Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 20.09.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 662423)
Для этого эпоксидной затиркой швы и замазывают. Ценник на нее конский, плюс к этому, нужно еще отмывать ее излишки с мозаики. Возни много, но результат того стоит. У меня в ванной комбинированная мозаика (стекло и натуральный камень), с камня очень туго отмываются излишки затирки, а со стекла отлично. Когда затирка встала, то можно забыть о всякой плесени в швах и прочих неприятностей обычной затирки.

Это хорошо для ванны, на кухне всегда при готовке будет жир, вот он в швах и не только в швах оседает, особенно в районе варочной поверхности, а мыть, протирать однородную/гладкую поверхность быстрее и проще.
Для ванны покупал какую-то финскую затирку и к ней флакон упрочняющей химии с антисептическими добавками. Проблем с грибком и прочность нет от слова "совсем". Затирка становиться прочная как бетон.
Соглашусь, эпоксидная затирка-офигительная вещь. европейцы используют и эпоксидную шпаклевку, особенно на потолках. У нас производители светильников, когда в потолок из гвл/гкл под светильник монтируются закладные, рекомендуют стыки закладных и гвл/гкл, что б не было со временем трещин, заделывать только эпоксидной шпаклевкой.

gromozeka 20.09.2020 18:12

vop, согласен, сплошная поверхность практичнее, в плане уборки.
Тут пока четыре варианта вижу: вырезать из слэба, стеклянная, нержавейка и панелька под цвет столешницы.

Felix20 20.09.2020 18:53

gromozeka, из всех перечисленных все хороши. А я бы пэчворк плитку сделал, крупногабаритную. Будет смотреться всегда актуально,весело, а главное кудряво и женщинам очень нравится)). Мало того, под любой стиль кухонного оборудования.

gromozeka 20.09.2020 19:12

Felix20, мне видется стиль кантри или прованс, если с пэчворком.... Может и ошибаюсь.

Felix20 20.09.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 662434)
Felix20, мне видется стиль кантри или прованс, если с пэчворком.... Может и ошибаюсь.

Ну, а ты как думаешь, что будет у Филина?)).

gromozeka 20.09.2020 19:33

Felix20, мммм....Икея? :)

FILIN2000 20.09.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662435)
Ну, а ты как думаешь, что будет у Филина?)).

Сперва стену выровняю, а там будет видно. Процесс уже пошел.

FILIN2000 20.09.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 662436)
Felix20, мммм....Икея? :)

Нет, ни Икея. В проекте должно быть как то вот так. Это такая задумка. :D
А как оно в конечном варианте получится, потом покажу.;)

https://d.radikal.ru/d30/2009/83/c7726e4802b7.jpg

vop 20.09.2020 21:25

А что не под общей столешницей? Плиту сам Бог велел встройку в новую кухню, стиралка-аналогично, накрыть столешницей, большинство моделей на это рассчитаны, верх должен сниматься, что б залезть под столешницу. Шкафы навесные рекомендую более высокие, визуально поднимают потолок. И шкафы бывают разной глубины, и 35см и 40 см. и могут быть 32см, рекомендую глубокие 40 см. Фасады с прозрачными стеклами вообще не рекомендую.

gromozeka 20.09.2020 21:50

Мойка далековато, в угол, задвинута или так кажется? Нехватает посудомойки. Остальное vop уже написал. :)

Felix20 20.09.2020 22:04

Вместо стиралки посудомойку. Стиралку в ванную.

FILIN2000 20.09.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 662439)
стиралка-аналогично, накрыть столешницей, большинство моделей на это рассчитаны, верх должен сниматься, что б залезть под столешницу.

