![]() |
Цитата:
Понравилась одна модель Электролюкса, все опции вроде как надо, но двигатель обычный. Хотелось бы конечно инверторный. Но нету инверторного. Кстати Сименсы пишут, что у них стоит самоочищающийся фильтр. Я бы за такую опцию доплатил. Но то ли это, о чем я думаю. Пытался найти в инете , что это такое, хрен чего нашел.??? :crazy: |
FILIN2000, в этом и проблема небольших городов. Нет больших торговых центров с гипермаркетами бытовой техники, где кучу моделей можно вживую посмотреть, а потом в интернете заказать понравившуюся модель, где дешевле.
На фильтр не заморачивайся, там фигня выкручивается и просто под краном моется. По крайней мере у электролюкс так. |
FILIN2000, там смотреть не на что, живьем... В немецкое качесто Бош не верю ч 2003 года. Была стралка немецкой сборки, на второй год вылез заводской брак- посадочные места для подшипников с перекосом сидели, в корпусе. Сейчас тем более, все одноразовее, можно только на удачу рассчитывать.
|
FILIN2000, раздушись на Neff m
ade in Germany. У моей 2 корзины и для приборов контейнер , внизу складываются держатели туда 2сковородки влезают, тарелки и приборы в верхней чашки, тарелки, модель у меня старая служит 10лет один раз мастера вызывали, типа осколок попал в слив. Машинка узкая, на раз в день посуда 4х чел хватает. |
FILIN2000, Я понимаю что деньги жгут карман, хочется шоппинга, чего-то нового, на кнопочках поиграть в электронике. Скука короче одолела. Со мной тоже бывает, и при том очень навязчиво, так что ночи спать не могу пока не приобрету чего хотел. А потом, после покупки, апатия и полное разочарование. Вот взять твою идею о посудомойке....Ты лучше изучи её мануал по эксплуатации и покажи её жене. Я уверен, там прописано что нужно сделать кучу ТО после моек посуды. Твоя супруга согласна это делать? Или ей всё-таки привычнее и проще помыть под краном?
|
YRA62, после мойки посуды там надо только посуду извлечь. Раз в месяца два фильтр промыть.
|
Цитата:
|
YRA62,
Никаких особых ТО не требуется.Сильно грязную посуду не засунешь, но даже мне ленивому не облом загрузить и выгрузить посуду. Я даже для себя нашёл прикол- упражнение для ума, как лучше и больше загрузить посуды в мойку. |
Byaka, ни разу не чистил фильтр, даже не знаю где он расположен.
|
Цитата:
Я на такие даже не смотрю. У меня бюджет позволяет купить, что нибудь поинтересней.;) Присмотрел пока две. Одна есть вналичии. Electrolux EDM43210L за 47т А Siemens iQ700 SR87ZX60MR , надо ждать. Эта чуток подороже в районе 85т но её надо ждать дней 10, а то и больше. И опять же она польская. (косяк) :D В этих меня почти все устраивает. Только в электролюксе нет инверторного мотора. (косяк) А Сименс, имеет подозрительную сушку. У него сушка с этими непонятными гранулами - цеолитом. Целюлитом... млин. :dash1::lol: |
Да ну вас...:drinks: С подобными гаджетами вы постепенно теряете то, что природа дала человеку для его жизни. А жизнь это постоянное движение.
