Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Андрей69 23.10.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 427206)
Согласитесь, что дата этого документа неизвестна.
Данный документ в ином виде мог быть выпущен еще 12 раз.

Не соглашусь. Руководство выпущено в декабре 2012 года, когда начали принимать заказы на вторую фазу. Это раз. А два, маркетологи не дураки, политика направлена на удешевление производства. Менять, раз в полгода, цветовую гамму не будут. Это возможно может произойти, при изменении линейки комплектаций, но не ранее.

DmKa 23.10.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 427212)
Не соглашусь. Руководство выпущено в декабре 2012 года, когда начали принимать заказы на вторую фазу. Это раз. А два, маркетологи не дураки, политика направлена на удешевление производства. Менять, раз в полгода, цветовую гамму не будут. Это возможно может произойти, при изменении линейки комплектаций, но не ранее.

Маркетологи не дураки............ тогда почему в России нет половины цветов в которых выпускается ФЛЮ ? :)

В декабре 2012 предзаказы на фазу2 ? Удивили. Мне казалось она анонсирована была намного позднее.

Хотя удивляться нечему ........ ОД мне рассказывали, что первые партии Фазы 2 были вообще сборной солянкой.
Например бампера новые, а салон и панель приборов старая и тд.

Конечно же маркетологи не дураки ..... есть иные названия этой болезни :)

ЗЫ Вы опять же забывается от изменение планов по обьему и модельному ряду выпускаемых автомобилей на Автофармосе.
Вот "передумали" они и увеличили линию дастеров и соотвественно часть ФЛЮ ушла в турцию. Не? такого не бывает?

Андрей69 23.10.2013 11:44

http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=172618709-53-72&n=21

DmKa, и где же твой источник информации?...

Предзаказы начались в декабре, основные заказы, чуть позже.

Про сборную солянку, вообще, промолчу, падсталом.

При перераспределении квот в производстве, цвета не перераспределяются. Цвет с АвтоФрамоса будешь дольше ждать. Но KNM из Турции не получишь.

Alex17 23.10.2013 11:57

в конце июля дилер предлагал белый экспресьон от автофрамоса на октябрь, из турции на ноябрь под заказ

DmKa 23.10.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 427220)

DmKa, и где же твой источник информации?...

Я уже озвучил где он.
А где Ваш?

Цитата:

Про сборную солянку, вообще, промолчу, падсталом.

"это рено детка" (с)

В августе мне предлагали автомобиль 2013 года с новыми бамперами и не электронной панелью приборов. 10 раз переспрашивал про "самосбор" - утверждали что была такая партия.

А так же в начале года была партия БЕЗ датчика температуры ОЖ.
На панели типа стрелка есть, а на движке датчика нет.
Французы ответили, что на пробной партии они отказались от датчика температуры. Данная информация получена от инженера по гарантии который самолично писал запросы французам. Если Вы считаете это бредом то готов назвать имя ОД что бы Вы могли опозорить их за некомпетентность.

Вот теперь можно из под стола вылезать.

Цитата:

При перераспределении квот в производстве, цвета не перераспределяются. Цвет с АвтоФрамоса будешь дольше ждать. Но KNM из Турции не получишь.

Не очень понял такой постановки русского языка. Что Вы хотели сказать?

YAS1 23.10.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 426743)
Как то не очень правдоподобно. Новая Ауди А6 стоит 1,700 млн минимум.
Предположим, что они накопили (непонятно как) хотя бы половину стоимости.
И берут 850 тысяч на 5 лет под 15% - это будет 20 тысяч ежемесячного платежа. Какой банк им даст такой кредит?
Возможно вы не знаете их доходов.

Я же написал: их доходы- родители. Они даже не парятся, просто берут у родителей и все. Первоначальный взнос- у них же. А я указывал зарплаты.
Chaika, это не зависть, а непонимание позиции: жить в клетушке в общаге, зато ездить на Ауди..., ну не могу понять я это. Им родители все равно купили бы и квартиру и машину, но вот почему- то они сначала выбрали машину.

elec10 23.10.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 427217)
Маркетологи не дураки............ тогда почему в России нет половины цветов в которых выпускается ФЛЮ ? :)

Вопрос риторический. Такой же как и: почему в российских комплектациях нет всяких примочек (например дизельных двигателей), которые есть в комлектациях идущих в Белоруссию и уж тем более в Европу? Ответ один: Россия для Рено (и не только) - страна третьего мира, а "аборигенам" много не надо, были бы блестяшки и то радость.
И не стоит заново заводить разговор ради разговора....

