Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 20.11.2020 18:43

FILIN2000, принимает решение об участии верховный главнокомандующий. Но полководец при этом из него может быть никакой. Для этого обычно есть советники, министр обороны и прочие генералы, которые уже разбираются в диспозиции, умеют в стратегию и тактику. Тебе ли это не знать, как военному?

YRA62 20.11.2020 18:49

FILIN2000, Люди не понимают геополитического смысла таких локальных войн. Они думают что, всё то что они сейчас имеют это им природа дала. Они видят то что хотят видеть в свете сегодняшней политике. Им лишь бы насрать, лишь бы наперекор. Есть такие люди, которым просто нужно выступать в конфронтации с властью, с её указами. Это психическая болезнь. Вот допустим, если завтра Путин издаст указ выходить на улицы всем мужчинам обязательно в штанах, тогда эти начнут возмущаться в ущемлении своих прав и начнут делать демонстрации без штанов и требовать в суды что они имеют на это право ходить голыми. Вот как-то так. Сегодня почти все больны недоверием к власти Путина, а причина заражения этой болезнью сидит в сетях инета. Они тебя и меня считают зомбированными, а сами того не подозревают что они зомби в разы хуже. И причём в пользу Англии и США.

YRA62 20.11.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663386)
YRA62, я на личности первый никогда не перехожу. Если меня начинают подкалывать, то в ответ и я подколю. А так просто на ровном месте писать человеку, что он дурак, даже если я не согласен с его мнением, я не буду.

Я тебя не имел в виду. Извини,просто в строке письма так вышло.

FILIN2000 20.11.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 663363)
Брежнев????- "Малой земли" зачитался?

За освобождение Новороссийска Брежнев получил орден "Отечественной войны 1 степени". Просто так, такие ордена никому не давали. А до этого он успел повоевать на Южном фронте в наступательной Барвенково-Лозовской операции на юге Харьковской области. 27 марта 1942 года получить орден "Красного Знамени". Один из высших орденов СССР, которым награждали за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества. И 16 марта 1943 года орден "Красная Звезда".
Так , что Леонид Ильич за долго до Малой Земли показал себя реальным пацаном. Я бы не стал так уж категорично принижать его достоинства и заслуги.

Ну, а там у каждого в голове свои критерии оценки. С этим, я ничего поделать не могу. ;)

Byaka 20.11.2020 19:15

FILIN2000, а ещё он многократный герой Советского Союза. Гений просто. Непризнанный.

FILIN2000 20.11.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663387)
FILIN2000, принимает решение об участии верховный главнокомандующий. Но полководец при этом из него может быть никакой. Для этого обычно есть советники, министр обороны и прочие генералы, которые уже разбираются в диспозиции, умеют в стратегию и тактику. Тебе ли это не знать, как военному?

Да я понимаю, в глубине души, что тебе, и таким как ты, очень хотелось бы, чтобы Л.И. Брежнев будучи Генеральным Секретарём ЦК КПСС бегал во всех этих странах среди окопов держа в руках винтовку Мосина. Но дело в том, что каждый принимает для себя волевое решение находясь на конкретном месте, кто-то в окопе, кто-то за штурвалом истребителя, а кто-то на месте Генерального Секретаря ЦК КПСС. Кто-то принимает решение выстрелить из окопа первым выстрелом в правого немца, а кто-то в левого, кто-то принимает решение ударить армией по флангам или по фронту, а кто-то ввести войска в Афганистан, или нет. Степень ответственности разная.
Брежнев мог взять на себя такую ответственность. А нынешние...., ну что о них, вы же сами всё знаете.:dash1:

Byaka 20.11.2020 19:26

FILIN2000, генералы и министры обороны не бегают с винтовками. Но при этом они разбираются в аспектах ведения боевых действий (подразумевается, по крайней мере). Главнокомандующий в этом разбираться не обязан. У него другие задачи, более широкого спектра.

FILIN2000 20.11.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663391)
FILIN2000, а ещё он многократный герой Советского Союза. Гений просто. Непризнанный.

:D Да как раз признанный. :acute:

FILIN2000 20.11.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663393)
Главнокомандующий в этом разбираться не обязан.

Вот поэтому так все и хе..ово. Никто, ни за что не отвечает, а люди гибнут тысячами, что на Донбассе, что в Карабахе, что где.

Вот за что положили кучу народа в течении прошлого месяца нынешние ихние полководцы в Карабахе? Что с одной стороны, что с другой?
Почему? Зачем? Кто за это ответит?

Правильно. Никто и никогда.