|
Цитата:
Она против всяких машин уже лет пять. Её , как сказал вор, можно только поставить перед фактом. И то, я думаю, что пользоваться она ей практически не будет, по началу.:D Этой штукой буду пользоваться я. :crazy: Мне же посуду мыть влом. А я теперь типа дома. Посудой пользуюсь и складываю в раковину. Жена с работы приходит, а в раковине уже горка. И она уже начинает , как бы не навязчиво, - ну ты же дома, тебе же делать типа нех..й, мог бы за собой и помыть. Это ужас какой то. :sad: А так я машину куплю, и пусть только вякнет, что нибудь противное. :lol: Я буду посуду складывать не в раковину, а в машину. :D :thank_you2::thank_you2: |
Цитата:
|
FILIN2000, Вот послушай что получается: Гонять машину из-за 2-х тарелок наши европейские форумчане не хотят. Оно и понятно, расход воды, моющие таблетки и т.д. Поэтому они копят грязную посуду за предыдущие 2-3 дня. Вот ты, как армеец, можешь вытерпеть у себя на кухне грязные тарелки с прошлых суток? Я точно, нет. Если допустим я один поел гуляшик с одного блюда тогда мне что проще, помыть или кинуть его в мойку? Где он останется лежать на сутки минимум и приманивать тараканов. Не ведись ты на ленивую Европу, они там и мылись то по разу в месяц веками раньше. Лучше пошопий чего для себя в инете. А супруге твоей не нужна посудная машина, уж поверь. Не для нас, азиатов, этот гаджет. Мы и так умеем чистыми быть. Как телом так и бытовой утварью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Товарищ Вор меня убедил. Нужная приблуда в хозяйстве и полезная. Она же не только моет посуду. Ей можно мыть овощи и фрукты. Стирать всякие вещи, которые ты в стиралку не засунешь. Иначе они там форму потеряют. Можно мыть обувь и еще много чего. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=lP15JGetLqI |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, не будешь ты в машинку загружать посуду. Ты будешь складывать ее в раковину, а потом жена - в посудомойку. У нас так и происходит. :) Посудомойка - вещь полезная. Только не бери узкую. С широкой расход воды и электроэнергии, как ни странно, одинаковые, но кастрюлю с крышкой в широкую засовывать удобнее. Навороты в машинке - лишнее. Вот посмотришь, пользоваться будете только на одной программе. Я брал Bosh с кучей программ, с таймерами и т.д., но пользуемся только одним режимом без всяких отсрочек и таймеров. Загрузили, кнопку нажали - и все. Уже лет 10 машинке. И у родителей точно такая же. Пользуются постоянно. У мамы руки болят, возраст...
|
Ну там есть программы для посуды разной грязности, в т.ч. для жирных сковородок. А так да, если тарелки/чашки/вилки/ложки то одна программа.
И, кстати, расход воды меньше, чем льёшь воду и под струёй намываешь. Но у вас то вода копеечная, вам то что её экономить :D И вообще, я считаю, что надо уж делать всё по современному, если возможность есть. А то да, стиралку нафиг, микроволновку нафиг, интернет в топку - жить как при царе :D |
Цитата:
А он гад, шире. И как раз этих 5 см не хватает. Придется довольствоваться 45 см. Нам хватит. А так то конечно, твердый и длинный однозначно лучше вялого и маленького. :girl_wacko::crazy: |
Цитата:
Цитата:
Все ПММ Китайской сборки производиться на одном заводе под разными марками (в т.ч. и Самсунг там же собирают) Цитата:
Нравиться Электролюкс - купи Икеевскую, на их оф.сайте с доставкой, 5летней гарантией и не парься (гарантию вроде поддерживают и в жопках мира). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Боши/Сименсы хороши тем, что у них самое простое и удобное управление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, Miele это просто "премиальный" брэнд. Таких хватает, толку мало, но денег стоят.
|
Цитата:
Трудно им было лампочки оставить? Я хочу с лампочками. :cray: Завтра поеду, в живую посмотрю.:friends: Кстати с инверторным мотором - Уровень шума 46 дБ А с простым мотором Уровень шума 44 дБ Это как так? Я считал, что должно быть наоборот!? |
:shok:
|
FILIN2000, а что, в посудомойке, крутит этот инверторный движок?:crazy:
|
Вы чему своих детей и внуков научите? Они хоть картошку поджарить смогут? А посуду помыть руками сумеют? Или засрутся без помощи моющей машинки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Стиралка это табу, остальное "с жиру бесимся" :crazy: |
Цитата:
У меня когда сын в школе учился , я из автомата дал ему первый раз пострелять во втором, или в третьем классе. Ему понравилось. Ну и потом он стал стрелять постоянно. Научился стрелять так, что клал все мишени. Когда подрос, я его брал на итоговые проверки. Одевал на него военную форму и он изображал солдата на рубеже. Стрелял на одни пятерки. Однажды даже проверяющий сказал: - что это у вас за солдат такой? На вид такой молодой, а так хорошо стреляет. :lol: |
Цитата:
|
FILIN2000, инверторный мотор только электричество тебе сэкономит. А так если брать не китай, так по надёжности всё равно будет всё нормально. А 45 см на двоих вам хватит даже с запасом. У нас на троих с большим запасом хватает. и влазят в не всё равно и кастрюли и сковородки, только их отдельно мыть. Да и полюбому для них отдельная программа, так что уж не знаю в широкой можно ли сразу всё помыть :D
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |