Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 14.11.2020 13:24

второй, даже Замбия с Либерией есть в списке, а в Россию не доставляют...

vop 14.11.2020 13:52

К моим вчера приходил на дом врачик брать пробы на ковид, ждем результат завтра\в понедельник. Или еще 10 дней изоляции или выпишут. Хотя и я и супруга на удаленке, в общем пофиг. Мне рукамиводитель. сказал не появляться в офисе еще как минимум неделю после теста(ну если тест покажет отсутствие ковида).
Каждый день 3 или 4 раза домашним приходиться отправлять свое фото. Работодателю супруги пришло письмо, что б срочно сообщил с кем она могла общаться на работе, + указание провести полную дезинфекцию помещения.
Ну в целом пока все проходит лайтово тьфу тьфу тьфу. Женщины на этой неделе потеряли вкус на 3 дня, но он уже вернулся. Дочь подкашливала, дня 4, сегодня уже существенно лучше.

Felix20 14.11.2020 18:42

vop, а вирусок то походу осла евает, так массово уже накрывает и так лайтово. У всех знакомых, кто болеет только обоняние и осязание пропадало, и температура пару дней. Правда обоняние быстро не вернулось.

FILIN2000 14.11.2020 20:39

https://cdn.fishki.net/upload/post/2...a254e408ee.jpg

Byrmistr 14.11.2020 20:56

А у меня грудинка и спирт кончились, придётся завтра ехать в лабаз за грудинкой и в гараж за спиртягой, с запахами всё пучком.

vop 14.11.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663288)
vop, а вирусок то походу осла евает, так массово уже накрывает и так лайтово. У всех знакомых, кто болеет только обоняние и осязание пропадало, и температура пару дней. Правда обоняние быстро не вернулось.

да не сказал бы, судя по тому, что новые ковиденые больнички, которые в первую волну сделали, но не использовали, сейчас запустили. У племяшка друг реаниматолог, в первую волну 3 мес. в больничке провел, потом ее вернули обратно в обычную, сейчас уже месяц опять стала ковидная, говорит тяжёлых много, но лучше стало понимание как и чем лечить.

FILIN2000 14.11.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 663291)
с запахами всё пучком.[/B]

А у меня с запахами в последнее время наоборот какая- то катастрофа. Раньше было как -то пофик, а сейчас меня все раздражает, как того нюхача. Нюх стал как у служебной овчарки, хоть ходи с заткнутым носом. Зайду в лифт и по запаху узнаю кто в нем ехал. Причем без шуток. Изучил у кого какие духи, от кого как пахнет перегаром и прочим. Могу без ошибки определить по фамильно. Даже собак стал различать, какие в лифте ехали. Соседа сверху или снизу, или сбоку.

Felix20 14.11.2020 22:05

FILIN2000, это ты превращаешься в Вервольфа)). Смотрел фильм с Джеком Николсоном? На счёт дифта, есди маленькой, то по перегару узнать соседей просто)

Felix20 14.11.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663292)
да не сказал бы, судя по тому, что новые ковиденые больнички, которые в первую волну сделали, но не использовали, сейчас запустили. У племяшка друг реаниматолог, в первую волну 3 мес. в больничке провел, потом ее вернули обратно в обычную, сейчас уже месяц опять стала ковидная, говорит тяжёлых много, но лучше стало понимание как и чем лечить.

Но, если в первую волну были практически все тяжёлые, то сейчас больше лёгких.

vop 14.11.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663295)
Но, если в первую волну были практически все тяжёлые, то сейчас больше лёгких.

тяжелых не меньше точно, говорю, лечить научились, и переносящих легко стало в разы больше.
Скорей всего в первую волну попали те у кого иммунитет был самый маленький + лечить не знали как. Антибиотики повсеместно давали, что, как выяснилось, нельзя. Многие имунные препараты нельзя.
Вообще антибиотики - дикий вред для организма. Убивают бактерии в кишечнике, а бактерии не только ивредные, но в организме в основном полезные, в нас их 2.5кг. в среднем. Вот свободное место и заполняется различными вирусными бактериями.

клон шахтера 14.11.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663296)
Антибиотики повсеместно давали, что, как выяснилось, нельзя. Многие имунные препараты нельзя.
Вообще антибиотики - дикий вред для организма. Убивают бактерии в кишечнике, а бактерии не только ивредные, но в организме в основном полезные, в нас их 2.5кг. в среднем. Вот свободное место и заполняется различными вирусными бактериями.

:lol::lol:"Хорошо излагает, собака, учитесь."(с)

Только осмелюсь напомнить : вирусы и бактерии - совершенно разные вещи.
Вирусных бактерий нет в природе.

vop 14.11.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 663297)
Только осмелюсь напомнить : вирусы и бактерии - совершенно разные вещи.
Вирусных бактерий нет в природе.