DmKa 23.10.2013 13:21

elec10, Не....... ну с разницей в железе есть хоть какое то понимание относительно "заснеженной Нигерии"
Но с цветом?

Меганы цветные в россии есть а ФЛЮ нет :)
Тут уже никакой логики не хватит понять все это.

Dime 23.10.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 427248)
elec10, Не....... ну с разницей в железе есть хоть какое то понимание относительно "заснеженной Нигерии"
Но с цветом?

Меганы цветные в россии есть а ФЛЮ нет :)
Тут уже никакой логики не хватит понять все это.

Целевые аудитории, по мнению их маркетологов, у Меганов (хечей) и Флю - разные. Меган - типа спортивная машинка для молодых, а Флю - типа доступный "почти" бизнес-класс для людей постарше и посерьёзней.

YRA62 23.10.2013 16:37

[QUOTE=Андрей69;427171]Да вы чооо?! Все то вы знаете... Однако:

/QUOTE]

Уменя ПТС оформлен в марте 2013 изгот.Турция.VIN VF1LZL............ .Одобрение получено в декабре 2012г.Цвет серебристый металик ИМХО. Завоз через Украину.Авто получил 22 апреля 2013г.

тихоход 23.10.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 427236)
Я же написал: их доходы- родители. Они даже не парятся, просто берут у родителей и все. Первоначальный взнос- у них же. А я указывал зарплаты.
Chaika, это не зависть, а непонимание позиции: жить в клетушке в общаге, зато ездить на Ауди..., ну не могу понять я это. Им родители все равно купили бы и квартиру и машину, но вот почему- то они сначала выбрали машину.

Может их и общага устраивает, пока родители зарабатывают на квартиру.)

YRA62 25.10.2013 16:47

спасибо тому кто посоветовал смотреть за зазорами передних и задних дверей.У меня с правой стороны задние двери открываются с зазором 0,5мм к передним!!!Запаса на износ никакого.Нн.да ювелиры еще те.Тойота так не рискует.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

Чето активность упала в нашем Форуме за последние 2 дня.Наверное все уже наездились на Флю .сейчас меняют резину.Перечитал все страницы ожидания рейстайлингово ФЛЮ.22 апреля я его забрал из салона и это в-СИБИРИ а вы еще только видели его по фоткам.Но сейчас не про это.Я почитав ФЛЮЮ.РЕЙСТАЙЛИНГ понял что в каждом салоне России его продают как лоторею.У меня 1.6 вар 114л.с. эксспресион сидения простроченная ткань.двери перед мягкие зад. жест.пласт.очечника нет лифта бард.нет.охлаж.бардачка нет. пасс. сидение 2 регул.задних боковых шторок нет.НО что радует -связь с телефоном БЛУТУЗ ОЧЕНЬ УДОБНО И СВОБОДНЫЕ РУКИ .Про датчик дождя и автосвет это само собой.Да и с ходовым светом забивать голову не надо.

K.I.D. 26.10.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 427694)
бард.нет.охлаж.бардачка нет. пасс. сидение 2 регул.задних боковых шторок нет.

Забыл про упрощенный пассажирский плафон и поясничную регулировку водителя...
Йэкономия, йопть!:dash1:

YRA62 26.10.2013 13:12

Я в целом доволен но жена все чаще начинает поговаривать о смене авто .Неудобно ей садиться особенно в переди.

Фартовый 26.10.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 427844)
жена все чаще начинает поговаривать о смене авто .Неудобно ей садиться особенно в переди.

какой рост жены? 195? в чем неудобство? может стоит лифт опустить....

Drtm 26.10.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 427860)
какой рост жены? 195? в чем неудобство? может стоит лифт опустить....

во всем
мой 177 - и мне не удобно
лифт опущен до конца

Nemo 26.10.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 427862)
походу я попал ....

Теперь в Беларусь?

Виктор1234 26.10.2013 20:52

185, рост, лифт до конца, руль подгоняю под себя-все ок. А вот когда лифт поднимаешь, кресло вперед уходит, тут уже труднее подогнать под себя. но я подогнал....

Фартовый 26.10.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 427876)
Теперь в Беларусь

не знаю..... по поводу Беларуссии
но в мой адрес было высказано что М2 нужно прощаться, с К4 М3 я и сам не хочу ей брать на вторичке шило на мыло
конечно не думал что от трактора у нее будут яркие впечатления, но как то так....
наверное нужно будет искать варианты на вторичке ближнего зарубежья либо Европы.

