![]() |
Цитата:
|
vop, это факт. Но, большинству людей это нафиг не надо, обходятся и так.
|
Цитата:
|
https://d.radikal.ru/d43/2009/18/3fad535e4006.jpg
Нарисовал вам как нужно затачивать ножи. Слева неправильно,и как правило мы обычно так и делаем, справа как нужно. Но правильной заточки дома вы не сумеете сделать. |
YRA62, да ладно. Можно и бруском так наточить. 99% ножей это нержавейка. Точится лего. Но и тупится легко.
У матери с отцом ножик из молибденванадиевой стали, что я ещё из Туниса привёз в 2002 году. До сих пор его иногда подтачивают легонько. А так он режет нормально. |
Цитата:
С другой стороны, токарь и правильная заточка ножей слабо коррелируется. YRA62, а как ты собираешься точить одним камнем нож, если у него сложное лезвие? Ересь какая-то. Без специального точильного станка ты никогда правильный угол заточки на глаз не выдержишь. Давай, заточи мне вот такой нож одним твоим камнем. Ну-ну!:acute: https://pp.userapi.com/c849136/v8491...YOqEMRdyoA.jpg |
FILIN2000, А этим кухонным ножом, что режут :lol:
|
Не всё так просто.
Рекомендуемые углы для различных видов ножей: столовые — 55-60º; домашние кухонные — 30-35º; поварские — 25-30º; разделочные и обвалочные — 25-30º; для обработки рыбы — 25º; для обработки овощей — 35º. Под каким углом точить кухонный нож зависит и от свойств материала, из которого изготовлено лезвие. Если ещё интересно, читайте здесь: https://rem.ninja/kuhnya/posuda/kuho...-zatochki.html Лично я использую обычную заточку, которую купил на Лукойловской заправке по акции. Пару раз шоркнул по одной половинке заточки, пару раз по другой. Хлеб режет, этого хватает. |
Цитата:
На самом деле такими ножами мало что режут. Ими в основном хвастаются. :D У меня таких, похожих на этот, несколько. Подарки от разных начальников. :thank_you2: |
FILIN2000, А понял , это как с Камри :ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, будет что внукам завещать :) . А то и правнукам... |
Главное угол заточки а не кривизна лезвия. Ну и важна ещё сталь, которую затачивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и лигированная сталь была природная . С примесями вольфрама, молибдена, хрома и т.д. Чингисхан в этом деле преуспел особенно. Ремесленники у него были высшего класса. |
Nemo, ну всё равно угол приоритетнее, от стали только зависит чем точить :)
|
Цитата:
|
Nemo, так угол то причём? И в принципе хорошая и твёрдая сталь это разные понятия. Ибо твёрдость равно хрупкость. А хорошая - это упругая сталь :)
|
Цитата:
10 град. - бритва 15-20 - помидоры резать 20 - -хлеб 25 - разделка рыбы 30 - мясо 30-35 - острые охотничьи ножи 40-45 - охотничьи ножи, долго держащие заточку 50-55 - скорей всего будут рубить гвозди (но вроде как прошли те времена, когда это действие считалось показателем качества ножа). 60 - столовый нож и бытовые ножницы 75-80 - ножницы по металлу. Последние пара примеров уже точно требуют другое качество металла. Цитата:
|
Цитата:
Ну и считается, что что о булате упоминал еще Аристотель. Так вот хотелось бы что-нибудь знать о станках времен Аристотеля ... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Кстати о пенсии. Вроде получается что с 5 октября я в 58 лет стану пенсионером.
|
Ух что-то вчера с пивом перебрал... шесть пинт выпил и ещё литр сверху.
|
Byaka, А по русски можно было сказать что выпил 6 банок примерно по 0,5л.? Для меня это среднее. Утром встаю в 6 часов как огурчик. Почти....
|
Цитата:
Завтра начну ремонт на кухне. Сегодня заказал новую мебель на кухню. Шкафы всякие, мойку, новый кран, вытяжку. Кроме стола и стульев. Стол и стулья вполне приличные. Вышло на заказ по моим хотелкам почти на 100т. Но думаю , что уложусь дай бог в 120. Надо еще стену одну выровнять. И докупить стеновые панели. Но панели мне не очень нравятся. Хочу все заклеить мозаичными кубиками. Они как то на стене смотрятся более современно. Только пока не знаю, как их правильно на стену клеить и чем. :crazy: |
FILIN2000, Я так понял что все работы будут производится чужими руками, сам ты палец о палец не ударишь.
|
Цитата:
Я всё , сам сделаю. Хочешь сделать хорошо, - сделай сам. :thank_you2: У меня теперь времени много. Спешить некуда. |
Цитата:
|
ура!!! У мен сегодня закончилась газификация дачного домика. Теперь топлюсь газом!!! + на кухне варочная поверхность газовая. Духовку оставили электрическую, в ней проще и точнее регулировать температурные режимы.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне расцветка не нравится. Но я над этим тоже думаю. Время пока есть. До мозаики еще далеко. Надо сперва стену выровнять и короб для вытяжки сделать. Завтра жена на работу свалит и у меня будет полная свобода к творчеству.:friends: |
FILIN2000, есть еще вариант - гранитные плитки 600х600х20 мм. или целиковые слэбы. Цвета в асмортименте, цены от доступных до не очень. Есть еще стекло с принтом на любой вкус. Я склоняюсь к граниту, хочется...
|
Существует несколько вариантов организации фартука. Мозаичный(есть панели мозаичные). Плитка любого формата. Панель под заказ в текстуру и цвет столешницы из того же материала. Самый дорогой из простых сделать стеклом(толстое, калёное). Себе на съёмную хатку я буду делать плиткой с рисунком итальянской imola(остатки склада со скидкой), узкого формата хорошо смотрится.
|
По эпоксидной затирке знаю вариант, когда на плитке клеют скотчем вдоль швов, чтобы не заморачиваться смывкой. Такая затирка в 2раза дороже по материалу и по работе. Но оно того стоит в эксплуатации, громозека прав на 100%.
|
До недавнего времени было модным делать фартук из плитки пэчворк симпатично смотрится..
|
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |