Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 16.10.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 662775)
Какой мотор пофиг, главное как моет и сушит, удобство корзин (влияет на вместимость). У приличных ПММ всякие держалки для тарелок складываются - это необходимо, особенно в верхней корзине, в нижней нужно что б 60% площади можно сделать "плоской".

Косяк весь в том, что визуально модель посмотреть невозможно. Продают в основном по интернету. Типа сперва заплати , а в течении 10 дней привезем. А что в ней внутри, одному богу известно. Обзоров в инете нету. Есть только на старые модели. А на те, что в продаже есть, хрен чего найдешь. Настоящего немецкого вообще почти ничего в продаже нету. Либо Польша, либо КитаЙ. Видимо санкции таки своё берут. Гдето попадается кое что немецкое, но это скорее всего наверное старые модели. Привезенные до санкций.
Понравилась одна модель Электролюкса, все опции вроде как надо, но двигатель обычный. Хотелось бы конечно инверторный. Но нету инверторного.

Кстати Сименсы пишут, что у них стоит самоочищающийся фильтр. Я бы за такую опцию доплатил. Но то ли это, о чем я думаю. Пытался найти в инете , что это такое, хрен чего нашел.??? :crazy:

Byaka 16.10.2020 14:39

FILIN2000, в этом и проблема небольших городов. Нет больших торговых центров с гипермаркетами бытовой техники, где кучу моделей можно вживую посмотреть, а потом в интернете заказать понравившуюся модель, где дешевле.
На фильтр не заморачивайся, там фигня выкручивается и просто под краном моется. По крайней мере у электролюкс так.

gromozeka 16.10.2020 15:13

FILIN2000, там смотреть не на что, живьем... В немецкое качесто Бош не верю ч 2003 года. Была стралка немецкой сборки, на второй год вылез заводской брак- посадочные места для подшипников с перекосом сидели, в корпусе. Сейчас тем более, все одноразовее, можно только на удачу рассчитывать.

Felix20 16.10.2020 15:38

FILIN2000, раздушись на Neff m
ade in Germany. У моей 2 корзины и для приборов контейнер , внизу складываются держатели туда 2сковородки влезают, тарелки и приборы в верхней чашки, тарелки, модель у меня старая служит 10лет один раз мастера вызывали, типа осколок попал в слив. Машинка узкая, на раз в день посуда 4х чел хватает.

YRA62 16.10.2020 15:54

FILIN2000, Я понимаю что деньги жгут карман, хочется шоппинга, чего-то нового, на кнопочках поиграть в электронике. Скука короче одолела. Со мной тоже бывает, и при том очень навязчиво, так что ночи спать не могу пока не приобрету чего хотел. А потом, после покупки, апатия и полное разочарование. Вот взять твою идею о посудомойке....Ты лучше изучи её мануал по эксплуатации и покажи её жене. Я уверен, там прописано что нужно сделать кучу ТО после моек посуды. Твоя супруга согласна это делать? Или ей всё-таки привычнее и проще помыть под краном?

Byaka 16.10.2020 16:00

YRA62, после мойки посуды там надо только посуду извлечь. Раз в месяца два фильтр промыть.

Nemo 16.10.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662777)
Хотелось бы конечно инверторный.

Как у тебя с качеством электропитания?

Felix20 16.10.2020 16:05

YRA62,
Никаких особых ТО не требуется.Сильно грязную посуду не засунешь, но даже мне ленивому не облом загрузить и выгрузить посуду. Я даже для себя нашёл прикол- упражнение для ума, как лучше и больше загрузить посуды в мойку.

Felix20 16.10.2020 16:07

Byaka, ни разу не чистил фильтр, даже не знаю где он расположен.

FILIN2000 16.10.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662780)
FILIN2000, раздушись на Neff m
ade in Germany. У моей 2 корзины и для приборов контейнер , внизу складываются держатели туда 2сковородки влезают, тарелки и приборы в верхней чашки, тарелки, модель у меня старая служит 10лет один раз мастера вызывали, типа осколок попал в слив. Машинка узкая, на раз в день посуда 4х чел хватает.

Че на неё душится? В ДНСе она всего одна единственная Neff S581C50X1R. И стоит она всего навсего 29т. Она голая. В ней нету даже луча на полу. :bad:
Я на такие даже не смотрю. У меня бюджет позволяет купить, что нибудь поинтересней.;)
Присмотрел пока две. Одна есть вналичии.
Electrolux EDM43210L за 47т
А Siemens iQ700 SR87ZX60MR , надо ждать. Эта чуток подороже в районе 85т но её надо ждать дней 10, а то и больше. И опять же она польская. (косяк) :D
В этих меня почти все устраивает. Только в электролюксе нет инверторного мотора. (косяк)
А Сименс, имеет подозрительную сушку. У него сушка с этими непонятными гранулами - цеолитом.
Целюлитом... млин. :dash1::lol:

YRA62 16.10.2020 16:23

Да ну вас...:drinks: С подобными гаджетами вы постепенно теряете то, что природа дала человеку для его жизни. А жизнь это постоянное движение.

