Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Nemo 02.01.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от шоко (Сообщение 47505)
Машину не мыл.Температура на улице все это время почти одинаковая.Сейчас все в порядке.Но думаю-надолго ли?На мегане это случалось 3-4 раза за зиму.Где причина -кто знает?

А снега не было?

шоко 02.01.2011 21:44

Фишка в том ,что машина и в тепле стояла и на улице-результат 0.Снег был и до этого.

vab 03.01.2011 09:00

Привет, земляк. Такая же проблема - тоже с автозапуска горит failure hazard engine. Только еще и машина не завелась. Как у тебя все решилось, ЧТО СКАЗАЛИ ДИЛЕРЫ?

Стоит Шерхан 9, мороз до -25. стоит автопозапуск каждые 4 часа по 15 минут

1. Сегодня в 12-00 прихожу машина греется (запустил с сигналки выходя из дома) горит ошибка на БК красным failure hazard engine. Смотрю что припарковался в сугроб трубой и от ночных прогревов там яма черным выплавила снег. После двух включений красная надпись пропала, появилас check pollution system-желтая. Рено Ассистент сказал звонить к дилеру. До диллера дозвонился только вечером трубки не брали (лакки моторс). В итоге записали на диагностику через 5! дней. Доехал до работы с горящим ключом и бензонасосом

mik1628 03.01.2011 15:29

Возможно ли смазка замков- концевиков например силиконовой смазкой-спреем? Попробуйте, сам пока жду свою...

Денис 1 04.01.2011 13:00

У нас в Кемеровской области морозы от -30 до -37 стоят уже около недели. Машину пригнал с салона 31 декабря, сигнализации с автозапуском не стоит, 2 дня простояла на стоянке при морозе -35 , завел с певого раза!!!!

potapa4 04.01.2011 13:38

Денис 1, Можно сказать, обкатка началась.
Цитата:

Сообщение от Денис 1 (Сообщение 47645)
2 дня простояла на стоянке при морозе -35 , завел с певого раза!!!!

А это радует,хотя я авто при -30,беру только по большой необходимости,да и морозы у нас такие редкость.

Talinec 04.01.2011 23:02

Цитата:

А это радует,хотя я авто при -30,беру только по большой необходимости,да и морозы у нас такие редкость
Поддерживаю. Сам так делаю. И остальным советую не заводить без предпусковых подогревателей двигателя. Сужу по опыту проживания в районах крайнего севера.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Цитата:

2 дня простояла на стоянке при морозе -35 , завел с певого раза!!!!
Дай бог и дальше таких радостей. Но как обычно это происходит в первый год авто. Дальше эта радость заканчивается.

Dmitriy 05.01.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от SanSanych (Сообщение 47462)
Что-то похожее было у меня при проблемах с сигнализацией. У меня кроме сброса показаний БК, еще и не всегда стартер крутился. Помогло обращение к ОД на проблему с сигнализацией. Электрик сказал, что сигналка - Шерхан 9 была заточена под свободные руки, а их у меня нет. Он перепрошил под "обычный ключ

Т.е. перепрошивка сигнализации решила все проблемы? Больше никаких манипуляций с электрикой не проводилось?

Денис 1 05.01.2011 12:48

А это радует,хотя я авто при -30,беру только по большой необходимости,да и морозы у нас такие редкость.[/QUOTE]

Я бы тоже не хотел брать, но последнии 2 года у нас такая температура может почти по 2 месяца стоять, так что ехать все равно придется! В будущем хочу себе сигнал с автозапуском поставить.

Dmitriy 05.01.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Алекс69 (Сообщение 41908)
Вопрос: Кто-ньт победил замерзающие дворники, и как?

Присоединяюсь к вопросу. Задолбал этот вечный лед на стекле.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.