Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

K.I.D. 15.10.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 425841)
Хоть оставлять ночевать под окнами можно.

Главное - не забыть двери закрыть, а то... нас%ать могут...;)

Drtm 16.10.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 425832)
Есть альтернатива? Шеви Каптива?

я молчу - от советов воздержусь

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 425841)
То, что Рено, даже лучше.Хоть оставлять ночевать под окнами можно.

в том то и дело что нельзя - тем более колеос)))

Victor 16.10.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 426008)
в том то и дело что нельзя - тем более колеос)))

??? почему ???

Felix20 16.10.2013 23:58

Коля, да кому он нужен, кроме ренофилов)))) Можно взять на 3года примерно..
Флю больше 2х лет эксплуатировать не стал бы)

Drtm 17.10.2013 01:15

потому что ремонт как у внедорожника
патфаендер в ремонте в несколько раз выйдет дешевле и быстрее
с каско оно понятно - можно и мерседес под окнами бросить
а без оного - пропадает весь смысл
ибо на колеос такой уровень запчастей - что бросить его у дома непозволительная роскошь

Felix20 17.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 426094)
потому что ремонт как у внедорожника

Речь идёт только о гарантийном периоде эксплуатации, я бы и за Флю постгарантийный период не вписался..с ценниками на всё от Рено)) Кстати Рено молодцы в гарантийный период в этом плане, вообще всё меняют без проблем, только накладные расходы туда обратно на таксо)

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 425820)
Феликс, эволюционируешь?

Говорил уже, лучше двигаться от кузова к кузову из класса в класс, чем впрыскивать бабульки в немыслимые допики (допщумка, мультимедиа, сидухи, кожа) по мне это не NFS))...2года потыркался и перескочил...ИМХО!

Drtm 18.10.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 426237)
Речь идёт только о гарантийном периоде эксплуатации, я бы и за Флю постгарантийный период не вписался..с ценниками на всё от Рено)) Кстати Рено молодцы в гарантийный период в этом плане, вообще всё меняют без проблем, только накладные расходы туда обратно на таксо)

бред полный написал
гарантия везде одинаковая - и у ниссана она не хуже чем у рено
речь шла о том, чтобы кинуть во дворе
я надеюсь ты не станешь спорить что запчасти на колеос дороже чем на меган??
на колеос не знаю, поэтому сравним цены мегана и патфаендера
что такое патфаендер представляешь да? это ровно два колеоса + объем + блокировки и тд.
так вот, меган:
капот 14000
фара 11000
бампер 23000
крыло переднее 9000
лобовое 14500
патфаендер:
капот - 9000
фара 7000
бампер 17000
крыло 9000
лобовое 8000

что может быть с авто если его кинуть во дворе? бутылку кто нибудь на капот или лобовуху. ну или машиной заденет. как мы видим - патфаендер кидать дешевле, чем колеос. если учесть что стоимость работ 1400 в час - везде одинаковая.

Felix20 18.10.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 426244)
бред полный написал
гарантия везде одинаковая

Не уверен, что одинаковая, и от ОД тоже очень много зависит (был уже на эту тему спор)

Drtm 18.10.2013 06:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 426247)
Не уверен, что одинаковая, и от ОД тоже очень много зависит (был уже на эту тему спор)

ты почему в эту гарантию то уперся? Я тебе совершенно о другом. Мало ли каких бывает случаев. Встречка прилетела, сам засмотрелся, задумался, или во дворе кто задел - будешь ремонтировать за свой счет. Рено - это маленький ремонт за бешеную сумму.

Felix20 18.10.2013 15:17

Drtm,
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 426251)
будешь ремонтировать за свой счет.

С муяли за свой счёт? Без КАСКО вообще не езжу. странные вещи. За свой счёт могут быть проблемы конечно - лампочки, колодочки, диски тормозные, радиатор...и т.д. но за 3года (гарантийный период) проблем серьёзных, решаемых за свой счёт быть не должно..

Drtm 18.10.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 426358)
Drtm,

С муяли за свой счёт? Без КАСКО вообще не езжу. странные вещи. За свой счёт могут быть проблемы конечно - лампочки, колодочки, диски тормозные, радиатор...и т.д. но за 3года (гарантийный период) проблем серьёзных, решаемых за свой счёт быть не должно..

ну да, да - тебе пока везет
который - второй или третий год подряд?
но как известно - вечно везти не может
Вы так молитесь все на КАСКО - это забавно)))
в КАСКУ свою - ты можешь обратиться не более двух раз за год
в противном случае - тебе выставят такой счет на будущий год за каску, что ты ее не захочешь одевать)))

и к вопросу о гарантии - вообще не понятно о чем базар был
если у официала куплена и ты прав - ну ты же не будешь у серого дилера покупать правильно?? и будет требовать согласно договору ремонт??
значит у тебя будет куплена у официала и требования будут обоснованы - в таком случае с дилером судиться одно удовольствие)))
пусть они отказываются - суд присудит, и штрафы, и просрочки и тд и тп и новую тебе еще даст

leopard57rus 18.10.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 426370)
в противном случае - тебе выставят такой счет на будущий год за каску, что ты ее не захочешь одевать)))

и к вопросу о гарантии - вообще не понятно о чем базар был
если у официала куплена и ты прав - ну ты же не будешь у серого дилера покупать правильно?? и будет требовать согласно договору ремонт??
значит у тебя будет куплена у официала и требования будут обоснованы - в таком случае с дилером судиться одно удовольствие)))
пусть они отказываются - суд присудит, и штрафы, и просрочки и тд и тп и новую тебе еще даст

Ну каско не проблема поменять страховую! Слава богу их сейчас много и еще идет жуткая борьба за клиента! Каско это спокойствие!

Drtm 18.10.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 426372)
Ну каско не проблема поменять страховую! Слава богу их сейчас много и еще идет жуткая борьба за клиента! Каско это спокойствие!

не совсем так я бы сказал
деланый новый колеос за 1,3 млн - это не спокойствие. это тихий ужас.

первое чтение закон уже прошел - станет легче когда его примут
по осаго поднимут лимит со 120 до 500, а если смерть то выплата будет 2 млн

в нынешнем виде каско - это фигня. и никакой борьбы за клиента не идет - это не прибыльный бизнес.
в москве 90% всех машин битые - Вы только задумайтесь))

п.с. - я молчу. просто хотел сказать одну простую вещь - я привел авто аналогичные или дороже на которые ремонт и стоимость запчастей дешевле. по качеству, гарантии и комфорту они не уступают колеосу. конечно каждый решает сам - но факт на лицо. для компании Рено - без лоха жизнь плоха. вот и все.

Felix20 18.10.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 426370)

КАСКО от более менее серьёзных проблем, шоркают меня на парковках по таким случаям даже не обращаюсь...

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Drtm, Ты же вроде бы серьёзно влетел КАСКО помогло? Только не понять зачем ты опять в Рено писанулся если всё так адски, у тебя же это уже вторая Рено..

Drtm 18.10.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 426375)
КАСКО от более менее серьёзных проблем, шоркают меня на парковках по таким случаям даже не обращаюсь...

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Drtm, Ты же вроде бы серьёзно влетел КАСКО помогло? Только не понять зачем ты опять в Рено писанулся если всё так адски

ну вот...дошли до перетыкиваний))))

тихоход 18.10.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 426374)
в нынешнем виде каско - это фигня. и никакой борьбы за клиента не идет - это не прибыльный бизнес.
в москве 90% всех машин битые - Вы только задумайтесь))

Не знаю, как в нынешнем, но в 2002 г., мне моя страховая оплатила... и услуги эвакуатора по доставке аварийной машины (в последствии - тотал), из новгородской обл. в С-Пб.
При этом, был только чек (бумажка кассовая) и справка о ДТП.

Это я, к слову о Каско.

Drtm 19.10.2013 06:14

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 426414)
Не знаю, как в нынешнем, но в 2002 г., мне моя страховая оплатила... и услуги эвакуатора по доставке аварийной машины (в последствии - тотал), из новгородской обл. в С-Пб.
При этом, был только чек (бумажка кассовая) и справка о ДТП.

Это я, к слову о Каско.

эвакуатор они сейчас даже и по ОСАГО оплачивают
и хранение на стоянке и тд

Light 19.10.2013 09:25

Drtm, в плане стоимости ремонта я с тобой согласен, что рено далеко не демократично в карман лезет, но на фоне обслуживания общего выходит лично мне по карману (есть с чем сравнивать в собственности УАЗ -452, BMGK-650B, Dukati MTS 1200, Megane + авто жены Audi 5), стоимость+обслуживание у рено проблем нету, а вот остальные это аут, но как только ремонт из своего кошелька тут рено дает покурить и не плохо.