У меня на одной машинке снимается, на другой не снимается. Жена хочет туда поставить ту, что не снимается. Ну и потом, я так подумал, что машинка так или иначе вибрировать будет. Начнет головой стукаться об столешницу. И вообще, из практики, к стиралке доступ должен быть. Постоянно, то фильтр помыть надо. То еще, что нибудь. Замучаешься потом её вытаскивать с той ниши. А что касается варочной панели. Дык у меня печка хорошая. А её куда девать? На помойку , что ли? :shok: Дык жалко. :angel: Она слишком хорошая для помойки.
И потом я не вижу ничего такого, что шкафы раздельные. Если, что, их можно местами поменять.
На счет стеклянных дверок, стекла будут матовые. Через них ничего не видно, что там внутри. С другой стороны, можно и без стекол. Так даже дешевле, аж на 2 тысячи. :lol:

Это вообще пока все очень предварительно. Сейчас на повестке дня стена, которую надо выровнять.

FILIN2000 20.09.2020 22:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662441)
Вместо стиралки посудомойку. Стиралку в ванную.

У меня две стиральные машинки. Отгадай где стоит другая? :lol:

Felix20 20.09.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662443)
У меня две стиральные машинки. Отгадай где стоит другая? :lol:

Там где одна надо оставить а на кухне лучше стирать посуду.;) две стиралки это перебор, зачем? Комбез и хэбчик стирать?))

FILIN2000 21.09.2020 05:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662444)
две стиралки это перебор, зачем? Комбез и хэбчик стирать?))

Моя жена так не считает.:D
Да и я с ней в чем то согласен. Например одна стирает белое, другая цветное или черное. Вместе же их не закинешь. А так раз, и одновременно. ;)

Получилось случайно. Машинка иногда подглючивала, а тут вообще встала. А я был в командировке. Жена звонит и спрашивает, что делать. Ответ простой - иди купи новую, или стирай руками. :lol:
Руками она стирать не захотела. Пошла и купила новую. Я сказал где купить и какую. По инету выбрал. Так появилась вторая машинка. А когда я приехал, старую выкинуть было жалко. И я её позже отремонтировал. Как оказалось в тэне была микро трещина и он иногда шил. А там система такая. Как только это происходит мозги машинку отключают. Вот так вот они её отключали где-то в течении года или полтора. А потом вовсе все встало. Заменил тэн и перепрошил мозги , в них были ошибки. Если бы мозги не прошились, и пришлось бы их менять на новые, я бы машинку выкинул. Потому. что мозги стояли около 9 тысяч, и их надо было бы ждать в течении 20ти дней. Но они оказались рабочие и надо было лишь сменить прошивку в микросхеме. Там специальный программатор такой. Машинка прошилась и стала как новая. Обошлось это все с тэном в районе 1.5т.р. Решили оставить. Не выбрасывать же?!
Оказалось, что иметь 2 машинки очень даже классно. Тем более, что места для них хватает. А что касается посудомойки. Ну не знаю. Я ей пользоваться точно не буду. А жене она не нужна. Ну, так она сказала. Она привыкла руками мыть. Да и посуды у нас не так уж и много.:thank_you2:

vop 21.09.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662442)
Начнет головой стукаться об столешницу. И вообще, из практики, к стиралке доступ должен быть. Постоянно, то фильтр помыть надо. То еще, что нибудь.

Если подпригивает - дисбаланс при отжиме, или машинка дерьмо(ибо нормальные оборудованы системой равномерного распределения белья) или перегрузили. Фильт у машинки впереди, сзади только слив и подключение, достать ее из ниши не проблема. Да и доставать ее только для ремонта нужно. За машинкой/ПММ ни каких подсоединений/кранов/розеток не поместится и не должно быть.
Цитата:

А что касается варочной панели. Дык у меня печка хорошая. А её куда девать? На помойку , что ли? :shok: Дык жалко. :angel: Она слишком хорошая для помойки.

На Авито за 50% уйдет, но не будешь ее постоянно вытаскивать, что б убрать мусор, который точно будет скапливаться за ней и на боковых стенках соприкасающихся с мебелью+ будут целее торцы столешницы (не будут перегреваться).
Цитата:

И потом я не вижу ничего такого, что шкафы раздельные. Если, что, их можно местами поменять.

