Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

AIChupanov 16.08.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 124646)
Че вы напрягаетесь,я за че купил за то продал,хотел как лучше,а оказался извращенцем. с вариатором я еще не извращался, лучше уж с девушкой
делайте как хотите

А ты не покупайся на такую ерунду! Лучше продолжай извращаться с девушкой - это приятнее чем с вариатором

Флюховод 16.08.2011 11:25

орюля, вообще то он правильно все написал, даже в мануале написано при наклоне ставить в паркинг и ручник, дабы коробка не навернулась

sba 16.08.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 124622)
какие-то извращения тут пишите :)
просто перед переключением в parking, надо полностью остановиться. Если была хорошая скорость или просто высокие обороты подождать пару секунд с тормозом, а потом "P"...

Ну тогда рекомендую провести тест на уклоне:
Останавливаемся, удерживая тормоз ставим на P, отпускаем тормоз - машина скатывается немного в сторону уклона.
А вот теперь переключаемся на D или R и смотрим результат.

AIChupanov 16.08.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 124727)
Ну тогда рекомендую провести тест на уклоне:
Останавливаемся, удерживая тормоз ставим на P, отпускаем тормоз - машина скатывается немного в сторону уклона.
А вот теперь переключаемся на D или R и смотрим результат.

Не заметил я, что при постановке на Р ручник срабатывал... Машина всегда в сторону уклона сдвигается. А что там после перевода в D/R происходит? Небольшой толчок кажысь...

Igor_34_rus 16.08.2011 11:44

sba, переключаемся и поехали. Много раз парковался на уклоне... просто при старте надо газ питапливать, так так системы помощи при трогании с уклона нет...

p/s/
ручка втыкается обычно, без усилий и непятных звуков

AIChupanov 16.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 124740)
sba, переключаемся и поехали. Много раз парковался на уклоне... просто при старте надо газ питапливать, так так системы помощи при трогании с уклона нет...

p/s/
ручка втыкается обычно, без усилий и непятных звуков

Есть у нас один светофор под хорошую горку... так я постоянно удивлялся, что при трогании на нем, машина НЕ ОТКАТЫВАЕТСЯ! Может системы помощи при старте в горку и нет, но вариатор с этим отменно справляется! Надобности давить на тапку ни разу не почувствовал. Эксперементировал несколько раз.

Igor_34_rus 16.08.2011 11:50

AIChupanov, с хорошей горки машина катится назад(на "D"). Но если сразу стартовать то не заметно

AIChupanov 16.08.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 124759)
AIChupanov, с хорошей горки машина катится назад(на "D"). Но если сразу стартовать то не заметно

Не переубеждай - у меня она стоит, пока не нажмешь на педаль газа.

Igor_34_rus 16.08.2011 11:57

AIChupanov, ))))))) можешь на видео зафиксировать?

AIChupanov 16.08.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 124773)
AIChupanov, ))))))) можешь на видео зафиксировать?

У меня тоже мысль возникла об этом...
Осталось определиться с термином "хорошая горка" :)

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.