новые двигатели и коробки будут надежнее, у меня нет.

В случае с Ауди эти неисправности еще можно терпеть. Сервис получше, отношение к клиенту другое и т. д. Но если у вас бюджетная Шкода, то никакой объем багажника не сможет перевесить многомесячный простой в сервисе, посредственное обслуживание и омерзительную систему поставки запчастей.

Я свой последний VAG уже купил. Думаю, для многих новая Октавия также станет последней машиной этого концерна."

Отзыв не мой. Из обсуждения.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 439764)
Что поменялось в ДВС со времен Отто? Смысл остался тот же.

Принципиально ничего.
Конструктивные изменения отдельных агрегатов реально интересны.

Nemo 21.12.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 439739)
Ты ездил на Джетте с тэнами? А ты думаешь что 1.6 от Рено жрет меньше? Мечтатель

С ТЭНами? Не знаю. Не заглядывал.
А то, что непрогретый мотор 1,4 (и даже 1,2) от ФАГ прогревается дольше и жрет больше К4М - знаю.
Купи Октавию - при твоем маршруте до работы и обратно зимой оценишь в полной мере.

fenix34 22.12.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 439827)
С ТЭНами? Не знаю. Не заглядывал.
А то, что непрогретый мотор 1,4 (и даже 1,2) от ФАГ прогревается дольше и жрет больше К4М - знаю.
Купи Октавию - при твоем маршруте до работы и обратно зимой оценишь в полной мере.

За 1,2 и 1,4 не скажу, но 1,8 и греется быстро и жрет меньше, это я от дома до работы и обратно очень оценил.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 439716)
Но, к сожалению, заказать с ним новую Октавию невозможно

Может и не прав, но поговаривают о поставках в 2014г. машин с этим мотором.

Rowingman 05.01.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 439827)
непрогретый мотор 1,4 (и даже 1,2) от ФАГ прогревается дольше и жрет больше К4М

1,4 TSI Skoda Oktavia декабрь 2013 года у родственника... - прогревается на ходу быстрее, много быстрее моего авто. Я позавидовал...
...и еще - тут про "жестяные" двери писали - это песня - а не замки! ПОРОДА! Один только минус - их выталкивать из салона надо, липнут они как у холодильника что-ли, сами не отщелкиваются. На Мегане в этом смысле - плач, а не двери

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.