Это колхоз, просто будет мебель из 80-хх. но с новыми фасадами, и восприятию этого даже твоя супер плитка фартука не поможет.
Далее: ящики в нижних базах(тумбах) должны быть выдвижные, доставать, ставить сверху вниз существенно удобней, чем наклоняться и искать/доставать в недрах тумбы (там еще и темно).
Нет узкой на 20-30 см. тумбы для бутылок/банок с маслом, сыпучими продуктами. Здесь можно сэкономить, заказать только тумбу и фасад сам механизм купить отдельно, устанавливается за 40 мин.(и лучше тогда на 30 см.)
Верхние шкафы: все которые шире 45 см. должны открываться вверх, особенно касается сушки посуды(здесь просто обязательно, да... дороже но офигительно удобно).
Стену ровнять: а нахрена, если использовать панель, она все неровности закроет, можно болгаркой с диском по бетону выровнять +- .
Про отсутствие ПММ в 21 веке - это как отсутствие стиралки 80-хх. Это супер удобно, даже для 2-х. денег сразу нет, можно заказать только фасад, потом уже самому поставить, а фасад я временно(на 3 года в квартире и 1 год на даче) вешал на накладные петли или сильные магниты.

второй 21.09.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662438)
Нет, ни Икея. В проекте должно быть как то вот так. Это такая задумка. :D
А как оно в конечном варианте получится, потом покажу.;)

https://d.radikal.ru/d30/2009/83/c7726e4802b7.jpg

Полы выравнивай. Не только стены. И угол делай 90 градусов.

FILIN2000 21.09.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 662446)
Это колхоз, просто будет мебель из 80-хх. но с новыми фасадами, и восприятию этого даже твоя супер плитка фартука не поможет.

Да и фик с ним.
У меня еще холодильник советский "Донбасс", работает с 1989г. Ни разу не ломался. :crazy: Выдержал 4 переезда.
Я не гонюсь за Хай теком. У меня стиль Хай так! :D

Цитата:

Нет узкой на 20-30 см. тумбы для бутылок

Здрасте?:shok:
Как это нет? Есть. Слева самая, крайняя. 30 см. Чтобы много бутылок влазило.

Цитата:

Стену ровнять: а нахрена, если использовать панель, она все неровности закроет, можно болгаркой с диском по бетону выровнять +- .

Ты просто эту стену не видел. :crazy:
Дом строил военный строитель рядовой Гамидов.
Поэтому, её кривизну тебе не понять. Я до сих пор не понимаю, как она не рухнула во время землетрясения. Я уже купил метало-профиль. Завтра начну делать каркас.

Цитата:

Про отсутствие ПММ в 21 веке - это как отсутствие стиралки 80-хх. Это супер удобно, даже для 2-х.

Я посуду не мою. Моет жена. А она сказала, что ей эта машина не нужна. Поэтому, мне по барабану. А так, я могу её купить хоть завтра, любую. ;)

Byaka 21.09.2020 19:08

У нас Электролюкс посудомоечная машина настольная. Стоит на стиралке. На 3 человек вполне хватает. Но частенько всё равно руками моем, если мало посуды. Не будешь из-за пары тарелок и чашек машинку запускать.

второй 21.09.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 662450)
У нас Электролюкс посудомоечная машина настольная. Стоит на стиралке. На 3 человек вполне хватает. Но частенько всё равно руками моем, если мало посуды. Не будешь из-за пары тарелок и чашек машинку запускать.

А ты неделю копи:lol:зря что ли машину покупал?

Djak 22.09.2020 08:20

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 662451)
А ты неделю копи:lol:зря что ли машину покупал?

А что, некоторые так и делают. Только не неделю, а дня 2-3.

FILIN2000 22.09.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 662456)

У меня сын когда учился в университете, жил в общежитии, я к нему как то приехал, посмотреть как они живут. Так вот они стырили в магазине рулон пакетиков, их же там бесплатно можно было брать, и тарелку засовывали в пакетик, а затем туда суп или любую другую еду. Пакетик снял и выкинул, а тарелка чистая. :lol:

vop 22.09.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662449)
Да и фик с ним.
У меня еще холодильник советский "Донбасс", работает с 1989г. Ни разу не ломался. :crazy: Выдержал 4 переезда.

Не удивлюсь, если в доме имеется и второй холодильник, да еще морозилка.
Цитата:

Я не гонюсь за Хай теком. У меня стиль Хай так! :D

Извини, но это просто безвкусица (мягко сказано).
Цитата:

Ты просто эту стену не видел. :crazy:
Дом строил военный строитель рядовой Гамидов.
Поэтому, её кривизну тебе не понять. Я до сих пор не понимаю, как она не рухнула во время землетрясения. Я уже купил метало-профиль. Завтра начну делать каркас.

Пол Одинцово строил стройбат, в т.ч. и дом в котором я вырос, так что это такое я очень хорошо знаю. В классе 8 пришли к другу в новую квартиру, так там просто облокотились на стеку между ванной и туалетом и.... она просто рухнула. Тоже стройбат строил. А зачем металло-профиль и какой каркас? Обычно маяки намораживаются и штукатурится стена, или ты велосипед изобретаешь?
Цитата:

Я посуду не мою. Моет жена. А она сказала, что ей эта машина не нужна.

Она просто не понимает всей прелести, ибо не пользовалась.
Цитата:

А так, я могу её купить хоть завтра, любую. ;)

Ну так сделай это, потом спасибо скажет, и тогда не понимаю в крохоборстве поменять плиту. Ты кухню для себя делаешь или для жены?
Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 662456)

Ну дома у нас где-то за сутки заполняется (3 взрослых, ПММ узкая на 45 см). А на даче, если я один и приехал в пятницу, то могу и 2 дня все складывать, а перед выездом запустить, но туда уже полноразмерную поставил, гости часто набегают и в узкую противни с духовки не влазят. У меня младший ребенок просто не понимает как можно жить без ПММ, для нее это как без смартфона

FILIN2000 22.09.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 662461)
Не удивлюсь, если в доме имеется и второй холодильник, да еще морозилка.

Холодильник один. А морозилка есть. Как же без неё то? :D

Цитата:

Пол Одинцово строил стройбат, в т.ч. и дом в котором я вырос, так что это такое я очень хорошо знаю. В классе 8 пришли к другу в новую квартиру, так там просто облокотились на стеку между ванной и туалетом и.... она просто рухнула.

Ну если ты все знаешь, что же ты тогда вопросы задаешь? :D
Или ты думаешь, что наши дома построены как то по другому?
Именно так. Я удивляюсь как этот дом во время землетрясения не рухнул.
Когда нибудь сложится, вместе со мной. :rofl:
Он, сегодня в Иркутске опять тряхнуло.

Цитата:

Она просто не понимает всей прелести, ибо не пользовалась.

Это её проблемы. Я ей 100 раз предлагал.

Цитата:

Ты кухню для себя делаешь или для жены?

А мне она зачем? Мне главное чтобы в ней мне кушать было удобно. :D

Я уже думал новый холодильник купить с морозилкой. Но во первых - морозилка там маленькая, всего 3 секции, в моей 4, во вторых инверторные двигатели очень капризные. У многих летят. В СССР холодильники делали на совесть. В третьих , в холодильнике тоже есть морозильная камера. А это уже 5 отсек. Ну и старые я выбрасывать не собираюсь. Работают и пусть работают.

А то с такой позицией вообще можно все на помойку выкинуть.
Кстати, совет твой на счет стекол в дверках мне понравился. Наверное закажу без стекол. :good:

vop 22.09.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662463)
Ну если ты все знаешь, что же ты тогда вопросы задаешь? :D

я не понимаю зачем профиль и какой каркас для выравнивания стен? Или ты решил нашить профиль на стену (это 3 см? и потом гипсу на него присобачить(+1 см)?
Цитата:

Это её проблемы. Я ей 100 раз предлагал.