Byaka 20.11.2020 19:40

FILIN2000, ну хорошо. Вот Клинтон отдал приказ о нападении на Сербии. Сербию разгромили с минимальными потерями. Он из-за этого стал великим полководцем?

YRA62 20.11.2020 19:59

Еслэ кому станет скучать и нэт аллергии на Кавказ посмтотреть это. Сэрий много, смеятся много. Ютуб смотреть.https://www.youtube.com/watch?v=Hqpcu1ejl8w

FILIN2000 20.11.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663396)
FILIN2000, ну хорошо. Вот Клинтон отдал приказ о нападении на Сербии. Сербию разгромили с минимальными потерями. Он из-за этого стал великим полководцем?

О величии я говорить не буду, а о том, что он был полководцем несомненно. У США только одних флотов шесть штук, а он являлся верховным главнокомандующим. Да, у них управление ВС немного отличается от нашего. Тем не менее.
Не нравится слово полководец, давай заменим на слово - воевода. :)

YRA62 20.11.2020 20:10

дел.

YRA62 20.11.2020 20:18

https://www.youtube.com/watch?v=XsQkyY55LkM&t=93s

YRA62 20.11.2020 20:23

https://www.youtube.com/watch?v=9QWiaXDxPIM

Byaka 20.11.2020 20:32

YRA62, да уж... Биба и Боба - два дол6@.ба.

YRA62 20.11.2020 20:38

ошибка.

YRA62 20.11.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663402)
YRA62, да уж... Биба и Боба - два дол6@.ба.

Если смотреть все серии со смеху сдохнешь. Конечно при условии чувства юмора.

YRA62 20.11.2020 20:45

https://www.youtube.com/watch?v=usam5OmPswc

Андрей НМ 20.11.2020 20:51

FILIN2000, Леонид Ильич очень даже достоин уважения. Действительно фронтовик. С большой буквы. И его "заплетающийся язык" - результат контузии, которая снова "вылезла" через годы. И это действительно уважаемый замполит и участник парада Победы в 45-м. Читал, что в 1976 году он пытался "уйти в запас", понимая свои проблемы со здоровьем, но поддался уговорам остаться. А за спиной больного старика кто-то решал свои задачи. Результат мы видели. Сейчас в Америке Байден в той же роли.Там у тех, кто его выдвинул, тоже свои цели и задачи.

Byaka 20.11.2020 20:58

Андрей НМ, это не значит, что он полководец. Уважаемый фронтовик достоин восхищения, но быть полководцем, да ещё великим - это не так часто бывает...

YRA62 20.11.2020 21:08

За себя сказать не могу но, болеют у меня короной: мать, сын,невестка, двое внуков, с женой не понятно что. Думаю выберемся из этого говна. Вот почему меня не берёт? Может ежедневное пиво 1,5л. и зубок чеснока? И курево? Ну типа вирус терпеть не может табачного дыма, сам задыхается и дохнет от никотина.:yahoo:

Byaka 20.11.2020 21:12

YRA62, природный иммунитет к тому же ВИЧ есть у 3% населения. К короне тоже наверняка есть природный иммунитет у определённого количества. Просто это ещё до конца не изучено. Вот жена с братом созванивалась, так его сожительница переболела короновирусом, неделю температурила, анализы положительные. А у него все анализы отрицательные. Она уже поправилась, а он третий раз сдаёт анализы на прц и они отрицательные. А ведь в одной квартире неразлучно находились, т.к. ему тоже пришлось изолироваться, но так и не заразился.
Какие-то генные мутации могут препятствовать заражению.

Андрей НМ 20.11.2020 21:16

Byaka, а Сталин полководец? Тоже нет. Но он организатор, принимающий ключевые решения. Для планирования операций есть генеральный штаб, командующие фронтами, армиями и т.д. Но принимает решение верховный главнокомандующий, хоть он и не полководец. Зато сейчас у нас "полководцы". За последние 15 лет министры обороны, не имеющие военного образования и не служившие в армии. И "верховные" такие же. Хотя Шойгу несомненно имеет незаурядные организаторские способности.

Byaka 20.11.2020 21:22

Андрей НМ, Сталин не полководец. Организатор? Возможно. Умелый хозяйственник? Ну, не факт. Стратег? Отнюдь.
Хотя, если любого, кто пытался рулить войсками, хоть и неудачно, называть полководцем, то да - он полководец. Хоть и некудышный.

FILIN2000 20.11.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663411)
Хоть и некудышный.

А судьи кто?
Сталин Генералиссимус. И этим все сказано. Он принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой.