FILIN2000 16.10.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662781)
Ты лучше изучи её мануал по эксплуатации и покажи её жене. Я уверен, там прописано что нужно сделать кучу ТО после моек посуды. Твоя супруга согласна это делать? Или ей всё-таки привычнее и проще помыть под краном?

Этого делать категорически нельзя. Жена про это вообще знать не должна!!!
Она против всяких машин уже лет пять. Её , как сказал вор, можно только поставить перед фактом. И то, я думаю, что пользоваться она ей практически не будет, по началу.:D
Этой штукой буду пользоваться я. :crazy:
Мне же посуду мыть влом. А я теперь типа дома. Посудой пользуюсь и складываю в раковину. Жена с работы приходит, а в раковине уже горка. И она уже начинает , как бы не навязчиво, - ну ты же дома, тебе же делать типа нех..й, мог бы за собой и помыть. Это ужас какой то. :sad:
А так я машину куплю, и пусть только вякнет, что нибудь противное. :lol:
Я буду посуду складывать не в раковину, а в машину. :D

:thank_you2::thank_you2:

FILIN2000 16.10.2020 16:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 662783)
Как у тебя с качеством электропитания?

Да как у всех. Вроде нормально.

YRA62 16.10.2020 16:46

FILIN2000, Вот послушай что получается: Гонять машину из-за 2-х тарелок наши европейские форумчане не хотят. Оно и понятно, расход воды, моющие таблетки и т.д. Поэтому они копят грязную посуду за предыдущие 2-3 дня. Вот ты, как армеец, можешь вытерпеть у себя на кухне грязные тарелки с прошлых суток? Я точно, нет. Если допустим я один поел гуляшик с одного блюда тогда мне что проще, помыть или кинуть его в мойку? Где он останется лежать на сутки минимум и приманивать тараканов. Не ведись ты на ленивую Европу, они там и мылись то по разу в месяц веками раньше. Лучше пошопий чего для себя в инете. А супруге твоей не нужна посудная машина, уж поверь. Не для нас, азиатов, этот гаджет. Мы и так умеем чистыми быть. Как телом так и бытовой утварью.

gromozeka 16.10.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662787)
Да ну вас...:drinks: С подобными гаджетами вы постепенно теряете то, что природа дала человеку для его жизни. А жизнь это постоянное движение.

Угу. И стиралку выкини, что бы жена двигалась больше! Она будет тебе очень благодарна:good::lol:

YRA62 16.10.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662788)
Этой штукой буду пользоваться я. :crazy:
Мне же посуду мыть влом.

Приехали называется...А не ты ли говорил ранее что у вас в доме ты хозяин? А теперь славный офицер Российской Армии моет посуду? Ничего тут такого нет конечно, супруге надо помогать. Особенно когда ты целый день находишься дома без своего дела. Вот с этого и надо было начинать. Когда любишь свою половину, тогда всегда готов и приятное ей сделать, претерпеть свои неудобства. Ранее ты это называл подкаблуничеством.

YRA62 16.10.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 662791)
Угу. И стиралку выкини, что бы жена двигалась больше! Она будет тебе очень благодарна:good::lol:

Ты не ровняй.Это уже чрез меру. Но посуду всегда бабы мыли руками.

FILIN2000 16.10.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662792)
Приехали называется...А не ты ли говорил ранее что у вас в доме ты хозяин?

Я и есть хозяин. Захочу куплю машинку, захочу не куплю.
Товарищ Вор меня убедил. Нужная приблуда в хозяйстве и полезная. Она же не только моет посуду. Ей можно мыть овощи и фрукты. Стирать всякие вещи, которые ты в стиралку не засунешь. Иначе они там форму потеряют. Можно мыть обувь и еще много чего. :good:

YRA62 16.10.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662794)
Стирать всякие вещи, которые ты в стиралку не засунешь. Иначе они там форму потеряют. Можно мыть обувь и еще много чего. :good:

Про обувь ты серьёзно?

FILIN2000 16.10.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662795)
Про обувь ты серьёзно?

Да. А что такого?

https://www.youtube.com/watch?v=lP15JGetLqI

gromozeka 16.10.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662793)

Правда, что ли:acute: Т.е. белье на стиральной доске влом? ;) Давай уж быть честными хоть сами с собой. Раз уж мы в 21 веке живем и можем позволить себе блага цивилизации, то уж давайте ими пользоваться.

YRA62 16.10.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 662797)
Раз уж мы в 21 веке живем и можем позволить себе блага цивилизации, то уж давайте ими пользоваться.