Надо не предлагать, надо установить, а то как всегда, "не знаю, не пробовал, но осуждаю".
Цитата:

Но во первых - морозилка там маленькая, всего 3 секции, в моей 4,

Вопрос не в количестве полок/ящиков, а в общем объеме. Вот мне нужен больший объем холодильного отделения. Я поэтому домой купил холодильник шириной 70см, это +40-70 литров к стандартному холодильнику на 60 см, удобно: влазят 2 большие кастрюли на 1 полку, попутно и морозилка литров 130. И то там только замороженные ягоды и иногда НЗ: что-то из готовых продуктов, причем то, что жена приготовила (очень хорошо длительно хранится борщ, котлеты и т.п.). Как раньше забивать морозилку мороженным мясом смысла на сегодня нет.
На дачу взял тоже на 70 см, но Атлант(Минск), покусываю локти, после Сименса, чувствуется разница в классах/качестве. Хотя когда покупал, Сименсов уже не было, Бош был только белый (не в кассу) и достаточно дорогой Либхер. Еще азиаты, но у них глубина слишком большая.
Цитата:

во вторых инверторные двигатели очень капризные.

На сегодня проблема сильно преувеличена, да и инверторный холодильников не много у нас в продаже и это, в основном, премиум сегмент. И летит электроника в основном (ставим защиту и будет счастье).
Цитата:

А то с такой позицией вообще можно все на помойку выкинуть.

Зачем выкинуть? за недорого всегда продашь. Что что а бытовую технику б/у покупают всегда (на дачу, сьёмную квартиру и т.д. и т.п.)
Цитата:

Кстати, совет твой на счет стекол в дверках мне понравился. Наверное закажу без стекол. :good:

Мой совет касался прозрачных или слабо матовых стекол. Во вторых - при твоем подходе это тебя не спасет от безвкусицы.

Felix20 22.09.2020 13:52

Посудомойка, конечно по мимо себестоимости еще подъедает электроэнергию и моечные материалы. Тот , кто об этом задумывается, её не купит. Особенно на пенсии, из тех кто считает ценник на коммуналку. Или расход топлива (автомобиль выходного дня). На пенсии, пусть и хорошей я бы тоже начал считать и прикидывать.

vop 22.09.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662465)
Посудомойка, конечно по мимо себестоимости еще подъедает электроэнергию и моечные материалы. Тот , кто об этом задумывается, её не купит. Особенно на пенсии, из тех кто считает ценник на коммуналку. Или расход топлива (автомобиль выходного дня). На пенсии, пусть и хорошей я бы тоже начал считать и прикидывать.

Не сильно подъедает, ибо расход воды в разы меньше, а химия стоит не сильно дороже приличного моющего средства на помывку того же объема посуды. Порошок для ПММ 3 кг - 502 руб. - полгода, минимум, может год,, при ежедневном использовании, 1,5-2 кг соли -100 руб (год), ополаскиватель не помню, ибо 3 бутылки покупал последний раз года 3 назад в Германии, еще есть. Нормальные таблетки, сейчас 120 шт - 1000 руб.(но я таблетки не люблю, они только под полный цыкал работы, а мы часто укороченным пользуемся на 35 мин.-1 час). Ставим с отсрочкой, тупо на ночь, максимальное потребление за полный цыкал, где-то +-1 кв.ч.
До пенсии надо думать как на пенсии (что б не на пенсию) и.... что-то к этому прикладывать (кроме дум).