YRA62 20.11.2020 21:33

Оставьте уже в покое прахи этих героев войны. Они сделали то что могли, и то что считали нужным на тот момент в сражениях. Ну хватит уже сегодня из себя строить суворовых. Особенно тем кто хоть раз не попадал под пулемётный огонь в горах Северного Кавказа. Там каждый камень, каждый валун может отрикошетить пулю в тупую голову. Был я там, знаю. Но Клон Шахтёра снова скажет что я кичусь. Насрать. Пусть его там не было, и дай Бог не будет. Не нужны такие умные шахтёры в таком деликатном деле как в разоружении НВФ.

gromozeka 20.11.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663413)
А судьи кто?
Сталин Генералиссимус. И этим все сказано. Он принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой.

Дорогой товарищ Ын, теперь то же генералиссимус, с бомбой...:lol:

YRA62 20.11.2020 21:44

Да ладно уже вам...Сейчас этих бомб хватит чтобы 3 таких Земли уничтожить. Не нам тут на форуме это обсуждать.

FILIN2000 20.11.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 663418)
Дорогой товарищ Ын, теперь то же генералиссимус, с бомбой...:lol:

И молодец. Как только омериканцы узнали, что бомба не бутафорская, сразу в покое оставили. :angel:

Андрей НМ 20.11.2020 22:00

Byaka, ну да... Это не Советский Союз в войне победил. Это страны Оси сами поддались и подняли лапки. Надеюсь, не надо рассказывать, как экспедиционный корпус англичан вместе с французами воевали целых полтора месяца против Гитлера и как они потом в Дюнкерке убегали? И как потом за заливом отсиживались? А этот "безграмотный хозяйственник с 4 классами ЦПШ" знал несколько кавказских языков, греческий и старославянский. Черчилль отмечал, что Сталин прекрасно понимал английский, читал по немецки, пытался учить французский (но не выучил). Кстати, у Черчилля одна из первых записей после нападения Германии на СССР была "как вариант, договориться с США о поставках вооружений СССР через Англию". Он даже в этом случае думал о том, как заработать. А так да, Сталин вообще ничего не сделал, мелочь совсем. Под его руководством подняли промышленность, заложили вектор развития ядерной энергетики, космонавтики, науку и образование, цены снижались. В общем так, мелочь. Да и хрущевки стали появляться не при Никите. Это можно посмотреть по годам ввода жилья. Хрущ значительно извратил жилищное строительство, сильно упростив проекты домов, в результате чего они и получили свое название. Вот способы достижения этих целей спорные. Можно об этом долго говорить, но я всегда спрашиваю, а как бы сам поступил в то время, когда тебя пытаются сожрать "добрые" соседи?

Byaka 20.11.2020 22:05

Андрей НМ, да, но причём тут Брежнев? Это он в войне победил? А не миллионы советских граждан?

Андрей НМ 20.11.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663425)
Андрей НМ, да, но причём тут Брежнев? Это он в войне победил? А не миллионы советских граждан?

Знаешь, стадо львов под управлением барана никогда не победит стадо баранов под управлением льва. Это Сванидзе бредит, что советский народ победил в войне вопреки руководству. Китайцев и корейцев тоже миллионы, только японцы делали с ними что хотели. И англичане индусов по полной программе имели.
Вклад Брежнева в победу был в том, что он честно выполнил свой долг перед страной и народом, не прятался и сам был примером для других. Да, он не был тогда большим руководителем. Но во время своего руководства в стране было все нормально. Кстати, все эти награждения Брежнева начались после 1976 года.

YRA62 20.11.2020 22:17

Это глупый спор, когда глухому что-то хочешь объяснить.

клон шахтера 20.11.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663415)
Ну хватит уже сегодня из себя строить суворовых. Особенно тем кто хоть раз не попадал под пулемётный огонь в горах Северного Кавказа. Там каждый камень, каждый валун может отрикошетить пулю в тупую голову. Был я там, знаю. Но Клон Шахтёра снова скажет что я кичусь. Насрать.

Фантазии растут прям на глазах в геометрической прогрессии, после каждой банки Балтики.

Поначалу ты героически "воевал" в Германии, выехав пару раз за территорию части.:lol:

Чуть позже появились участие в боях и ранения в Средней Азии. Помнишь хоть, куда "ранен" то был?

Теперь возникли горы Северного Кавказа, попадание под пулеметный огонь.
Ты был на Кавказе то хоть раз, помело? Напомню - Анапа не Кавказ.

В следующую пятницу, после очередных возлияний, расскажи как ты Сирию
от евреев защищал и ИГ разъе@ал в рукопашной атаке...:lol::lol::lol:

Иди спать, пенсионер. Не забудь зубы в стакан положить на ночь...