Да пользуйтесь вы чем хотите, я вам чё, указ что-ли.

Felix20 16.10.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662786)
Че на неё душится? В ДНСе она всего одна единственная Neff S581C50X1R. И стоит она всего навсего 29т. Она голая. В ней нету даже луча на полу. :bad:
Я на такие даже не смотрю. У меня бюджет позволяет купить, что нибудь поинтересней.;)
Присмотрел пока две. Одна есть вналичии.
Electrolux EDM43210L за 47т
А Siemens iQ700 SR87ZX60MR , надо ждать. Эта чуток подороже в районе 85т но её надо ждать дней 10, а то и больше. И опять же она польская. (косяк) :D
В этих меня почти все устраивает. Только в электролюксе нет инверторного мотора. (косяк)
А Сименс, имеет подозрительную сушку. У него сушка с этими непонятными гранулами - цеолитом.
Целюлитом... млин. :dash1::lol:

Купи сразу за 150 Miele чё :dirol:

Андрей НМ 16.10.2020 18:37

FILIN2000, не будешь ты в машинку загружать посуду. Ты будешь складывать ее в раковину, а потом жена - в посудомойку. У нас так и происходит. :) Посудомойка - вещь полезная. Только не бери узкую. С широкой расход воды и электроэнергии, как ни странно, одинаковые, но кастрюлю с крышкой в широкую засовывать удобнее. Навороты в машинке - лишнее. Вот посмотришь, пользоваться будете только на одной программе. Я брал Bosh с кучей программ, с таймерами и т.д., но пользуемся только одним режимом без всяких отсрочек и таймеров. Загрузили, кнопку нажали - и все. Уже лет 10 машинке. И у родителей точно такая же. Пользуются постоянно. У мамы руки болят, возраст...

Byaka 16.10.2020 18:42

Ну там есть программы для посуды разной грязности, в т.ч. для жирных сковородок. А так да, если тарелки/чашки/вилки/ложки то одна программа.
И, кстати, расход воды меньше, чем льёшь воду и под струёй намываешь. Но у вас то вода копеечная, вам то что её экономить :D

И вообще, я считаю, что надо уж делать всё по современному, если возможность есть. А то да, стиралку нафиг, микроволновку нафиг, интернет в топку - жить как при царе :D

FILIN2000 16.10.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 662800)
Только не бери узкую.

С широкой облом получается. Она у меня не влезет. Каких то грёбаных 5 см не хватает. Если бы холодильник стоял старый, который 56 см. Я бы запихнул 60см машинку. Но я, по совету друзей, :D купил новый холодильник, красивый.
А он гад, шире. И как раз этих 5 см не хватает. Придется довольствоваться 45 см.
Нам хватит. А так то конечно, твердый и длинный однозначно лучше вялого и маленького. :girl_wacko::crazy:

vop 16.10.2020 18:56

Цитата:

Косяк весь в том, что визуально модель посмотреть невозможно. Продают в основном по интернету. Типа сперва заплати , а в течении 10 дней привезем.

фотки и комплектуху на оф. сайте найдешь или на Мвидео (там хорошие описания часто)
Цитата:

Настоящего немецкого вообще почти ничего в продаже нету. Либо Польша, либо КитаЙ.

Бош часть 4 серии и 6 серия много немецких. 2 серия либо Польша либо Турция(более предпочтительна). На сайте Боша раньше указывалась страна сборки.
Все ПММ Китайской сборки производиться на одном заводе под разными марками (в т.ч. и Самсунг там же собирают)
Цитата:

Понравилась одна модель Электролюкса, все опции вроде как надо, но двигатель обычный. Хотелось бы конечно инверторный. Но нету инверторного.

Вот уперся тебе инвертор.
Нравиться Электролюкс - купи Икеевскую, на их оф.сайте с доставкой, 5летней гарантией и не парься (гарантию вроде поддерживают и в жопках мира).
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662781)
Я уверен, там прописано что нужно сделать кучу ТО после моек посуды.

Полный бред, но утверждаю:lol:
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662793)

А зарабатывали мужики, а сейчас и бабы зарабатывают, соответственно по дому надо помощников разных.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662794)
Нужная приблуда в хозяйстве и полезная. Она же не только моет посуду. Ей можно мыть овощи и фрукты. Стирать всякие вещи, которые ты в стиралку не засунешь. Иначе они там форму потеряют. Можно мыть обувь и еще много чего. :good:

Про посуду знаю, про все остальное, даже не догадываюсь, особенно про обувь.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 662786)
Siemens iQ700 SR87ZX60MR

И тут Остапа понесло... Нахрена за WiFi платить? Будешь со смарта запускать? Есть у Сименса 5 серия iQ500, там "немцев" полно. И в узкую, я б не брал бы с 3-й корзиной, она съедает объем у средней.
Боши/Сименсы хороши тем, что у них самое простое и удобное управление.