Felix20 22.09.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 662466)
Не сильно подъедает, ибо расход воды в разы меньше, а химия стоит не сильно дороже приличного моющего средства на помывку того же объема посуды. Порошок для ПММ 3 кг - 502 руб. - полгода, минимум, может год,, при ежедневном использовании, 1,5-2 кг соли -100 руб (год), ополаскиватель не помню, ибо 3 бутылки покупал последний раз года 3 назад в Германии, еще есть. Нормальные таблетки, сейчас 120 шт - 1000 руб.(но я таблетки не люблю, они только под полный цыкал работы, а мы часто укороченным пользуемся на 35 мин.-1 час). Ставим с отсрочкой, тупо на ночь, максимальное потребление за полный цыкал, где-то +-1 кв.ч.
До пенсии надо думать как на пенсии (что б не на пенсию) и.... что-то к этому прикладывать (кроме дум).

Только не цыкал)). Ты много чего перечислил из принадлежностей, я пользуюсь только таблетками и тоже не на полный цикл.(eco). Таблетки дорогие, с барашками на картинке)). Ночью не стираю и вообще однотарифный счётчик.

Felix20 22.09.2020 15:21

Да и на квартиру набегает электроэнергии- ппм, стиралка, эл чайник, кофеварка, утюг, электробатарея, аквариум на 220л, там водогрей, лампы, копрессор и внешний фильтр фигачат круглосуточно(кроме ламп). Ноутбуки,телики, лапочки (не экономим). Итого в месяц 500киловатт плюс/минус.

vop 22.09.2020 15:51

забыл холодильни/морозильник, каждый 70-100 кВт/мес. и основное -электроплита, у кого газа нет..
500 кВт надо умудриться потратить

FILIN2000 22.09.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 662464)
я не понимаю зачем профиль и какой каркас для выравнивания стен? Или ты решил нашить профиль на стену (это 3 см? и потом гипсу на него присобачить(+1 см)?

Если бы там была кривизна 3см +1см я бы даже не напрягался. Обоями заклеил и ...йюх с ним. А там кривизна стены в районе от 7 до 15 см. Раньше она меня не напрягала, потому, что на ней ничего не висело, а теперь шкафы будут висеть, должна быть ровная.

Цитата:

Надо не предлагать, надо установить, а то как всегда, "не знаю, не пробовал, но осуждаю".

Ей все равно никто пользоваться не будет.
Цитата:

Вопрос не в количестве полок/ящиков, а в общем объеме. Вот мне нужен больший объем холодильного отделения. Я поэтому домой купил холодильник шириной 70см.

Мне широкие холодильники тоже нравятся. Не те которые с двумя дверями, а именно широкие.
Цитата:

Как раньше забивать морозилку мороженным мясом смысла на сегодня нет.

Кто его знает, какие времена наступят завтра. Тем более, что чем заполнить морозилки, у нас постоянно есть.

Цитата:

На сегодня проблема сильно преувеличена, да и инверторный холодильников не много у нас в продаже и это, в основном, премиум сегмент.

Так, а я на другие и не смотрю. :crazy:
Не премиумный, у меня стоит на кухне и 31 год пашет без перерыва. Поменяв 4 квартиры. Еще не известно какой из них премиумный. Пусть премиумный сперва столько отработает, сколько мой. Тогда поглядим. Кто из них премиумный.

Цитата:

Зачем выкинуть? за недорого всегда продашь. Что что а бытовую технику б/у покупают всегда (на дачу, сьёмную квартиру и т.д. и т.п.)

А зачем продавать, если техника хорошо работает? В чем смысл?

Цитата:

при твоем подходе это тебя не спасет от безвкусицы.

Я это переживу. :angel:

gromozeka 22.09.2020 18:27

Холодильники side by side то, что надо, но как обычно нехватает пары лишних метров, что бы все поместилось.

Felix20 22.09.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 662469)
забыл холодильни/морозильник, каждый 70-100 кВт/мес. и основное -электроплита, у кого газа нет..
500 кВт надо умудриться потратить

Ну вот мои домочадцы умудряются. Вам и не снилось. Не каждый раз, конечно и это сезонно, когда фигачат обогреватели в переходный период до кучи. Посудомойка может трудиться по 2раза в день и стиралка легко раз в день. 100квт только аквариум кушает.