второй 19.10.2013 11:49

Вот что нашёл на одном "моём" форуме (для некоторых здесь присутствующих это актуально):
Как правила предложу использовать: "Приветствуется доброжелательность в
сообщениях и отсутствие направления в
Поиск
."

Drtm 19.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 426447)
Drtm, в плане стоимости ремонта я с тобой согласен, что рено далеко не демократично в карман лезет, но на фоне обслуживания общего выходит лично мне по карману (есть с чем сравнивать в собственности УАЗ -452, BMGK-650B, Dukati MTS 1200, Megane + авто жены Audi 5), стоимость+обслуживание у рено проблем нету, а вот остальные это аут, но как только ремонт из своего кошелька тут рено дает покурить и не плохо.

полностью с Вами согласен. если ее не ломать и не бить - рено красивая, дешевая, комфортная и главное качественное авто. на этом все ее преимущества заканчиваются и начинаются проблемы, которые люди не хотят понимать или не понимают.
какую возьмем? давайте возьмем приору.
меган экспрешн сколько он щас стоит 730 вроде. и приору максимальную вроде что то около 440. разница в триста тысяч. через два года продать двухлетний меган если за 450 - это хорошо. разница на машины за два три года вырастет и приора будет стоить 300. кто больше потерял?
или давайте возьмем короллу. в одной и той же комплектации королла на сто тысяч дороже. но и при продаже она будет стоить минимум на 150 дороже)))
не говоря уже про колеос да?)
при чем, только спустя 4 года на меган начали появляться какие альтернативные запчасти. в основном навесное. по элементам подвески, рулевому и тд - только оригинал, который стоит безбожно.
например на тот же ниссан - изначально есть аналог от ниссан же, который дешевле.
так что даже если и не ломать рено - вся эта экономия при продаже окажется в угаре. хотя бывают конечно единичные случаи, удачные))
как я например сегодня - матиз 10 года стоит в районе 170-180. я продал его за 140. с убитой подвеской, мертвым сцеплением и лопнувшим поведеным кузовом. удачно ведь?)
по стоимости запчастей - рено думают что они производят премиум сегмент. может все к этому и идет, как получилось например с хендай. но на данный момент они таковыми не является.
10 тысяч колеосов продано за все время - да людям как то приходится за счет форума, искать какие то пути, где то экономить, побирать запчасти от других марок, где то ездить на не родных дисках, с не родными брызговиками и тд. люди обманывают сами себя что купили дешевую машину, а потом идут на базар и покупают универсальные брызговики потому что не могут себе позволить родные за 2 рубля на два колеса.
никто при выборе авто не смотрит на цену запчастей и все молятся на каско - думая что именно его Бог милует. хотя по факту эти люди не в состоянии менять даже расходники. откройте любую тему, дворников брызговиков и тд.

Light 19.10.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 426461)
никто при выборе авто не смотрит на цену запчастей и все молятся на каско - думая что именно его Бог милует. хотя по факту эти люди не в состоянии менять даже расходники. откройте любую тему, дворников брызговиков и тд.

зачем? в полне это я понимаю-если повседневный поджопник не можешь позволить себе купить без долгов и тяжд на кредит с накоплениями в шкафу больше чем за год- то брать ТС такого класса не имеет смысла.

второй 19.10.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 426472)
...если повседневный поджопник не можешь позволить себе купить ... с накоплениями в шкафу больше чем за год- то брать ТС такого класса не имеет смысла.

Судя по такой логике в России живут одни миллионеры:lol:Которые за один год могут купить автомобиль за полмиллиона.
А остальным что делать?Ездить на ВАЗ 2107?
Ибо у большинства населения нет возможности приобрести автомобиль на одну годовую зарплату.
Но здесь почему-то владельцев ВАЗов за людей не считают. И это очень странно.

Drtm 19.10.2013 16:28

Цитата:

зачем? в полне это я понимаю-если повседневный поджопник не можешь позволить себе купить без долгов и тяжд на кредит с накоплениями в шкафу больше чем за год- то брать ТС такого класса не имеет смысла.

