Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 07.09.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 577845)
Это значит, что торгаши перепродающие продуктовые товары, оборзели вкрай и цены ломят. Знают, что никуда не денешься, купишь, питаться то обязательно. В отличии от всяких ремонтов и строительств.

Вот тебе и хваленое импортозамещение продуктов. У нас в России так всегда и было: яйца дорожают на пасху, сахар на вторую половину лета, бензин весной и осенью( чтобы фермерам жизнь мёдом не казалась). Законы монополий.. А если представить что в России только один большой мясокомбинат и никакого импорта. И никакого гос.регулирования цен. Почём бы тогда колбаска была? Да чё колбаска, у нас в магазинах краснодарские яблоки по 90р. за кило. Всего на 10-15руб. дешевле китайских. Разве это их реальная цена? Если учесть что на Кубани яблоки просто скармливают свиньям. Ну понятно что логистика, доставка, цена бензина..
Мне непонятно одно: в нашем регионе садоводы выращивают очень вкусные, настоящие яблоки. Да что садоводы, у нас на территории предприятия растут и очень хорошо плодоносят деревья. Очень вкусные ранетки, яблочки. Мы каждый для себя каждый год собираем сколько хотим. Ну почему бы не развиться местному фермеру с плантацией местных яблок? Бесхозной земли у нас девать некуда, поля все заброшены. Казалось бы сади яблоневые сады и делай деньги. И никаких затрат на длительную перевозку. Всё рядом: производитель-покупатель. Что мешает? И кто? Чиновники в местной власти?

andr62 07.09.2016 17:43

второй, Етить,а что такого ты ешьи сколько,что бабло так улетучивается?или семеро по лавкам,тогда не вопрос конечно.
Я вообще не понимаю нытья про еду,картофан огурцы есть,мяса кусок все остальное от лукавого.

andr62 07.09.2016 17:44

YRA62, Сельский труд он адов,вдобавок в зоне рискованного земледелия.

YRA62 07.09.2016 17:56

[QUOTE=andr62;577848]YRA62, Сельский труд он адов,/QUOTE]

Да знаю я, мне в 7 лет тяпку с лопатой мой дед вручил мне. Каждые каникулы меня на всё лето увозили к деду с бабкой. Трудился я наравне со всеми. Но не стонал..Норму свою выполнял безоговорочно. Надо так надо.. И был у меня потом свой сад-огород, но в свои 32 года я решительно его продал. Не люблю иметь участок на расстоянии от дома. Если иметь участок, то только на нём и жить. Вот тогда он полностью мой будет. А так, где-то в кооперативе.. Это лишние проблемы: что-то украли, поломали, сгорело..

andr62 07.09.2016 18:00

Пока нет возможности жить на природе((,мамке 80,хрен бросишь.

dondigidon_85 07.09.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577841)
Я надеюсь оборона России не пострадает? Или всё-таки Путин сильно опечалится? Вы чём там производите, кроме комбайнов, секрет наверно? Не бойся, пиши, нету сейчас никаких секретов. Ты подписку о не разглашении давал?

1) хуже чем ей сделали в 1991 уже не будет, даже если все уйдут внезапно из ВПК
2) ему вообще побоку на нас с тобой и 145 млн таких как мы
3) давал подписку, не могу знать что производим)))

dondigidon_85 07.09.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577846)
Ну понятно что логистика, доставка, цена бензина..

копейки, перевозчики бы не ныли.
Была передача на ТВ, спрашивали сколько стоит кило говядины без кости в Ашане (400 руб) и сколько стоит там, где его Ашан берет, 100 р и спросили сколько стоит доставка+мясо до именно того Ашана, что-то типа 110 руб/кило.

dondigidon_85 07.09.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577846)
Бесхозной земли у нас девать некуда

это только с виду, как только ты пойдешь узнавать, то даже у болот есть 2-3 хозяина и тп...

dondigidon_85 07.09.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577843)
Ну сбили несколько самолётов, ну что теперь?

сколько самолетов НАТО было сбито за последние 10 лет таким способом?

andr62 07.09.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 577854)
сколько самолетов НАТО было сбито за последние 10 лет таким способом?

Там где могут сбить они не летают.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.