FILIN2000 22.09.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662473)
100квт только аквариум кушает.

У меня был аквариум. Мотание света это больная тема. На расход электроэнергии,это еще та игрушка.

Felix20 22.09.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662474)
У меня был аквариум. Мотание света это больная тема. На расход электроэнергии,это еще та игрушка.

Помимо 2х ламп 60вт там водогрей на 200вт, компрессор 100вт и внешний фильтр перекачивает 350л/час. Из последней примочки купил электро сифон для грунта немецкий и автокормушку новую той же фирмы eheim. Баблосос)). Жду когда рыбы вымрут и продам банку нафиг, наигрался.

FILIN2000 23.09.2020 03:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662475)
Помимо 2х ламп 60вт там водогрей на 200вт, компрессор 100вт и внешний фильтр перекачивает 350л/час. Из последней примочки купил электро сифон для грунта немецкий и автокормушку новую той же фирмы eheim. Баблосос)). Жду когда рыбы вымрут и продам банку нафиг, наигрался.

У меня были только лампы под крышкой 2 шт. (свет) , компрессор, который пузырьки давал, внутренний фильтр и само собой нагреватель. И то я все это включал , кроме нагревателя , не постоянно. Нагреватель работал круглосуточно.
Ранней весной и осенью, когда было холодно, а отопление уже либо отключили или еще не включили, я всегда завидовал рыбам. У этих тварей температура в аквариуме всегда была постоянная, а я при этом мерз. :crazy:
Тем не менее, аквариум свет мотал будь здоров. 1/3 бюджета за электроэнергию это к бабке не ходи. Я когда от него избавился, сразу почувствовал , что за свет стали платить меньше, причем так это, ощутимо. У меня был на 350 литров. Благо воду надо было в нем менять редко. 1/3 где-то раз в пол года. И всегда была вода под рукой, чтобы если чё, унитаз смыть, руки помыть, а воду у нас тогда чаще отключали. Цветы жена поливала только водой из аквариума, они лучше росли. Потом получил другую квартиру и надо было переезжать, я этот аквариум так и оставил, новым хозяевам. Они оказались людьми порядочными и отдали деньги за него. Не все конечно. В этот аквариум было вложено раза в три больше. Не мне тебе объяснять, сколько стоит хороший грунт, всякие коряги, затонувшие корабли и прочие водоросли с рыбами. Ну хоть что-то. В другой квартире у нас света наматывало меньше. Думаю, что дело было не в счетчике.

YRA62 23.09.2020 04:30

Вполне достаточный скромный гарнитур для кухни около 9 кв. м. Изготовлен по заказу в 2010г.
https://c.radikal.ru/c19/2009/e9/dcbcaeaabad0.jpg
https://c.radikal.ru/c23/2009/f8/8a91860c97eb.jpg

FILIN2000 23.09.2020 04:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662477)
Вполне достаточный скромный гарнитур для кухни около 9 кв. м. Изготовлен по заказу в 2010г.

Фуфло. Варочной панели нет. Столешница не цельная. Шкафы со стеклянными дверками. Всё какое то розовое, навивает на подозрительные мысли. Одним словом колхоз и безвкусица. :lol::lol::lol:

Но мне нравится. ;)

Djak 23.09.2020 10:07

YRA62, А почему дверцы с розами? Не хватило розовых, или это заказ такой? Жить можно, но я бы себе так никогда не сделал. Одну раковину люблю больше и глубже, бесит когда брызги разлетаются туда, куда не надо.

YRA62 23.09.2020 10:26

Djak, Дверцы с цветами стеклянные непрозрачные, внутри подсветка. Которой никогда не пользовались, равно как и подсветкой козырька крыши. Оформление фасада выбирала жена, мне на тот момент было безразлично, лишь бы не надоевший под дерево. А на этих глянцевых розовых опять же заметны следы пальцев. Приходится иногда снова надраивать, впрочем как и нержавеющий корпус холодильника, микроволновки и эл. плиты.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.