может я был не правильно понят
я не имел ввиду достаток или категории людей
я совершенно о другом
о маркетинговой политике рено
в русском языке есть слово, которое очень точно ее характеризует
и люди не виноваты в том что они выбрали и купили. они выбирают по другим каким то качествам. и эти качества у автомобилей рено превосходят во многом одноклассников.
но это понимаете - это как скрытые проценты в банке. пока закона не было - для всех это было нормально. как только закон появился - все стали думать по другому.
и о политике наших властей
люди богатейшей в мире страны будут покупать бензин по европейским ценам. что такое европа? она нефть покупает. что такое россия? она нефть имеет. почему тогда цены на бензин одинаковые? почему в америке он стоит копейки, машины больше, комплектации жирнее и стоят они дешевле?
ведь посмотрите - на нашей территории в основном европейские производители разместили свое производство и они медленно но верно гнут свою линию.
что мы имеем в итоге? как можем наблюдать из этой ветки - люди ждут уже дизельный колеос. потому что понимают, что с бензиновым они мягко говоря останутся в накладе. их не волнует, почему так и откуда ветер дует - переживают только о себе.
вот....так нас и имеют с двух сторон: с одной производитель, с другой власть. и люди рады. посмотрите. все всем довольны)

RET 19.10.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 426460)
Вот что нашёл на одном "моём" форуме (для некоторых здесь присутствующих это актуально):
Как правила предложу использовать: "Приветствуется доброжелательность в
сообщениях и отсутствие направления в
Поиск
."

:good:

Light 19.10.2013 21:50

второй, вот и я думаю, что оди зажравшиеся... хотя жить по средствам всё же я думаю комфортнее... я гордый владелец продукции Ульяновского завода:crazy:
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 426486)
вот....так нас и имеют с двух сторон: с одной производитель, с другой власть. и люди рады. посмотрите. все всем довольны)

а откуда еще деньги то появятся? нефть уже перестала рости, а всё же хочется иметь личную подвесную дорогу, маленький заповедник для охоты/рыбалки.... да и плитку тротуарную лучше укладывают когда работа стоит миллион за квадрат. так что нас буду холить и лилеить во все возможные места пока сами обратного не захотим. а насчет дизельного Коли-это конечно хорошо- но опять свои "но" вылезают в обслуживании (сколько не считал что для меня лучше-выходит дизель не моё-цена итоговая всплывает 1в1 с бензином)

YAS1 21.10.2013 09:32

Цитата:

Если следовать данной логике, то 70% машин на дорогах должны быть Гранты в самой бедной комплектации и разные б/у (очень старые и очень дешевые). Однако, по факту их гораздо меньше, чем 70%. Люди не виноваты, что их обдирают все, кому не лень. Они все равно хотят жить сейчас, а не потом и именно поэтому покупают машины и квартиры в долг и в кредит. Хотя я и не понимаю тех, кто лезет в кредит ради понтов (знакомый в 40 лет при реальной з/п около 25000 руб + 12000 у жены взял в кредит новую Ауди- А6. Живут в общаге за счет родителей теперь, зато ездят типа "круто" :blum3:).

Boykusha 21.10.2013 10:07

YAS1, взглянуть бы в глаза вашему товарищу в тот момент ,когда эта машина начнет требовать деньги на обслуживание и содержание.

Drtm 21.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 426682)
Если следовать данной логике, то 70% машин на дорогах должны быть Гранты в самой бедной комплектации и разные б/у (очень старые и очень дешевые). Однако, по факту их гораздо меньше, чем 70%.

в реальности автохлама евро 1 на наших дорогах - 46%

alg 21.10.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 426682)
знакомый в 40 лет при реальной з/п около 25000 руб + 12000 у жены взял в кредит новую Ауди- А6. Живут в общаге за счет родителей теперь, зато ездят типа "круто"

Как то не очень правдоподобно. Новая Ауди А6 стоит 1,700 млн минимум.
Предположим, что они накопили (непонятно как) хотя бы половину стоимости.
И берут 850 тысяч на 5 лет под 15% - это будет 20 тысяч ежемесячного платежа. Какой банк им даст такой кредит?
Возможно вы не знаете их доходов.

mrfuntik 21.10.2013 13:41

Кто же в наше неспокойное время честно раскроет свои доходы? ))

alg 21.10.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от mrfuntik (Сообщение 426752)
Кто же в наше неспокойное время честно раскроет свои доходы? ))

Вот и я про тоже, но товарищ уверенно пишет, что знает чужой доход.