Фартовый 26.10.2013 22:26

Drtm,
Виктор1234,
ну.... не знаю...
у меня 183 вес 100... влетаю как по маслу в развалочку, сзади да согласен хотя ездил там всего пару раз когда меня жена туда загружала, да и то было тогда пофиг, главное везут))))

Drtm 26.10.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 427919)
Drtm,
Виктор1234,
ну.... не знаю...
у меня 183 вес 100... влетаю как по маслу в развалочку, сзади да согласен хотя ездил там всего пару раз когда меня жена туда загружала, да и то было тогда пофиг, главное везут))))

дело привычки - жизнь прижмет ты и в копейку будешь влетать, никуда не денешься
но если забыться - то башкой цепляешь перекладину
плюс не забывай что там сиденья во внутрь смещены - у меня вот например не такие длинные оглобли
три года на нем проездил - так к этому и не привык

Nemo 26.10.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 427918)
не знаю..... по поводу Беларуссии

Зато новый!
...
Теперь и я не знаю...
Сходил на Renault.by
Дизельный Меган только на ручке, а Флюенсы вообще только 2-х литровые.
А в Европах найдешь или с очень большим пробегом или с умеренным, но проблемный. Или разве если что ОЧЕНЬ сильно повезет.

Фартовый 26.10.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 427965)
А в Европах найдешь или с очень большим пробегом или с умеренным, но проблемный.

вот поэтому и говорю попал...))))
ну думаю подбирем что нибудь у меня партнеры и друзья в Польше у нее во Франции.... учитывая более легкое перемещение теперь мож что то стоющие и можно будет зацепить

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 427961)
ты и в копейку будешь влетать, никуда не денешься

да и влезал когда то в 94-95 первая машинка была 2103 и ничего не жалился, да нормалтьно Флю по посадке... если даже сравнивать с однокласниками

Drtm 26.10.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 427970)
да и влезал когда то в 94-95 первая машинка была 2103 и ничего не жалился, да нормалтьно Флю по посадке... если даже сравнивать с однокласниками

нормально, не спорю
сиденья вроде как сдвинуты в угоду безопасности - а по безопасности вот Рено надо отдать должное
очень крепкая машина, очень крепкие лонжероны, очень хорошее навесное - в этом плане они молодцы
в плане кузова - сделана вообще на совесть

Felix20 26.10.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 427973)
нормально, не спорю
сиденья вроде как сдвинуты в угоду безопасности - а по безопасности вот Рено надо отдать должное
очень крепкая машина, очень крепкие лонжероны, очень хорошее навесное - в этом плане они молодцы

Значит всё таки есть ради чего брать Рено? "safety first", что называется..

Фартовый 27.10.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 427973)
очень крепкая машина, очень крепкие лонжероны, очень хорошее навесное

ну..... здесь я готов поспорить
Флю был сделан как Корейский фантик с фрльгой

Nemo 27.10.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 427979)

и будешь неправ!
В основе Флю лежит крепкий каркас Меган-2.

Фартовый 27.10.2013 00:19

Nemo, ну смотри... уже большая разница у М2 задний полик пластик как на М3 на флю металл максимум 0.7мм уже прочность конструкции разные, если не касаться геометрии кузова а обвеса на М2 перед крылья пласти на флю метал
тем не мениие на все выше перечисленное по проселочной дороге флю кузов играет гораздр больше чем М2 и если помнишь стекла лобовые на М2 не трескались))) и где тут эта прочность на фль?)))) фольга! Корейская

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

я бы без зазрения совести поменял свой сегодняшний флю на прошлый М2 новый с 2л в максималке

Виктор1234 27.10.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 427919)
Drtm,
Виктор1234,
ну.... не знаю...

Лифт опущен-ноги вытянуты, лифт поднимаешь-сидение движется к панели.Ноги сгибаются. Я нашел свое оптимальное положение.Так скажем-в промежутке настроек. Жена у меня невысокого роста, и все ей неймется, то опустится, то отодвинется. После ее настроек приходится настраиваться с нескольких раз в пути. если короткие дистанции, я тупо сидение увожу назад до конца, даже зеркала не меняю. А вот когда еду далеко, несколько раз перенастраиваюсь.

Фартовый 27.10.2013 00:35

Виктор1234, ну... так вопрос, удобно или нет? Или просто Жены капризничают?)))) тогда остается им купить мурзика старого 140 кузов, там в калитку комод можно внести не то что в машину сесть))))) по монму мнению неудобство посадки во флю спереди не обоснованы, сзади именно посадка ДА в принципе как и на всех современных авто

Nemo 27.10.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 427986)
по проселочной дороге флю кузов играет гораздр больше чем М2 и если помнишь стекла лобовые на М2 не трескались))) и где тут эта прочность на фль?)))) фольга! Корейская

Фольга - турецкая! Но она тут почти ни при чем. Прочность зависит от каркаса. Каркас Флю - растянутый каркас Мегана. Поэтому и кузов играет немножко больше.

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 427986)
я бы без зазрения совести поменял свой сегодняшний флю на прошлый М2 новый с 2л в максималке

А я М-2 так на Флю и не поменял... Хотя если б был 2-х литровый в максималке (да еще и универсал), не уверен, взял бы я то, что взял...

Виктор1234 27.10.2013 01:26

Я за 10000 пробега машину до конца не расчухал, в будни на ней катается жена, на дальние-я ее также стараюсь сажать-она начинающий водитель. На прошлой машине(логан), весь пробег 160000 мой.Там было одна настройка сидения на все годы. Что касается моей посадки на Филимоне, я не прихотлив на самом деле, и нашел таки оптимальное для себя положение. Другое дело-что приходится заново его искать и приноравливаться (после жены). Для меня актуально, правильно сесть, т.к. на правой ноге выше колена, есть небольшое онеменеие небольшой мышцы, травма когда-то там была, в детстве, юности, а дала о себе знать , так скажем недавно. Еще я заметил, что в правое зеркало, бросить взгляд не получается, как на других машинах, чуть голову все равно приходится поворачивать. По большому счету мне удобно, главное просторно. Был в Нижнем, там за 3 дня, раз пять прихшлось заказывать такси. И 5 раз логаны приезжали. Мне как-то уже и тесно в логанах, хотя до Филимона я 6 лет в логане помещался, и не плохо помещался.:acute:

Drtm 27.10.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 427979)

а ты можешь об этом спорить?
чтобы начать об этом спор - нужно на флю попасть в серьезные аварии и желательно не одну
ты попадал??

StanislavV 28.10.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 428156)
чтобы начать об этом спор - нужно на флю попасть в серьезные аварии и желательно не одну
ты попадал??

Все проще. Поставить под одно колесо домкрат и попробовать как открываются и закрываются двери.

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

А делают они это хорошо )

DmKa 28.10.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 427838)
Забыл про упрощенный пассажирский плафон и поясничную регулировку водителя...
Йэкономия, йопть!:dash1:

Это только на нижних версиях.
На динамике это есть.

Фартовый 28.10.2013 11:47

Цитата:

Могу!
Цитата:

ты попадал??

Попадал.
Только зачем тебе об этом знать.
Написали же уже, то что все проще
Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 428162)
Все проще. Поставить под одно колесо домкрат и попробовать как открываются и закрываются двери.

Drtm 28.10.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 428252)
Могу!
Попадал.

именно на флю? сколько флюенсов ты расхлестал?

Dime 28.10.2013 17:48

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=854

Железо, как железо. Во всяком случае лучше, чем на последних корейцах - на них вообще фольга. Я когда тестдрайвил церато, то было ощущение, что я в некоторых местах могу кузов двумя пальцами смять.

Drtm 28.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 428361)
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=854

Железо, как железо. Во всяком случае лучше, чем на последних корейцах - на них вообще фольга. Я когда тестдрайвил церато, то было ощущение, что я в некоторых местах могу кузов двумя пальцами смять.

1. это все шляпа. точно также как домкрат. пока сам не попадешь - не узнаешь. одно дело со стороны по фото и совсем другое когда сам попал. сразу все становится ясно. а базар с домкратом - че они там им меряют не могу понять. заложенную норму кузова на кручение?? и че им из этого становится ясно - тоже не ясно. крутился бы он хоть на миллиметр больше или меньше -
и при аварии кузов бы вел себя совершенно по другому. сколько конструкторов и инженеров то - прям диву даюсь.
2. церато ниже классом это раз. мало ли что вы там можете - на исход дтп и крепость авто это не влияет. вы к чему это сказали вообще? вы может усилитель бампера смять смогли? лонжероны? пол?

второй 28.10.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 428384)
2. церато ниже классом ...

А с чего это он ниже?

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.