правильное замечание, я не врачик, могу ошибаться в формулировках, но суть такова, что на смену бактериальным инфекциям, пришли вирусные, имеется ввиду количество болеющих.

клон шахтера 15.11.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663298)
суть такова, что на смену бактериальным инфекциям, пришли вирусные, имеется ввиду количество болеющих.

Да они всегда сопровождали человечество. От легких до высокосмертельных.
Ваще не понимаю - к чему столько внимания ковиду? Что в нем экстраординарного?
Люди мрут? Так в основном пожилые. Они и так мрут, даже от магнитных бурь и банального запора.
Ничто не вечно.

https://cf2.ppt-online.org/files2/sl...Zj/slide-9.jpg

Byaka 15.11.2020 09:34

Передаётся ковид гораздо легче, чем другие вирусы. Гриппом в семье кто-то может заболеть, а другие даже не заразятся. С ковидом такое уже крайне маловероятно.

клон шахтера 15.11.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663300)
Передаётся ковид гораздо легче, чем другие вирусы. Гриппом в семье кто-то может заболеть, а другие даже не заразятся. С ковидом такое уже крайне маловероятно.

Ну вот откуда у тебя познания? Ты такой же вирусолог, как и я. Никакой..

У меня всегда было так - припёр кто-то грипп домой- всё! С разницей 1-3 дня
заболеют все, без вариантов. Хотя в квартире круглый год приоткрыты окна,
круглосуточно включен воздухоочиститель с кварцем, ионизатором и кучей специальных фильтров.
Так что что там передается легче а что тяжелее - нам неведомо.
От триппера вон все предохраняются, а он был, есть и будет..:lol::lol:

Byaka 15.11.2020 10:36

клон шахтера, ну у меня трипера пока ещё не было, слава богу :D
И гриппом не болел уже несколько лет. Вообще, помоему, как перестал сезонные прививки от гриппа делать, так и болеть им перестал.

Felix20 15.11.2020 11:09

Byaka, грипп придушили вакцинацией. На бывшей работе только я не прививался, а так все и стар и млад бегали. Ещё от пневмы прививались. От короны тоже побегут через годик-два придушат это дело.

Byaka 15.11.2020 11:11

Felix20, что-то мне прививки от гриппа вообще не помогали. Да и сейчас, кто их делает, то же не 100% гарантия, что не заболеют. Какой-то мухлёж с этой вакциной от гриппа.

vop 15.11.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 663299)
Ваще не понимаю - к чему столько внимания ковиду? Что в нем экстраординарного?
Люди мрут? Так в основном пожилые. Они и так мрут, даже от магнитных бурь и банального запора.
Ничто не вечно.

Я так тоже думал до июня, пока это не стало касаться моих друзей и коллег по работе(не в том смысле "одна бабка рассказала", а именно кого очень хорошо знаю, а круг друзей и знакомых у меня небольшой), пока близко не познакомился с другом племяша (он помогал с обследованием и лечением брата в своей больничке). а он работает именно в "красной зоне" в реанимации.
Страшно то, что при том уровне заболеваемости, не хватает врачей, коек, многое плановое по другим болезням пошло побоку. Сейчас в поликлиниках просто не хватает врачей(я сам смог записаться в сентябре к терапевту, что б получить направление к невропатологу только через 14 дней и только с 4 попытки в 8 утра, когда запись открывалась в лич. кабинете госуслуг и то пришел, а приема нет- болеет), многие врачики, что б подзаработать, пошли в "ковидные" больнички или кабинеты при поликлиниках, многие тоже болеют.
Да и по перечисленным тобой болезням, ну наверно, кроме ВИЧ и гепатита(зависит от вида), есть на сегодня или вакцины или лекарства.

Byaka 15.11.2020 12:00

vop, для вич тоже существует ретровирусная терапия, которая снижает вирусную нагрузку до нуля.

Felix20 15.11.2020 12:08

Byaka, от Вич даже уже кто то вылечился. Нет лекарства от вируса папиломы (так пишется?).

vop 15.11.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663304)
Felix20, что-то мне прививки от гриппа вообще не помогали. Да и сейчас, кто их делает, то же не 100% гарантия, что не заболеют. Какой-то мухлёж с этой вакциной от гриппа.

Видимо кому как, я первый раз когда сделал, тяжко перенес вакцинацию от гриппа (а это было году так 96/7, нас работодатель вакцинировал, тогда, кажется, еще массово прививали не везде, да и вакцины были только импоршные), с температурой упадком сил, потом уже делаю раз 2-3 года и без осложнение проходило. Простуды были но так что б сильно не припомню.
О.. результаты тестов пришли, моим еще сидеть дома как минимум 10 дней, тест положительный.

gromozeka 15.11.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 663307)
Byaka, от Вич даже уже кто то вылечился. Нет лекарства от вируса папиломы (так пишется?).

Ну да, от вич излечился, но от рака умер. Это был единственный случай "излечения", о нем новости трубили.

vop 15.11.2020 15:15

от нечего делать перебираю прожектора на даче. Тут достались на холяву 10 шт. стареьких GUELL ZERO (корпус как фото, только внутрянка у меня старая, изначально были на 10Вт). У чувака стояли у земли подсвечивали деревья, ну зимой он их от снега не очищал, прожектора всегда как бы в воде были, соответственно конденсат за 3 года, убил драйвера, которые внутри стояли.
Замумукался разбирать, там стекло приклеено, только при помощи фена смог отодрать. Пока сделал 3 шт. по 15Вт, на то что COB матрицы и драйвера. Вчера сосед делал у себя на участке тест драйв с китайским а-ля 30Вт. Мой уложил китайца на обе лопатки с большим запасом.
В общем не все ваты одинаково светят.
https://www.performanceinlighting.co..._ZERO_S_BK.JPG

Byaka 15.11.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663308)
Видимо кому как, я первый раз когда сделал, тяжко перенес вакцинацию от гриппа (а это было году так 96/7, нас работодатель вакцинировал, тогда, кажется, еще массово прививали не везде, да и вакцины были только импоршные), с температурой упадком сил, потом уже делаю раз 2-3 года и без осложнение проходило. Простуды были но так что б сильно не припомню.
О.. результаты тестов пришли, моим еще сидеть дома как минимум 10 дней, тест положительный.

Я тоже давно стал делать прививки от гиппа и всё равно заболевал им. Не каждый год конечно, но регулярно. Сейчас уже несколько лет не болел гриппом, но и прививки не делал - они тут платные.

второй 15.11.2020 16:54

Я никогда не прививался от гриппа. И ни разу гриппом не болел. У меня одна болезнь была раньше - ангина. Последние годы и она куда то пропала.
Хотя дома, когда с родителями жил, братья гриппом периодически болели.

FILIN2000 15.11.2020 17:49

Коронавирус распространяют исключительно женщины: ни один мужик с температурой 37,2°C в магазин не попрётся.

Byrmistr 15.11.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663300)
С ковидом такое уже крайне маловероятно.

Жена болела три недели, я нет. Лимоны жрать надо и желательно без сахара.
У меня было 37,7, временами 35,5 слабость, когда жена болела, ходил в лабаз за жратвой, не помирать же ей и мне с голоду, опять же гулял, работал в гараже, посему за три дня избавился от температуры

Byrmistr 15.11.2020 21:24

Пришел с гаражу, сел ужинать. Дай думаю новости гляну. Включил, а там концерт посвящённый дню полисмена. Зал полный и ни одного полисмена в маске!!!!! Двойное нарушение! Где Собянин? Получается полисменам можно, а обычному гражданину в театр сходить табу. Дурдом короче!

Nemo 15.11.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 663316)
Зал полный и ни одного полисмена в маске!!!!!

А почему нет, если концерт прошлогодний?

второй 16.11.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 663317)
А почему нет, если концерт прошлогодний?

Всё-равно! На телевизор маску надеть!:lol:

второй 16.11.2020 17:59

Интересное...
<iframe width="680" height="420" src="https://www.youtube.com/embed/l-66WYjOB1s" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

FILIN2000 17.11.2020 12:17

https://resize.yandex.net/mailservic...6a11ae03abb499

Felix20 17.11.2020 14:01

FILIN2000, но, там свечек в коробушке довольно много, чтобы получить максимальное удовольствие за свои деньги)).

YRA62 17.11.2020 15:12

Felix20, Факт то, что из этого расчета следует: среднестатистический мужчина должен кончить через 5-7минут.

Felix20 17.11.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663326)
Felix20, Факт то, что из этого расчета следует: среднестатистический мужчина должен кончить через 5-7минут.

Да, я умею читать, поэтому предложил ещё использовать ресурсы;).

YRA62 19.11.2020 15:12

С Днём ракетных войск и артиллерии. Собрал вот точную копию САУ с которой провел 2 года армии. https://b.radikal.ru/b15/2011/b5/cd6e20e6c129.jpg

FILIN2000 19.11.2020 17:36

Поздравляю!
САУ есть, а ты где?:shok:

Осталось раскрасить. И будет как у меня - танк. :friends:
Я в люке сижу. :D

https://a.d-cd.net/3084d78s-960.jpg

Felix20 19.11.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663338)
Поздравляю!
САУ есть, а ты где?:shok:

Осталось раскрасить. И будет как у меня - танк. :friends:
Я в люке сижу. :D

https://a.d-cd.net/3084d78s-960.jpg

А чой то ты на месте наводчика? Не дело.

второй 19.11.2020 19:06

<iframe width="1192" height="671" src="https://www.youtube.com/embed/emKpMWXWSB0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.