Chaika 21.10.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 426783)
Вот и я про тоже, но товарищ уверенно пишет, что знает чужой доход.

это просто зависть))))

DmKa 22.10.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 427097)
Из Турции 2013 г.в? Да ещё с движком 1.6?Что-то странное, такие комплектации уже год Фрамос выпускает.

Два цвета собирают ТОЛЬКО в турции!!!
Кофейный и кажется беж.
в россии эти цвета НЕ собирают и НЕ будут собирать.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 427105)
Очки одел перечитал ПТС - точно Рено Турция, страна вывоза Украина, ПТС от 30 мая 2013 выдан на таможне в Москве, я правда покупал в Ярославле в сентябре.Тоже сначала насторожило майский ПТС у ходовой комплектации. Че думаете, косяк?

очевидно Это не дата ПТС а дата "одобрения ТС" (пункт №17 ПТС). То есть дата запуска на конвейер.

у меня эта дата 21 мая (Турция), а машина пришла в Москву 14 августа

При этом дата выдачи ПТС 2.08.13 (пункт №25 ПТС)

advokat 23.10.2013 00:27

Белый цвет только в Турции.
У меня в 17 пункте тоже 21 мая 2013 года

Андрей69 23.10.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 427122)
Два цвета собирают ТОЛЬКО в турции!!!
Кофейный и кажется беж.

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 427153)
Белый цвет только в Турции.

Да вы чооо?! Все то вы знаете... Однако:

http://s52.radikal.ru/i138/1310/4d/fd39d9ebdeb4.jpg

DmKa 23.10.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 427171)
Да вы чооо?! Все то вы знаете... Однако:

Я основываюсь информацией полученной от не менее 5-ти дилеров рено (опрос в салонах производился в момент поиска нужной мне авто).
Я ошибаюсь? Значит ОД тоже ошибаются ......

А Вы чем основываетесь?
Скриншотом без указания первоисточника и с указанием, что Н4М еще не производится ? :)

Андрей69 23.10.2013 10:05

Информацией, полученной от менеджеров? Не все проходили подготовку. Не все хорошо ее проходили. Они и сейчас многого о машине не знают.

Я основываюсь на "Руководстве по запуску для дилеров", выпущенным представительством Рено для внутреннего пользования, заботливо стыренным одним форумчанином. Не будьте умнее АвтоФрамоса.

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 427194)
с указанием, что Н4М еще не производится

Указание на то, что пока H4M не производится в России, в Турции кроме основных цветов доступны два дополнительных.

DmKa 23.10.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 427204)
Я основываюсь на "Руководстве по запуску для дилеров", выпущенным представительством Рено для внутреннего пользования, заботливо стыренным одним форумчанином. Не будьте умнее АвтоФрамоса.

Согласитесь, что дата этого документа неизвестна.
Данный документ в ином виде мог быть выпущен еще 12 раз.

ОД конечно еще те знатоки......

Но по моей информации "турчанки" это D14 -D16 (шоколад и слоновая кость).
Иную информацию мы с Вами можем получить исключительно от участников форума которые укажут цвет своего авто и первые знаки ВИНа.

ПОКА подтверждений что другие цвета идут из турции мне на ФОРУМЕ не встречались.
Я основываюсь на этом.

Так же замечу, что ФЛЮ бывает и в других цветах (красный, синий и тд) и собирается он так же в Турции, но в россию не поставляется
http://www.renault.lv/ru/cars/newFluence/colors.html

Alex17 23.10.2013 10:37

серая платина, сборка турция

Андрей69 23.10.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 427206)
Но по моей информации "турчанки" это D14 -D16 (шоколад и слоновая кость).
Иную информацию мы с Вами можем получить исключительно от участников форума которые укажут цвет своего авто и первые знаки ВИНа.
ПОКА подтверждений что другие цвета идут из турции мне на ФОРУМЕ не встречались.
Я основываюсь на этом.

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 427208)
серая платина, сборка турция

Уже три:sarcastic:

DmKa, начинай сомневаться, и доверять другим.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.