FILIN2000 16.10.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 662799)
Купи сразу за 150 Miele чё :dirol:

Да я вот смотрю Miele G4880SCVi 45 см за 186 799 ₽ , сравниваю её по функционалу с более бюджетными вариантами, и вообще не понимаю, за что такие бабки люди платят? Ведь в ней нету даже тех наворотов, которые есть в машинках гораздо побюджетнее. В чём прикол? За двести штук я найму живую посудомойщицу, которая будет за эту сумму несколько лет посуду мыть. :lol:

FILIN2000 16.10.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 662803)
И в узкую, я б не брал бы с 3-й корзиной, она съедает объем у средней.

Так её в любой момент можно вытащить. Если нужда такая есть.

FILIN2000 16.10.2020 19:15

Цитата:

И тут Остапа понесло... Нахрена за WiFi платить? Будешь со смарта запускать?

У меня всё с Wi-Fi. Стиралка с Wi-Fi. Холодильник с Wi-Fi. Ниче против если и в посудомойке будет Wi-Fi. :crazy:

gromozeka 16.10.2020 19:21

FILIN2000, Miele это просто "премиальный" брэнд. Таких хватает, толку мало, но денег стоят.

FILIN2000 16.10.2020 19:22

Цитата:

Вот уперся тебе инвертор.
Нравиться Электролюкс - купи

Нашел похожий Электролюкс в одном магазине, с инверторным мотором. Почти все одинаковое, как и в том Электролюксе, что с обычным мотором. За исключением, нету внутреннего освещения. Нету лампочек! Как в том, что с простым мотором. Ну что за пипец?! :diablo:
Трудно им было лампочки оставить? Я хочу с лампочками. :cray:

Завтра поеду, в живую посмотрю.:friends:

Кстати с инверторным мотором - Уровень шума 46 дБ
А с простым мотором Уровень шума 44 дБ

Это как так? Я считал, что должно быть наоборот!?

FILIN2000 16.10.2020 19:26

:shok:

gromozeka 16.10.2020 19:30

FILIN2000, а что, в посудомойке, крутит этот инверторный движок?:crazy:

YRA62 16.10.2020 19:32

Вы чему своих детей и внуков научите? Они хоть картошку поджарить смогут? А посуду помыть руками сумеют? Или засрутся без помощи моющей машинки?

второй 16.10.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662811)
Вы чему своих детей и внуков научите? Они хоть картошку поджарить смогут? А посуду помыть руками сумеют? Или засрутся без помощи моющей машинки?

Во-во-во! Точно! А бабы пусть бельё в проруби полощут! А то совсем распустились, бросят бельё в машинку, порошка сыпанут. Вытаскивают почти сухое, даже гладить не надо:crazy:

gromozeka 16.10.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 662812)
Во-во-во! Точно! А бабы пусть бельё в проруби полощут! А то совсем распустились, бросят бельё в машинку, порошка сыпанут. Вытаскивают почти сухое, даже гладить не надо:crazy:

Ты не ровняй. Это уже через меру! ( c) :acute:
Стиралка это табу, остальное "с жиру бесимся" :crazy:

FILIN2000 16.10.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 662811)
Вы чему своих детей и внуков научите?

Я научу стрелять из АКС-74. :acute:
У меня когда сын в школе учился , я из автомата дал ему первый раз пострелять во втором, или в третьем классе. Ему понравилось. Ну и потом он стал стрелять постоянно. Научился стрелять так, что клал все мишени. Когда подрос, я его брал на итоговые проверки. Одевал на него военную форму и он изображал солдата на рубеже. Стрелял на одни пятерки. Однажды даже проверяющий сказал: - что это у вас за солдат такой? На вид такой молодой, а так хорошо стреляет. :lol:

FILIN2000 16.10.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 662810)
FILIN2000, а что, в посудомойке, крутит этот инверторный движок?:crazy:

Ну там щеток нет. По идее он должен тише работать. У меня на стиралке такой стоит. Она работает гораздо тише, чем та, у которой обычный мотор. Её начинаешь слышать, только когда отжимает. А так он очень тихо крутит барабан. Нету характерного жужжания щеточного двигателя.

Byaka 16.10.2020 20:16

FILIN2000, инверторный мотор только электричество тебе сэкономит. А так если брать не китай, так по надёжности всё равно будет всё нормально. А 45 см на двоих вам хватит даже с запасом. У нас на троих с большим запасом хватает. и влазят в не всё равно и кастрюли и сковородки, только их отдельно мыть. Да и полюбому для них отдельная программа, так что уж не знаю в широкой можно ли сразу всё помыть :D

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.