Byaka 20.11.2020 22:25

Андрей НМ, ну ясно, если бы не Брежнев, то в Великой Отечественной победили бы фашисты.

FILIN2000 20.11.2020 23:10

Вчера сын приехал на своём мерине и дал мне покататься. Ощущения от машины интересные. Садишься в машину и сразу понимаешь, что это другой уровень. Везде натуральная кожа, дерево , всякие раздвижные люки и т.д. Эргономика, по 10 бальной шкале, ставлю 12. :D
СУПЕР!
С другой стороны, к машине надо привыкать. Как в плане управления всякими рюшечками, так и основными функциями. Начиная от включения передач на руле, пользованием подрулевыми лепестками, ручками управления круиза и всего остального . Пол часа изучал , что к чему и для чего, так до конца и не разобрался. Ну, да ладно. Завели, поехали. Первое, что бросилось сразу в глаза , это уважение на дороге со стороны других участников движения и даже пешеходов. Давно такого не испытывал. Все тебя, как то стараются пропустить, ни кто не стремится тебя обогнать любой ценой , подрезать, надо перестроится, включаешь поворот и параллельно едущая машина притормаживает, пропускают. Даже пешеходы замедляются и не бросаются под колеса. :)
Когда я ездил на пятом иксе , на нём я такого чувства особо не испытал. А тут, ну прям как будто ты в приоритете. Машина конечно резвая и тихая. И что интересно , очень сбалансирована. Я думал гололед, задний привод и все такое, по началу осторожничал. А потом, да какой там, 200 едет и не жужжит. На открытом , свободном участке дороги попытался её в занос сорвать, ну чтобы почувствовать , что на ней можно себе позволить. Ничего не получилось. Хрен ты куда её сорвешь. Аппаратура контроля траектории не дает совершать ошибки. Когда едешь спокойно , соточку, а потом давишь на газ, возникает такое ощущение, что из колёс выпрыгивают роботы и начинают её тащить со скоростью реактивного двигателя. И самое главное, у неё нет предела. Казалось бы едешь уже за 200 должна стухнуть. Нет. Турбина дует и она едет дальше. Но на улице -14 и как бы дорога зимняя, с приколами. Да и резина шипованная. Больше 200 выжимать я не стал. Руль за счет гидрача, довольно тугой. Хотя удобный. Еще понравился обзор. Такое ощущение, что ты сидишь перед большим телевизором. Хотя, стойки вроде и не тонкие, но обзору вообще не мешают. Сидишь и все видишь. Интересное прохождение по ребристым полоскам, которые прокладывают перед переходами. На других машинах их переезжаешь и кузов как то дрожит. А тут едешь и как будто этих полосок нету. Хотя резина низкопрофильная и похожа на изоленту но за счет крутой амортизации лишние вибрации на кузов почти не передаются. Не знаю, как там в Москвах, может давно привыкли к таким машинам, а у нас в городе народ в потоке крутит головами в сторону Мерседеса. Особенно это заметно на светофорах. Все на тебя начинают изучающе пялиться, как будто в своих мыслях всенепременно планируют тебя трахнуть, как красивую и симпатичную бабу. :D
Это даже напрягает. Еще прикольная фитча. На светофорах машина глохнет. Хотя внутри все продолжает работать. Всякие печки, фары и т.д. У неё 2 аккумулятора. Один, чтобы машина заводилась, другой на все остальное, я так это понял. Стоит снять ногу с педали тормоза, машина сама заводится и поехала. Ощущение странное. Я сперва подумал, что это неисправность какая то, типа у неё нет холостого хода, оказывается это так задумано. Но если надо, эту штуку можно отключить. Камера всего одна, задняя. Передок низкий. С нашими бордюрами можно запросто угробить передний бампер.
В остальном - тачка огонь. (пустил слюни)

Byaka 20.11.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 663430)
форах машина глохнет. Хотя внутри все продолжает работать. Всякие печки, фары и т.д. У неё 2 аккумулятора. Один, чтобы машина заводилась, другой на все остальное, я так это понял. Стоит снять ногу с педали тормоза, машина сама заводится и поехала. Ощущение странное. Я сперва подумал, что это неисправность какая то, типа у неё нет холостого хода, оказывается это так задумано.

На мазде CX5 такое лет 7 назад видел.

FILIN2000 20.11.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 663431)
На мазде CX5 такое лет 7 назад видел.

А я не видел. Первый раз. Вот.:angel:

Byaka 20.11.2020 23:26

FILIN2000, ну всё равно, мерс - это элита тачек. Эталон. Я тоже поглядываю в сторону GLA.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.