![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня до обкатки было 12 литров по городу, 10 литров по трассе.
По трассе, если скорость выше 120 сильно возрастает расход Может от резины еще зависит. У меня летняя Континенталь, зимняя Бриджстоун. Да и я езжу спокойно, тапку в пол не давлю.Она и так на 3 000 оборотах на ровных участках 130-140 идет. |
Вложений: 2
Цитата:
|
42 литра на 480 км пишет комп, средний 9.6, средняя скорость 33, до заправки еще 130 пишет, кстати когда лампа загорается сколько в баке примерно?
|
Выберите ровный участок дороги! На круиз контроле выставьте скорость 105 км. Переключите показания компьютера на расход топлива на 100 км в текущем режиме. Наберите скорость и увидите сколько автомобиль расходует на 100 км бензина.
Если намного меньше обычного, то может тогда ноги кривые :-))) |
Цитата:
при 100 км 5 с чем то литров было |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто в курсе, сколько в среднем дизель жрет?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ---------- Цитата:
|
у нас во дворе меган универсал дизель, я так понимаю из европы пригнали?
|
Цитата:
На майские в отпуск поеду засниму на видео) |
А видео только по трассе можно снять?
Сейчас давай. |
Цитата:
|
Началось виляние:crazy:а до этого то как красочно было нарассказано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
1.6 бензин
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Клипом переконфигурировал и даже молотить не нужно. Завел и сразу такое. Первоапрельский расход)
|
Цитата:
|
сегодня с утра горит красная лампочка, комп говорит что проеду еще 50 км, поехал на заправку в лезло 43 литра, что за шутки такие ?
|
Цитата:
И ещё есть момент: видел я на картинках конфигурацию нашего бака. Верх у него предрасполагает к воздушным пространствам, которые сразу бензином не заполняются. Я как-то заливал бак до отсечки. Уже и пистолет вытащил на сколько можно, всё равно отсекал. Приехал через 300м. в свой гараж и из канистры ещё литров 7-8 залил, пока не полилось обратно. |
Цитата:
|
второй, а сейчас?
|
Сейчас приборку поменял.Пока не задавался таким вопросом.
Старая приборка была удобней. |
Вложений: 4
Мои показания бортовика, в марте начали снижаться сейчас 6,6. В морозы чуть больше 7 литров было на сотню. Обнуляю бортовик нечасто.
Каждый день пробег примерно одинаков. Утром в Елабуге детей в сад, супругу на работу, потом 25км загородной дороги, в течении дня около 20км город и раз или два в неделю 5км п..ц какого бездорожья (Набережные Челны, лесоцех - для тех кто знает))) ну затем в конце дня домой, в елабугу. Авто не грею (глупое мероприятие считаю), разве в сильные морозы пару минут максимум. Да, бензин только 92, лукойл и автодорстрой (50/50) |
У меня по трассе 6,8. в городе меньше 9 не укладываюсь
|
Цитата:
|
))) говорю как есть. В пробках не стою можно сказать вообще, маршрут всегда выбираю пусть длиннее но чтобы был свободным. Трасса скорость 90-100 это самая оптимальная скорость в плане расхода, долго наблюдал за авто пока пришел к этому. по прямым конечно самая экономная скорость 75-80, но тогда на легких подъемах расход сильно растет. Ну и классика жанра: заранее "просчтитывать" обгоны и движение в потоке (не выпендриваясь) с минимумом торможений и разгонов, ну и конечно обязательно использовать торможение двигателем, это самый экономный режим движения, расход 0))), в городе правила те же что и на трассе, только скорость ниже при 60км/ч использую приемущественно 5 передачу. На практике я давно уже не задумываюсь над манерой езды, она давно уже выработалась и рука переключает передачи автоматически)))
|
Вложений: 1
Цитата:
|
neo349,Совершенно верно, в другой ветке выясняли работу БК , мне сегодня кстати удалось получить цифру расхода в 80 л/100 км. Когда начинают писать про минимальный средний расход топлива, то хочется посмотреть ещё за какой пробег его получили, реальные цифры о которых следует говорить это после обнуления компа и когда проездил примерно бак, а так преподносят средний расход минимум за год, а реальные цифры из него не увидишь. ИМХО.
|
Цитата:
|
Не знаю как вы ездите
У меня зимой 11,8 был Сейчас 11,1 стал |
Dimanyh,Давно БК обнулял ? Обнули и посмотри через пару дней ;)
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ---------- Felix20,Лампочка насколько я помню должна показывать минимальный остаток в литрах и не зависеть от БК , писали что 12-15 литров остаток при котором загорается лампочка. По крайней мере так было у меня на всех предыдущих авто. |
Цитата:
Прошлым летом ездил в казань и спец. перед поездкой обнулил бортовик, по казани долго не плутал, нашел нужное мне госучреждение, съездил до коллеги где пообедал и домой итого средний расход за поездку 5,9л/100км. По поводу агрессивной езды на флюенсе, не для активной езды флюенс, у коллеги ауди а3 седан - вот это автомобиль для получения удовольствия от активного вождения, можно сказать автомобили полные противоположности друг друга. Но флюенс мне этим и нравится, спокойный семейный авто, можно даже сказать брутальный)) |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |